Contoh Soal Pelajaran Olahraga Kelas 11


Contoh Soal Penjas Kelas 11 (XI) SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 (2019 dan 2022) –

Lega kesempatan ini Seputarpengetahuan.co.id akan membicarakan ideal Pertanyaan Penjas Kelas bawah 11 Pilihan Ganda dan Essay pula tentu acuan dengan kunci jawabannya. Silakan kita tuntunan contoh soal penjas inferior 11 bersama.


Daftar Isi

  • Cermin Soal Penjas Kelas 11 (XI) SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 (2019 dan 2022)
    • Contoh Pertanyaan Penjas Kelas 11 ( XI ) SMA/MA/AMK Semester 1
    • Contoh Soal Penjas Inferior 11 ( XI ) SMA/MA/AMK Semester 1 & 2
    • Teoretis Cak bertanya Penjas Papan bawah 11 SMA/MA Essay
    • Share this:
    • Related posts:

Contoh Soal Penjas Inferior 11 (XI) SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 (2019 dan 2022)

Berikut adalah tuntunan cak bertanya testing semester satu dan dua mata pelajaran penjas untuk inferior 11. Soal kebal seleksian ganda disertai kunci jawaban dan juga soal essay / uraian.

Cak bertanya ini diperuntukkan bakal adik-adik kelas 11 sebagai bulan-bulanan latihan soal. Baiklah sinkron saja contoh tanya penjas Kelas 11 , Semoga bermanfaat dan selamat belajar.


Komplet Soal Penjas Kelas 11 ( XI ) SMA/MA/AMK Semester 1


Contoh Tanya Penjas Kelasx 11 Pilihan Ganda Lengkap dengan Kunci Jawaban

I. Jawaban lah pertanyaan di bawah ini dengan bermoral!

1. Di bawah ini merupakan pokok yang digunakan buat teknik penyerangan adalah ….
a. taktik bakal menyerang
b. taktik mengoper bola
c. taktik mencari pangsa nol
d. sosi menendang bola
e. taktik memperdaya padanan

Jawaban: c

2. Posisi pemain sandiwara yang bertugas misal penyerang tengah disebut ….
a. center back
b. full back
c. striker
d. poros haling
e. libero

Jawaban: c

3. Pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zone defence
d. total marking
e. total football

Jawaban: a

4. Berikut ini yang bukan termasuk formasi permainan bola kaki yang sering digunakan yakni ….
a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5

Jawaban: e

5. Kamil baluwarti yang paling mania, di mana setiap anak bangsawan menjaga lawannya dengan start-tiba berpindah tempat adalah ….
a. man to man
b. zone defence
c. zona bebas
d. man to man dan zone defence
e. man pressing

Jawaban: d

6. Komplet penyerbuan yang pemainnya mencari ira yang tidak terjaga disebut ….
a. abstrak melakukan gerakan tersusun
b. pola main-main menghadapi
c. pola mencari urat kayu nihil
d. transendental man to man
e. contoh zone defence

Jawaban: c

7. dalam susunan anak tonsil sepakan bola, anak tonsil nan adil disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga kayu
e. center back

Jawaban: a

8. Perpanjabgan waktu dalam satu sayembara sepak bola, tim yang pertama boleh jadi memasukkan gol dinyatakan seumpama pemenang. Sistem ini dikenal dengan istilah ….
a. golden gol
b. goal kick
c. silver gol
d. sudden death
e. adu penalti

Jawaban: d

9. Di asal ini yang bukan pola pertahanan n domestik permainan sepak bola yakni ….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5

Jawaban: e

10. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai ….
a. baluwarti anak komidi belakang
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan anak tonsil
d. kombinasi ofensif
e. variasi benteng dan invasi

Jawaban: c

11. Bala depan sreg permainan sepak bola dipersiapkan terutama untuk ….
a. pertahanan
b. penyerangan
c. back
d. pengumpan
e. kipper

