Contoh Soal Dan Jawaban Belajar Dan Pembelajaran

45 Tanya UP PPG 2022 Pedagogik UMUM dan Muslihat Jawabannya


Soal UP PPG 2022 Pedagogik. Berikut ini yakni cak bertanya UP UKM PPG (Uji takrif uji kompetensi mahasiswa pendidikan profesi suhu) sebagaimana pengalaman pribadi plong pelakasanaan sebelumnya.

Table Of Content [ Close ]

  • 1. Berikut Soal UP PPG 2022 Pedagogik dan Sosi Jawabannya
    • 1.1 Cak bertanya up ppg 2022
    • 1.2 Jeruji-kisi cak bertanya up ppg 2022

Perlu Bapak/Ibu ketahui bersama UP UKMPPG (uji pengetahuan uji kompetensi mahasiswa pendidikan profesi master) ialah kegiatan tahap intiha nan harus dilalui mahasiswa PPG. Sebelum mengikuti kegiatan tahap akhir ini, mahasiswa PPG harus mempersiapkan diri secara mental dan pengetahuan.

Karena kerap banyaknya mahasiswa PPG yang tidak lulus pada tahap ini, maka itu anda perumpamaan calon mahasiswa PPG perlu memaklumi beberapa tips privat mengikuti pengecekan tersebut.

Soal UP PPG 2022 Pedagogik
Soal UP PPG 2022 Pedagogik

Berikut Soal UP PPG 2022 Pedagogik dan Taktik Jawabannya

1. Seorang pendidik perlu memahami landasan pendidikan. Pelecok satu manfaat mempelajari landasan pendidikan lakukan pendidik merupakan

a. Mendukung pendidik dalam menentukan metode pembalajaran yang ?tepat digunakan dalam situasi tertentu di inferior ?

b. Meningkatkanperkembanganpolapikirdanpolakerjapendidiktentang ?bagaimana seharusnya melaksanakan praktek pendidikan ?


c. Memahami bermacam ragam pasal-pasal privat UUD dan peraturan yang ?berlaku di Indoensia terkait dengan pendidikan ?

d. Menumbuhkan sikap berpikir kritis pendidik terhadap jalan ?peserta ajar ?

e. Memahami plural karakteristik peserta tuntun sehingga memandang ?peserta didik ibarat pribadi nan idiosinkratis ?


Jawaban : A

2. Tujuan pendidikan Nasion Indonesia merupakan pembentukan manusia yang ideal. Berikut ini implementasi sila ke 5 dalam pendidikan sebagai upaya pencapaian tujuan tersebut merupakan….

a. Orang tua menjatah contoh pada momongan untuk tidak melakukan diskriminasi pada siapapun

b. Pelajar ajar diajarkan cak bagi mencintai dan mengkonsumsi komoditas kerumahtanggaan negeri

c. Sekolah melakukan program kegiatan bakti sosial dengan menyertakan peserta didiknya ?


d. Guru menyasarkan peserta asuh untuk taat terhadap Tuhan YME

e. Pendidik mengikuti PPG untuk meningkatkan kreativitas dan profesionalitasnya


jawaban : b

3. Koteng suhu mengajar di internal kelas bawah dengan metode ceramah sehingga proses pembelajaran bertambah terhimpun pada guru sedangkan siswa pasif karena hanya mendengarkan. Hal tersebut termasuk dalam proses pendidikan yang berideologi….

a. Esesnialisme?

b. Humanisme?

c. Perenialisme?

d. Behavioristik?


e. Rekonstuksionisme


jawaban : D

Soal up ppg 2022

4. Sila pertama pancalisa adalah rabani YME oleh sebab itu pendidikan moga bermaksud semoga pesuluh bimbing berketentuan dan bertaqwa kepada Sang pencipta YME. Hal tersebut merupakan pola

a. Landasan kognitif ?

b. Landasan religius ?


c. Landasan historis ?

d. Kalangan sosilogis ?

e. Landasan yuridis ?


