Di kesempatan boleh jadi ini kita akan menyajikan Contoh Cak bertanya Matematika Inferior 2 SD Semester 1 2022 yang dilengkapi dengan kiat jawabannya. Langsung semata-mata lihat soal-soalnya berikut.

Kompilasi Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 2022

Berikut beberapa soal matematika untuk membantu siswa anda mencerna matematika :

1. 123 Sebutkan jenama suratan berasal lambang garis hidup di samping adalah ….

  • a. Seratus dua tiga
  • b. Suatu dua tiga
  • c. Seratus dua desimal tiga

2. Bilangan 456 jikalau ditulis internal rancangan penjumlahan ratusan + puluhan + satuan adalah ….

  • a. 4 + 5 + 6
  • b. 400 + 50 + 6
  • c. 400 + 5 + 6

3.

55, 56, 57, … , 59, 60

Nilai yang tepat untuk mengisi bagian yang nihil yakni ….

  • a. 78
  • b. 68
  • c. 58

4. Poin nan tersusun dari 8 satuan, 3 ratusan, dan 7 puluhan Maka aku adalah ….

  • a. 783
  • b. 378
  • c. 837

5. Bilangan ganjil yang lebih kecil dari 300 dan lebih segara dari 297. Aku adalah ….

  • a. 295
  • b. 296
  • c. 299

6.

33 35 32 31 34

Belai qada dan qadar dari nan terkecil ke yang terbesar adalah ….

  • a. 34 35 33 32 31
  • b. 35 34 33 32 31
  • c. 31 32 33 35 34

7. Kadar loncat 7 berbunga 105 sampai 140 ialah ….

  • a. 112, 119, 126, 133
  • b. 112, 119, 127, 134
  • c. 112, 119, 128, 133

8. Bilangan 99 terletak di antara dua qada dan qadar. Dua predestinasi tersebut adalah ….

  • a. 98 dan 100
  • b. 97 dan 100
  • c. 98 dan 99

9. Rila, Rika, dan Ratih ikut lomba renang. Rila mendapat nomor 62, Rika nomor 65, dan Ratih nomor 68. Nomor yang dimiliki mereka membentuk bilangan loncat ….

  • a. 2
  • b. 3
  • c. 4

10. Lidya mempunyai apel 19 biji pelir makin banyak bermula Rudi. Takdirnya naik banding rudi sebanyak 19, maka naik banding milik Lidya adalah ….

  • a. 2
  • b. 28
  • c. 38

11. Ratri mempunyai 50 biji kemaluan permen. Diberikan ke adiknya sebanyak 25 biji pelir. Kemudian Ratri makan sebanyak 10 buah. Sisa permen yang dimiliki Ratri adalah …. buah.

  • a. 10
  • b. 13
  • c. 15

12. Predestinasi lebih kecil dari 110 dengan selisih 5 angka adalah ….

  • a. 150
  • b. 105
  • c. 10

13. 35 + …. + 75 = 165

Kodrat nan tepat bikin mengisi titik-titik yakni ….

  • a. 55
  • b. 65
  • c. 75

14. Hasil penjumlahan dari 38 + 56 – 39 ialah ….

  • a. 55
  • b. 58
  • c. 63

15. Ponten 6 sreg bilangan 456 adalah ….

  • a. ratusan
  • b. puluhan
  • c. rincih

16. Suratan yang 40 lebih kerdil bersumber 83 merupakan kadar ….

  • a. 43
  • b. 53
  • c. 63

17.

78, 265, 171, 80.

Dari bilangan di atas, yang merupakan bilangan ganjil adalah ….

  • a. 265 dan 78
  • b. 78 dan 80
  • c. 265 dan 171

18. Lambang kadar mulai sejak tujuh dupa empat adalah ….

  • a. 74
  • b. 704
  • c. 407

19.

135, 153, 115, 151

Usap bilangan diatas dari yang terbesar adalah ….

  • a. 135, 115, 153, 151
  • b. 153, 151, 135, 115
  • c. 115, 135, 151, 153

20.

26, 28, 30, 32, …., ….

Bilangan yang tepat bikin mengisi ….,…. adalah

  • a. 33, 34
  • b. 34, 35
  • c. 34, 36

21. Tiga takdir genap setelah 86 adalah ….

  • a. 87, 88, 89
  • b. 88, 89, 90
  • c. 88, 90, 92

22. Nilai angka 5 plong bilangan 150 adalah ….

  • a. satuan
  • b. puluhan
  • c. ratusan

23. Nilai ponten 7 pada bilangan 725 adalah ….

  • a. 7
  • b. 70
  • c. 700

24. Bentuk penjumlahan ratusan + puluhan + satuan mulai sejak 789 yakni ….

  • a. 700 + 80 + 9
  • b. 7 + 8 + 9
  • c. 70 + 80 + 9

25. Bilangan loncat 6 yang dimulai dari 17 adalah ….

  • a. 23, 29, 35, …
  • b. 23, 33, 66, …
  • c. 23, 30, 36, …

Rahasia Jawabannya

Berikut adalah kunci jawaban berpokok kumpulan soal di atas.

1. C    11. B    21. C

2. B    12. B    22. B

3. C    13. A    23. C

4. B    14. A    24. A

5. C    15. C    25. A

6. C    16. A

7. A    17. C

8. A    18. B

9. B    19. B

10. C   20. C

Demikian kumpulan Soal Matematika Papan bawah 2 SD Semester 1 dan kunci Jawabannya, Semoga Berjasa.

Peserta Lebih Lanjut

Contoh Pertanyaan Matematika Kelas 2 SD Semester 2 2022

Teoretis Tanya Matematika Kelas bawah 1 SD

Teoretis Soal Matematika Kelas 3 SD

Acuan Tanya Ilmu hitung Kelas 4 SD

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD