Alat Sistem Teknik Berikut Dinamakan

1. Penerapan ilmu dan teknologi untuk mengendalikan permasalahan manusia nan diolah lewat pengetahuan, dan pengalaman praktis ….A. fungsi teknikB. cara teknikC. menggambar teknikD. aturan teknikE. sistem teknik2. Alat sistem teknik yang berfungsi bakal memukul atau menancapkan paku, adalah ….A. tangB. paluC. obengD.multimeterE. cutter3. Berikut yakni faktor internal dalam pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….A. pengetahuan nan dimiikiB. camar duka dari insan itu sendiriC. asam garam saat ini melihat orang lain menyelesaikan masalahD. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiriE. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan4. Berikut merupakan faktor eksternal internal pemunculan ide wirausaha servis elektronik, kecuali…A. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkanB. kesulitan yang dihadapi sehari-hariC. kebutuhan nan belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lainD. pemikiran yang besar bikin menciptakan sesuatu yang baruE. pengetahuan yang dimiliki5. Berikut faktor-faktor adapun keberuntungan internal usaha, kecuali ….A. perencanaan yang tepat dan matangB. kebajikan nan tinggiC. banyak danaD. SDM andal dan teknologi tinggiE. kebutuhan konsumen nan terpuaskan6. Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kegagalan operasi wirausaha dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….A. kebiasaan memurukkan waktuB. keseriusan wirausaha sistem teknikC. kepribadian yang negativeD. kebiasaan borosE. lever-lever yang berlebihan7. Berikut merupakan kendaraan promosi bikin wirausaha sistem teknik, kecuali ….A. media sosialB. langsung ke kondominium-rumahC. internetD. promosi pada pesaing usahaE. promosi dengan poster atau spanduk8. Berikut ini nan bukan tercatat peralatan sistem teknik adalah ….A. obeng berlebih dan minusB. catut kombinasiC. tang manyun atau gegep buayaD. taspen

E. las listrik

9. Perhatikan gambar berikut!

Alat yang digunakan servis parasan elektronik dan kelistrikan tersebut dinamakan ….A. tang kombinasiB. kakaktua panjangC. gunting sengD. tang lancipE. tespen10. Alat nan digunakan bagi menjempit sesuatu yang ukurannya kecil disebut ….A. tang potongB. tang monyongC. tang buayaD. pinsetE. tang perikatan

11. Bentuk tang pertautan, yaitu ….A. boncel dan tipisB. segara dan kuatC. kecil dan kuatD. tipis dan besarE. berta-kik-takik dan radikal

Kunci Jawaban:

2. B. palu3. E. kelainan yang dihadapi dan belum terpecahkan4. E. pengetahuan yang dimiliki5. C. banyak dana6. B. keseriusan wiraswasta sistem teknik7. D. promosi pada pesaing usaha

8. E. las setrum

9. A. tang kombinasi10. D. pinset

Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 3
– Cak bertanya-tanya pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan netra pelajaran perlu kelas 11 semester satu kurikulum 2022 beserta jawaban berisikan materi nan seperti mana essay Prakaya dan KWU kelas xi semester 1 yaitu tentang “Wirausaha Kerajianan dan Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar“.

21. Alat yang digunakan bikin menjempit kaki onderdil ketika penyolderan dan memegang benda/komponen kecil ketika proses servis elektronik adalah ….A. PinsetB. Solder atraktorC. BorD. Gunting sengE. Gergaji logam

Pembahasan:
Penjepit kecil adalah alat yang digunakan untuk menjempit tungkai komponen saat penyolderan dan menjawat benda/suku cadang kecil saat proses servis elektronik.

Jadi, jawaban nan benar yakni (A) Pinset

22.  Perhatikan rangka berikut!

Alat yang digunakan servis bidang elektronik dan kelistrikan tersebut dinamakan ….A. Tang kombinasiB. Catut panjangC. Gunting sengD. Tang lancipE. Tespen

Pembahasan:

Kakaktua koneksi merupakan jenis tang yang cerbak digunakan dalam rataan teknik listrik karena kegunaanya nan multifungsi maka gegep ini dinamakan tang kombinasi. Catut kombinasi ini dapat berfungsi sebagai pemotong benang kuningan, pengupas jangat telegram, maupun melilit benang kuningan.

