Perencanaan Usaha Budidaya Unggas Petelur

Teladan Pertanyaan Kewirausahaan dan Jawaban –
Dalam bahasa Perancis, pembukaan
wirausaha
yaitu
entrepreneur. Entre berarti antara, prendre bermakna menjumut. Kata ini sreg dasarnya digunakan untuk memvisualkan makhluk-turunan yang berani mencuil resiko dan memulai sesuatu yang baru.

Soal kewirausahaan


Hisrich dan Peter (1995)

memaparkan kewirausahaan yakni proses menciptakan sesuatu yang tidak atau sesuatu nan baru dengan menggunakan waktu dan kegiatan disertai modal dan resiko sosial, fisik, dan keuangan dan menerima imbalan dalam bentuk uang, kepuasan serta kebebasan pribadi. Definisi yang dikemukakan Hisrich dan Peter ini mengistimewakan kepada catur aspek pangkal bagi sendiri entrepreneur yakni :

Entrepreneurship
melibatkan proses penciptaan sesuatu yang enggak maupun baru. Penciptaan memiliki biji yang baik kerjakan entrepreneur alias cak bagi konsumen.

Entrepreneurship
menghargai waktu dan usaha yang mereka gunakan bikin menciptakan sesuatu yang bau kencur

Entrepreneurship
memiliki resiko tertentu.

Entrepreneurship
melibatkan imbalan kepada entrepreneur

1 – 10 Contoh Soal Kewirausahaan dan Jawaban

1. Kewirausahaan merupakan satu proses seseorang kemujaraban berburu peluang/kesempatan bikin menepati kebutuhan/kemauan melewati inovasi, sonder mengkritik sumberdaya yang mereka kendalikan. Pengertian tersebut dikemukakan maka itu ……..

A. Zimmerer

B. Roben

C. A. Pakerti

D. The Liang Gie

E. George R Terry


Jawaban : B

Pembahasan :

Kewirausahaan
merupakan suatu proses seseorang guna mengejar peluang-peluang memenuhi kebutuhan dan keinginan melangkahi inovasi tanpa mengindahkan perigi buku yang mereka kendalikan. Defenisi ini yaitu pendapat Roben (1996). Manusia nan melakukan aktivitas wiraswasta disebut wirausahawan.

2. Pentingnya menanamkan berkarya prestatif melalui les yaitu sebagai berikut, kecuali………

A. kerjakan memberikan contoh kaidah mengoperasikan mesin terbaru

B. untuk mengembangkan kerja sama antar karyawan

C. lakukan memberi kesempatan plagiator bekerja

D. Untuk mengurangi pengawasan dalam berkreasi

E. Untuk mencegah konflik antar pegawai


Jawaban : D

Pembahasan :

Pentingnya menanamkan berkarya prestatif melalui latihan kerjakan wirausaha adalah :

1) Menghargai cita-cita dan masa depan.

2) Meningkatkan kemampuan berkarya secara prestatif.

3) Terus menerus menaik ilmu butir-butir.

4) Mengembangkan sikap yang positif.

5) Berekspansi kemampuan berprakarsa.

6) Berekspansi daya kreativitas.

7) Efektif dan efisien dalam bekerja.

3. Berikut ini tidak tercantum ciri-ciri sebuah keburukan internal wirausaha ……….

A. Adanya kesulitan yang harus dipecahkan

B. Merupakan tantangan (rintangan) yang harus diatasi ataupun dilalui

C. Kesenjangan antara lembaga dengan pelaksanaannya

D. Bersifat utama dan pragmatis

E. Bermanfaat untuk dipecahkan


Jawaban : C

Pembahasan :

Perencanaan yang baik dahulu diperlukan oleh wirausaha baru karena dalam perencanaan maka akan mengalami kesulitan dalam pelaksanaan tapi bukan berarti adanya ketakseimbangan rencana dan pelaksanaan tidak tertera masalah.

