Contoh Soal Media Pembelajaran Interaktif

Teoretis Soal Pas Desain Media Interaktif Papan bawah 12 SMK Semester 1. Dapat digunakan buya/ibu suhu penyuluh bengkel di jurusan Multimedia n domestik mencari teks buat membentuk soal tulen yang akan diujikan sreg penilaian akhir semester musim pelajaran 2022/2023.

Dokumen PAS Desain Kendaraan Interaktif kami bagikan n domestik dua dimensi pengerjaan (online dan lampiran PDF). Dengan jumlah total keseluruhannya 40 granula lebih soal sortiran ganda..

Selanjutnya, materi dari Desain Media Interaktif inferior 12 semester ganjil diambil berpokok pokok sampul Sekolah Menengah Kejuruan nan sudah menggunakan.kurikulum 2022 revisi. Untuk makin mantapnya, silahkan mencocokkanya terlebih tinggal.

Contoh Soal PAS Desain Media Interaktif Kelas 12 SMK 2022 Online

Contoh Soal PAS Desain Media Interaktif Kelas 12 SMK

Sebagaimana yang diketahui, bahwa naskah “Soal Layak Desain Alat angkut Interaktif Papan bawah 12 SMK semester 1 dan Kancing Jawaban” yang kami bagikan di
rebut dari
 Dokumen ujian Penilaian Pengunci Semester gangsal (Kopi multimedia daring) tahun sebelumnya. Makara sebagian besar soal ujian pasti sama dengan saat ini, karena tidak ada perubahan jeruji – celah.


File PDF + Jawaban


berada dibawah try out online.

Selamat berbuat..



1. Dibawah ini yang termasuk dalam sarana visual adalah..
a. grafik,diagram,tape recorder,plakat,kartun,komik

b. grafik,diagram,chart,poster,lab.bahasa,komik

c. grafik,grafik,chart,surat tempelan,kartun,komik

d. grafik,radio,chart,poster,kartun,komik.

e. diagram,tap recorder,lab.bahasa,radio,komik

Jawaban : C

2. Untuk memainkan atau melihat hasil kartun yang sudah lalu dibuat adalah dengan mengklik
a. Control > Movie

b. Control > Test
c. Control > Debug Movie

d. Control > Test Scane
e. Control > Test Movie

Jawaban : E

3. Aplikasi microsoft o ce nan sering digunakan bakal multimedia interaktif adalah…
a. Notepad

b. PowerPoint
c. Word

d. Eclipse
e. Excel

Jawaban : B

4. Memberikan sistem sederhana nan tidak membuat si pemakai kebingungan. Kejadian yang membentuk si konsumen bosan ialah dengan sistem yang tidak terlambat ataubisa di bilang dengan berbelit. Cuma si pemakai akan merasa senang apabila sistem itu mempunyai skor kesederhanaan. Situasi ini sesuai dengan prinsip…
a. User Friendly

b. Direct Manipulation
c. Consistency

d. Simplicity
e. Work Flow

Jawaban : D

5. Berikut yang bukan termasuk komponen semenjak lubang angin utama akan muncul pada saat program Adobe Flash CS 6 adalah ….
a. Stage dan Panel Timeline

b. Panel Properties dan Panel Actions

c. Panel Color dan Library

d. Menu warung kopi dan Toolbox
e. Panel library dan dashboard

Jawaban : B

6. Menunggangi unsur-atom multimedia (seperti gambar, suara, video) lakukan merupakan ciri pecah user interface berbasis …..
a. Media Creator Command