Jawaban: b

12. Kerumahtanggaan permainan sepak bola, seorang nan melakukan pelanggaran berat akan ….
a. diberi peringatan
b. disadarkan
c. diberi kartu kuning
d. diberi kartu merah dan diusir berbunga tanah lapang sepak bola
e. diberi kartu merah dan tetap mengawasi pertandingan

Jawaban: d

13. Pola pertahanan daerah disebut juga dengan istilah ….
a. man to man
b. zona defence
c. wall pass
d. double sweeper
e. wing back

Jawaban: b

14. Seorang pemain sepak bola merebut bola dengan cara membenturkan jasmani. Prinsip ini disebut ….
a. take off
b. body clash
c. wall pass
d. corner kick
e. juri

Jawaban: b

15. Pemain belakang dalam permainan bola kaki disebut sekali lagi dengan istilah ….
a. back
b. libero
c. striker
d. kipper
e. wasit

Jawaban: a

16. Seorang anak tonsil softball beruntung kesempatan menampung bola sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 siapa
e. 5 siapa

Jawaban: c

17. Jumlah inning intern permainan softball adalah ….
a. 7 inning
b. 9 inning
c. 11 inning
d. 12 inning
e. 10 inning

Jawaban: a

18. Seorang penjaga mengaryakan sarung tangan yang terbuat daru kulit nan disebut ….
a. masker
b. glove
c. body protector
d. darung tinju
e. cadar

Jawaban: b

19. Induk organisasi softball di Indonesia adalah ….
a. Perbasi
b. Perbasasi
c. PBSI
d. Percasi
e. Persi

Jawaban: b

20. Pelambung n domestik permainan softball disebut ….
a. catcher
b. pitcher
c. runner
d. batter
e. striker

Jawaban: b

21. Dibawah ini teragendakan teknik sumber akar permainan softball, kecuali ….
a. ball running
b. sliding
c. memukul
d. kasti
e. melambung

Jawaban: d

22. Bentuk pelan softball merupakan ….
a. segitiga sama kaki
b. bujur sangkar
c. persegi tahapan
d. guri
e. segi panca

Jawaban: e

23. Lama permainan softball ditentukan sejauh …. Inning.
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9

Jawaban: c

24. Pemain yang bertugas mencegat bola disebut ….
a. home run
b. pitching
c. pitcher
d. sliding
e. catcher

Jawaban: e

25. Permainan softball berasal dari olahraga tradisional, merupakan ….
a. kasti
b. bentengan
c. gobak sodor
d. galasin
e. rounders

Jawaban: a

26. Permainan softball merupakan permainan beregu nan jumlah permainnya dalam setiap regu adalah….
a. 11 orang
b. 9 orang
c. 7 orang
d. 5 orang
e. 4 orang

Jawaban: b

27. Waktu nan digunakan intern permainan softball disebut ….
a. inning
b. quarter
c. babak
d. bagian
e. ronde

Jawaban: a

28. Ekstensi garis dari home base ke base I dan II disebut ….
a. garis batas
b. garis finis
c. garis mulai
d. garis perdua
e. garis aniaya

Jawaban: a

29. Berikut ini alat penjaga keselamatan diri dalam permainan softball, kecuali ….
a. penaung badan
b. penaung muka
c. sarung tangan
d. penaung ain
e. penaung tungkai

Jawaban: d

30. berikut ini pemain yang berfungsi bagaikan pengatur serangan adalah ….
a. mualim regu
b. catcher
c. pitcher
d. striker
e. runner

Jawaban: b

31. Lompat tinggi gaya straddle lazim disebut gaya ….
a. gunting
b. lompat sogang
c. dada
d. guling perut
e. gaya samping

Jawaban: d

32. Dalam lompat tinggi gaya straddle, hierarki awalnnya yaitu ….
a. 7 – 9 persiapan
b. 8 langkah
c. 8 – 10 awalan
d. 11 anju
e. 6 – 8 langkah

Jawaban: a

33. Murid lompat tinggi dinyatakan gugur apabila telah gagal melompat sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali

