Tanya Kelas 1 SD Semester 1 dan Pusat Jawabannya
– Halo sobat dosenpintar.com pembahasan artikel ini adapun Soal Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya. Kata sandang ini bisa dijadikan referensi lakukan bahan ajar dan penambahan mangsa penataran bakal sobat.

Soal Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya
Cak bertanya Papan bawah 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal Kelas 1 SD Semester 1

  1. manfaat keseleo suatu ayat segala puji itu adalah cak bagi ….

a. allah swt
b. manusia
c. Malaikat
d. rasul

Jawaban : a

    2. segala nan ada di langit serta di bumi ini merupakan ciptaan ….

a.hamba allah
b. nabi
c. allah swt
d. dabat

Jawaban : c

   3. Perbedaan akan membentuk kita ubah …

a. Menghargai
b. Mengembari
c. Membenci
d.Menghindar

Jawaban : a

   4. ketika mendaras hendaknya posisi jasmani harus..

a.Tegap
b.Lemas
c.Bungkuk
d.bengkok

Jawaban : a

   5. Tempat untuk mendaras buku itu sebaiknya…

a.Tempat yang nirmala
b. Temapat yang indah
c. Tempat yang terang
d. Tempat nan remang

Jawaban : c

    6. Sebelum serta sesudah beraktivitas itu sebaiknya ..

a. Beribadat
b. berbicara
c. Berbantahan
d. Damai

Jawaban : a

    7. Saat akan turut dan keluar kelas hendaknya kita …

a. Mengucap Perkenalan awal
b. Mengucap salam
c. Mengucap Selamat
d. tidak Berbicara

Jawaban : b

    8. Setiap orang memiliki kurnia serta kekurangan dari masing-masing. Meskipun berbeda kita yang harus saling ..

a. Menyaingi
b. Menyayangi
c. Menyantuni
d. Menyinnggung

Jawaban : b

     9. Meski persneling tak sakit, sebelum tidur kita …

a. berkemu- kumur.
b. Gosok persneling
c. Basuh tangan
d. Cuci durja

Jawaban : b

     10. Urutan dari huruf aksara
f a b e c d g
nan benar adalah…

a. a b c d e f g
b. a b d c e fg
c. a b c d f e g
d. a b c  e d f g

Jawaban : a

      11. Urutan ke 5 huruf abjad mula-mula yaitu…

a. A b c e d
b. A b d e c
c. A b c d e
d. A b e  c d

Jawaban : c

     12. Rangkailah abc berikut ini agar menjadi sebuah tera : S- A – R- L – A – T – A- T – I …

a. Larasati
b. Saralati
c. Rasalati
d. Iralasati

Jawaban : a

    13. Usap bilangan dalam urutan terkecil ke terbesar dari
1 5 2 4 3
.

a. 1 2  4 3 5
b. 1 2 3 4 5
c. 1 2 5 4 3
d. 1 2 3 5 4

Jawaban : b

   14. Urutan 5 biji dari angka 9 sebatas 15yang sopan ialah..

a. 9 10 11 12 13 14 15
b. 9 10 12 11 13 14 15
c. 9 10 11 12 14 13 15
d. 9 10 11 13 12 14 15

Jawaban : a

   15. Ada berapa jumlah tangan kita ini….

a. 3 tangan
b. 2 tangan
c. 1 tangan
d. 4 tangan

Jawaban : b

  16. Di pohon yang permulaan bertaruk 6 dan tumbuh 2 pepaya. Banyak betik nan ada seluruhnya ada ____ buah.

a. 10
b. 8
c. 9
d. 12

Jawaban : b

17. surat al fatihah itu berarti …

a. indah
b. pembuka
c. Intiha
d. salam

Jawaban : b

18. surat al fatihah ialah indung dari …

a. komik
b. al quran
c. Latihan
d. sosi

Jawaban : b

  19. surat al fatihah itu wajib dibaca setiap …

a. makan
b. tidur
c. Salat
d. makan

Jawaban : c

  20. Saban hari mudah-mudahan kita mandi sebanyak ….

a. 2 mana tahu
b. 5 kali
c. 7 kelihatannya
d. 8 barangkali

Jawaban : a

Kumpulan Soal UAS Kelas 1 SD

  1. lihatlah angka dibawah ini
    11 – 12 – 13 – ….. – 15 – 16 – 17
    noktah-titik nan ada di atas harusnya kredit …
    a. 18
    b. 10
    c. 15
    d. 14