4. Semangat kerja karyawan tidak dipengaruhi maka dari itu …….

A. Kostum nan dikenakan karyawan

B. Kepuasan materi dan non materi yang masin lidah

C. Kesesuaian pekerjaan dengan minat bakat

D. Lingkungan kerja

E. Akhlak karyawan


Jawaban : A

Pembahasan :

Hal ini sesuai dengan teori yang dinyatakan maka dari itu Nitisemito (2006) bahwa spirit kerja dipengaruhi oleh kepemimpinan, tembung, komunikasi, hubungan manusiawi, kompensasi, dan lingkungan kerja.

5. Salah suatu kaidah untuk meningkatkan perilaku tepat waktu yang produktif di sekolah yaitu ……

A. Selalu berusaha memerosokkan pekerjaan lakukan bermain

B. Berusaha menghindari kesalahan-kesalahan privat melaksanakan kegiatan berlatih dan tugas

C. Memulai beragam kegiatan secara serempak

D. Menerapkan budaya tepat janji dengan n partner dan kepada Bapak/Ibu Temperatur

E. Meningkatkan kesetiaan diri sendiri kerjakan belajar budaya menepati taki


Jawaban : B

Pembahasan :

Berusaha menyingkir kesalahan-kesalahan dalam melaksanakan kegiatan belajar dan tugas akan membentuk bertambah produktif

Simak Juga : Cak bertanya Budidaya Unggas Petelur dan Pedaging

6. Sentra kerajinan menggambar tulis memerlukan lebih banyak karyawan dibandingkan dengan mesin yang digunakan, sentra kerajinan seperti mana tersebut tergolong manuver …..

A. Industri boncel

B. Firma Dagang

C. Kampanye Kerdil Medium

D. Padat karya

E. Padat modal


Jawaban : D

Pembahasan :

Adapun internal pasal 2 dijelaskan, jenis pabrik padat karya yang dimaksud dalam pasal 1, menutupi enam keberagaman pabrik, antara tak industri alat pencernaan, minuman, sugi; pabrik tekstil dan rok jadi; industri indra peraba dan produk kulit; industri jenggala kaki; industri mainan anak; dan industri furnitur.

7. Perusahaan yang didirikan oleh dua orang atau kian nan anggotanya terdiri dari sekutu aktif dan serikat pasif disebut ….

A. Firma

B. CV

C. PT

D. Koperasi

E. Joint Ventura


Jawaban : B

Pembahasan :

CV adalah suatu bentuk bodi usaha menggalas yang didirikan dan dimiliki oleh dua orang maupun lebih untuk mencapai pamrih bersama dengan tingkat keterlibatan yang berbeda-beda di antara anggotanya. yang aktif mencampuri perusahaan CV disebut perseroan aktif, dan nan saja menyetor modal disebut pasif.

8. Landasan operasional koperasi Indonesia ialah ….

A. UU Koperasi No 25 masa 1992

B. UUD 1945

C. UU Koperasi No 9 periode 1996

D. Kesetiakawanan dan kognisi berpribadi

E. Pancasila


Jawaban : A

Pembahasan :

Dalam UU Koperasi No 25 tahun 1992 yang dimaksud dengan Koperasi adalah badan propaganda nan beranggotakan orang-seorang maupun raga hukum Koperasi dengan melandaskan kegiatannya berdasarkan pendirian Koperasi sekaligus sebagai manuver ekonomi rakyat nan berpedoman atas asas ikatan.

9. Menetapkan dan menentukan proses pemberian perintah untuk melaksanakan operasi proses produksi yang sudah lalu direncanakan, intern proses produksi merupakan tahap …….

A. Routing

B. Scheduling

C. Dispatching

D. Follow Up

E. Commanding


Jawaban : C

Pembahasan :

Dispatching
merupakan anju ketiga kerumahtanggaan perencanaan produksi yang merupakan suatu tindakan, berbuat ataupun tahap implementasi. Dispatching ini tahap mematok dan menentukan proses pemberian perintah untuk start melaksanakan operasi proses produksi nan sudah lalu direncanakan di dalam routing dan scheduling.

10. Firma farmasi nan menghasilkan obat-obatan dalam menggudangkan hasil produksinya tidak boleh memperalat ruang dengan keadaan berikut …………….

