Ceramah Untuk Remaja Masa Kini

Intiha pengunci ini lektur menggelikan lampau diminati oleh para jamaah, terutama lingkaran yang masih publik akan halnya agama. Tentu saja hal ini baik untuk menghirup mereka tegar datang ke pengajian. Sekiranya anda ingin memberikan ceramah yang mengundang tawa, berikut kami berikan beberapa contoh praktis dan dijamin membentuk jamaah tertawa, atau minimum mesem.

Sreg dasarnya ceramah boleh dilakukan maka dari itu siapapun, dan tentunya enggak terikat oleh waktu dan wadah. Malar-malar privat beberapa kesempatan ceramah bisa berjalan dalam masa yang lampau singkat. Ceramah sendiri sangat berlainan dengan khutbah, sebab khutbah sangat terpesona oleh palagan dan waktu, misalnya seperti khutbah sreg shalat jumat, terikat maka dari itu tempat serta perian adalah lega hari jumat dan jemaah paling kecil 40 individu.

Antara syarah dan khutbah senyatanya memiliki harapan yang sebanding yaitu bikin beribadah kepada Allah serta menjalankan tugas untuk mengsyiarkan agama islam pada cucu adam masyarakat. Intern menyampaikan ceramah jangan sebatas gugup maupun gerogi karena dapat membentuk berasimilasi menjadi tersengal-sengal. Internal penyampaian ceramah lagi harus memperhatikan pemilihan introduksi.


Contoh Ceramah Lucu Adapun Remaja dalam Menjauhi Kontak Netral

Contoh Ceramah Lucu
Contoh Ceramah Lucu

Assalamualaikum wr. wb.

Alhamdulillah, Bismlillahirrahmanirrahim,

Segala puji ayo kita panjatkan kehadirat Sang pencipta SWT yang sudah lalu mengatur liwa dengan seluruh isinya sehingga boleh tertata rapi, saja akibat perbuatan manusia berubahlah tatanan menjadi berantakan. Shalawat serta salam semoga teguh tercurah kepada junjungan kita Nabi agung Muhammad SAW yang telah mengirimkan kita dari zaman jahiliyah menuju zaman ilmiah yang semacam ini.

Seperti apa yang mutakadim diketahui, puas zaman kini ini portal kemaksiatan termengung sangat lebar. Saking lebarnya dapat gaplok seluruh penduduk marcapada. Para wanita fasik telah tertipu maka dari itu setan sehingga dengan mudahnya mengumbar aurat mereka. Sehingga mata siapapun dapat memandangnya sonder jemu. Kecuali orang-cucu adam pilihan yang dirahmati Allah Azza wa Jalla.

Pergaulan bebaspun saat ini banyak sekali diikuti oleh para cukup umur yang enggak mendapatkan perlindungan dan pimpinan yang selayaknya. Sampai-sampai sensualitas bebas di dok kaum akil balig umpama hal nan sangat stereotip. Sehingga telah dapat dipastikan akan ada petaka besar menimpa generasi taruna di negeri ini apabila keadaan seperti demikian tidak kunjung membaik.

Maka berpangkal itu, seorang remaja mukminat nan menginginkan untuk dapat meredakan kebiasaan buruk setidaknya harus boleh menghindari kebiasaan seperti pergaulan bebas, berjabat tangan dengan yang bukan mahram, pacaran, penglihatan netra yang tidak dijaga, mendengarkan musik dan bersenandung, wanita bepergian tanpa mahram, dan bercanda mesra dengan lawan macam.

Islam nan merupakan agama yang telah acuan, mutakadim mengatur etika pergaulan dengan berbagai norma nan adv amat luhur, apabila diamalkan, akan tercipta usia yang moralistis.

Maka itu sebab itu seyogiannya para remaja berhati-hati terhadap penyakit-ki aib yang sudah lalu disebutkan tadi. Diantara bermacam-macam aturan yang dapat menimbulkan fitnah syahwat serta interelasi bebas ialah membiarkan wanita bepergian selama jarak antara dua shalat minus ditemani mahram.

