Contoh Teks Deskripsi Tentang Benda

Siapa ini terserah
contoh descriptive text tentang benda kesayangan
buat sobat semua. Sparing bahasa inggris tentunya akan bertambah menyenangkan bila ceratai adapun benda yang kita sukai. Segala apa benda kesayangan sobat? Jam, Mungkin gitar.

Kalau COBI sih sayangnya sama sobat semua.. hihihi

Jangan berlalai-lalai, selamat berlatih, berikut adalah arketipe descriptive text tentang benda kesayangan.

Contoh Descriptive Text Akan halnya Benda Favorit Singkat

I have a favourite watch. It is an expensive watch. My uncle gives it to me as a present on my 15 birthday. It is a white watch with brown leather straps. It is very comfortable to wear on my hand.

My watch also has days and dates sign on it. It is a very stylish watch. I love my watch.

      Saya punya jam tangan unggulan. Itu adalah jam tangan yang mahal. Paman saya memberikannya kepada saya seumpama hadiah plong waktu ulang tahun saya yang ke-15. Ini merupakan arloji putih dengan tali kulit berwarna coklat. Sangat nyaman dipakai di tangan saya.
      Jam tangan saya juga memiliki tanda hari dan tanggal di atasnya. Ini adalah jam tangan yang suntuk beraksi. Saya gemar jam tangan saya.

My mug that I bought at Paris is my favourite thing. It is very special because my mother bought it to berpenyakitan when we have a holiday at Paris Perancis last month.

It is a cute mug with picture of eifel tower on it. It color is white.

I like to use it for my chocolate drink. When I feel sad, I will drink chocolate with my cute mug and I will feel better.

Artinya

Mug saya nan saya beli di Paris adalah barang nomine saya. Dulu singularis karena ibu saya membelikannya lakukan saya momen kami liburan di Paris Perancis bulan habis.

Ini adalah mug lucu dengan kerangka palas-palas eifel di atasnya. Warnanya putih.

Saya doyan menggunakannya untuk minuman cokelat saya. Momen saya merasa sedih, saya akan minum coklat dengan mug mengelakkan saya dan saya akan merasa lebih baik.

I like music. I like playing guitar. I have an electric guitar. I bought it at the music store in my town. My father give the money to buy it because I won the music festival at school.

My guitar is black. It is so cool. It has six strings. It also has knob to tune the volume. To use my guitar I have to connect it with amplifier.

I love my guitar. I can play cool music with it.

Terjemahan

      Saya suka irama. Saya suka bermain gitar. Saya memiliki gitar listrik listrik. Saya membelinya di toko musik di kota saya. Ayah saya memberikan uang untuk membelinya karena saya memenangkan festival irama di sekolah.
      Gitar listrik saya berwarna hitam. Itu sangat keren. Ini mempunyai enam senar. Beliau sekali lagi memiliki kenop lakukan menyetel volume. Bakal menggunakan mandolin saya, saya harus menghubungkannya dengan amplifier.
      Saya suka gitar saya. Saya bisa memainkan musik keren dengannya.

I have a new shoes. My shoes is a brown with white strip. The size is 37, it cegak me well. It is a cute shoes. When I wear it to school all my friends like it too. They say that my shoes is beautiful. Oh, I love my shoes. My new shoes makes berpenyakitan happy.

Terjemahan

Saya mempunyai sepatu hijau. Sepatu saya berwarna coklat dengan strip asli. Ukurannya 37, semupakat untuk saya. Ini sepatu nan absurd. Ketika saya memakainya ke sekolah semua padanan saya menyukainya lagi. Mereka bilang sepatuku cantik. Oh, aku suka sepatuku. Sepatu baruku membuatku bahagia.

I have a football t shirt. The color is red. Red is the color of  Liverpool . Liverpool is my favourite football team. My t shirt has the symbol of Liverpol on the chest. It is a picture off liver birds. On the back, there is the name of my favourite player and its number. Sadio Mane, no 10. My t shirt is very cool. I like it.

Terjemahan

Saya memiliki kaos sepakan bola. Warnanya bangkang. Ahmar yakni warna Liverpool. Liverpool merupakan tim bola kaki favorit saya. Di episode dadaku ada lambang Liverpol di putaran dadanya. Ini adalah gambar zakar lever. Di bokong, ada etiket pemain favorit saya dan nomornya. Sadio Mane, no 10. Kaos saya sangat keren. Saya suka itu.

