Pertanyaan PKN Inferior 3
– Halo sobat dosenpintar.com apa pemberitahuan semuanya ? Semoga selalu diberi nikmat segar ya. Privat kesempatan ini penulis kembali hadir dengan membagikan sebuah artikel nan mungkin ini dengan pembahasan Tanya PKN Inferior 3. Untuk sobat yang lain sabar kembali dengan pembahasan kerumahtanggaan artikel kali ini, simak selengkapnya berikut ini.

Soal PKN Kelas 3
Soal PKN Kelas 3

Soal PKN Kelas 3

  1. Meskipun negara Indonesia mempunyai banyak suku dan budaya, namun kita taat harus ….
    a. Memperlihatkan kaki saban
    b. Beranggapan tungkai kita terbaik
    c. Tukar menghormati
    d. Tukar mencemarkan
    Jawaban : c
  2. Bahasa Indonesia ini akan menjadi bahasa …. bikin bangsa Indonesia.
    a. Kawasan
    b. Regional
    c. Nasional
    d. Internasional
    Jawaban : c
  3. Dibawah ini yakni hal-kejadian yang harus dapat dihindari untuk roh n domestik berbangsa serta bernegara, ialah ….
    a. Menghormati tungkai yang tidak
    b. Melihat pementasan budaya enggak
    c. Mempelajari budaya tak
    d. Bercakak dengan suku enggak
    Jawaban : d
  4. Salah satu cara yang digunakan untuk boleh mencegah terjadinya perpecahan adalah punya sifat ….
    a. Kesabaran
    b. Egois
    c. Sombong
    d. Baperan
    Jawaban : a
  5. Hidup dengan rukun bisa meningkatkan usia ….
    a. Nasional
    b. Doyan menolong
    c. Persatuan
    d. Bangga
    Jawaban : c
  6. Pengenalan “Devide et impera” ini artinya ….
    a. Berlainan-cedera cuma tetap satu
    b. Menunggalkan Indonesia
    c. Memecah belah dengan berkuasa
    d. Mengikuti jejak penjajah
    Jawaban : a
  7. Seseorang yang melakukan kejelekan disana harga dirinya menjadi ….
    a. Naik
    b. Abnormal
    c. Drop
    d. Strata
    Jawaban : b
  8. Supaya bisa dihargai bersama insan lain maka seharusnya harus ….
    a. Memohon untuk dihargai
    b. Memaksa dihargai bani adam lain
    c. Menghargai turunan lain lebih-lebih dahulu
    d. Mencela teman untuk menghargai
    Jawaban : c
  9. Sekiranya suatu momen kita menangkap basah dompet atau barang dipinggir jalan, maka kita hendaknya . . . .
    a. Membalas dompetnya
    b. Menyembunyikannya
    c. Meminta royalti
    d. Mengembalikan dengan polos
    Jawaban : d
  10. Meski spirit kerumahtanggaan lingkungan awam bisa berjalan dengan aman dengan tertib, maka dalam lingkungan masyarakat kita tentunya harus dapat ….
    a. Lomba
    b. Ikab
    c. Norma
    d. Hadiah
    Jawaban : c
  11. Sumpah Teruna pertama diikrarkan puas sungkap ….
    a. 17 Agustus 1928
    b. 21 April 1928
    c. 10 November 1928
    d. 28 Oktober 1928
    Jawaban : d
  12. Saat Tulah Pemuda telah diikrarkan, bangsa Indonesia ini masih mewah jajahan negara ….
    a. Inggris
    b. Belanda
    c. Jepang
    d. Rusia
    Jawaban : b
  13. Para jejaka bangsa Indonesia yang zaman adv amat mengikrarkan Serapah Pemuda bertujuan lakukan ….
    a. Menjadi pemimpin
    b. Terus bersekolah
    c. Berganduh melasikan penjajah
    d. Menjadi laskar belanda
    Jawaban : c
  14. Saat ikrar Sumpah Cowok, terdapat kalimat yang akan mengatakan bahwa “Kami putra perempuan Indonseia telah mengaku bertumpah darah satu”, yaitu ….
    a. Kapling air di Pulau Jawa
    b. Tanah air di seluruh distrik
    c. Tanah air Indonesia
    d. Lahan air merauke
    Jawaban : c
  15. Provinsi Indonesia dikenal dengan istilah ….
    a. Kapling rencong
    b. Sunda kelapa
    c. Nusantara
    d. Daerah atas angin
    Jawaban : c
  16. Resan pertama yang dapat kita jumpai ini berada di lingkungan ….
    a. Sekolah
    b. Publik
    c. Batih
    d. Bermain
    Jawaban : c
  17. Norma yang akan diterapkan mileu batih nan harus diikuti oleh …..
    a. Ana
    b. Ibu
    c. Ayah
    d. Semua anggota keluarga
    Jawaban : d
  18. Setiap sekolah tentunya menjadwalkan aturan yang telah di tempel di mading, aturan tersebut merupakan spesies aturan ….
    a. Tertulis
    b. Enggak tercantum
    c. Distingtif
    d. Lisan
    Jawaban : a
  19. Jika yang dilingkungan masyarakat enggak mempunyai kebiasaan dengan norma maka semangat bermasyarakat dapat menjadi ….
    a. Kesepakatan
    b. Nyaman
    c. Kacau
    d. Rukun
    Jawaban : c
  20. Ciri-ciri anak yang n kepunyaan jiwa tanggung jawab nan dulu tinggi apabila diberi pekerjaan oleh seorang guru majuh ….
    a. Berbesar hati
    b. Dikerjakan dengan baik
    c. Diabaikan
    d. Pura
    Jawaban : b
  21. Kebersihan mileu sekolah adalah rencana kewajiban jawab dari ….
    a. Kepala sekolah
    b. Guru
    c. Majikan kelas
    d. Semua warga sekolah
    Jawaban : d
  22. Jika kita mencium beragam peraturan yang diterapkan dalam mileu sekolah, kita akan mendapat …
    a. Hadiah
    b. Keamanan
    c. Hukuman
    d. Apresiasi
    Jawaban : c
  23. Perbuatan berikut ini yang sangat dilarang di mileu sekolah, kecuali ….
    a. Membaca buku
    b. Merokok
    c. Mengaryakan perhiasan
    d. Bertengkar dengan teman
    Jawaban : a
  24. Kekayaan alam dari negara Indonesia yang di antaranya adalah .…
    a. Emas dan perak
    b. Motor dan mobil
    c. Ardi dan juga salju
    d. Emas dan salju
    Jawaban : a
  25. Komplet sumber daya standard (SDA) yang tidak boleh diperbaharui adalah ….
    a. Kencana
    b. Air
    c. Tanah
    d. Pohon
    Jawaban : a