Kejadian demikian sesuai dengan perbuatan nabi nabi muhammad Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam mengomong yang artinya: “janganlah sendiri wanita bepergian kecuali bersama dengan mahramnya. “ [muttafaqun alaih].

Agar para muda muslim baik laki-laki maupun perempuan meninggalkan berbagai bentuk pergaulan nan telah disebutkan di atas, isilah waktu dengan kegiatan yang bermanfaat, dapat dengan beribadah kepada Halikuljabbar SWT, ataupun lakukan mengerjakan tugas-tugas sekolah, serta membantu karier rumah.

Saya rasa cukup apa nan boleh saya sampaikan, apabila ada kebenaran datangnya bermula Tuhan SWT, dan apabila banyak kesalahan datangnya dari diri pribadi saya. Terimakasih atas segala perhatiannya, wabillahitaufik wal belas kasih, wassalamualaikum wr. wb.


Contoh Ceramah Lucu Mengenai Sayang

Contoh Ceramah Lucu
Model Ceramah Lucu

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Bismillahirrahmanirrahim, alhamdulillahirrahmanirrahim.

Puji syukur mari kita panjatkan kepada Tuhan yang Maha Esa, Halikuljabbar SWT karena atas berkat rahmat, taufik, serta hidayahnya kepada kita semua sehingga kita dapat berkumpul dalam kejadian sehat walafiat. Shalawat serta salam hendaknya loyal tercurah kepada laki kita Nabi Agung Muhammad SAW, kepada keluarganya, sahabatnya, dan kita selaku umatnya. Aamiin.

Topik yang akan kita periksa pada kesempatan kali ini yakni akan halnya cinta. Banyak orang nan memaknai bosor makan beraneka makna. Seperti: “hidup tanpa cerbak bagaikan berdiri di tepi gisik yang curam, tanpa cinta kangen yang dirasa seakan ilegal gulita. Dan hidup bagaikan sayur tanpa garam. Terserah pula yang memaknai cinta sebagai halnya ramal yang bukan dapat digenggam terlalu intim.

Begitu banyak penafsiran mengenai cinta, untuk bentuknya cinta bisa dibedakan menjadi 3 jenis yaitu: cinta kepada Allah, camar kepada Nabi, dan cerbak kepada sesama manusia. Teman-teman yang menganakemaskan saya. Begitu juga apa yang telah saya sampaikan sebelumnya bahwa cinta yakni kata cerbak yang memiliki berjuta makna.

Membahas soal cinta enggak terlepas bermula budaya cak berpacaran yang sungguh sudah suntuk jelas bahwa Allah melarangnya. Saudaraku, budaya cak berpacaran saat ini memang sudah sangat familiar di perdua Masyarakat. Sungguh kejadian serupa itu sangat miris sekali bagi digunakan, lalu bagaimana kehidupan nasion ini apabila generasi remaja sudah lalu menamai ayah bunda?

Lakukan anda yang menengah menganyam nikah yang belum pasti kedepannya yaitu cak berpacaran, bertambah baik putuskan berbunga sekarang kembali, move on, dan yang paling terdepan adalah melupakan mantan, sebab terserah petitih mengatakan sekiranya masa lalu merupakan rekaman, maka mantan merupakan peninggalan sejarah.

Saya rasa apa yang saya sampaikan telah cukup, kiranya bermanfaat. Kurang lebihnya saya mohon maaf, untuk apa perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

Wassalamualaikum warakhmatullahi wabarakaatuh.


Komplet Orasi Absurd Akan halnya Cinta Ibu

Contoh Ceramah Lucu
Contoh Kuliah Lucu

Bismillahirrahmaanirrahim

Purwa dan yang paling utama kita harus tukang bersyukur kepada Yang mahakuasa SWT, karena atas hadiah semangat panjang. Shalawat serta salam mari semoga setia teguh tercurah kepada Nabi agung Muhammad SAW, para sahabatnya, keluarganya dan sampailah kepada kita selaku umatnya.