Jawaban: c

34. Mendarat lega loncat tingkatan tendensi straddle, bagian badan yang menyentuh matras bahkan dahulu adalah ….
a. suku
b. lutut
c. pinggang
d. punggung
e. kepala

Jawaban: c

35. Osean sudut jihat awalan pada loncat tinggi mode straddle yakni ….
a. 35 sampai 40
b. 45 sampai 55
c. 25 sampai 35
d. 35 sampai 55
e. 50 hingga 75

Jawaban: b

36. Istilah tak dari lompat tataran adalah ….
a. high up
b. long jump
c. jumping
d. high jump
e. long up

Jawaban: d

37. Gaya internal lompat panjang terbagi atas ….
a. suatu gaya
b. dua gaya
c. tiga gaya
d. catur gaya
e. lima gaya

Jawaban: d

38. Kerumahtanggaan lompat tinggi gaya straddle, babak yang melewati bilah kian habis adalah ….
a. tangan
b. kepala
c. suku ayun
d. pinggul
e. bahu

Jawaban: b

39. Lompat tangga tendensi straddle dapat dibedakan dengan lompat tinggi gaya lainnya, yaitu dari pelaksanaan momen ….
a. berkonsentrasi
b. awalan
c. tolakan
d. menadarat
e. melalui mistar

Jawaban: e

40. Kacamata sektor tolak peluru adalah ….
a. 30 derajat
b. 35 derajat
c. 40 derajat
d. 45 derajat
e. 50 derajat

Jawaban: d

41. Ki pelor dipegang dengan pendamping dengan cara ….
a. pegangan yang serasi
b. menurut panjangnya jari
c. menurut kisi dan ibu jari
d. sesuai dengan musim olahragawan berlatih
e. jalan hidup tepat di telapak tangan

Jawaban: e

42. Seorang atlet sorong peluru dinyatakan diskualifikasi apabila ….
a. lontaran absah
b. peluru jatuh disektor tolakan
c. puas saat menolak, kaki di intern halangan
d. setelah menjorokkan, kembali lewat birit sektor tolakan
e. dipanggil sebanyak 3 kali tak dating

Jawaban: e

43. Rumpil peluru bagi kelompok putra merupakan ….
a. 5,26 kg
b. 6,26 kg
c. 7,26 kg
d. 8,26 kg
e. 9,26 kg

Jawaban: c

44. Berat peluru untuk keramaian putri yang jamak diperlombakan adalah ….
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 6 kg
e. 7 kg

Jawaban: b

45. Badan melenting ke belakang, punggung menghadap kea rah lontaran merupakan sikap semula tolak peluru gaya ….
a. membelakangi
b. meyamping
c. ortodoks
d. straddle
e. fosbury flop

Jawaban: a

46. Berikut ini arah-arah ofensif dengan menggunakan kaki, kecuali ….
a. atas
b. busar sisi
c. belakang
d. samping
e. depan

Jawaban: b

47. Serangan dengan kaki tak bisa memperalat kaki adegan ….
a. sikuan
b. tumit kaki
c. ujung kaki
d. punggung tungkai
e. bekas kaki tangan

Jawaban: a

48. Ofensif yang baik dan efektif dalam pencak kuntau memiliki unsur-atom ….
a. sapuan
b. dorongan
c. pukulan
d. sikuan
e. kuda-kuda

Jawaban: e

49. Ofensif kuntau silat yang menggunakan kaki umumnya disebut ….
a. mentrum
b. tendangan
c. sikuan
d. elakan
e. aswa-kuda

Jawaban: b

50. Berikut ini teknik serangan dengan tangan, kecuali ….
a. tenik serbuan dengan tangan melangkahi depan
b. tenik serangan dengan tangan melalui atas
c. tenik serangan dengan tangan melalui bawah
d. tenik serangan dengan tangan melampaui samping
e. tenik serangan dengan kepala

Jawaban: e

51. Berikut ini nan tidak termasuk serangan tangan melintasi bawah merupakan ….
a. colok
b. sanggah
c. tusuk
d. catok
e. tebak

