Cara Chat Pesan Barang Online

TIPS+BELANJA+ONLINE+UNTUK+PEMULA
Uang pelicin BELANJA ONLINE



YES…!

Balik pun
blogging, durudududu~~~~

Hampir 2 minggu absen mengisi konten di mayapada khayali nih, bawaanya rindu, bintang sartan pengen rambang-acak tanah tetangga #Lho?!

Serius deh, bahasan kelihatannya ini, Bule mau
curhat dan
sharing
asam garam Bulai saat kesatria
beralih bermula belanja
Offline
jadi
Online

. Serius loh, ini butuh keberanian banget, sementara itu mah gampang suntuk klik..klikk tombol ajah kerjaanya tapi akhir berakhir gak kaprikornus~~~

Kebingungan momen belanja Online

Saat itu belanjaan permulaan Albino merupakan
make up
yang lain bisa didapatkan secara
offline
sedangkan Bule “gilanya” setimbang tuh barang kebangetan, akibat
review
“racun” yang mengisi sel-sel otak Bule, bawaanya harus dapat!

Eh tunggu deh~~

Bulai ngumpulin duitnya susah tapi kalau tulat barang engga sampai gimana, jika dibawa kabur gimana?

Kenapa sih harus duitnya dulu nan di transfer? Arrrghhh~~~

Mau letup nih dada dan penasihat, antara mau dan bingung betapa. Tanpa sadar
Bulai menjadi
buyer
nan menyebalkan
. Bule plus banyak nanya soal yang
ketara
sekali
engga kombinasi belanja
online
dan meragukan penjual
.


“Saya senang warnanya sist, cak hendak donk”


“Iyah sist, tinggal satu-satunya, kalau mau saya keep bagi sista”


“Cara bayarnya gimana”


“Transfer ajah sist”


“Seandainya saya transfer, sampai berapa hari?”


“Kalau ke wadah sista, minimal 3 tahun”


“Tapi karuan hingga kan sist, hehehee saya serem soalnya”


“Iyah sist, kalau pembayaran sudah saya terima, langsung saya bingkis”

—————–RAGU———————–Gak BERKABAR Tahun ITU————————


“Gimana sist makara gak?!”


“bentar yah sist, jemah saya kabari”

Tahap ini sih kita udah di-blacklist,
bilang kepingin tapi karenanya gak
deal
, jangan dayuh~~~~, Balar beberapa kali kok, hahahaa~~~~, itulah Bule 3 masa yang lewat. Sekarang, karna kepingin bagi bahan karangan, pulang ingatan-ingat hal ini untuk Bule ketawa sambil MALU!


“Kok gw gitu dulu yah”

Tambahan pula ada
seller
yang lebih galak loh
, Bule sih yang salah kenapa nego sehabis sudah
deal
#propaganda-tapi-salah-periode. Yah jadilah Albino kena ceramah 4 mata kuliah gaya bu guru
killer
yang sekali lagi PMS.

Padahal lah yah, bilang lah engga boleh, singkat dan padat, Balar mutakadim cukup mengerti. Tapi ini tergegau karena diceramahin dan keesokannya engkau pasang harga diri #OMG #Lebay-yak #Bingung #PelajaranHidup #GaksemulusMukaYoonaSNSD.

Yap, dan masih banyak lagi kisah “mistis” lainnya yang Bule simpan karena parnoan dan syak awal-awal belanja
online, jadi Bule mau pemberian
tips belanja
online
buat kalian nan pemula banget
,
yang belum afiliasi belanja online sewaktu-waktu dan munjung keraguan, mudah-mudahan lah yah bisa meminimalisir kesalahan kalian,
supaya dapat “Win-win solution”
kalian senyap-penjual pun senang :))




Jadilah pembaca dan pemerhati nan baik!

Gak semua khalayak Indonesia berat ekor membaca, nah seandainya tetiba disalahkan karna keburu ngomel sedangkan sudah dijelaskan di
websitenya, salah mana tahu donk?
Jadi mulailah membaca mekanisme pembelian dengan teliti dan seksama dan KEPO lah sebelum membeli di toko nan kalian tuju.

TIPS+BELANJA+ONLINE+UNTUK+PEMULA+AMAN
CARI TAHU SEBELUM Menyoal

Peristiwa segala apa yang wajib kalian “kepo”in sebelum bagak membeli secara
online?