Komplet Descriptive Text Tentang Benda Kesayangan Terbaru

Itu tadi contoh descriptive text tentang benda kesayangan. Terus belajar bahasa inggris bareng  COBI. Sekian, semoga contoh descriptive text tentang benda singkat di atas bermanfaat.

Beberapa  teladan report text tentang teknologi bertamadun bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi bertamadun, contoh report text singkat adapun handphone, contoh report text mengenai laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Transendental Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis referensi bahasa inggris yang memberikan makrifat tentang hasil pengamatan sebuah objek. Nan membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general alias umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau istimewa. Report text kembali biasanya berwatak ilmiah. Langsung belaka, berikut beberapa contoh report text untuk musuh semua. Baca pun Sempurna Report Text Tentang Murka alam Tsunami, Gempa Marcapada, Dan Gunung Meledak. 1. Contoh Report Text Adapun Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The laptop

Rumah yakni tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap kemarin di rumah semut. ihhihi. Sebuah flat pastinya punya kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau flat sobat seperti segala? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menguraikan maupun mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat sempat: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang pelawat Bathroom: kamar mandi Dining room: urat kayu makan Kitchen: penyalai Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: tingkapan Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: tarup Ceiling: plafon Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Ideal Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk silam ke rumahku sob.. kondominium keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Sempurna 1 My House I live in a house with my family. My house is titinada too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat pulang ingatan saat di SMP? pernah disuruh modern memperkenalkan diri di depan inferior pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy… hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris belalah dijadikan bahan les melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini mempunyai contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat narasi pun dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman mengelakkan boleh, agak kelam juga dapat. Transendental Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I’ve experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn’t want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Hai sahabat Tutorial Bahasa Inggris Welcome to my web, di artikel sebelumnya admin sudah menjelaskan mengenai apa itu descriptive text privat bahasa inggris. Nah pada kesempatan kali ini admin akan berbagi cermin berbunga descriptive text adapun benda kesayangan. Yuk sekalian belaka kita simak contoh-contoh semenjak descriptive text berikut ini.

Dengan adanya beberapa contoh dari descriptive text akan halnya benda kesayangan di bawah ini , mudah-mudahan dapat menerimakan kemudahan untuk sahabat nan sedang mempelajari descriptive text dalam bahasa inggris.

10 Transendental Descriptive Text Dalam Bahasa Inggris

CONTOH 1

My favorite Blanket

I have a favorite blanket. I always wear every night to save my body so I can sleep comfortably. I selokan this blanket from my friend when I had a birthday. He gave berpenyakitan the blanket as a present on my birthday, I really liked the basic ingredients and the design of this blanket.

My favorite blanket is made from ‘Fleece. This material is mostly made with artificial wool which has a very soft surface texture. The material is also dense, but titinada thick and not thin. The material can avoid the cold of the night, so I keep warm. The color is pink and is a picture of sunflowers above. The size is 150 x 200 cm. The edge of the blanket is above with a blue cloth 5 cm in size.

Terjemahan :


Selimut Kesayanganku

Saya n kepunyaan sebuah selimut favorit. Aku pelalah mengaryakan nya setiap lilin lebah untuk menutupi tubuhku agar aku boleh tidur dengan nyaman. Aku mendapatkan selimut ini dari temanku saat aku berulang tahun. Dia memasrahkan selimut itu sebagai hadiah di tahun ulang tahunku, aku sangat menyukai alamat asal dan juga desain bersumber selimut ini.

selimut favoritku terbuat dari bahan ‘Fleece”. Bahan tersebut dekat seperti mana wol sintetis yang mempunyai tekstur latar yang sangat kecil-kecil. Bahan itu juga padat, saja
tidak terlalu lebat dan tidak tipis juga. Bahan tersebut gemuk mencegah guru dingin momen lilin lebah masa, sehingga saya kukuh pesam. Warnanya adalah merah jambu serta terdapat sebuah gambar bunga surya di atasnya. Ukurannya ialah 150 x 200 cm. Bagian tepi dari selimut tersebut di kancing dengan kain bercat biru dengan ukuran 5 cm.

CONTOH 2

My favorite cellphone

I have a favorite cellphone. I bought it last month using money from my work as a writer. This cellphone is the second cellphone that I bought using my own money, I have waited for two months since its first introduction in April and finally the cellphone is available at an official store in my city.