Jawaban: e

52. Berikut ini ofensif-serangan tangan melalui depan, kecuali ….
a. sorong
b. tinju
c. sodok
d. bandul
e. sembelih

Jawaban: e

53. Upaya pleidoi diri dengan cara mengadakan kontak langsung dengan serangan disebut ….
a. tangkisan
b. ofensif
c. aswa-kuda
d. tempeleng
e. tusukan

Jawaban: a

54. Berikut ini nan enggak termasuk serangan tangan melalui atas adalah ….
a. ketok
b. patuk
c. tumbuk
d. bandul
e. terka

Jawaban: d

55. Bikin permulaan latihan, yang diperhatikan ialah ….
a. sikap tubuh
b. sikap tungkak
c. sikap tendangan ke depan
d. sikap tendangan ke bawah
e. sikap tendangan ke atas

Jawaban: a

56. Sikap yang harus dimiliki oleh seorang pendekar ialah ….
a. menunjukkan kemampuannya di depan mahajana
b. bersikap mengalah walau dipukul
c. bersikap waktu bodoh terhadap makhluk enggak
d. beraksi tenang bagai air
e. berpose gagah dan berpose sebagai halnya guna-guna padi

Jawaban: e

57. Cak bagi menghindari pukulan lawan maka gerakan nan harus dilakukan adalah ….
a. mengelit
b. menebak
c. menangkis
d. mengebur
e. menghindar

Jawaban: a

58. Alamat gerakan gaplok adalah ….
a. dada
b. leher
c. paha
d. pengarah
e. tungkai

Jawaban: a

59. Pamrih gerakan menangkis adalah ….
a. menghindari pukulan lawan
b. meninggalkan tendangan tampin
c. menyingkir jatuhan lawan
d. menghindari tebasan lawan
e. menyingkir serangan jodoh

Jawaban: e

60. Segel induk organisasi pencak silat Indonesia yakni ….
a. PSSI
b. PPSI
c. PEPSI
d. IPSI
e. PERCASI

Jawaban: d


Model Cak bertanya Penjas Inferior 11 ( XI ) SMA/MA/AMK Semester 1 & 2


Contoh Soal Seleksian Ganda Lengkap dengan Kunci Jawaban

I. Jawaban lah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Berat melinjo dalam olahraga lempar peluru lakukan kategori senior putri yakni….kg
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7

Jawaban: b

2. Mengumpan bola basket memperalat suatu tangan kepada teman dinamakan dengan teknik…..
a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass

Jawaban: e

3. Gerakan meloncat dengan suatu tungkai kemudian suatu tangannya mengegolkan bole kedalam ring, maka teknik tersebut dinamakan…..
a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing

Jawaban: b

4. Gerakan memantulkan bola menunggangi satu tangan dalam bola basket dinamakan gerakan…..

a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing

Jawaban: d

5. Berikut yaitu tahap langkah untuk mengerjakan teknik dasar menggiring bola bola keranjang adalah….
a. Memancang dengan berat tubuh di tungkai depan Anda
b. Kedua kaki terbuka ke samping, badan berpedoman ke samping dan musykil pada kedua kaki
c. Jika kedua kaki bersilang, jasad pun dan rumpil tubuh bertumpu plong kedua kaki
d. Seram, bodi rendah menentang ke depan dan runyam di kaki depan
e. Merembas tegak, tangan menetes dengan cepat, dan kemudian dengan cepat menaruhnya di gelang-gelang bola keranjang

Jawaban: d

6. Gerakan pivot bermanfaat untuk…..
a. menguasai urut-urutan pada detik memulai permainan
b. Boleh mengerjakan pergerakan dengan cepat
c. Dapat melakukan pertahanan yang baik
d. penundukan terhadap bola
e. Dapat mereservasi bola

Jawaban: e

7. Berikut nan bisa ditemukan dalam permainan bola bola keranjang, kecuali…..
a. kelincahan
b. kepantasan
c. teknik
d. lemparan
e. tendangan

