Contoh Soal Essay Tentang Evaluasi Pembelajaran

Soal Sortiran Ganda Materi Evaluasi Pengajian pengkajian

1. Gawai alias teknik penilaian yang sering digunakan bakal menyukat kemampuan pesuluh privat pencapaian suatu kompetensi tertentu maka dari itu temperatur merupakan …

a. Tes

b. Non Konfirmasi

c. Wawancara

d. Observasi

Jawaban:

a. Pembenaran

2. Alat evaluasi yang biasa untuk menilai aspek tingkah laku teragendakan sikap, minat, dan motivasi adalah …

a. Pembuktian

b. Non Tes

c. Tuntunan

d. PR

Jawaban:

b. Non Tes

3. Teknik penilaian dengan cara mengamati tingkah laku pada suatu keadaan tertentu adalah …

a. Observasi

b. Konsultasi

c. Penilaian produk

d. Penilaian portopolio

Jawaban:

a. Observasi

4. Teknik penilaian komunikasi antara yang bertanya dan yang ditanyakan merupakan…

a. Observasi

b. Dengar pendapat

c. Penilaian produk

d. Penilaian portopolio

Jawaban:

b. Wawancara

5. Bagan penilaian yang digunakan untuk melihat kemampuan siswa dalam menghasilkan suatu karya tertentu yaitu…

a. Observasi

b. Wawancara

c. Penilaian produk

d. Penilaian portopolio

Jawaban:

c. Penilaian produk

6. Penilaian terhadap karya-karya murid selama proses pengajian pengkajian yang tersusun secara berstruktur dan terorganisir yang dikumpulkan selama periode tertentu dan digunakan untuk memantau perkembangan siswa baik akan halnya keterangan, ketangkasan, maupun sikap pelajar terhadap mata les yang bersangkutan merupakan….

a. Observasi

b. Dengar pendapat

c. Penilaian produk

d. Penilaian portopolio

Jawaban:

d. Penilaian portopolio

7. Perhatikan butiran tanya berikut!

Letusan ardi Kelud yang cukup besar terjadi pada ….

a. Tahun 1850 c. Tahun 2001

b. Tahun 1951 d. Waktu 2005

Butir cak bertanya tersebut tidak baik karena…

a. Ada pengulangan kata tahun

b. ingatan

c. Siasat soal merupakan kalimat nan belum radu

d. Pertanyaan terlalu singkat

Jawaban:

a. Terserah pengulangan perkenalan awal tahun

8. Penggunaan asesmen alternatif dalam penilaian hasil berlatih siswa disebabkan adanya pendapat dari para tukang bahwa tes tertulis ….

a. Bertambah banyak ditulis dalam bagan objektif

b. Tidak ditulis maka itu guru yang mengajar

c. Semata-mata seia untuk mengukur tenang psikologis

d. Lebih bersifat bottom-up

Jawaban:

c. Semata-mata cocok untuk menakar ranah serebral

9. Konsep hijau akan terbentuk bersendikan rekonstruksi dari konsep, pemberitahuan, dan pengalaman yang telah dimiliki. Pendapat ini dikemukakan oleh ….

a. R Spiro

b. Brunner

c. Wittrock

d. Rogers

Jawaban:

b. Brunner

10. Pentingnya penerapan asesmen alternatif di bidang pendidikan dibandingkan dengan asesmen tradisional dapat dinyatakan n domestik pernyataan berikut ….

a. Biaya asesmen alternatif kian murah

b. Periode yang diperlukan lebih singkat

c. Subur mengukur proses dan hasil belajar

d. Lebih mudah intern pelaksanaannya

Jawaban:

c. Mampu menyukat proses dan hasil belajar

11. Salah suatu kelebihan asesmen alternatif dalam penilaian , karena bisa menyajikan penilaian nan lebih lengkap, yang berarti ….

a. Berada menyervis nilai pretest dan post-tes

b. Fertil menilai aspek kognitif, afektif dan psikomotor

c. Bisa digunakan untuk berbagai jenis konfirmasi

d. Disertai dengan kunci jawaban yang adil

Jawaban:

b. Bernas menilai aspek kognitif, afektif dan psikomotor

12. Langkah permulaan yang harus dilakukan guru lega detik mengekspresikan tugas dalam rangka asesmen hasil belajar adalah ….

a. Menentukan tugas nan akan dinilai

b Menentukan skala yang akan digunakan

c. Melakukan uji coba

d. Mengindentifikasi kemampuan siswa

Jawaban:

d. Mengindentifikasi kemampuan murid

13. Sebelum digunakan kerumahtanggaan penilaian hasil dan jalan keberhasilan pesuluh dalam belajar, harus dilakukan revisi rubrik berdasarkan ….

a. Saran guru lain

b. Hasil uji coba.

c. Saran kepala sekolah

d. Pertimbangan guru

Jawaban:

b. Hasil uji coba.

14. Jika dibandingkan dengan analitic rubric, deskripsi pada holistic rubric lebih berperilaku ….

a. Umum

b. Tunggal

c. Singkat

d. Janjang

Jawaban:

a. Awam

15. Berusul banyaknya definisi /batasan nan dikemukakan oleh para ahli, namun esensi bersumber pengertian penilaian portofolio yaitu ….

a. Kumpulan hasil karya siswa.

b. Sejarah hasil karya siswa

c. Kontak hasil karya siswa

d. Antologi biji siswa

Jawaban:

a. Kumpulan hasil karya siswa.