Perumpamaan anak kita mempunyai kewajiban cak bagi berbakti kepada kedua ayah bunda terutama ibu, dengan prinsip seperti apa kita dapat berbakti kepada ibu? Beberapa diantaranya seperti mengerjakan perintah ibu selama itu bukan bertentangan dengan perintah Yang mahakuasa, melaksanakan ibadah shalat sebelum di sahalati. Eh riuk, maksudnya tunaikanlah ibadah shalat karena musim telah sore.

Prinsip lain yang dapat kita untuk cak bagi boleh berbakti kepada ibu adalah dengan pendirian mendoakan ibu kita kiranya senantiasa diberi kesehatan, diampuni dosa-dosanya, diberikan keberkahan rizki, dan dimudahkan intern apa urusan.

Untuk itu saya cak hendak menanya kepada saudara nan berbaju kotak boleh? “pernahkah sudara mendokan ibu saudara? Berapa kali dalam sehari? Tidak perlu dijawab sebab itu urusan anda pribadi. Untuk itu marilah kita bersama-sana mengimlakan doa bagi orang jompo kita.

“Ya Halikuljabbar ya Rabi, ampunilah aku dan kedua bani adam tuakau, sayangilah mereka sebagaimana mereka mutakadim memanjakan di periode kerdil. Aamiin”.

Saudaraku yang saya cintai dan saya banggakan, cukup sekian segala yang boleh saya sampaikan. Seandainya terdapat validitas terhadap apa nan saya sampaikan itu datangnya dari Allah SWT, dan apabila terwalak banyak kesalahan itu datangnya dari pribadi saya sendiri. Terimakasih atas perhatiannya.

Ana kupat kecemplum santen, sedaya lepat nyuwun pangapunten.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh.


Contoh Ceramah Mengelakkan Islam Mengenai Pacaran

Contoh Ceramah Lucu
Contoh Orasi Lucu

Sebelumnya, Assalamualaikum Wr. Wb.

Ke cikarang bersantap opak, menjawab salamnya minus kompak, saya ulangi ya Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Alkhamdulillah,

Apa puji belaka kepunyaan Allah, Tuhan semesta alam yang mutakadim menciptakan anak adam berpasang-padanan. Shalawata serta salam agar setia tercurah limpah kepada junjungan kita Nabi Agung Muhammad SAW. Nan mana kita nanti-nantikan syafaatnya di hari akhir kemudian hari.

Saya rasa muqadimah tidak terbiasa panjang-tingkatan, kontan saja pada kesempatan siapa ini saya akan menyampaikan pembahasan mengenai rukyah islam terhadap pacaran. Maraknya pacaran di kalangan akil balig sekarang dianggap sebagai kegiatan yang sahih. Dan yang lebih parahnya lagi satu insan dapat memiliki lebih dari dua atau bertambah tabo sekaligus.

Mereka yang pacaran bukan karena mereka bukan adv pernah hukum pacaran itu seperti apa, namun mereka kalah dengan temperatur nafsu mereka. Senyatanya mereka nan pacaran sudah memaklumi bahwa cak berpacaran sangat dilarang maka itu agama Islam, karena selain merugikan diri seorang juga bisa mudarat makhluk tak.

Seperti firman Allah dalam surah al-isra ayat 32 yang artinya: “dan janganlah beliau mendatangi zina, zina itu merupakan perbuatan nan keji dan jalan nan buruk.”

Jadi boleh disimpulkan bahwa jomblo itu lain karena tak laku, tetapi dapat menahan diri supaya tidak investasi dosa di akherat. Jadi tutup telinga anda berkembar-rapat apabila ada yang mengatakan jomblo itu golongan yang teraniaya, woles aja, takdirnya sudah antagonis tidak bakal kemana. Bertakwa saja kepada Allah.

Maupun sebaliknya buka telinga lebar-pepat, jika mendengar suka-suka yang mengatakan jomblo itu teraniaya, sederum cepat-cepatlah keluarkan pun melintasi kuping kidal.

Saudaraku yang dirahmati Allah, oleh sebab itu maka kita misal cukup umur nan adalah penerus bangsa tidak terlazim merasa enggak laku jika tidak cak berpacaran. Justru kita yang tidak cak berpacaran adalah yang sangat istimewa. Ibarat sebuah barang, bukankah barang yang istimewa itu jumlahnya sedikit daripada yang di jual murah?

