Arti Rabbana Hablana Min Azwajina

Assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Beberapa waktu yang lewat saya mengikuti acara pengajian di kampung. Ketika cak hendak ditutup acara pengajian itu suka-suka bacaan doa dari si ustadz. Salah satu doa yang saya bangun merupakan rabbana hablana min azwajina. Ini yang saya tanyakan pak. Bagaimana tulisan arab rabbana hablana min azwajina dan artinya? Mohon dijelaskan ya Selongsong.

Jawab :

Wassalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Beribadat memang sangat diperintahkan Yang mahakuasa subhanahu wa ta’ala. Maka tiap hari kita berdoa kepada-Nya. Tiada tahun yang bolos berbunga kegiatan sembahyang. Banyak sekali detik yang amat bagus untuk diisi dengan kegiatan beribadat. Misalnya saat setelah selesai mengerjakan shalat fardhu 5 musim.

Setelah acara pengajian kemudian ustadznya mendahului berdoa pun sebuah keadaan yang sangat bagus. Sebelum memulai pengajian diisi dengan sembahyang kembali baik sekali. Nah, ketika Kamu mendengar bacaan doa lalu belum tahu tulisan arabnya dan apalagi artinya maka bertanya menjadi hal yang terbaik.

Mengenai tulisan arab rabbana hablana min azwajina itu boleh disimak berikut ini:

Tulisan Arab Rabbana Hablana Min Azwajina

Guna dari lafadz doa tersebut yakni Ya Halikuljabbar kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan kami. Ini ialah potongan ayat 74 pecah Surat Al-Furqan. Kini, Dia tentu sudah paham tentang artinya. Kami bertekad keadaan ini memberikan tambahan aji-aji yang bermanfaat. Wallahu a’lam.

Source: https://poskajian.blogspot.com/2022/03/tulisan-arabbana-hablana-min-azwajina.html