Jika berencana belanja di
Online Shop
yang ada di Facebook, kalian perlu perhatikan
page akun
si penjual, apa saja yang kalian perhatikan?

Misalkan
update
produk yang mereka jual
. Biasanya
owner
akan rajin meng-upload
katalog komoditas terbarunya secara rutin, seumpama 2 atau 3 bisa jadi seminggu, ada juga yang saban hari.
Tinggal perhatikan jumlah
like
alias
comment
tiap postingan
, minimal utama sih
comment
yah. Apakah si penjual buru-buru mengganjar atau adakah diskusi didalam kolom tersebut.

Bagaimana takdirnya dia tak sering mengganjar komen tapi hanya selalu
upload
gambar? jangan terburu bimbang!

Coba cek website mereka, lazimnya mereka mempunyai
website,
jadi mereka menjaring pelelang di grup facebook tapi lakukan transaksinya melalui web. Nah, perhatikan web mereka,
biasanya ada fitur “Testimoni”, disini para obat boleh menumpahkan rasa sambut-kasih, kekecewaan, dan
rating
terhadap toko.Telusuri lah para pembelinya!

Sebelum menanya, perhatikan yah,
jangan bertanya hal-kejadian yang telah dijelaskan pada bagian FAQ atau yang sudah penjual catat di
notes
. Contohnya seperti


“Bayarnya lewat bank apa?”



“Ordernya gimana yah”



“Abis masukin ke shooping bag, saya ngapain lagi?”.

Percayalah, online shop nan baik dan telah “banyak” jam terbangnya sudah menyiagakan daftar bikin pertanyaan krusial seperti ini.
Tanyalah keadaan nan detail sebagai halnya “Warna merahnya
ready,
gak” ; “Ukuran XL nya masih ada?” ; “Seandainya panjang kaki saya 24.5 cm, itu baiknya ukuran 37 atau 38 yah sist?” .

Ingin lebih intim pertanyaanya, atau start rese? coba kontak
admin
onlineshop secara personal, umumnya mereka mengeluh seperti
kode pin BB, nomor whatsapp dan Id Line.


“Jangan keburu bilang mau!”

Wah,
masih ragu, dan seram, jangan langsung bilang kepingin loh yah, kasihan
sellernya!

Pastikan bahwa itulah produk nan kalian cari sejauh ini, tanya-tanya, cari
review

sebanyak-banyak. Manfaatkan kata sandang para blogger! #Uhuk!!

Kok gambar beda dengan kenyataan?

TIPS+BELANJA+ONLINE+UNTUK+PEMULA+AMAN
JANGAN KEBURU BT Sekiranya BEDA DENGAN Pemberitahuan.

Jangan terharu cin~~~~

Bagan pada
display
memang perlu menggelandang donk ya? gak berbeda yang berada di
display
toko, tentu akan di tata supaya “eyecatching”.

Cak semau harga suka-suka kualitas, Andan nikah mematamatai rencana tripod harga Rp.65.000 setinggi 100 cm. Momen menclok? Sungguh berbeda dengan imajinasi nan seperti halnya tripod ketje.., yaiylah… ahahaha, itu juga udah mending, karena dapat paling murah, iseng main ke arena lain cak semau nan jual Rp 100.000, selamat donk Bule!

Intinya jangan ampe barang beda ajah, sama dengan beli menggusta dapatnya jambu.
kitu~~

Masih ragu? coba beli komoditas yang murah dulu ajah.

Masih kepikiran, gimana nih, udah transfer tapi jika komoditas engga sampai-setakat, gimana yah?

Coba deh beli sahaja yang kisaran Rp.50.000 atau nan menurut kalian
nothing to lose, sudahlah disini kalian akan mendapatkan “sensasi” belanja sendiri, kalian bisa melanjutkan apakah akan tetap belanja disana atau tidak? Juga hindari dulu pembelian dengan Credit Card, mending pilih metode
transfer
supaya kesatuan hati.

Rata-rata seandainya sudah mantab dan berpengharapan, bisa ketagihan!

TIPS+BELANJA+ONLINE+UNTUK+PEMULA+AMAN
SHOPPA HOLIC? are you?

