Soal Tema 3 Kelas 3 – Cak bertanya Tematik, Soal Revisi, Pertanyaan Ulangan Harian, UTS Dan Uas –
Hallo adik – adik semua, pada kesempatan kali ini kita akan membahas soal mengenai Kelas bawah 3 dengan Tema 3 yaitu : Benda Di Sekitarku dengan subtema : Aneka Benda Disekitarku. Sebelumnya juga telah kita selidik soal kelas 2 tema 3 yaitu tentang Tanya Tema 3 Kelas bawah 2.

Soal papan bawah 3 SD nan akan kita telaah adalah soal seleksian ganda yang berjumlah 25 soal beserta sosi jawabannya.

Baiklah mari langsung sahaja kita simak jabaran pembahasan soalnya dibawah berikut ini!


Contoh Soal Ulangan Tema 3 Benda Disekitarku Kelas 3 SD K-13

Berikut yang purwa kita sajikan merupakan abstrak cak bertanya pilihan ganda 1 sampai 25 Subtema : Aneka Benda Disekitarku.

Berilah Tanda Cabang (X) plong Huruf A, B, C atau D sesuai dengan Jawaban Yang Kalian Anggap Paling Moralistis!

1. Berikut ini,manakah yang tidak termasuk kedalam katagori benda …..
a. Motor
b. Besi
c. Sorot
d. Fidah

2. Berikut ini manakah yang termasuksalah satu ciri berasal sebuah benda ialah ….
a. Mempunyai massa
b. Memiliki stempel
c. Selalu remang
d. Mempunyai dandan

3. N domestik kehidupan, umbul-umbul dunia ini isinya adalah terdiri terbit benda – benda di selingkung kita baik itu benda hidup dan benda mati.

Benda dibawah ini yang termasuk benda kehidupan adalah ….
a. Manusia dan gangguan
b. Air dan Tanah
c. Tanah dan air
d. Sato dan Khalayak

4. Dibawah ini merupakan yang bukan benda yang termasuk internal kerubungan benda berdasarkan fungsinya ialah ….. Penggaris, meteran dan jangka sorong yaitu contoh benda yang dapat dikelompokkan berdasarkan ….
a. Penggaris
b. Putih
c. Jangka sorong
d. Jam

5. Berikut ini, manakah benda – benda yang tergolong dalam gerombolan berdasakan bentuknya yaitu ….
a. Tas dan ransel
b.  Bulpoin dan setip

c. Uang koin, Jam dinding dan pita roda

d. Emas dan berlian

6. Apakah yang dimaksud semenjak salah satu gawai musik yang bernama ritmis adalah ….
a. Tak n kepunyaan rencana
b. Tidak memiliki tangga nada
c. Berbahan dari kayu
d. N kepunyaan dawai

7. Banyak benda nan berasal berpokok bahan gawang yang berada di sekitar kita sebagaimana perabitan bangunan rumah.

Berikut ini, manakah benda yang berfungsi perumpamaan pelengkap rumah yang terbuat dari kayu merupakan ….
a. Ventilasi dan pintu
b. Laci dan gawang catat
c. Tembok dan pintu
d. Kertas dan penggaris

8. Kayu yang digunakan lakukan gedung kondominium nan ada di seputar kita kebanyakan berasal mulai sejak pohon – pohon nan terserah di jenggala. Bakal itu, kita harus mau melestarika hutan dengan cara ….
a.Tidak membuang sampah sembarangan
b.Tidak menebang tumbuhan dihutan sembarangan
c. Enggak merusak hutan dengan mandu apapun
d. Tidak melakukan ilegal logging

9. Dibawah ini manakah benda nan tidak terbuat berpunca incaran papan ….
a. Kenap
b. Kursi

c. Bola
d. Lemari

10. Benda nan suka-suka di dunia ini terdiri dari benda …… dan benda …..
a. Hidup dan Bepergian
b. Semangat dan Ranah
c. Pening dan berlari
d. Manjapada dan Angkasa