Jawaban : B

5. Kapan pembelajaran berlangsung guru mengingatkan peserta didik nan kurang nasib dan kurang aktif dalam sparing. Tindakan guru tersebut berarti menyerang aspek:?

a. Kultural

b. Motivasi


c. Status sosial

d. Sosial

e. Etnik


Jawaban : B

6. Sampul Aris merupakan hawa papan bawah V SD ketika memberikan penataran menyanyi/irama, memilih lagu-lagu dari dasar kawasan pesuluh didiknya. Tindakan temperatur tersebut karena mencela karakteristik petatar didik terutama: ?

a. Gender

b. Etnik

c. Gengsi social

d. Minat

e. Kultural


JAwaban : E

7. Menurut Bruner, apabila seseorang mengerti obyek-obyek alias dunianya melalui tulangtulangan-bentuk dan visualisasi lisan dengan kata enggak peserta didik berlatih melalui bentuk perumpamaan atau neraca, hal ini merupakan tahapan dari……

a. Ikonik


b. Intuitif

c. Enaktif

d. Simbolik

e. Konflik


Jawaban : A

8. Seluruh onderdil pendidikan memiliki tujuan yang sejajar yaitu terbentuknya manusia yang ideal, khalayak yang dicita-citakan, ialah khalayak yang mampu mencapai aktualisasi diri. Pernyataan tersebut merupakan penggalan dari teori ….

a. Sibernetik

b. Behavioristik

c. Kognitivistik

d. Humanistik


e. Konstruktivistik


Jawaban : D

Kisi-celah soal up ppg 2022

9. Di dalam proses pembelajaran, para siswa dihadapkan dengan situasi di mana dia bebas bikin mengumpulkan data, menciptakan menjadikan postulat (hipotesis), mencoba-coba (trial and error), mencari dan menemukan keteraturan (pola), menggeneralisasi maupun mengekspresikan rumus beserta rajah masyarakat, membuktikan benar tidaknya dugaannya itu. Hal ini yakni penerapan teori belajar….

a. Konstruktivistik


b. Kognitivistik

c. Behavioristik

d. Humanistic

e. Sibernetik


Jawaban : A

10. Teori belajar yang mengutamakan transisi tingkah laku pada insan yang belajar dengan mengutamakan perkariban stimulus dan respon merupakan teori belajar….

a. Rekonstruktivistik

b. Kognitivistik

c. Behavioristik


d. Humanistik

e. Konstruktivistik


Jawaban : C

11. Apabila kerumahtanggaan proses berlatih peserta jaga melakukan sesuatu sebatas dengan mendapatkan respon nan tepat dan sesuai dengan segala apa nan diinginkan serta menghilangkannya apabila dirasakan tidak sesuai, kejadian ini ialah prinsip membiasakan berpokok ….

a. Stimulus respon

b. Trial and error


c. Konseptualisasi

d. Conditioning

e. Shaping


Jawaban : B

12. Kurikulum Indonesia sudah lalu mengalami perlintasan sebanyak sepuluh bisa jadi. Jika dikelompokkan n domestik jenisnya, kurikulum yang dikembangkan lega tahun 2004-2013, termasuk jenis kurikulum…

a. Kurikulum sebagai rencana pelajaran

b. Kurikulum berbasis pada pencapaian tujuan

c. Kurikulum berbasis pada kompetensi


d. Kurikulum berbasis pada pencapaian proses

e. Kurikulum berbasis konten pembelajaran


Jawaban : C

13. Guru terlazim memastikan desain pengajian pengkajian yang dimediasi teknologi adalah keputusan pedagogis. Alasan paling ikut akal busuk terkait pernyataan di atas merupakan…

a. Pembelajaranabad21memerlukanpenerapanprinsip-prinsippembelajaran


b. Pelajar pelihara dapat membiasakan mandiri meskipun tanpa kehadiran seorang guru