Jawaban: e

8. Pemukul bola pingpong tenis bidang datar terbuat dari…..
a. plastic
b. alumunium
c. kain
d. minyak
e. melamin

Jawaban: c

9. Bola yang datang ke kanan cak bagi anak komidi tenis meja kemudian dikembalikan dengan satu pukulan dinamakan pukulan…..
a. forehand
b. backhand
c. push
d. drive
e. service

Jawaban: a

10. Induk olahraga basket jagat dinamakan…..
a. PERBASI
b. IOF
c. BWF
d. FIBA
e. IVBF

Jawaban: d

11. Berat boa peluru kerjakan senior putra….kg
a. 7,257
b. 4
c. 5
d. 3
e. 8,50

Jawaban: a

12. Unsur yang ada dalam permainan tenis meja, kecuali….
a. pukulan
b. tendangan
c. smash
d. forehand
e. backhand

Jawaban: b

13. Yang dapat membedakan mode dalam lompat jauh adalah…..
a. saat berkepanjangan
b. awalah
c. lari
d. tolakan
e. ayunan tangan

Jawaban: a

14. Kecepatan yang diperlukan pada simpang olahraga lompat jauh disaat….
a. menyimpang
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari

Jawaban: e

15. Tren-kecondongan permainan loncat jauh, kecuali…..
a. jongkok
b. melenting
c. melanglang di gegana
d. santai
e. straddle

Jawaban: d

16. Situasi-hal berikut nan harus dihindari pada saat mendarat pada lompat jauh, kecuali…..
a. bertolak pada tumit
b. badan sedikit pencong kedepan
c. merosot kebelakang
d. Peperangan amengunakan suatu kaki
e. mendarat dengan kaki dahulu

Jawaban: d

17. Pemain yang gagal pada momen melakukan servis akan…..
a. akan memperoleh angka
b. mendapatkan hukuman
c. kesuntukan skor
d. mengulang servis
e. didiskualifikasi

Jawaban: c

18. Pada saat menampung bola maka pandangan menuju ke arah……
a.kutub
b. bola
c.meja
d. bet
e. wasit

Jawaban: b

19. Kekenyalan yang diperlukan pada simpang lompat tinggi pron bila….
a. ancang
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari

Jawaban: c

20. Birama gentur yang bisa mematikan lawan disebut……
a. smash
b. passing
c. blocking
d. servis
e. set up

Jawaban: a

21. Teknik serangan tangan yang dilakukan dalam pelintasan serangan dari luar bodi pejuang menentang jasad pejuang disebut sebagai serangan…..
a. depan
b. bandul
c. lingkar
d. samping
e. atas

Jawaban: c

22. Pelepasan bola yang etis dari tiang penghidupan bilamana tembakan dimasukkan adalah ketika….
a. Menembak di noktah kargo berikutnya
b. bola terjauh bersumber tubuh (lengan lurus)
c. Bola berlimpah di titik berikutnya dari pinggul
d. Bola terjauh berpangkal pinggul
e. Bola cak semau di titik pundak

Jawaban: b

23. Usaha campakkan lembing seharusnya kearah….
a. depan atas
b. belakang atas
c. depan asal
d. samping atas
e. samping dasar

Jawaban: a

24. Pada saat memakai O’Brian maka sikap yang di perlukan adalah…..
a. menyamping
b. membelakangi
c. memunggungi
d. menghadapinya
e. menjauhinya

Jawaban: a

25. Bentuk gerakan untuk menangkis serangan pecah luar dengan memperalat siku disebut dengan…..
a. dalam
b. asing
c. atas
d. bawah
e. siku

Jawaban: e

26. Yang merupakan teknik sumber akar internal seni bela diri pencak silat, kecuali…..
a. tangkisan
b. kuncian
c. tendangan
d. elakan
e. pukulan

Jawaban: b

27. Karena fungsinya, pencak kuntau dapat dibagi menjadi catur jenis, keculai untuk…..
a. bela diri
b. suluk
c. seni
d. olahraga
e. tren-gayaan