Soal Ganda Lainnya

  1. Apabila kalian akan mendapatkan tugas piket, maka sobat harus…..
    a. mulai tepat waktu
    b. start bertambah sediakala
    c. tercecer
    d. jangan dieksekusi
    Jawaban:b
  2. Sumpah jejaka dibuat maka itu para pemuda tanggal……
    a. 29 Oktober 1908
    b. 26 Desember 1928
    c. 28 Oktober 1928
    d. 17 Agustus 1945
    Jawaban:c
  3. Kata-kata nan tepat buat berbentuk negara kita ialah….
    a. Satu bangsa, satu kondominium
    b. Satu bangsa, satu pemimpin
    c. suatu bangsa, satu negara
    d. Suatu bangsa, satu leluhur
    Jawaban:c
  4. Belanda untuk bisa berdahan bangsa Indonesia dengan menunggangi politik…..
    a. di luar negeri
    b. imperialisme
    c. devide et impera
    d. monopoli perniagaan
    Jawaban:c
  5. Tiga poin yang utama, itu berdasarkan dengan isi dari teks tulah bujang adalah …..
    a. apartemen, bangsa, persatuan
    b. rumah, bangsa, negara
    c. apartemen, negara, bahasa
    d. rumah, bangsa, daerah
    Jawaban:c
  6. Organisasai para pemuda Indonesia yang pertama kali telah di dirikan yaitu…..
    a. Tri Koro Dharmo
    b. Budi Utomo
    c. Jong Java
    d. Pemuda Indonesia
    Jawaban:b
  7. Negara Indonesia ialah negara kepulauan yang berangkat dari ……. sampai …….
    a. dari timur ke barat
    b. Aceh ke Papua
    c. Sabang , Merauke
    d. Darat ke laut
    Jawaban:c
  8. Berikut ini merupakan salah suatu cara untuk kita mencintai ibu pertiwi ialah …..
    a. mengerjakan pencahanan rumah
    b. bergaul dengan teman-teman
    c. belajar bersama teman
    d. mengajuk upacara bendera
    Jawaban:d
  9. Jong Celebes adalah tempat dengan perkumpulan pemuda di negeri …..
    a. Jawa
    b. Sumtera
    c. Sulawesi
    d. Ambon
    Jawaban:c
  10. Berikut ini bukan hasil dalam keputusan dari Kongres Pemuda Kedua….
    a. Indonesia Raya
    b. Bahasa Indonesia
    c. Bendera merah putih
    d. Proklamasi kedaulatan Indonesia
    Jawaban:d
  11. Norma syariat yaitu peraturan yang…..
    a. patokan hukum aturan
    b. wajib dan memiliki sanksi tegas
    c. barometer perundang-undangan berwujud titipan
    d. Norma syariat pemerintah
    Jawaban:b
  12. Kalau anak adam nan akan melanggar peraturan terlampau lintas ialah …..
    a. surat peringatan
    b. tiket parkir
    c. dokumen resmi
    d. Siksa
    Jawaban:a
  13. Pemukim lokal akan dapat berpatroli setiap lilin lebah untuk dapat memastikan keamanan berpunca desanya secara…..
    a. continue
    b. berselang -selang
    c. bebas
    d. Rianh
    Jawaban:b
  14. Pengucilan masyarakat yaitu sanksi yang akan dijatuhkan kepada seseorang yang telah menyundul…..
    a. norma hukum
    b. norma moral
    c. norma kesopanan
    c. norma agama
    Jawaban:c