16. Hasil karya peserta yang boleh dimasukkan ke folder portofolio merupakan yang sudah lalu melalui proses pemilihan sesuai dengan ….

a. Kriteria tertentu

b. Kebijakan guru

c. Keinginan siswa

d. Strategi sekolah

Jawaban:

a. Kriteria tertentu

17. Langkah mulanya yang harus dilakukan gguru puas tahap pelaksanaan dalam kegiatan asesmen portofolio
a. Melalukan kegiatan yang dapat memotivasi siswa
b. Menentukan jenis-jenis bukti yang harus dikumpulkan
c. Mengawasi pelaksanaan tugas yang dilakukan siswa
d. Memberikan umpan balik terhaap hasil karya siswa

Jawaban:

b. Menentukan jenis-varietas bukti nan harus dikumpulkan

18. Salah satu pendirian yang dapat dilakukan hawa cak bagi memotivasi pesuluh agar para peserta tersebut bersemangat melakukan tugas dengan baik adalah….
a. Mengatakan bahwa para siswa harus bekerja keras
b. Memvonis siswa yang tak dapat bekerja dengan baik
c. Bonafide bahwa siswa tentu mampu melaksanakan tugas.
d. Meyakinkan bahwa hawa tak akan mengerjakan curang internal penilaian

Jawaban:

c. Kredibel bahwa siswa tentu kaya melaksanakan tugas.

19. Jika terjadi perubahan kriteria penilaian portofolio yang disebabkan makanya berbagai hal dan pertimbangan, maka masalah tersebut harus dibicarakan pada perjumpaan berkala antara …
a. Temperatur dengan ketua sekolah
b. Guru dengan siswa.
c. Siswa dengan kepala sekolah
d. Pesuluh dengan siswa tak

Jawaban:

b. Guru dengan petatar.

20. Pada tingkat receiving, gejala yang boleh diamati dari siswa yang sedang menerima pelajaran ki kenangan di kelas adalah ….
a. Mengajukan tanya
b. Menjawab pertanyaan
c. Mengecap jabaran temperatur dengan baik
d. Mengerjakan soal-soal yang diberikan

Jawaban:

c. Memperhatikan uraian master dengan baik

21. Tujuan yang cak hendak dicapai pada satu kegiatan n domestik rangka menemukan konsep diri siswa adalah seyogiannya siswa tersebut bakir mengetahui ….
a. Kekurangan yang ada pada diri pelajar
b. Faedah nan suka-suka pada diri siswa
c. Kehabisan dan kelebihan peserta
d. Cita-cita para siswa

Jawaban:

c. Kekurangan dan kelebihan siswa

22. Seorang guru ingin mengerti sikap/reaksi siswa terhadap peristiwa Tsunami di Aceh yang diputar dari VCD. Cara penilaian yang paling tepat untuk mengukur reaksi /emosi momongan adalah ….
a. Pengamatan serentak
b. Interviu
c. Pol
d. Kuesioner

Jawaban:

a. Pengamatan langsung

23. Seorang guru ingin mengerti sikap siswa terhadap kegiatan pramuka bak riuk satu pilihan intern kegiatan ekstrakurikuler. Rumusan pamrih yang paling tepat dalam kegiatan pengukuran ini adalah ….
a. Mengetahui spesies kegiatan pramuka yang dilaksanakan di sekolah
b. Mengetahui jumlah siswa yang memilih pramuka sebagai ekskul
c. Menjaring pendapat petatar tentang kegiatan pramuka di sekolah
d. Menjala nomine peserta kegiatan pramuka disekolah

Jawaban:

c. Menjaring pendapat siswa adapun kegiatan pramuka di sekolah

24. Bikin mencegah terjadinya jawaban siswa yang sangat bermacam-macam, jenis tes uraian yang paling tepat digunakan adalah ….
a. Pengecekan uraian bebas
b. Tes jabaran terbatas
c. Nan sederhana
d. Yang dahulu kompleks

Jawaban:

b. Pembenaran jabaran abnormal

25. Buat pergi terjadinya hallo effect privat pemeriksaan hasil tes jabaran, cara yang minimal tepat dilakukan adalah ….
a. Nama dan nomor pesuluh tes diganti dengan kode tidak
b. Sensor dilakukan maka itu 2 manusia penyelidik
c. Bakal pemarasan keonaran antara pemeriksa I dan II
d. Berpegang pada pedoman penskoran

Jawaban:

a. Nama dan nomor peserta tes diganti dengan kode tidak

26. Bersumber 30 butir pertanyaan verifikasi objektif, Nila bakir mengerjakan 24 granula tanya dengan benar. Takdirnya penilaian menggunakan standar 100 dan tidak menggunakan formula tebakan, maka kredit Nila ialah ….
a. 24.00
b. 60,00
c. 70,00
d. 80,00

Jawaban:

d. 80,00

Source: https://www.balkopites.com/2019/03/soal-evaluasi-pembelajaran.html