Oleh sebab itu, kita perumpamaan akil balig enggak teristiadat merasa buncah karena tidak memiliki pacar, justru berbanggalah sebab pacaran tidak akan membentuk kita dewasa, justru menuntun kita untuk beradegan dewasa.

Demikian segala apa nan dapat saya sampaikan, sepatutnya sira tidak puas. Kurang lebihnya mohon lepas.

Minum sirup dengan selasih, cukup sekian serta terimakasih. Wabilahitaufik wal hidayah, wassalamualaikum wr.wb.


Contoh Kuliah Lucu Tentang Jomblo

Contoh Ceramah Lucu
Contoh Khotbah Banyol

Assalamualaikum wr. wb.

Alkhamdulillah, kredibel saya invalid gagap akan memulai berpunca mana kerjakan membahas tentang jomblo. Sebab jomblo itu bukan terlepas berpangkal permasalahan cinta nan semacam itu langka. Pokoknya tidak kalah jikalau dibandingkan dengan cerita sinetron di cucur televisi Indonesia bahkan dagelan korea.

Sebelum masuk kepembahasan mari kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT nan sudah melimpahkan segala karunianya kepada kita semua sehingga kita dapat berkumpul di tempat ini kini.

Shalawat serta salam semoga tetap tercurah limpah kepada prabu Utusan tuhan agung Muhammad SAW nan bosor makan kita nanti-nantikan syafaatnya di periode yaumudin nanti. Allahumma aamiin.

Jika membicarakan taruna, karuan tak jauh berpangkal yang namanya pelahap. Start dari tergoda, jadian, putus, nyambung pula, putus lagi, begitu juga lagu “tersayat nyambung” ternyata bukan hanya pada makanan nan n kepunyaan rantai nafkah, dalam urusan sayang ternyata kembali demikian.

Seseorang yang tidak punya pacar akan n kepunyaan sebutan partikular yaitu jomblo. Para jomblo atau mereka yang tidak pacaran itu suka dibilang tidak kayun, wah ternyata bahaya lagi nih sekiranya bahasanya telah seperti itu. Sehingga muncullah taglinenya si Pacooong (pacoong, mambang bohongan yang hits di twitter) yang kesatria mengatakan bahwa “jomblo itu nasib, sementara itu single itu prinsip”.

Dalam agama islam tidak terserah nan namanya istilah pacaran. Sebab pacaran yakni budaya barat yang diadopsi maka itu turunan yang lain bertanggung jawab sebab tanpa mengetahui hobatan dan asal-usulnya. Lalu bagaimana nasib para jomblo, eh para single maksudnya? Pasti cuma mereka sangat beruntung karena insya Allah cinta mereka terjaga namun cak bagi Allah.

Tanpa ada tabo yang kadang seenak hati menuntut ini dan itu, para single pas berbahagia sebab musim mereka full 24 jam menjadi hak pribadi tanpa suka-suka yang mengganggu minta ini dan itu. Tuh kan legit banget kaprikornus jomblo, eh single maksudnya.

Kaprikornus, untuk seluruh bandingan-temanku nan baik hati, cangap menabung di warung dan tidak bermegah, saya rasa sepan sekian pembahasan kelihatannya ini. Hendaknya penting, terbatas lebihnya saya pribadi memohon pembebasan yang sebesar-besarnya.

Wallahualam bisshawab, wassalamualaikum wr.wb.


Teoretis Khotbah Cura dan Signifikan

Contoh Ceramah Lucu
Teoretis Ceramah Lucu

Bismillahirrahmanirrahim,

Assalamualaikum wr. wb.

Barang apa puji cuma hoki Allah penguasa alam, tidak ada Almalik nan berwajib disembah kecuali Almalik. Untuk itu marilah kita senantiasa bersyukur atas nikmat yang Almalik berikan kepada kita. Shalawat serta salam semoga ki ajek tercurahkan kepada laki kita Rasul Muhammad SAW, nan mutakadim menuntun kita berusul zaman jahiliyah menumpu zaman ilmiah begitu juga waktu ini ini.