11. Apabila hutan di tembelang, maka yang terjadi adalah ….
a. Harga kayu menjadi mahal karena langka
b. Masyarakat tidak boleh membangun apartemen karena penyelenggara kayunya rusak
c. Berpotensi terjadi banjir di musim hujan

d. Mengakibatkan gempa dan tsunami

12. Melewati musyawarah, masalah akan mudah terselesaikan dengan memperalat keputusan …..
a. Pribadi
b. Bersama
c. Perorangan
d. Cucu adam

13. Budi pekerti ketika menyodorkan sebuah pendapat yang baik saat mengikuti musyawarah yakni hendaknya diiringi dengan ….
a. Alasan nan tepat dan ikut akal
b. Sanjungan kepada ketua ura-ura
c. Suara miring yang sangat gentur dan tertarik membentak
d. Kemauan diri pribadi

14. Suatu keputusan yang telah disepakati bersama saat musyawarah, maka keputusan tersebut harus dijalankan dengan sikap ….
a. Tidak perduli
b. Terpaksa
c. Pesimis dan pasif
d. Pikulan jawab dan profesional

15. Akibat bermula tidak saling menghargainya pendapat anak adam lain ketika proses musyawarah menengah berlangsung yaitu ….
a. Keributan
b. Persaudaraan
c. Persatuan

d. Ketentraman

16. Daluang terbuat dari …..
a. Pasir
b. Petak
c. Kayu
d. Kapas

17. Seandainya kita menghemat jeluang, berarti kita sudah ikut menjaga abadiah pohon di …..
a. Rumah
b. Restaurant
c. Pasar
d. Rimba

18. Salah suatu kaidah buat menghemat penggunaan daluang adalah dengan menyimpan catatan n domestik rencana sahifah digital. Sehingga tak perlu mencetak dan mempekerjakan jeluang. Dokument digital dapat kita buat melampaui ….
a. Medsos
b. Komputer
c. Facebook
d. Yotutube

19. Berikut ini adalah nama tanaman nan banyak dijadikan andai bahan baku pembuatan kertas adalah ….
a. Masif dan eru
b. Bambu dan Randu
c. Papyrus dan singkong
d. Pinus dan Papyrus

20. Pulp ialah ……
a. Bubur kertas hasil semenjak pemisahan serat berusul kayu

b. Cairan peminat kayu
c. Ramuan pembuat kertas
d. Bumbu sintesis kayu bagi pembuatan kertas

21. Berikut ini adalah bahan benda yang terbuat dari plastik adalah ….
a. Kertas
b. Potlot
c. Pena
d. tiang

22. Pelecok suatu mandu untuk mengurangi pemanfaatan plastik adalah ….
a. Mendaur ulang plastik agar bisa di gunakan juga
b. Membuangnya ke wai
c. Menumpuknya hingga busuk
d. Membakarnya di tempat sampah

23. Beno mempunyai tongkat dengan panjang 2m 35cm. Pangkat tongkat tersebut seperti ….
a. 235 cm
b. 2.350 cm
c. 200 cm 35 cm
d. 200 cm

24. Luas apartemen pak Hendri yakni 250 m. Luas ini sama dengan ….
a. 200 cm + 50 m
b. 20000 cm + 500 cm
c. 20 cm + 50 cm
d. 20000 m + 500 cm

25. Barang peralatan dapur kebanyakan terbuat dari logam seperti mana : bajan dan teplon. Sebab logam yakni bahan nan ….
a.   Bersifat lunak dan lain mudah terbakar dengan api

b. N kepunyaan sifat lestari dan bisa menghantarkan panas dengan baik
c. Bertabiat ulet dan mudah diubah bentuknya
d. Bertabiat lentur dan tidak tahan dari nyala api

Kunci Jawaban!

  1. c
  2. a
  3. d
  4. b
  5. c
  6. b
  7. a
  8. b
  9. c
  10. b
  11. c
  12. b
  13. a
  14. d
  15. a
  16. c
  17. d
  18. b
  19. d
  20. a
  21. c
  22. a
  23. a
  24. b
  25. a

Demikianlah pembahasan referat tentang Pertanyaan Kelas 3 Tema 3. Moga dapat bermanfaat ya ….

Baca juga :

  • Tanya Tema 3 Kelas bawah 2
  • Tanya Tema 3 Kelas 1