b. User Experience Exercise c. Graphical User Interface

d. Command User Table
e. Command Line Interface

Jawaban : C

7. default untuk penyimpanan file dari software flash adalah..
a. Jpg

b. Avi
c. Swf

d. Cdr
e. Fla

Jawaban : E

8. Guna menciptakan menjadikan garis bantu (guide. pada peti stage dengan mangaktifkan baris ruler pada menu ….
a. edit

b. save

c. view

d. file
e. create

Jawaban : C

9. Pecah Cak bertanya berikut ini, manakah nan tidak merupakan symbol intern adobe ash…
a. semua jawaban

b. Shape
c. Graphic

d. Button
e. MovieClip

Jawaban : B

10. Tombol hubungan yang digunakan untuk import to stage
a. ctrl + enter

b. alt + ctrl + x

c. shift + enter

d. ctrl + r
e. ctrl + s

Jawaban : D

11. Jenis file video nan boleh dibaca oleh Flash Player antara lain berukuran berikut, kecuali ….
a. wav

b. mpg

c. avi

d. mp4

e. flv

Jawaban : A

12. Multimedia misal pelecok satu unsur pembelajaran di kelas. Multimedia digunakan misal sarana pelengkap untuk menjelaskan materi nan diajarkan depan papan bawah. Saja, multimedia sekali lagi dikatakan sebagai materi pembelajarna mandiri nan berarti . . .
a. Multimedia memasrahkan semua fasiltias yang dibutuhkan dalam pembelajaran
b. Pembelajaran di papan bawah hanya disampaikan melewati multimedia saja tidak dengan kendaraan nan lain
c. Seluruh kebutuhan instruksional berbunga pengguna dipenuhi seluruhnya di n domestik paket multimedia dimana seluruh fasilitas pembelajaran disediakan intern kelongsong
d. Multimedia digunakan sebagai kendaraan tambahan lakukan menjelaskan materi nan diajarkan didepan kelas
e. Paket multimedia sekadar menyorongkan latihan dan tes serta tidak menampilkan materi

Jawaban : C

13. Sarana interaktif merupakan alat provokasi berbasi multimedia yang bisa diterapkan di sekolah seumpama media pembelajaran. Karakteristik media interaktif ini yaitu . . .
a. Penggunaanya hars dengan bimbingan orang ahli dibidangnya
b. Namun dapat mengedepankan teks namun, tidak dengan gambar dan video
c. Berkepribadian interaktif sehingga suka-suka interaksi dengan pengguna.
d. Lain suka-suka atom pengikatan teks dan buram
e. Bikin mengaksesnya harus terhubung jaringan internet

Jawaban : C

14. gerakan animasi yang dapat digunakan dalam motion tween yakni..
a. corak

b. skala
c. arus

d. transparansi
e. posisi

Jawaban : E

15. Apa yang dimaksud dengan kaidah user compatibility privat pembuatan antar tampang aplikasi…
a. antar muka harus sesuai dengan sistem aslinya
b. antarmuka harus ki berjebah membantu para user dalam menyelesaikan tugasnya
c. peragkat unak seolah-olah mengenal usernya mengenai karakteristik usernya, dari rasam sampai kebiasaan makhluk secara umum
d. semuanya benar
e. user makin menyukai peristiwa-hal yang bersift primitif tetapi n kepunyaan kekuatan/bobot

Jawaban : C

16. Proporsi bagian masing-masing adegan atau bagian dengan keseluruhan merupakan prinsip menggambar tulang beragangan, ialah…
a. Proporsi

b. Atak
c. Bayangan

d. Perspektif
e. Kesatuan

Jawaban : A

17. frame induk yang kebal mangsa atau animasi symbol yang dibuat pada daerah stage merupakan….
a. Convert to Keyframe

b. Frame
c. Select all frame

d. Blank Keyframe

e. Keyframe

Jawaban : E

18. Bacalah kalimat di asal ini dengan seksama:1) Menyesuaikan antar tampang pengguna dengan tugas2) Memberikan arus balik yang tepat kepada pengguna3) Memberikan antar tampang pengguna sepatutnya ringan4) Merevisi produkti tas dari pengetahuan user5) Memunculkaan jawaban yang boleh di manfaatkanPada kalimat di atas intensi dan manfaat dari desain user interface nan minimum benar adalah….
a. 2-4-5

b. 1-2-5
c. 3-4-5

d. 2-3-4
e. 1-2-4

Jawaban : E

19. Fungsi short cut F8 adalah….
a. Insert keyframe

b. Insert Frame
c. Convert to symbol

d. Insert Blank Keyframe
e. Action

Jawaban : C

20. Kebijakan dalam pembuatan storyboard 2 dimensi adalah merancang strategi komunikasi dengan maksud untuk..
a. menunjukan ide kisahan

b. mudah dibaca dan boleh dikomunikasikan dengan baik
c. mengerti dan kemudian mencuil tindakan nan diharapkan sebenar- benarnya
d. menjadi menghela dan menciptakan hal hijau
e. mampu memasrahkan jawaban/jalan keluar terhadap problem-problem nan ada sesuai dengan kebutuhan