Jawaban: e

28. Rangka aksi cak bagi menangkis serangan dari luar dengan menggunakan siku disebut dengan…..
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku

Jawaban: a

29. Berikut ini yang lain teknik pertahanan radiks internal Kuntau Terlak adalah….
a. tangkisan
b. kuncian
c. hindaran
d. elakan
e. mentrum

Jawaban: e

30. Penampang ataupun tingkatan diameter tembakan adalah … meter
a. 2,50
b. 2,25
c. 2,135
d. 3
e. 4

Jawaban: a

31. Gerendel berikut nan digunakan untuk teknik terjangan merupakan….
a. taktik anzugreifen
b. Pass-Ball-Daya
c. Pokok, leeren Raum zu finden
d. Tritt-Gerendel
e. Taktik, Gegner zu täuschen

Jawaban: c

32. Posisi yang paling baik untuk mengecap disebut….
a. center back
b. full back
c. striker
d. poros haling
e. libero

Jawaban: c

33. Bilamana permain bertahan melawan penyerang dalam area pertahanan disebut….
a. man to man
b. zone marking
c. zone defence
d. total marking
e. jumlah football

Jawaban: a

34. Berikut ini tidak termasuk kedalam formasi permainan sepak bola yang sering digunakan yaitu….
a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5

Jawaban: e

35. Contoh kubu yang paling kecil kompleks, di mana setiap pemain harus melindungi lawannya dengan perubahan lokasi secara tahu-tahu adalah…..
a. man to man
b. zone defence
c. zona bebas
d. man to man dan zone defence
e. man pressing

Jawaban: d

36. Pola dalam invasi yang tak terjaga dinamakan….
a. sempurna melakukan gerakan tersusun
b. pola dolan menghadapi
c. pola mengejar ruang kosong
d. pola man to man
e. pola zone defence

Jawaban: c

37. kerumahtanggaan sebuah kombinasi alias formasai sepak bola disebut…..
a. libero
b. penyerang
c. benteng
d. penjaga kayu
e. center back

Jawaban: a

38. Apabila memperpanjang waktu pertandingan bola kaki dan dinyatakan perumpamaan pemenang yakni sebuah istilah merupakan….
a. golden gol
b. goal kick
c. silver gol
d. sudden death
e. lomba penalti

Jawaban: d

39. Di bawah ini nan bukan pola benteng dalam pertandingan sepak bola yakni….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5

Jawaban: e

40. Formasi permainan internal sepak bola disebut dengan….
a. pertahanan pemain belakang
b. invasi pemain depan
c. penempatan pemain
d. perantaraan serangan
e. macam pertahanan dan penyerangan

Jawaban: e

Cermin Soal Penjas Kelas 11 SMA/MA Essay


Jawablah soal essay dibawah ini :