  15. Aturan mondarmandir yang termasuk kedalam peraturan yang …..
    a. menulis
    b. tidak terjadwal
    c. mahajana
    d. Galibnya
    Jawaban:a
  16. Dalam statuta kita berlalu lintas pengendara pemrakarsa harus n kepunyaan …..
    a. KK
    b. tiket mahasiswa
    c. KTP
    d. SIM
    Jawaban:d
  17. Sikap momen menumbuk resan maka kiranya …..
    a. Putus
    b. menengkar
    c. mengembalikan
    d. Serah
    Jawaban:d
  18. Pada norma syariat yang suka-suka di negara kita diatur didalam…..
    a. peraturan resmi
    b. hukum
    c. UUD 1945
    d. Ketuk MPR
    Jawaban:c
  19. Seseorang yang suntuk ingin melakukan ki kebusukan maka situasi ini termasuk susuk serta melanggar syariat…..
    a. agama
    b. karma
    c. sipil
    d. Mahkamah
    Jawaban:d
  20. Kebersihan di sekolah telah menjadi bagasi jawab secara …..
    a. mahasiswa
    b. Peserta dan hawa
    c. klien
    d. semua penghuni sekolah
    Jawaban:d
  21. Angka-angka dari berikut ini nan bukan akan termasuk lega sumpah perjaka…..
    a. selalu watan
    b. semangat persatuan dengan ketunggalan
    c. sparing dengan giat
    d. Tolak perbedaan budaya
    Jawaban:d
  22. Tidak akan memilah-milah dagi, hal ini yaitu keseleo satu sikap yang lebih harus diikuti dengan …..
    a. satu orang doang
    b. dua orang sahaja
    c. semua basyar
    d. panca orang doang
    Jawaban:c
  23. Persatuan dengan wahdah bisa dilakukan dengan melalui kegiatan…..
    a. Kerjasama dengan testing
    b. Piket yang bagus
    c. ikut serta kompetisi
    d. Untuk jalan hidup flat
    Jawaban:b
  24. N domestik rangka buat membela tanah air dengan salah satunya yaitu…..
    a. menjadi bala
    b. menjadi tukang ikan
    c. menjadi juragan tanah
    d. menjadi pemulung
    Jawaban:d
  25. Biji utama secara serapah pemuda ialah …..
    a. Gairah melawan Belanda
    b. bangga nasion Indonesia
    c. nasib persatuan
    d. sikap keberanian
    Jawaban:c

Contoh Soal Essay

  1. Setiap aturan ataupun norma telah ditetapkan seharusnyas …
  2. Sanksi ataupun hukuman yang akan diberikan itu didasarkan dengan …
  3. Kita ibarat warga nan sangat baik tentunya harus dapat mengikuti norma nan ada dengan suatu pikiran ….
  4. Jika sukma puas masyarakat dapat terlaksana secara tertib, maka anggota publik dapat roh dengan .…
  5. Di negara kita ini terdapat sifat yang teragendakan dan juga .…


Kunci Jawaban Essay

  1. Ditaati
  2. Pengingkaran nan dibuat
  3. Senang dan tulus
  4. Aman, nyaman, damai
  5. Tidak tertulis

Sekian artikel dengan bahasan pusparagam Pertanyaan PKN Kelas 3. Semoga artikel ini dapat memberikan kelebihan lakukan kita semua dan membentuk soal berakibat dalam berbuat soal.

Baca Juga :

  • Soal PKN Kelas 1
  • Tanya PKN Kelas bawah 2