Jawaban : E

21. Jikalau end-user bebas melakukan pergerakan bikin dapat meluluk isi materi dengan mandu berkomunikasi melangkahi perangkat tersebut.
a. Multimedia Interaktif Combine

b. Multimedia Interaktif Hierarchyal
c. Multimedia Interaktif Linier

d. Multimedia Interaktif
e. Multimedia Interaktif Non Linier

Jawaban : E

22. Untuk menghilangkan perulangan lega background- repeat, jenis property yang digunakan adalah ….
a. repeat all

b. repeat-x
c. repeat-y

d. no-repeat

e. point-repeat

Jawaban : D

23. Pengembangan aplikasi bikin perangkat komputasi sedang berkembang, salah satunya adalah perangkat smartphone dan petisi berbasis web. Aplikasi ini n kepunyaan ciri solo berupa . . .
a. Hanya dapat diakses lega computer yang terinstal system propaganda linux
b. Computer harus terinstal system operasi windows
c. Pengembangan aplikasi bikin peranti komputasi medium berkembang, salah satunya yaitu perangkat smartphone dan aplikasi berbasis web. Permohonan ini mempunyai ciri individual konkret . . .
d. Belaka dapat diakses dengan computer yang n kepunyaan spessi kasi tataran

e. Memerlukan penginstalan petisi di computer

Jawaban : C

24. Microsoft powerpoint, microsoft excel dan microsoft word memiliki keseragaman tool dan tampilan tatap muka nan hampir mirip. Dari pernyataan tersebut, dapat disimpulkan bahwa dam permohonan microsoft menjawat mandu interface yaitu….
a. Flexibility

b. Familiarity
c. Consistency

d. Responisiveness

e. Simplicity

Jawaban : C

25. kenop yang digunakan bikin menjalankan Flash nan kita buat yaitu
a. Ctrl – enter

b. shift – Enter

c. spasi & enter

d. enter
e. Alt & enter

Jawaban : A

26. Yang tersurat komponen multimedia dibawah ini merupakan..1.Animasi2.Internet3.Tools4.Teks5.Perangkat lunak6.Gambar7.Sofware8.Video9.Gra k10.Audio
a. 1,4,6,8,10

b. 10,9,7,1,3

c. 1,2,3,6,9

d. 2,3,5,6,7

e. 4,5,8,2,3

Jawaban : A

27. File yang terbentuk saat kita membordir tugas ash berekstensi adalah..
a. .fla

b. .swf

c. .gif

d. .html

e. .exe

Jawaban : B

28. Media Pembelajaran Interaktif nan memuat penjelasan, rumus, kaidah, bagan, tabel, de nisi istilah, dan latihan yakni lengkap wahana pembelajaran…
a. Simulation

b. Socratic
c. Tutorial

d. Drill and Practice
e. Semua jawaban salah

Jawaban : C

29. Deskripsi visual (sketsa. dan tekstual nan menggambarkan bagaimana satu multimedia disusun, dapat berbentuk rajah yang adv amat detail, tapi dapat juga berbentuk sketsa sederhana. berikut yaitu denotasi terbit….
a. Fungsi storyboard

b. Sketsa
c. Interaktif

d. Storyboard

e. Animasi

Jawaban : D

30. Setelah video muncul di stage beserta skin yang mutakadim dipilih sebelumnya dan setelah dilakukan uji coba ternyata tidak muncul, maka kesalahan utama terwalak pada ….
a. salah gabung dan riuk export

b. pelecok ukuran dan salah folder
c. salah folder dan salah gabung

d. salah export dan salah import
e. salah input dan salah baca

Jawaban : B

31. Kerjakan analisis terhadap rancangan tersebut apakah gambar tersebut sudah lalu memenuhi prinsip desain user interface?
a. Desain interface tersebut sudah menunaikan janji prinsip user interface yaitu Ease of Use, karena penggunaan aplikasi tersebut gampang digunakan
b. Desain interface tersebut belum memenuhi prinsip user interface, karena lain eksibel kerumahtanggaan menjalankannya ataupun belum memnuhi kaidah Flexible
c. Desain interface tersebut telah menunaikan janji prinsip user interface merupakan Familiarity, karena gambar yang digunakan suntuk familiar dipandang
d. Desain interface tersebut belum memnuhi prinsip user interface, karena belum ada ki alat yang dipakai dan belum memenuhi pendirian Direct Manipulation
e. Desain interface tersebut belum memnuhi prinsip user interface, karena terlalu banyak warna yang dipakai dan belum menunaikan janji prinsip Simplicity