A. Harus disimpan sreg ruangan nan dilengkapi perangkat pendingin;

B. Harus disimpan pada ruangan yang dijangkiti semok matahari sedarun;

C. Harus disediakan palagan dengan temperatur eksklusif;

D. Dijaga kelembabannya;

E. Harus dijaga oleh penjaga keamanan perusahaan


Jawaban : B

Pembahasan :

Karena Menyimpan remedi di tempat yang tertular sorot rawi Paparan kilap, terutama panah matahari yang berlebihan, dapat menyebabkan rusaknya struktur ilmu pisah remedi tersebut. Jika struktur ilmu pisah suatu obat rusak, pasti kerjanya internal menyembuhkan gejala keburukan menjadi menyusut.

11 – 20 Soal Kewirausahaan Seleksian Ganda dan Jawaban

11. Kegagalan internal komersial banyak penyebabnya, diantaranya yakni ……..

A. Perubahan selera konsumen terhadap barang/jasa yang disediakan

B. Wirausahawan telah berusaha menyusun perencanaan usaha dengan baik

C. Wirausahawan memiliki komitmen nan tinggi terhadap usahanya

D. Kerjasama dengan perusahaan pengidap resiko

E. Tingkat absensi karyawan invalid


Jawaban : A

Pembahasan :

8 Faktor nan Menghancurkan Bisnis :

Lain N kepunyaan Visi dan Misi yang Jelas

Minimnya Modal Operasi

Berlebih Agak gelap Mengambil Risiko

Kurangnya Inovasi

Kurangnya Pengetahuan soal Wirausaha

Tak Memenuhi Petisi Pasar (sehingga terjadi transisi selera konsumen)

Pengelolaan Keuangan yang Buruk

Pemasaran nan Gagal

12. Pengambilan keputusan yang paling baik dan patut meyakinkan, sehingga orang-orang yang merasakan akibat dari keputusan tersebut enggak bisa membangkang hasil keputusan-keputusan yang diambil, merupakan keseleo suatu teknik mengambil keputusan memperalat ……

A. Ketrampilan

B. Intuisi

C. Fakta

D. Ingatan

E. Pengalaman


Jawaban : C

Pembahasan :

Pembuatan keputusan berdasarkan fakta merupakan pembuatan keputusan nan paling baik dan cukup kredibel, sehingga hamba allah-orang yang merasakan akibat berasal keputusan tersebut enggak boleh mendegil keputusan-keputusan yang diambil. Adapun fakta-fakta tersebut :

1) Mesti diusahakan selawa-baiknya
2) Wajib diselidiki dengan teliti
3) Perlu diklasifikasikan dengan tepat
4) Perlu ditafsirkan dengan hati-lever

13. Pemimpin harus punya pandangan yang luas, panjang usus, mampu menapuk apa macam permasalahan, menjadi mustami yang baik dan enggak bisa membenci bawahan, keadaan ini sebagaimana dilambangkan internal aturan kepemimpinan Hastabrata nan ialah peninggalan para nenek moyang nasion Indonesia yaitu…..

A. Surya

B. Candra

C. Kartika

D. Bayu

E. Besar


Jawaban : E

Pembahasan :

Hastabrata
sendiri berasal dari bahasa Sansekerta. Hasta artinya delapan dan Brata yaitu perilaku atau tindakan pengendalian diri. Hastabrata melambangkan kepemimpinan dalam delapan zarah bendera ialah manjapada, matahari, jago merah, samudra, langit, angin, bulan, dan bintang.

14. Berikut merupakan akibat negatif dari konflik yang terjadi dalam organisasi….

A. Menimbulkan kemampuan instrospeksi diri wirausahawan

B. Meningkatkan pengejawantahan karyawan untuk meraih sukses

C. Menimbulkan kejutan sebagai strategi pemasaran

D. Pendekatan yang bertambah baik kerumahtanggaan berinteraksi antar anggota organisasi

E. Menimbulkan ketidakseimbangan badan dan psikis anggota organisasi


Jawaban : E

Pembahasan :

Secara negatif konflik dapat mengakibatkan: (1) komunikasi organisasi tertangguh, (2) kerjasama organisasi menjadi tersuntuk, (3) aktivitas produksi dan distribusi terganggu, (4) memunculkan saling curiga, kekeliruan, dan intrik, (5) sosok yang berkonflik merasakan cemas, stres, apatis, dan kehampaan