Hadirin yang berbahagia, membahas pertanyaan memperoleh nafkah dengan mudah memang sangat menyedot, dengan keadaan ekonomi yang cukup rumit, sehingga banyak orang yang berburu solusi kerjakan hal tersebut.

Dalam tema kali ini merupakan “biarkan rezeki mengejar kita” terlampau menganjur tidak pembahasan kita sekarang? Sementara itu kita sudah tahu bahwa lakukan memperoleh alat pencernaan itu harus adanya kerja gigih terlebih dahulu. kali istilah pergi pagi, pulang tunggang, pikiran puyeng, pikiran melilit, namun penghasilan penghasilan pas-pasan. Akan kian mudah disingkat dengan 10p.

Saudaraku, kita memang lewat dianjurkan untuk mencari rezeki yang halal, cuma bukan berfaedah menghabiskan sebagian lautan waktu kita untuk itu, sampai melupakan ibadah dan yang lainnya. dalam islam diajarkan cak bagi rajin berterima kasih atas apa hal yang kita miliki. Dengan berdasar pada janji Allah, bahwa siapa nan berlega hati kepada Sang pencipta, Allah akan membalas dengan berlipat ganda.

Menabung memang lewat dianjurkan, belaka agama mengajarkan kita untuk kukuh menyumbang sebesar apapun penghasilan kita, insya Allah dengan ini rezekilah nan akan mengejar kita. Tidak terbiasa bersusah-susah merasakan perihnya 10 p.

Sekian barang apa nan dapat saya sampaikan, terimakasih atas perhatiannya.

Wassalamualaikum wr. wb.


Contoh Ceramah Lucu di Bulan Ramadhan

Contoh Ceramah Lucu
Sempurna Syarah Komikal

Assalamualaikum wr. wb

Bismillahirrahmanirrahim

Barang apa puji sahaja properti Allah tuhan seberinda Alam, tidak ada dzat yang wajib disembah selain Tuhan SWT. Shalawat serta salam mudahmudahan tegar tercurah limpahkan kepada nabi agung Muhammad SAW, para sahabatnya, keluarganya dan sebaiknya sampailah kepada kita selaku umatnya.

Sekalian saja saya di sini buat menyampaikan pembahasan mengenai puasa ramadhan. Sebelum ikut ke pembahasan izinkan saya untuk menyoal terlebih tinggal. Apakah anda merasa senang dapat berjumpa kembali dengan bulan Ramadhan yang insya Allah penuh keberkahan ini?

Perumpamaan umat selam kita harus senang memegang datangnya bulan suci ini. Buat diri beliau menjadi mersik dengan berpuasa di bulan ini, kurus yang saya maksud adalah berkurangnya timbangan buruk kita. Seperti nan sudah lalu anda ketahui bahwa bani adam yang timbangan amal lebih berat dari pada keburukannya, maka akan dimasukkan ke Syurga begitupun sebaliknya.

Berita menyenangkan hati yang perlu ia ketahui merupakan neraka lega sreg bulan ramadhan tidak menyepakati penghuni baru, dikarenakan pemukim yang senior sudah lalu terlalu banyak. Sehingga panitia sedang mempersiapkan bangunan  mentah buat pemukim sreg wulan beikutnya yang sudah mengantri.

Informasi menyedihkan juga datang mulai sejak neraka jahannam babak barat, di mana kunci pintunya hilang sehingga banyak korban yang terbelenggu, pemerintah tidak meluangkan fasilitas perpindahan dikarenakan tip sudah tutung terlebih dahulu sebelum sampai.

Pada sebuah cerita hiduplah seorang yang sangat religious, soapan, santun, pron bila itu anda menemui seorang kakek yang terlampau tua tua. Pria tersebut memandangi kakek itu dan berfikir bahwa 30 tahunkedepan siapa akan seperti mana kakek ini, kakek tersebut juga demikan, dan berkata 30 musim nan adv amat aku mirip sepertimu anak asuh muda.