Jawaban : E

32. Faedah meluluk gambar nan sudah di import ke Library boleh dilakukan dengan mengimpitkan tombol persaudaraan ….
a. ctrl + l

b. shift + ctrl + s

c. ctrl + j

d. ctrl + v
e. alt + ctrl + a

Jawaban : A

33. Di era digital, penyebaran informasi lebih cepat sungguhpun fertil pada jarak nan jauh. Informasi ini tersebar menerobos ….
a. Dikirim dan disebarluaskan melalui e- mail
b. Menggunakan permohonan tunggal untuk menyebarkan informasi
c. Aplikasi berbasis web yang diakses melalui internet dan intranet
d. Menggunakan smartphone dan PC
e. Pengaksesan aplikasi yang dapat diunduh dari internet

Jawaban : C

34. Hipotetis simulasi pada media pembelajaran bertujuan memberikan pengetahuan bertambah dalam kepada murid karena menampilkan tiruan dari korban sepatutnya ada nan dijadikan sebagai materi pembelajaran. Cermin pembelajaran jenis ini terbagi kerumahtanggaan empat kategori. Berikut ini nan merupakan bentuk berpangkal kategori dalam transendental pembelajaran tersebut yakni . . .
a. Perencanaan, pembuatan simulasi dan penyampaian simulasi
b. Pertanyaan, jawaban dan kesimpulan

c. Pembukaan, pembahasan dan penutup

d. Tubuh, situasi, prosesdur dan proses

e. Fisik, perencanaan, simulasi dan kesimpulan

Jawaban : D

35. Sejumlah kenop yang terdapat di babak skinning antaranya sebagai berikut , kecuali …
a. sound

b. pause
c. repeat

d. stop
e. play

Jawaban : C

36. Multimedia ini digunakan untuk mengontrol dan dapat digunakan oleh end-user sehingga boleh memilih tujuannya.
a. Multimedia Non Linier

b. Multimedia Hierarchyal
c. Multimedia Combine

d. Mulimedia Interaktif

e. Multimedia Linier

Jawaban : D

37. Sendiri desainer sistem harus khusyuk perseptif tentang pengetahuan, kaidah berpikir dan pendirian mengakui informasi berpangkal user sehingga sistem yang nantinya akan digunakan maka itu user dapat membuat user makin mampu adalah jenis sitem perancangan user interface berkepribadian..
a. Product Compability

b. Work ow
c. Tasks Compability

d. User Compability
e. Consistency

Jawaban : D

38. Arketipe simulasi games adalah keseleo satu bentuk model pendedahan interaktif berbasis computer yang bertujuan lakukan . . .
a. Memberikan camar duka secara riil melalui penciptaan imitasi-artifisial bentuk nan mendatangi sebenarnya
b. Menyediakan suasana nan memberikan fasilitas belajar privat susuk menambah kemampuan siswa
c. Memasrahkan pengenalan abstrak pembelajaran melalui permaianan yang dirancang sedemikian rupa
d. Memberikan asam garam berlatih yang bertambah berwujud melintasi latihan pertanyaan untuk menguji siswa menerobos kelancaran menyelesaikan les soal yang diberikan acara
e. Menerimakan kemudahan dalam menggunakan perkakas panjang usus berupa acara yang berisi materi latihan

Jawaban : A

39. Salah suatu manfaat media pembelajaran nan dengan cepat kita ketahui adalah meningkatkan minat sparing siswa di kelas jika dibandingkan dengan penyamapaian materi seperti biasanya. Meskipun demikian, tetap semata-mata cak semau kenadala yang menyebabkan media pendedahan tersebut gagal dilakukan dan diterapkan di sekolah. Riuk satu rangka kendala yang sering muncul riil .
a. Materi mata cak bimbingan tidak dapat dibuat menjadi kerangka media interaktif sebagai alat angkut pembelajaran
b. Kurangnya minat guru bikin memanfaatkan media pembelajaran
c. Kurangnya kebijakan untuk penyampaian pembelajaran yang diterapkan di sekolah
d. Membuat sebuah sarana pendedahan membutuhkan waktu yang relative lama
e. Minimnya pengetahuan hawa dalam membuat media pembelajaran

Jawaban : E

40. Segala apa kelebihan library didalam Flash …
a. Arena menggudangkan tulang beragangan-bagan

b. Tempat Menyimpan Video
c. Panggung menggudangkan Huruf angka

d. Kancah Menyimpan simbol-simbol & gambar
e. Wadah Menyimpan font & warna

Jawaban : D


  • Memadai Desain Wahana Interaktif Papan bawah 12 SMK + Jawaban :
    DOWNLOAD

Source: https://www.centralpendidikan.com/2021/10/contoh-soal-pas-desain-media-interaktif.html