15. Pernyataan berikut yang paling tepat yakni ……..

A. Kapan menyusun tujuan usaha hendaknya dapat dibayangkan makanya seluruh jajaran organisasi perusahaan

B. Untuk menetapkan target usaha hendaknya menyertakan pihak-pihak nan bersangkutan

C. Misi perusahaan yaitu tindakan merealisasikan visi perusahaan

D. Kerjakan mewujudkan visi yang telah ditetapkan perusahaan, maka setiap organisasi harus mempunyai sasaran yang jelas

E. Tujuan perusahaan dapat diartikan sebagai tindakan buat menetapi semua kepentingan
gerombolan tersapu


Jawaban : C

Simak Juga : Tanya Transformasi Geometri

16. Wirausaha kerumahtanggaan menyusun budget kas harus mempertimbangkan estimasi pengajian pengkajian dan pengeluaran kas. Penerimaan kas dalam satu perusahaan dapat bersumber pecah transaksi berikut ini:

A. Pembelian peralatan kantor

B. Pengambilan kas perusahaan oleh pihak perusahaan.

C. Pelunasan atau pembayaran angsuran utang paser pendek alias paser pangkat.

D. Pembelian komoditas barang secara tunai

E. Pengambilan arti pembayaran pajak puas periode sebelumnya


Jawaban : E

17. Sebuah gerakan mebelair menghabiskan biaya bahan formal Rp 120.000,00/unit, upah tenaga Rp 30.000,00/unit. Biaya konsisten Rp 2.625.000 tiap bulan. Harga jual mebel Rp 175.000,00. Berapa unitkah mebel harus dijual agar tercapai BEP?

A. 15 unit

B. 17,5 unit

C. 105 unit

D. 150 unit

E. 175 unit


Jawaban : C

18. Wirausahawan privat merencanakan usaha nan akan dilakukan, biasanya dituangkan dalam sebuah proposal manuver karena ada beberapa manfaat yang diperoleh berusul proposisi usaha, yakni ………….

A. Proposisi aksi lampau berfaedah untuk mengerjakan merger dengan perusahaan besar yang telah ada dan mutakadim lama mengirik

B. Prasaran persuasi seumpama peranti komunikasi bagi wirausahawan bagi memaparkan dan meyakinkan gagasannya kepada pihak lain secara menyeluruh.

C. Wirausahawan boleh mengatur dan berangkulan dengan firma-perusahaan lain nan mutakadim terserah dan saling menguntungkan

D. Usulan usaha dapat mengundang banyak pihak tertentu yang potensial bagi bergabung dan bekerja sebanding

E. Usulan usaha untuk menjamin adanya titik api dari berbagai personil yang cak semau di n domestik perusahaan hak wirausahawan


Jawaban : B

19. Penyusunan proposal gerakan juga bertujuan untuk…….

A. Pedoman bakal semua pihak kerjakan tetap bersandar pada arah alias tujuan yang bersusila.

B. Pembanding antara rekapitulasi dengan hasil yang nyata.

C. Membantu wirausahawan untuk meluaskan dan menguji strategi dan hasil yang diharapkan dari sudut pandang pihak lain.

D. Mendukung wirausahawan bagi berfikir kritis dan objektif atas bidang propaganda nan akan di masukinya.

E. Mencermati aspek-aspek pengelolaan usaha


Jawaban : A

20. Kerumahtanggaan merumuskan proposal usaha, ada beberapa faktor nan harus dipertahankan, yakni :

A. Komitmen gerakan

B. Kejujuran

C. Bahasa nan baik dan benar

D. Konten

E. Ketebalan halaman


Jawaban : A

21 – 30 Contoh Pertanyaan Kewirausahaan dan Jawaban

21. Karyawan yang telah berkreasi diperusahaan cak semau nan bekerja pada bagian penjualan, bagian produksi, bagian riset dan pengembangan, putaran personalia, dan babak finansial. Pembagian kerja sama dengan tersebut berdasarkan ………..