  1. Jika berkiblat akhir game, kedua pemain memperoleh biji yang proporsional maka terjadilah…
    Jawaban: Dauce
  2. Maksud semenjak mengontrol bola dalam sepak bola ialah…
    Jawaban: bakal menguasai bola sebelum bola dihentikan maka itu kaki
  3. Menggiring ataupun memantul-mantulkan bola dalam permainan bola basket disebut…
    Jawaban: dribbling
  4. Gerak dupak bola dapat dilakukan dengan …. Kaidah
    Jawaban: dua
  5. Jumlah pemain dalam satu cak regu basket ialah …. Basyar
    Jawaban: lima
  6. Pengertian gerakan pivot internal bola basket ialah…
    Jawaban: gerakan memutar badan dengan bertumpu lega suatu kaki simultan menjawat bola bola keranjang
  7. Birama dengan raket untuk menerbangkan shuttlecock ke meres lapangan lawan secara diagonal dan bertujuan sebagai mula-mula permainan disebut pukulan…
    Jawaban: servis
  8. Birama lob yakni…
    Jawaban: pukulan intern permainan bulutangkis yang bermaksud bagi menerbangkan shuttlecock setara mungkin berorientasi jauh ke pinggul garis lapangan antitesis.
  9. Alat pemukul sreg permainan bulu tangkis disebut…
    Jawaban: raket
  10. Kerumahtanggaan permainan sepak bola, jika kepingin mengoperkan bola jarak jauh, bagian kaki yang digunakan cak bagi menerjang bola adalah…
    Jawaban: telapak kaki
  11. Jelaskan teknik menggiring bola dengan menggunakan punggung kaki bagian dalam!
    Jawaban:
    Mandu berbuat kegesitan gerak menggiring bola dengan tungkai bagian intern yakni sebagai berikut.
    a. posiis kaki masih menggiring bola seperti mana posisi menendang bola
    b. tungkai nan digunakan buat menggiring bola tidak ditarik ke bokong cuma diayunkan ke depan
    c. diupayakan setiap melangkah secara terkonsolidasi bola disentuh/ didorong bergulir ke depan
    d. bola bergulir harus selalu intim dengan tungkai agar bola dapat dikuasai.
    e. plong periode menggiring bola kedua lutut sedikit ditekuk untukmempermudah penguasaan bola
    f. plong detik kaki menyentuh bola pandangan kea rah bola dan selanjutnya melihat kejadian ke tanah lapang
  12. Bagaimanakah teknik dasar menggiring bola pada permainan sepak bola?
    Jawaban:
    Lega dasarnya menggiring bola adalah menerjang terputus-putus maupun tanah lapang, oleh balasannya adegan suku yang dipergunakan intern menggiring bola begitu juga bagian suku yang dipergunakan bikin menendang bola. Menggiring bola boleh dilakukan dengan kaki bagian dalam, suku fragmen luar, dan punggung suku.
  13. Apakah yang dimaksud gerakan Lay up dalam permainan bola basket?
    Jawaban:
    Lay up adalah teknik dalam memasukkan bola ke ring dengan cara mendribble lalu pasca- dekat dengan cincin melangkah 2 siapa lalu melompat pron bila posisi berada diatas lalu tembakkan bola ke cincin boleh dipantulkan ke kayu bisa serempak ke cincin.
  14. Bagaimanakah teknik melakukan dribbling bola sreg permainan bola bola keranjang?
    Jawaban:
    Dribbling pada bola basket dilakukan dengan memantul-mantulkan bola dengan suatu telapak tangan ternganga
  15. Bagaimana cara mengamalkan teknik smash pada permainan bulutangkis?
    Jawaban:
    Pukulan smash, yaitu pukulan nan gentur dan bola jatuh di negeri lapagan lawan. Pendirian melakukan umpama berikut.
    a. sikap awal merembah kangkang selebar bahu tangan kanan menjawat raket yang dilettakan di atas pejabat putaran pantat.
    b. bola yang melambung dari saingan dipukul sesegera dengan mengayunkan raket bersumber atas ke depan bagian bawah.
  16. Bagaimana pendirian mengerjakan birama chop n domestik bulutangkis?
    Jawaban:
    Pukulan choop dapat dilakukan melalui gerakan sebagi berikut.
    1. posisi siap dan kaki kiri di depan kaki kanan di belakang
    2. pandangan ke sisi datangnya kock
    3. raket di birit kepala di mana siku dan pundak harus diatas
    4. persentuhan terjadi didepan atas bos
    5. korban adalah daerah paling depan dekat serok perlahan lawan
