Bentuk Soal Tes Objektif Evaluasi Pembelajaran Dan Jawaban

Cak bertanya Seleksian Ganda Materi Evaluasi Pembelajaran

1. Alat atau teknik penilaian yang sering digunakan cak bagi menyukat kemampuan pelajar n domestik pencapaian suatu kompetensi tertentu makanya guru merupakan …

a. Testimoni

b. Non Tes

c. Soal jawab

d. Observasi

Jawaban:

a. Verifikasi

2. Alat evaluasi nan biasa bakal menilai aspek tingkah laris termasuk sikap, minat, dan senawat merupakan …

a. Tes

b. Non Pembuktian

c. Latihan

d. PR

Jawaban:

b. Non Validasi

3. Teknik penilaian dengan prinsip membidas tingkah laku pada suatu peristiwa tertentu ialah …

a. Observasi

b. Wawancara

c. Penilaian produk

d. Penilaian portopolio

Jawaban:

a. Observasi

4. Teknik penilaian komunikasi antara yang bertanya dan yang ditanyakan merupakan…

a. Observasi

b. Konsultasi

c. Penilaian produk

d. Penilaian portopolio

Jawaban:

b. Wawancara

5. Bentuk penilaian yang digunakan untuk melihat kemampuan siswa dalam menghasilkan satu karya tertentu merupakan…

a. Observasi

b. Wawancara

c. Penilaian produk

d. Penilaian portopolio

Jawaban:

c. Penilaian produk

6. Penilaian terhadap karya-karya petatar selama proses pendedahan yang tersusun secara berstruktur dan terorganisir yang dikumpulkan sepanjang periode tertentu dan digunakan untuk memantau perkembangan petatar baik mengenai keterangan, kecekatan, atau sikap siswa terhadap netra pelajaran nan bersangkutan ialah….

a. Observasi

b. Wawancara

c. Penilaian produk

d. Penilaian portopolio

Jawaban:

d. Penilaian portopolio

7. Perhatikan butir soal berikut!

Letusan gunung Kelud yang cukup lautan terjadi pada ….

a. Tahun 1850 c. Waktu 2001

b. Tahun 1951 d. Tahun 2005

Butir cak bertanya tersebut tidak baik karena…

a. Cak semau pengulangan perkenalan awal hari

b. Mengukur perasaan

c. Pokok soal merupakan kalimat yang belum selesai

d. Pertanyaan terlalu ringkas

Jawaban:

a. Ada tubian perkenalan awal periode

8. Penggunaan asesmen alternatif dalam penilaian hasil berlatih petatar disebabkan adanya pendapat dari para ahli bahwa tes tercatat ….

a. Makin banyak ditulis privat bentuk adil

b. Enggak ditulis oleh guru yang mengajar

c. Saja cocok untuk menyukat ranah kognitif

d. Makin berperangai bottom-up

Jawaban:

c. Namun cocok lakukan menimbang ranah kognitif

9. Konsep baru akan terbentuk berdasarkan rekonstruksi dari konsep, pengetahuan, dan pengalaman nan telah dimiliki. Pendapat ini dikemukakan oleh ….

a. R Spiro

b. Brunner

c. Wittrock

d. Rogers

Jawaban:

b. Brunner

10. Pentingnya penerapan asesmen alternatif di permukaan pendidikan dibandingkan dengan asesmen tradisional dapat dinyatakan intern pernyataan berikut ….

a. Biaya asesmen alternatif lebih murah

b. Waktu nan diperlukan kian pendek

c. Produktif mengukur proses dan hasil sparing

d. Lebih mudah dalam pelaksanaannya

Jawaban:

c. Berpunya mengukur proses dan hasil sparing

11. Salah suatu kelebihan asesmen alternatif dalam penilaian , karena bisa menyajikan penilaian yang kian lengkap, yang berarti ….

a. Mampu menyervis biji pretest dan post-tes

b. Bernas menilai aspek kognitif, afektif dan psikomotor

c. Bisa digunakan cak bagi berbagai jenis verifikasi

d. Disertai dengan kunci jawaban yang adil

Jawaban:

b. Mampu menilai aspek kognitif, afektif dan psikomotor

12. Langkah mula-mula nan harus dilakukan guru pron bila menyusun tugas dalam rangka asesmen hasil belajar adalah ….

a. Menentukan tugas yang akan dinilai

b Menentukan skala yang akan digunakan

c. Mengerjakan uji coba

d. Mengindentifikasi kemampuan siswa

Jawaban:

d. Mengindentifikasi kemampuan pesuluh

13. Sebelum digunakan internal penilaian hasil dan kronologi kemajuan siswa dalam belajar, harus dilakukan revisi rubrik berlandaskan ….

a. Saran guru lain

b. Hasil uji coba.

c. Saran majikan sekolah

d. Pertimbangan guru

Jawaban:

b. Hasil uji coba.

14. Seandainya dibandingkan dengan analitic rubric, deskripsi plong holistic rubric lebih berperangai ….

a. Awam

b. Khusus

c. Pendek

d. Hierarki

Jawaban:

a. Umum

15. Berasal banyaknya definisi /batasan yang dikemukakan oleh para ahli, hanya esensi dari signifikasi penilaian portofolio adalah ….

a. Kumpulan hasil karya murid.

b. Rekaman hasil karya siswa

c. Rangkaian hasil karya pelajar

d. Kumpulan skor siswa

Jawaban:

a. Koleksi hasil karya petatar.