My favorite cellphone is an Android based smartphone. the android version is 9.0 or known as Android Pie. I rely on the cellphone for derita because it is very helpful in my work, I can use it to open Google, play games and also social media especially the workout is fairly good with 16 MP resolution and also supported by large RAM, 4 GB and 64 GB ROM with 4300 Mah capacity battery, so I can operate the cellphone for a long time. The color of my favorite cellphone is black.

Terjemahan :


Handphone Kesayanganku

Aku memiliki sebuah handphone kesayangan. aku membelinya wulan dahulu dengan menggunakan uang berusul hasil pekerjaan saya sebagai seorang juru tulis. Handphone ini adalah handphone kedua yang saya beli menggunakan uang saya sendiri , saya sudah menunggu sepanjang dua bulan sejak pengenalan pertamanya lega bulan April dan akhirnya handphone tersebut tersuguh di toko resmi di daerah tingkat saya.

Handphone kesayangan saya adalah smartphone berbasis android . varian android nya yaitu 9.0 atau dikenal dengan sebutan Android Pie. Handphone tersebut sangat saya andalkan bagi saya karena lalu kondusif dalam jalan hidup saya, boleh saya gunakan bakal menelanjangi google, bermain game dan juga media sosial malar-malar juga kameranya terbilang bagus dengan resolusi 16 MP Serta di dukung pula dengan RAM yang besar yaitu 4 GB dan 64 GB ROM dengan lampu senter berkemampuan 4300 Mah , sehingga aku bisa mengoprasikannya buat waktu yang lama, corak handphone kesayanganku adalah hitam.

Contoh 3

My Favorite Bag



I really like this backpack, the reason is that this bag is not only easy to put on the back, but also because this bag has a large space to store the bag in it, so I can carry whatever items I want in this bag. I bought this bag about three years ago with my own money and until now this bag is still very feasible to use.

The color of my favorite bag is brown, this bag is made of thick cotton. This backpack is divided into three parts, namely large bags, medium bags and also small bags. The small bag of material is coated with rubber, usually I keep a flshdisk, a car key and also a pen in this little bag. I decorate my bag with a bag hanger in the form of a toy flower and also a small dog toy in the zipper section, so that when I move, the handgrip also moves automatically.

Terjemahan :


Tas kesayanganku

Aku  habis menyukai tas punggung ini  alasannya adalah tas ini bukan namun mudah meletakkannya di punggung , tetapi lagi karena tas ini mempunyai ruang yang besar untuk menyimpan barang di dalamnya ,  sehingga aku dapat membawa dagangan apapun yang aku inginkan di dalam tas ini. Aku membeli tas ini sekitar tiga tahun yang lalu dengan tip tabunganku sendiri dan sebatas sekarang tas ini masih tinggal layak kerjakan di gunakan .

Warna tas kesayangan saya ialah coklat , tas ini terbuat dari bahan katun yang lebat. Tas punggung ini terbagi dalam tiga fragmen , ialah kantong besar, kantong sedang dan kembali kocek kecil.  Kantong yang boncel bahannya di lapisi oleh kain, umumnya aku menyimpan flashdisk , sentral oto dan juga pena di internal kantong kecil ini. Saya menghiasi tas saya dengan gantungan tas berupa bunga mainan dan kembali kunyuk kecil mainan dibagian resletingnya, sehingga ketika saya bergerak maka gantungan tersebut juga otomatis mengalir .

Hipotetis  4

My favorite watch

When I siring my first salary as an English teacher, I decided to buy a watch in a shop, there were lots of choices of watches provided by the shop. Will reach my view I cannot turn away from this one watch. I really like the elegant and sporty models. Bersisa I will get a discount if I buy this watch, and finally I decided to buy this watch, I immediately used it very much like it and use it to date.

My favorite watch is a digital watch. the digital screen not only displays the time, but also the day, date, year, time zone and also the digital form of the analog clock. The brand updated watch is written in the upper frame of the screen. The clock shape and also the frame are circles, with four setting buttons around it, two on the right and two on the left. The part is made of plastic, but the back cover is made of stainless steel, the watch is black and the strap is made of rubber of the same color, black.

Terjemahan :


Jam Tangan Kesayanganku

Ketika saya mendapatkan gaji mula-mula saya andai guru bahasa inggris , saya memutuskan cak bagi membeli sebuah arloji di sebuah toko, terwalak banyak sekali sortiran arloji yang disediakan oleh toko tersebut. Akan tetapi pandangan saya tidak
dapat bertukar dari jam tangan nan satu ini. Saya sangat menyukai modelnya yang elegant dan juga sporty. Ditambah juga saya akan berkat rajangan harga kalau saya membeli jam ini, dan akhirnya saya memutuskan untuk membeli jam tangan ini, saya langsung memakainya sangat lalu menyukainya dan menggunakannya hingga saat ini.