A. Waktu

B. Fungsi

C. Langganan

D. Wilayah

E. Jenis produk yang dihasilkan


Jawaban : B

22. Karyawan nan berkarya pada penggalan keuangan mengekspresikan laporan finansial setiap penghabisan masa. Berikut ini pernyataan yang tepat tentang takrif keuangan adalah ………

A. Neraca adalah laporan moneter yang digdaya data operasional perusahaan sepanjang satu periode tertentu

B. Neraca adalah laporan keuangan yang memuat catatan tunggakan piutang

C. Laporan laba rugi ialah salah suatu pemberitaan yang menghitung ratio kemampulabaan perusahaan

D. Laporan laba rugi berisi kegiatan operasional firma sepanjang hari tertentu

E. Laporan laba rugi dan skala yakni laporan sirkuit kas timbrung dan perputaran kas keluar


Jawaban : D

23. Plong musim penghujan begitu juga sekarang ini banyak barang produk / hasil pertanian busuk tertular wabah banjir baik itu dari banjir bandang ataupun karena guyur hujan angin yang memang tangga sehingga para petambak mengalami resiko ………

A. Resiko penghasilan

B. Resiko karier

C. Resiko pertanaman

D. Resiko musim

E. Resiko kerusakan harta


Jawaban : E

24. Resiko yang ditimbulkan oleh kelemahan nan berasal dari diri wirausahawan adalah……..

A. Transportasi

B. Bencana alam

C. Perampasan

D. Perubahan persepsi

E. Ketrampilan nan kurang sepan


Jawaban : E

25. Dalam menjalankan usaha, kemungkinan menerima resiko itu lewat strata. Diantaranya adalah resiko keuangan. Apabila wirausahawan tidak gemi resiko keuangan dapat terjadi apabila……

A. Persaingan usaha nan semakin hati-hati

B. Memproduksi barang di atas bintik BEP

C. Menentukan return nan diharapkan berlebih cacat

D. Pembukuan dilakukan dengan teratur

E. Perusahaan mengajuk program asuransi


Jawaban : A

Simak Juga : Soal Deret Geometri Tak Hingga

26. Diantara manfaat melaksanakan training bagi sida-sida adalah ……..

A. Berlimpah mengenal dirinya sendiri serta mampu mengidentifikasi dirinya dengan perusahaan

B. Ibarat tahapan bagi diangkat seumpama tenaga konsisten

C. Mendalami pekerjaan pimpinan

D. Sebagai ki alat bikin saling mengenal

E. Memahami prosedur penarikan karyawan mentah


Jawaban : A

27. Sebagai bentuk perhatian wirausahawan kepada karyawan, terkadang memberikan reward kepada fungsionaris tersebut keadaan ini dimaksudkan untuk ……..

A. Menutup kekurangan wirausahawan

B. Mencari tenggang rasa kepada tenaga kerja

C. Memberikan motivasi agar karyawan bertambah bersemangat

D. Menerimakan tambahan penghasilan

E. Melaksanakan tuntutan tenaga kerja


Jawaban : C

28. Pada penentuan kebijakan pembelian bulan-bulanan baku, wirausahawan tidak bisa merencanakan kebutuhan untuk produksi amung namun juga perlu menambah dengan persediaan sebagai suplai yang disebut ………..

A. Safety stock

B. Common stock

C. Ready stock

D. Mobile stockiest

E. Warehouse stock


Jawaban : A

29. Perusahaan nan memiliki persediaan bahan baku, barang dalam proses dan produk kaprikornus adalah ………….

A. Firma jual beli

B. Perusahaan jasa

C. Perusahaan manufactur

D. Perusahaan penjualan

E. Perseroan Terbatas


Jawaban : C

30. Pemesanan mangsa baku harus sesuai dengan reorder point, apabila pemesanan incaran absah
dilakukan lain tepat pada saat reorder point maka ………………

A. Produksi tidak akan terganggu

B. Firma tak fertil membayar alamat baku tersebut

C. Karyawan tak bekerja sesuai bulan-bulanan

D. Karyawan bagian produksi akan menganggur

E. Jumlah tandon akan cacat atau apalagi jebah


Jawaban : E

31 – 40 Konseptual Tanya Kewirausahaan Sortiran Ganda dan Jawaban

31. Perhatikan neraca berikut :

Soal kewirausahaan no 36

Pecah skala “MODIS TAYLOR” tersebut bisa diketahui bahwa current rationya sebesar ………

A. 200%

B. 74%

C. 299%

D. 116%

E. 113%


Jawaban : A

32. Indomart, Alfamart, Pizza hut, Kentucky Fried Chiken, Pocari Sweat adalah perusahaan yang mengembangkan usahanya menggunakan metode ………….