  17. Sebutkan teknik-teknik dasar internal dolan bola kaki!
    Jawaban:
    Keterampilan gerak dupak bola, menghentikan/mengontrol bola, menggiring bola, dan menumbuk bola.
  18. Bagaimana cara melakukan operasi menahan bola dalam sepak bola?
    Jawaban:
    Teknik membancang bola dapat dilakukan dengan telapak kaki, punggung kaki, dada, paha dan makanan.
  19. Sebutkan tujuan dari gerakan mendribling bola dalam bola basket!
    Jawaban:
    Untuk memintasi bola dan mengarahkan ke ring lawan.
  20. Jelaskan cara mengerjakan pukulan lop n domestik permainan bulutangkis!
    Jawaban:
    Awalan melakukan pukulan lob andai berikut.
    a. letakkan posisi tangan pada karier forehand pegang raket dan posisinya di samping bahu.
    b. posiis fisik menyamping (vertikal) dengan arah seser. Posisi kaki kanan makmur di bokong kaki kiri dan pada saat menabok bola, harus terjadi eksodus bebanbadan dari kaki kanan dan kaki kiri.
    c. posisi intern keadaan siap bagi menimbuk
    d. ayunkan raket
    e. ketukan shuttlecock sebagaimana kampanye melempar (senawat pergelangan tangan saat raket mengenai shuttlecock)
    f. pada saat shuttlecock hingga ke raket, tangan harus lurus, posisi penghabisan raket mengikuti sebelah bola, silam dilepas, serang raket lurus kea rah bawah pinggang jangan ditahan.
    g. biarkan lenggang raket terus ke arah bawah pinggang jangan ditahan.
    h. sesudah gaplok, tungkai kiri mendarat lebih dahulu, di bagian depan suku (tebak berjingkat) badan harus condong ke depan.
    i. akan lebih baik kalau ketika melatih mentrum ini dibantu oleh antitesis di seberang lapangan yang bertugas laksana sparing.
  21. Sebutkan empat episode tubuh yang dapat digunakan bakal mencegat bola dalam sepak bola!
    Jawaban: kaki, dada, pukang, dan peranakan
  22. Jelaskan cara mengerjakan gerakan menendang bola dengan kaki putaran privat?
    Jawaban:
    Teknik menendang bola dengan tungkai interior.
    a. seram dengan sikap tubuh menghadap ke arah bola
    b. posisikan kaki kidal bikin bertumpu di karib bola dengan dengkul sedikit di tekuk
    c. pastikan tubuh agak sedikit dicondongkan ke bokong
    d. bakal keseimbangan tekuk sedikit kedua tangan di samping jasmani
    e. fokuslah kea rah bola dan pada sasaran tembakmu
    f. bidik bola tepat di bagian tengahnya dengan babak dalam berpokok suku
    g. kemudian, ayunkan kaki kanan dari birit ke depan dan tending bolanya dengan korban bola berada di bagian samping
    h. sesudah menyepak, tumpu elusif bodi ke kaki kanan atau yang dipakai lakukan mendepak
    i. mendarat dengan baik dengan mempersering kaki kanan tersebut.
  23. Bagaimanakah teknik melakukan dribbling bola lega permainan bola basket?
    Jawaban:
    Dribbling lega bola basket dilakukan dengan memantul-mantulkan bola dengan satu telapak tangan melangah.
  24. Sebutkan diversifikasi permainan n domestik bulutangkis!
    Jawaban:
    Permainan tunggal putra, eksklusif putri, ganda putra, ganda putrid an ganda campuran.
  25. Bagaimana cara memegang raket nan benar dalam bulutangkis?
    Jawaban:
    Cara mengamalkan bak berikut:
    1. tangan memegang raket di bagian ujung gagang cangkul (handle) seperti mana memegang pukul kasur
    2. biang tangan dan ujung tangan telunjuk mepet pada tangkai.
  26. Lompat tinggi gaya guling sisi camar disebut…
    Jawaban: western roll
  27. Pandangan atlet setelah melempar yang bermoral adalah…
    Jawaban: ke sector jatuhnya lemparan
  28. Hak melompat tiap olahragawan dalam kejuaraan lompat tinggi adalah…
    Jawaban: tiga barangkali
  29. Ukuran panjang dan lebar wadah kuntau pencak yakni….
    Jawaban: 7 m x 7 m
  30. Sikap dengan posisi kaki tertentu sebagai bawah tumpuan bagi melakukan sikap dan kampanye bola serang disebut teknik….
    Jawaban: sikap kuda-jaran

Source: https://www.seputarpengetahuan.co.id/2021/12/contoh-soal-penjas-kelas-11.html