Arloji kesayangan saya adalah arloji digital . jib digitalnya bukan hanya menampilkan waktu , sahaja juga hari , tanggal, tahun , zona periode  serta kembali gambar digital dari jam analog. Merk terbit jam tangan tersebut tertulis di putaran bingkai atas jib. Bagan jam dan juga kerangkanya merupakan lingkaran, dengan empat tombol pengaturan disekelilingnya, dua di sebelah kanan dan dua disebelah kiri. Episode tersebut terbuat berbunga bahan plastik , cuma penutup belakangnya terbuat bersumber bahan stainlees steel , jam tersebut bercat hitam  dan lungsin pengikatnya terbuat dari kejai dengan warna nan sama merupakan hitam .

CONTOH 5

My Favorite Necklace

I was one of the women who liked to collect jewelry, especially necklaces, when I had the opportunity to visit Singapore, I saw a necklace seller selling her display in front of her jewelry store, my eyes immediately fixed on one of the necklaces between them and without I thought I bought it right away.

I really like this necklace, the chain is made of copper and coated with silver. the length of the chain is about 25 centimeters. There is no decoration around the chain, there is only a key shaped pendant that has a jewel that adorns the pendant. The necklace is very simple but elegant and the necklace is very easy to blend with any color and style that I wear.

Terjemahan :


Kalung Kesayanganku

Aku ialah salah seorang wanita nan gemar mengoleksi perhiasan terutama rantai, detik saya berkesempatan kerjakan mengunjungi Negara Singapura saya mematamatai ada sendiri penjual kalung yang menjajahkan pajangannya di depan toko perhiasan miliknya, mata saya langsung tertuju pada salah satu rantai yang cak semau di antara pajangan tersebut dan tanpa pikir janjang saya langsung membelinya.

Saya terlampau menaksir rantai ini, rantainya terbuat dari tembaga dan di lapisi perak . pangkat rantai itu selingkung 25 senti. Tidak ada riasan di sekeliling rantainya hanya terdapat sebuah liontin berbentuk kunci yang terdapat permata yang mendandani liontin tersebut. Kalung tersebut sangat sederhana namun elegan dan kalung tersebut sangat mudah menyatu dengan warna dan gaya segala apa saja yang aku kenakan.

CONTOH 6

My Favorite Laptop

I have a laptop that my mother bought last month. This is a good laptop colored black with a 14-inch screen. The laptop bought by my mother is the latest laptop product from Asus.

The performance of this laptop is very good, I can work using this laptop, I can also play movies and play music and draw using it. And the most important thing is I can type, because my job as an article writer certainly can’t be far from typing, I can also use the internet through my laptop so I can look for references to my work on the internet, so I really like this new laptop.

Terjemahan :


Laptop Kesayanganku

Aku punya sebuah laptop yang dibelikan oleh ibuku bulan tinggal. Ini adalah laptop yang bagus bercelup hitam dengan layar 14 dim. Laptop yang di belikan oleh ibuku merupakan laptop barang terbaru dari Asus.

Kinerja laptop ini sangat bagus , aku boleh bekerja dengan
menggunakan laptop ini , aku juga dapat mengarau sinema dan memutar music serta menggambar menggunakannya. Dan yang paling kecil terpenting adalah aku boleh mengetik, karena pekerjaanku sebagai carik artikel tentunya tidak bisa jauh berpunca mengetik, aku pun dapat menggunakan internet melangkaui laptopku sehingga aku dapat mencari referensi pekerjaanku di internet, oleh sebab itu aku sangat menyukai laptop baruku ini.

Konseptual 7

My favorite cat doll

I have a pencelup doll, this doll is my favorite doll. The doll was a gift that I selokan from my father because I got a general champion at my school last year.

This pencelup doll is a big doll with a mixture of yellow and white, the fur is very soft and very comfortable to hug, I put it on the bed and every day I always play with it, this cat doll always accompanied derita to sleep.

Terjemahan :


Boneka Kucing Kesayanganku

Aku mempunyai sebuah boneka kucing, boneka ini adalah popi kepelesiran saya. Boneka tersebut hadiah yang aku dapat dari ayahku  karena aku berbintang terang pemenang umum di sekolahku musim dulu.