Kiranya cukup sekian apa yang dapat saya sampaikan, terbatas lebihnya minta maaf, untuk segala perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

Wabillahitaufik wal hidayah,

Wassalamualaikum wr. wb.


Kamil Orasi Membawa gelak Tentang Galau

Contoh Ceramah Lucu
Contoh Ceramah Lucu

Assalamualaikum wr. wb

Alakhamdulillah, barang apa puji belaka milik Allah Sang pencipta segenap bendera, yang senantiasa mengasihkan karunianya kepada kita semua. Shalawat serta salam semoga kukuh tercurah kepada Rasul Muhammad SAW, yang kita lusa-nantikan syafaatnya di yaumul akhir akhir belakang hari.

Dalam kesempatan kali ini saya akan menyampaikan ceramah tentang rusuh, untuk tingkat kelucuannya tergantung berpunca ki perspektif pandang audience n domestik merespon segala apa yang disampaikan.

Serentak sahaja, saat ini ini karena semakin majunya kronologi zaman kerap menimbulkan perubahan, salah satu perubahan yang muncul adalah persilihan bahasa baru yang digunakan insan-cucu adam untuk berkomunikasi. Salah satu prolog nan baru muncul adalah kata galau.

Munculnya prolog galau sepertinya dapat menjadi bukti sungguh kretifnya generasi muda kita dalam mengembangkan sebuah kosa alas kata mentah. Kata keruh ini biasanya digunakan untuk menyantirkan suatu keadaan nan sedang panik karena berbagai hal. Cuma seringkali perkenalan awal rusuh dikaitkan dengan masalah hati, jomblo, dan masih banyak nan lainnya.

Momen hati sedang merasa tertekan atau sedih, kata rusuh akan menjadi sangat patut untuk mewakili perasaan orang tersebut. Sehingga banyak anak-momongan muda bertambah memilih perkenalan awal galau di banding dengan kata sedih, terpuruk, menyedihkan, dan sebagainya.

Di mengsol kata galau sendiri, sepertinya keadaan kacau yang beberapa makhluk rasakan memang membentuk banyak makhluk termotivasi dan pada akhirnya memunculkan karya-karya yang bermanfaat. Salah satu contohnya adalah penyanyi Bruno Marikh yang seringkali dapat membentuk lagu-lagu galau yang sangat enak bikin didengar.

Sehingga memang sopan ingatan galau terkadang boleh dimanfaatkan untuk menciptakan mata air karya baru, sehingga jangan sampai kamu menunggangi kejadian galau beliau lakukan sesuatu yang tak bermanfaat. Bahkan membuat hidup anda semakin menderita, kasihan.

Tetapi sebaliknya, gunakan kebingungan kamu perumpamaan penyemangat dalam menjalani semangat untuk membuat sira bangkit serta menjadi manusia nan semakin lebih baik. Semoga apa yang dapat saya sampaikan boleh bermanfaat bikin kita semua. Terimakasih atas perhatiannya, rendah lebihnya saya mohon amnesti.

Wassalamualaikum Wr. Wb.


Contoh Ceramah Menggelikan Tentang Hijrah

Contoh Ceramah Lucu
Contoh Ceramah Kocak

Assalamualaikum wr, wb

Alhamdulillah tsumma Alhamdulillah,

Puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Halikuljabbar SWT, dzat yang dengan izzah-Nya seluruh makhluk mengagungkan-Nya, dzat yang dengan rahmat sayangnya, seluruh makhluk merasakan manisnya islam serta keindahan ukhuwah di perkembangan-Nya.

Shalawat serta salam mudahmudahan taat tercurah kepada kanjeng sultan Nabi Agung Muhamamd SAW. Yang mutakadim memberikan arah kepada generasi penerus Rabbani, membangun generasi nan tertidur lelap serta menuntun manusia yang berharta kerumahtanggaan kesamaran menuju kejayaan, kemuliaan, serta kebahagiaan.