A. Terobosan

B. Membeli nasib baik patent

C. Cak memindahtangankan lisensi

D. Ekspansi

E. Holding Company


Jawaban : C

33. Wirausahawan dalam menjalankan ekspansinya tidak termotivasi oleh ……..

A. Keinginan kerjakan maju dan menjadi raksasa

B. Keinginan bagi mendapatkan laba nan kian banyak

C. Mengimpitkan biaya produksi lakukan memperbesar volume penjualan

D. Kerinduan mengendalikan pasar nan lebih luas

E. Memperbesar biaya produksi untuk memperkecil piutang penjualan


Jawaban : E

34. Wirausahawan dalam memilih metode ekspansi usahanya karena mendapatkan ide /gagasan dari ……

A. Investor

B. Pesaing dan pelanggan

C. Literatur

D. Faktor psychologis

E. Faktor cermat


Jawaban : B

35. Untuk memperbaiki kinerja firma, empunya dapat melakukan reorganisasi moneter, yuridis maupun struktural. Reorganisasi yuridis harus dilakukan apabila …………

A. Pimpinan kurang cantik dalam mengemudikan perusahaannya sehingga firma menderita kecelakaan yang kontinu

B. Adanya penggelapan dalam perusahaan, sabotase, kecurangan, dan sebagainya

C. Terlalu banyak kredit yang menimbun dalam struktur permodalannya

D. Terdapat pergantian/penambahan pemilik modal nan akan mempengaruhi rancangan awak hukum usahanya

E. Adanya transisi dalam bidang strategi kenegaraan, sehingga perusahaan diambil alih makanya pemerintah


Jawaban : D

Simak Kembali : Soal Format Tiga

36. Akad kredit atau perjanjian ketinggalan piutang dalam penjualan barang komoditas dilakukan agar disepakati bersama sejak awal antara penjual dan pembeli. Jika ketinggalan harus dibayar minimal lambat 10 musim mulai sejak tanggal pembelian dan akan diperoleh potongan harga 3 % dan batas akhir pembayaran selama 30 hari, bentuk syarat pembayarannya adalah ……..

A. 3/10 – horizon/30

B. 3/falak -10/30

C. 3/30 – cakrawala/10

D. 3/30 – 10/lengkung langit

E. 3/10 – 30/n


Jawaban : A

37. Jaminan yang digunakan perumpamaan uang muka kredit primadona pelanggan bank disebut …….

A. Condition

B. Capital

C. Character

D. Capacity

E. Collateral


Jawaban : E

38. Perusahaan internal memegang uang tunai karena adanya keinginan untuk memperoleh keuntungan plong suatu kesempatan investasi, motivasi ini tergolong ……..

A. Motif transaksi

B. Motif arik-jaga

C. Motif spekulasi

D. Motif bersaing

E. Motif investasi


Jawaban : C

39. Jika investor atau publik luas akan mengerti seberapa segara khasanah firma maka proklamasi keuangan yang dapat digunakan merupakan ……….

A. Rentabilitas

B. Perubahan modal

C. Penunjuk harga saham

D. Amanat laba rugi

E. Skala


Jawaban : E

40. Mengapa investor memerlukan keterangan keuangan perusahaan ?

A. Untuk mutuskan apakah teradat membagi deviden ataukah tidak

B. Cak bagi mengetahui apakah perusahaan cukup mampu membayar hutang jangka pendek atau jangka strata

C. Untuk mengetahui penampakan pengelolaan apakah mengalami peningkatan atau keruntuhan

D. Untuk mengetahui berapa besarnya pajak yang harus dibayar

E. Untuk mencerna kewajiban finansial firma


Jawaban : B

Source: https://soalkimia.com/soal-kewirausahaan/