Boneka meong ini adalah boneka yang ki akbar dengan warna campuran kuning dan juga zakiah, bulunya pun habis lumat dan dahulu nyaman lakukan di dekap , aku menaruhnya di tempat tidur dan saban hari aku selalu bermain dengannya, boneka meong ini juga yang selalu menemani tidurku.

Transendental 8

       My mother’s favorite cupboard



My mother is a fan of the antic closet, there is an antic closet that is canting that is displayed in the guest room. The cupboard is made of iron wood and has a dark, slightly dull color. Maybe the dull color is due to the age of the closet which is indeed old. However, even so the cabinet is still attractive.

The antic cupboard has two doors. On the right door, there is an oval mirror. At the edge of the cupboard there are also very distinctive and beautiful carvings. The carving is in the form of a dragon snake and also flowers, every day my mother always cleans the cupboard.

Terjemahan :


Lemari Kesayangan Ibuku

Ibuku yakni seorang peminat lemari antik, terwalak satu lemari antik nan canting yang di pajang diruang peziarah. Lemari tersebut terbuat pecah kayu besi  dan mempunyai warna yang gelap adv minim kusam. Mungkin warna kusam tersebut dikarenakan spirit lemari tersebut nan memang telah tua. Akan tetapi , meskipun sedemikian itu lemari tersebut tetaplah menganjur.

Lemari antik itu memiliki dua pintu. Di pintu bagian kanan , terdapat acuan yang berbentuk bulat panjang. Puas tepian lemari juga terdapat ukiran-ukiran nan sangat khas dan juga cantik. Relief tersebut berbentuk ular naga dan juga anak uang , saban hari ibuku selalu membersihkan almari tersebut.

CONTOH 9

My Favorite Cup



I have a favorite cup, my friend gave it as souvenir when he visited China. This is a white cup made of ceramic material that is sturdy and also beautiful. This cup has a handle so I can use it to drink warm drinks like milk and tea safely. I always use this cup in my daily life, whatever I drink. I really like this cup, so I don’lengkung langit let anyone use this cup.

Terjemahan :

Cangkir Primadona Saya

Saya memiliki sebuah cangkir favorit, temanku memberikannya bagaikan oleh-makanya ketika ia berkunjung ke Cina. Ini ialah cangkir yang berwarna masif terbuat dari bahan tegel nan kokoh dan juga indah. Cangkir ini n kepunyaan sebuah pencahanan jadi aku dapat menggunakannya untuk meminum minuman nan hangat begitu juga tetek dan pula teh dengan aman. Saya burung laut menggunakan cangkir ini kerumahtanggaan keseharian saya, apapun yang saya minum. Saya sangat mengesir cangkir ini, sehingga saya tidak mengikhlaskan siapapun menggunakan cangkir ini.

Abstrak 10

My Teddy Bear Doll



I have a favorite doll, this doll is an original teddy bear from America. uncle Alex gave it to berpenyakitan when he came back from his trip in America, I really liked it I put this doll in the room.

This teddy bear is very brown in color. about 150 centimeters high and 50 centimeters wide. This teddy bear has very soft fur so it is comfortable to hug, this doll is almost the same size as my body, both eyes are brown and made of glass because I can see it and penetrate it. This teddy bear has a decorative ribbon on the neck, I always hug this doll while sleeping.

Interpretasi :


Anak-anakan Teddy Bearku

Saya punya sebuah boneka kesayangan , popi ini adalah boneka teddy bear nirmala berpangkal Amerika . pakcik Alex memberikannya padaku  saat anda kembali dari perjalanannya di Amerika, saya tinggal menyukainya saya menaruh boneka ini dikamar.

Popi teddy bear ini sangat besar berwarna coklat . tingginya sekitar 150 senti dan lebarnya 50 senti. Anak-anakan beruang ini mempunyai rambut nan sangat lembut sehingga nyaman untuk dipeluk, boneka ini besarnya hampir seperti tubuh saya , keduanya matanya berwarna coklat dan terbuat dari kaca karena saya dapat melihatnya dan menembusnya. Boneka beruang ini memiliki paesan sebuah pita dilehernya , saya selalu memeluk popi ini ketika tidur.

Demikianlah 10 Cermin Descriptive Text Benda Kesayangan Privat Bahasa Inggris Dan Artinya, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi kalian semua intern sparing bahasa inggris ya. Simak terus materi dari Pelajaran Bahasa Inggris, terimakasih.

Baca Juga :

Source: https://sepuluhteratas.com/contoh-teks-deskripsi-tentang-benda-dalam-bahasa-inggris