Sebelum kajian kali ini dimulai alangkah lebih indah jika dibuka dengan bacan basmallah bersama-sederajat

“Bismillahirrahmanirrahi”

Sahabatku yang di rahmati Almalik,

Saat mendengar perkenalan awal hijrah, diantara kita mungkin masih banyak yang spontan nyaut plong sejarah tentang “Hijrahnya Rasulullah semenjak Mekkah ke Madinah”, sehingga kita bisa tahu bahwa artu hijrah adalah mengimbit. Namun ternyata pengertian eksodus tak belaka sebatas pindah. Akan tetapi punya arti yang lebih luas.

Internal setiap persiapan hijrah tentu ada suatu maksud yang pastinya ingin bermigrasi bersumber kondisi tidak nyaman menjadi nyaman. Dari keterpurukan cenderung kesejahteraan. Mereka pasti akan mengamalkan berbagai macam cara lakukan mendapatkan sesuatu yang diinginkan.

Namun akan habis berbahaya jika manusia yang sedang mencari kenyamanan dengan tujuan yang riuk, maka akan lebih lelah lakukan menemukan kenyamanannya. Sehingga yang disebut dengan hijrah membutuhkan prinsip serta tujuan nan hakiki, sesuai dengan pribadi kita.

Temukanlah hijrah sira yang hakiki sehingga dapat menentramkan jiwa, yaitu pemindahan kepada islam yang kaffah. Dapat dimulai dari hal yang kecil terlebih dahulu, sama dengan buruk perut mengikuti kegiatan-kegiatan islam, yang dapat menyingkapkan pikiran akan ke depannya.

Selain itu tentunya anda akan mendapatkan banyak sahabat yang soleh dan sholehah nan sama seperti engkau sedang mencari ikhlas diri. Kerjakan itu marilah berhijrah, jangan sampai ada penyesalan sebelum malaikat Izrafil datang. Wallahualam,

Terimakasih, sekian nan dapat saya sampaikan, rendah lebihnya minta maaf.

Wassalamualaikum wr. wrb.


Kamil Ceramah Lucu Tentang Guru

Contoh Ceramah Lucu
Contoh Kuliah Lucu

Assalamualaikum wr. wb.

Selamat pagi saya ucapkan, puji syukur ayo kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kepada kita lezat sehat, nikmat iman, dan nikmat islam, serta sedap-lemak yang lainnya. shalawat serta salam semoga tetap terlimpahkan kepada nabi Agung Muhammad SAW yang telah menuntun kita ke zaman yang ilmiah ini.

Lega kesempatan siapa ini izinkan saya bakal menyampaikan perkataan terimakasih bagi bapak dan ibu guru pahlawanku tanpa medalion yang tidak pernah lelah membimbing putra putrinya yang kadang sangat bandel sehingga meningkatkan asam otot serta migraine bapak ibu temperatur angot. Atas arahan buya ibu kesannya kami dapat melampaui ujian akhir kebangsaan dengan lancar.

Senyuman manis kiai ibu guru serempak kerjakan ke depannya mungkin sudah tak kami temui lagi, namun demikian insya Almalik spirit kami untuk terus giat belajar selalu aktif.

Terimakasih pun kerjakan seluruh teman-temanku yang sukarela telah memuati tahun-hariku penuh dengan cerita, terimakasih atas kekompakannya. Bukan kompak ketika ulangan tetapi kompak di musim-hari tertentu yang sudah kita lewati begitu mulia bersama-selevel. Sindikat kalian memang the best forever.

Saya rasa sekian segala yang dapat saya sampaikan, padalah congor terimakasih saya untuk semua pihak yang telah mendukung saya selama ini, sebenarnya masih banyak yang mau saya sampaikan, kurang lebihnya harap dimaafkan. Hendaknya kita dapat menggapai impian yang kita cita-citakan.

Terimakasih atas perhatiannya. Akhirul kalam, wabillahitaufik wal hadiah

Wassalamualaikum wr. wb.

Demikian sejumlah contoh mengenai ceramah singkat yang dapat beliau jadikan sebagai bahan renungan, bahan pembeda, atau sebagai konseptual sira dalam membentuk berbagai macam contoh ceramah ringkas. Gunakan begitu juga mestinya, semoga bisa berguna.

Source: https://sahabatnesia.com/contoh-ceramah-lucu/