Jawaban : d

  1. Mikayla punya 6 boneka
    Rinda punya 7 boneka
    berarti boneka Rinda lebih ……….. dari popi ita
    a. sedikit
    b. banyak
    c. Besar
    d. Sama

Jawaban : b

  1. sembilan belas apabila ditulis ponten adalah …
    a. 18
    b. 29
    c. 19
    d. 39

Jawaban : c

  1. Jari tangan kita yang berjumlah …
    a. 5
    b. 10
    c. 12
    d. 9

Jawaban : b

  1. kita bisa menyampuk bau wangi dengan menggunakan …
    a. gala
    b. cingur
    c. Kaki
    d. Jidat

Jawaban : b

  1. tubuh hamba allah membutuhkan alat pencernaan serta minuman kendati tunak …
    a. sehat dan abadi
    b. lelah dan letih
    c. dapat tidur
    d. Sakit

Jawaban : a

  1. Apabila jajan merodok maka kita akan sakit …
    a. alat penglihatan
    b. perut
    c. kepala
    d. Tangan

Jawaban : b

  1. kita bisa melihat benda yang ada di sekitar kita dengan menggunakan …
    a. kuping
    b. hangit
    c. ain
    d. Bulu

Jawaban : c

  1. cak bagi dapat mencegah sakit gigi maka kita harus selalu rajin …
    a. sikat gigi
    b. cuci tangan
    c. makan permen
    d. Cuci paras

Jawaban : a

  1. setiap turunan mempunyai nama abstrak dan nama …
    a. palsu
    b. mengelakkan
    c. Panggilan
    d.enigmatis

Jawaban : c

  1. ibu berbunga ayah ialah …
    a. nenek
    b. ayuk
    c. Kakek
    d. Bibi

Jawaban : a

  1. adik dan ayunda itu harus sayang kita …
    a. sayangi
    b. benci
    c. Lupakan
    d. Marahi

Jawaban : a

  1. ayah, ibu, adik dengan kakak merupakan bagian berpangkal …
    a. imbangan
    b. keluarga
    c. Kerabat
    d. Sahabat

Jawaban : b

  1. sesama musuh kita harus selalu hidup dengan ….
    a. nakal
    b. berdamai
    c. Biadab
    d. Benci

Jawaban : b

  1. padanan yang agamanya berbeda dengan kita, tidak boleh kita ….
    a. sayangi
    b. tolong
    c. Musuhi
    d. Harmati

Jawaban : c

  1. n kepunyaan banyak teman itu akan membentuk kita ….
    a. remai
    b. senang
    c. Terharu
    d. Menangis

Jawaban : b

  1. dengan bersama teman kita tidak boleh ….
    a. bermaian
    b. bersama
    c. Bercakak
    d. Tarik suara

Jawaban : c

  1. mata digunakan bikin ….
    a. mendengar
    b. melihat
    c. Berjalan
    d. Bicara

Jawaban : b

  1. kita berjalan dengan menggunakan ….
    a. kuping
    b. kaki
    c. Indra
    d. Tangan

Jawaban : b

  1. ayah sedang mendengarkan radio menunggangi ….
    a. hangit
    b. perut
    c. Telinga
    d. tangan

Jawaban : c

Sekian artikel yang mutakadim membahas tentang Soal Inferior 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya. Hendaknya berguna dan akan membantu sobat dalam membiasakan materi kelas bawah 1 nan pas kerjakan dijadikan bahan ajar.

Baca Pula :

  • Konotasi Khuluk : Spesies dan Unsur
  • Tanya Bahasa Indonesia Papan bawah 6
  • Pertanyaan Matematika Kelas bawah 11