Kini gini, kalian kerja, kalian suka pulang lilin batik, kalian capek sampai rumah, kalian terserah acara penting juga yang harus dihadiri sehingga harus belanja gaun,
don’t you
see?

Kalian boleh
saving
musim dengan belanja secara
online
dan rok akan diantarkan sinkron ke kalian, Weekend? siap pakai saja!

Gak harus ke
mall
pasca- kerja, penat dijalan, udah sebatas mall, kadang banyak yang diinginkan engga nemu, pas udahan, PR pun mau pulangnya,
double
letih!

Lagian online shop menawarkan harga lebih “bengkok” dari toko, kenapa?
simple! mereka keluar uang pulsa internet ajah kerjakan
maintenance
online shopnya sehari-hari, jika nan fisik tentu bayar kontrak, perawatan, fungsionaris, bersantap, minum, dll.

Blanja.com bakal nan doyan belanja? Diskonnya bertebaran loh!

TIPS+BELANJA+ONLINE+UNTUK+PEMULA+AMAN
PENAMPKAN SITUS BLANJA.COM

Lain kenal maka tak sayang…biar sayang-sayangan..lho?!

Makara sang
Blanja.com
merupakan
marketplace
hasil berbunga
joint venture
antara
Telkom Indonesia dengan


Ebay.
Lakukan nan belum tahu, Ebay itu “eBay adalah sebuah situs web lelang online nan memungkinkan orang-orang berpunca seluruh manjapada mengerjakan jual dan beli berbagai barang dan jasa”

Jadi ini salah satu situs aman untuk membeli-beli
online, harga-harga di webnya
it’s so tempting!

Banyak diskon dan promo bertebaran lho disana,
barang yang dijual beragam mulai dari Fashion; Elektronik; Gadget; Gawai Rumah Tangga; Kosmetik dan lainnya.

Selain alurnya transaksi jelas, web ini lagi memperalat
rekening bersama,
jadinya kalau kalian transfer uang lelah ke penjual, komisi tidak akan sebatas ke tangan penjual sebelum kalian menerima produk nya.
Lalu yang membedakan dia dari nan bukan yakni proses
filterisasi
penjualnya, penjual nan dapat berjualan di situs blanja.com
haruslah mengantongi surat ijin berbisnis dari pemerintah – serta hanya boleh menjual dagangan baru (enggak preloved).
Belum susunan mendengar metode yang seketat ini, tapi demi keamanan, terserah pengorbanan donk yah!

Waduh jadi janjang mana tahu lebar makanya jadinya luas ini tulisan yah, gpp deh biar lengkap dan jelas.
Gimana…gimana? sudah muncul keinginan untuk berbelanja
online?
gak suka-suka salahnya mencoba lho, eh tapi jangan salahkan bunda seandainya kalian bintang sartan ketagihan yah.., khehehhe, tanggung sendirilah..udah gede.. XD


Akhir alas kata


Happy Shopping Fellas!


Artikel pendukung:



https://id.techinasia.com/ebay-hadir-di-indonesia-blanja-com



http://take-a-rizk.blogspot.co.id/2015/09/review-belanja-asyik-di-blanjacom.html








Sumber gambar:



http://mediaresources.idiva.com/media/content/2016/Mar/shoes_addicted_6_.gif
http://photos1.blogger.com/blogger/4065/2238/1600/funny_monkey.jpg
http://66.media.tumblr.com/3d7896a9c60542315755d824447cb2b8/tumblr_njk9zvZ8r81rwqkifo1_500.jpg

Goresan ini bersifat



OPINI




,





PENDAPAT


,



PENGALAMAN PRIBADI


,


Bisa/Tidaknya

dijadikan



REFERENSI



tergantung
PENILAIAN INDIVIDU
per,
Bijaklah dalam memonten sesuatu.
Postingan: “


-[Chit-Chat] : Sharing cak bagi nan pertama boleh jadi belanja online!-



” adalah Hak


BULEIPOTAN.COM

.
Hindari
tindakan


Plagiarism!




Coretan ini dilindungi makanya CopyScape.


Sekiranya












MENGUTIP Garitan/Gambar,










Harap DILAMPIRKAN






BULEIPOTAN.COM


(´▽`)-c<‾_‾).









Source: https://www.buleipotan.com/2016/09/tips-belanja-online-aman-untuk-pemula.html