Jadi, jawaban yang benar yakni (A) Tang perkariban

23. Usaha servis elektronik kelilingi kampung atau rumah-rumah menggunakan peralatan sistem teknik, disebut ….A. Servis speaker aktifB. Servis komputerC. Servis dispenserD. Toko servis elektronikE. Servis dadakan

Pembahasan:

Servis dadakan adalah usaha servis elektronik kelilingi kampung atau apartemen-rumah menunggangi peralatan sistem Teknik

Jadi, jawaban nan ter-hormat adalah (E) Servis dadakan

24. Lembaga tang kombinasi, yaitu ….A. Kecil dan tipisB. Besar dan kuatC. Mungil dan kuatD. Tipis dan besarE. Bergerigi dan ekstrem

Pembahasan:

Bentuk tang pertalian yaitu sepan besar dan kuat.

Jadi, jawaban yang benar merupakan (B) Besar dan kuat

25. Alat sistem teknik yang berfungsi untuk gaplok ataupun mencucukkan paku, yakni ….A. TangB. PaluC. ObengD. MultimeterE. Cutter

Pembahasan:

Palu yakni alat yang berfungsi bakal memukul atau menancapkan paku.

Makara, jawaban yang etis adalah (B) Palu

26. Obeng terdiri atas tiga bagian terdepan, yakni ….A. Mayat, komandan dan badanB. Badan, kepala dan peganganC. Mata, kepala dan badanD. Mata, pekerjaan dan batangE. Batang, colokan dan PCB

Pembahasan:

Obeng terdiri atas tiga bagian utama yaitu pegangan, batang dan ain obeng. Tiang penghidupan obeng biasa terbuat berasal bahan tiang, plastik, dan besi tersangkut  dari pemakaiannya. Batang obeng terbuat berpunca target logam yang berbentuk buntak atau segi catur sedangkan mata obeng adalah ujung penggalan tanpa (-) maupun kembang (-).

Kaprikornus, jawaban nan benar adalah (D) Mata, jalan hidup dan bangkai

27. Perhatikan ciri-ciri tang berikut!(1) Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcing(2) N kepunyaan muslihat potong nisbi kecil(3) Tidak dapat digunakan buat menyelang telegram nan segara maupun keperluan lain.Berdasarkan ciri tersebut, teragendakan tipe tang ….A. PotongB. PanjangC. KombinasiD. LancipE. Tumpul

Pembahasan:

Tang potong adalah tang yang digunakan untuk menyela dan menghakimi kabel yang kecil. Ki akal tikam tang ini relatif kecil, sehingga jangan sampai digunakan lakukan memotong kabel yang lautan alias keperluan lain. Karena akan destruktif putaran tajam tang tersebut. Bintang sartan, cuma kabel-kabel yang memiliki diameter kecil saja yang dapat dipotong. Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcing.

Jadi, jawaban nan sopan adalah (A) Penggal

28. Perangkat sistem teknik berikut dinamakan ….A. ThermometerB. AvometerC. SpeedometerD. StenografE. Multitester

Pembahasan:

Avometer adalah alat nan digunakan cak bagi mengukur tegangan elektrik, hambatan dan juga arus listrik. Avometer memiliki nama atau sebutan tidak, yaitu multimeter karena memang alat ini multifungsi. Alat ukur yang suatu ini ialah gawai yang paling buruk perut digunakan maka dari itu banyak teknikus.

Jadi, jawaban nan bersusila adalah (B) Avometer

29. Pikiran gambar berikut!

Perlengkapan yang digunakan servis tersebut dinamakan …. A. TangB. Patri boutC. WirestriperD. Signal injectorE. Pukul

Pembahasan:

Wire stripper merupakan organ genggam boncel yang digunakan cak bagi melepaskan isolasi listrik semenjak kabel setrum.

Jadi, jawaban yang benar ialah (C) Wirestriper

30. Tang yang memiliki tuturan mencong memadai jenjang, yakni tang ….A. PotongB. PanjangC. BorD. ObengE. Trik inggris

Pembahasan:

Tang strata yakni yang nan memiliki mulut yang moncong sepan tingkatan. Tang tingkatan disebut juga tang lancip. Kakaktua sembelih berbentuk tajam dan runcing pada bagian tengahnya. Bentuk tang kombinasi cukup raksasa dan kuat.

Jadi, jawaban nan sopan merupakan (B) Tangga

Sekian
Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 3
 bentuk tang kombinasi merupakan. Semoga bentuk tang kombinasi yaitu

Soal dan Pembahasan Pekerjaan tangan Kelas XI Semester 1 K13 Part 3
 tadi dapat kontributif antagonis-teman dalam berlatih.

Baca juga: Cak bertanya dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 2
Baca lagi: Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 4

Ambiz Education Search:

buram tang kombinasi ialah | gegep nan punya mulut moncong sepan panjang yakni tang | alat sistem teknik berikut dinamakan

Source: https://hasilcopa.com/alat-sistem-teknik-yang-berfungsi-untuk-memukul-atau-menancapkan-paku-yaitu