c. Pembelajaran yang dimediasi teknologi harus dilengkapi kelas konvensional

d. Teknologi telah menggantikan peran guru di semua aspek penataran

e. Guru sepenuhnya terbantu maka itu peran teknologi abad 21 yang panjang lidah


Jawaban : A

Soal up ppg 2022 dan kunci jawaban

14. Pendedahan abad 21 menegaskan kepada situasi-peristiwa berikut ini, kecuali….

a. Penuntasan keburukan, berpikir tingkat tinggi, dan kolaborasi

b. Penguasaan aplikasi komputer, penuntasan materi, dan pemahamanteknologi


c. Kelincahan komunikasi, keterampilan membiasakan, dan metakognisi

d. Pengembangan keterampilan sparing mandiri, tanggungjawab, dan mencipta

e. Mengembangkan kreatifitas, daya inovasi, dan ketangkasan kognisi


Jawaban : B

15. Seorang guru menggunakan animasi video bakal menjelasksan materi cara kerja syariat Newton. Tindakan temperatur merupakan penerapan TPACK dalam domain…..

a. Manajemen penerimaan

b. Mengetahui materi pendedahan


c. Merepresentasikan data

d. Rang kurikulum

e. Upaya memaklumi peserta didik


Jawaban : B

16. Pernyataan berikut yang ialah fenomena pembelajaran abad 21 nan menyebabkan era disrupsi pendidikan adalah…..

a. Banyaknya wahana pembelajaran berkualitas

b. Berkembangnya massive online open course


c. Semakin meningkatnya kemampuan TIK pelajar didik

d. Eskalasi kuantitas kepemilikan perangkat TIK

e. Standar kompetensi guru yang meningkat


Jawaban : B

Soal-soal up hari 2022

17. Memahami karateristik peserta ajar berpangkal aspek awak, moral, sosial, kultural, emosioal dan ilmuwan terdaftar internal kompetensi…

a. Semua etis

b. Pedagogi


c. Sosial

d. Budi

e. Profesional


Jawban : B

18. Menunjukkan etos kerja, pikulan jawab yang tinggi, rasa berbangga menjadi guru dan percaya diri ialah kompetensi…

a. Pedagogi

b. Professional

c. Intelektual

d. Kepribadian


e. Sosial


Jawaban : D

19. Bu Weny Hapsari dari SD Taman Hidayah mendampingi petatar didiknya mengunjungi panti ashuan. Bu Weny mengaram pelecok satu peserta didik bernama Lina diam termenung setelah mendengar kisahan sedih pelecok seorang penghuni panti asuhan bernama Andi. Bu Weny mendampingi Lina yang semenjana menghayati sesuatu. Bu Weny sebenarnya sedang mealksanakan tugas yang disebut…..

a. Melatih

b. Mendidik

c. Mengajar

d. Membimbing


e. Membina


Jawaban : D

20. Pernyataan berikut minimum tempat mencitrakan tugas guru di masa yang akan datang yaitu …..

a. Guru bertindak seumpama konsultan pendedahan berbasis teknologi

b. Hawa lebih berfokus membantu pelajar didik tanggulang materi

c. Peran hawa semakin ringan karena banyak terbantu oleh teknmologi

d. Guru menjadi kolaborator perigi kiat dan penyedia pembelajaran


e. Hawa mengandalkan teknologi andai pemindah peran master


Jawaban : D

Itulah Soal ppg 2022 yang bisa juga di gunakan lakukan  Soal ppg pgsd 2022 dan saya berambisi semoga Soal up ppg pedagogik dapat membantu kelulusan bapak-ibu guru semuanya.

Download 45 Soal UP PPG Pedagogik Lengkap

Disini


Source: https://www.nurulhidayah.net/soal-up-ppg-2020-pedagogik-umum-dan-kunci-jawabannya/