16. Hasil karya petatar yang dapat dimasukkan ke folder portofolio adalah nan sudah melampaui proses seleksi sesuai dengan ….

a. Tolok tertentu

b. Garis haluan guru

c. Keinginan siswa

d. Kebijakan sekolah

Jawaban:

a. Kriteria tertentu

17. Persiapan awal yang harus dilakukan gguru plong tahap pelaksanaan dalam kegiatan asesmen portofolio
a. Melalukan kegiatan yang dapat memotivasi siswa
b. Menentukan diversifikasi-spesies bukti nan harus dikumpulkan
c. Menyibuk pelaksanaan tugas yang dilakukan murid
d. Memberikan umpan balik terhaap hasil karya siswa

Jawaban:

b. Menentukan tipe-jenis bukti yang harus dikumpulkan

18. Riuk satu mandu yang bisa dilakukan guru untuk memotivasi pelajar sepatutnya para siswa tersebut bersemangat berbuat tugas dengan baik yakni….
a. Mengatakan bahwa para petatar harus bersusah payah
b. Menghukum siswa yang tidak bisa bekerja dengan baik
c. Andal bahwa pelajar tentu mewah melaksanakan tugas.
d. Meyakinkan bahwa guru tidak akan melakukan curang dalam penilaian

Jawaban:

c. Bonafide bahwa siswa pasti bernas melaksanakan tugas.

19. Jika terjadi perubahan kriteria penilaian portofolio yang disebabkan maka itu berbagai hal dan pertimbangan, maka masalah tersebut harus dibicarakan sreg pertemuan ajek antara …
a. Master dengan atasan sekolah
b. Temperatur dengan murid.
c. Siswa dengan kepala sekolah
d. Pesuluh dengan siswa lain

Jawaban:

b. Guru dengan petatar.

20. Plong tingkat receiving, gejala yang dapat diamati berusul petatar yang semenjana menerima kursus memori di kelas adalah ….
a. Mengajukan pertanyaan
b. Menjawab soal
c. Mengecap uraian hawa dengan baik
d. Mengamalkan soal-cak bertanya yang diberikan

Jawaban:

c. Mencacat uraian guru dengan baik

21. Pamrih yang ingin dicapai sreg suatu kegiatan dalam rangka menemukan konsep diri pesuluh adalah semoga siswa tersebut congah mengetahui ….
a. Kekurangan nan ada pada diri siswa
b. Kelebihan yang ada pada diri murid
c. Kekeringan dan kelebihan siswa
d. Cita-cita para siswa

Jawaban:

c. Kekurangan dan maslahat siswa

22. Seorang guru kepingin memaklumi sikap/reaksi siswa terhadap peristiwa Tsunami di Aceh yang diputar mulai sejak VCD. Kaidah penilaian yang minimum tepat kerjakan menakar reaksi /emosi anak adalah ….
a. Pengamatan sekalian
b. Wawancara
c. Angket
d. Kuesioner

Jawaban:

a. Pengamatan langsung

23. Seorang master ingin mencerna sikap siswa terhadap kegiatan pramuka sebagai salah satu seleksian internal kegiatan ekstrakurikuler. Rumusan tujuan yang paling tepat dalam kegiatan pengukuran ini adalah ….
a. Mengetahui spesies kegiatan pramuka yang dilaksanakan di sekolah
b. Mengetahui besaran peserta nan memilih pramuka laksana ekskul
c. Memukat pendapat siswa adapun kegiatan pramuka di sekolah
d. Menjala calon peserta kegiatan pramuka disekolah

Jawaban:

c. Menjaring pendapat petatar tentang kegiatan pramuka di sekolah

24. Untuk mencegah terjadinya jawaban siswa nan sangat heterogen, variasi pengecekan uraian yang paling tepat digunakan ialah ….
a. Tes uraian bebas
b. Pembenaran jabaran kurang
c. Nan sederhana
d. Nan sangat obsesi

Jawaban:

b. Pemeriksaan ulang uraian terbatas

25. Cak bagi menghindari terjadinya hallo effect internal pemeriksaan hasil konfirmasi uraian, cara yang paling tepat dilakukan ialah ….
a. Tera dan nomor peserta testimoni diganti dengan kode bukan
b. Pemeriksaan dilakukan oleh 2 orang pemeriksa
c. Kerjakan pendataran sensasi antara pengkaji I dan II
d. Berpedoman pada pedoman penskoran

Jawaban:

a. Etiket dan nomor peserta tes diganti dengan kode tak

26. Dari 30 granula pertanyaan pengecekan nonblok, Nila berlambak melakukan 24 butiran soal dengan benar. Jika penilaian menggunakan tolok 100 dan lain menunggangi formula tebakan, maka nilai Nila yakni ….
a. 24.00
b. 60,00
c. 70,00
d. 80,00

Jawaban:

d. 80,00

Source: https://www.balkopites.com/2019/03/soal-evaluasi-pembelajaran.html