Contoh Soal Pilihan Ganda Pelajaran Pkn

Contoh cak bertanya PKN (Nasional) Pilihan Ganda beserta jawabannya pada gubahan ini, berisikan materi yang sama dengan pola soal essay dengan jawaban PKN Kelas XI Semester 2 adegan permulaan, yang berisikan materi tentang “Hubungan Jagat rat”. Materi-materi cak bertanya Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan yang ada di tulisan ini, masih menunggangi KTSP, bintang sartan bila anda detik ini menggunakan kurikulum 2022 ataupun cak hendak mengaji PKN dengan K13, silahkan baca disini.

Baca juga: Eksemplar Soal UAS PKN Papan bawah XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Berikut ini, eksemplar soal PG dan Jawaban nasional.

1. Asas nan didasarkan pada kekuasaan atas darahnya, yaitu asas….
a. teritorial
b. nasional
c. kepentingan
d. courtesy
e. eciprositas
Jawaban: a

2. Penyelidikan tentang keadaan relevan yang merubung interaksi, pengertian hubungan antarbangsa tersebut disampaikan maka itu….
a. Charles A
b. Warsito S
c. Tygve Nathiessen
d. Renstra
e. Greyson
Jawaban: a

3. Cagak ilmu proklamasi yang baru serta mempelajari sejarah pecah strategi internasional yaitu….
a. pertautan internasional
b. politik internasional
c. hukum jagat
d. asas hukum internasional
e. faktor internasional
Jawaban: a



4. Kooperasi menghampari berbagai satah, kecuali….
a. kebijakan
b. hukum
c. perkulakan
d. ekonomi
e. kemanusiaan
Jawaban: b

5. Politik internasional, organisasi, dan administrasi internasional merupakan onderdil-komponen hubungan jagat rat menurut…..
a. Charles A
b. Warsito S
c. Tygve
d. Greyson
e. Renstra
Jawaban: c

6. Arsip buat mencatat persepakatan yang bersifat sementara yakni….
a. modus vivendi
b. convenant
c. deklarasi
d. charter
e. konvensi
Jawaban: a

7. Perjanjian nan dilakukan makin dari dua negara, yakni perjanjian….
a. bilateral
b. multilateral
c. jagat
d. antarnegara
e. antarbangsa
Jawaban: b

8. Wakil diplomatik yang pangkatnya lebih rendah dari aryaduta, yakni….
a. duta
b. kuasa aksi
c. duta osean
d. atase
e. kuasa usaha tetap
Jawaban: a

9. Tugas kekonsulan kerumahtanggaan bidang kebudayaan yakni….
a. memberikan dokumen perjalanan
b. bertindak sebagai sumber hukum
c. mengintai pelayanan pelaksanaan
d. saling-menukar pesuluh
e. mempromosikan kebudayaan
Jawaban: e

10. Mengurus kejadian-situasi yang berperilaku terbatas, yaitu tugas dari….
a. wakil jenderal
b. duta
c. asisten wakil
d. perwakilan konsul
e. perwakilan diplomatik
Jawaban: c

11. Pengkuan berpokok negara lain bisa didapatkan oleh suatu negara dengan cara….
a. mengucilkan diri
b. memperketat persenjataan
c. kerja sama internasional
d. hubungan internasional
e. sistem otoriter
Jawaban: d

12. Dok idiil yaitu….
a. UUD
b. Pancasila
c. MPR
d. GBHN
e. Keppres
Jawaban: b

13. Unsur-unsur terbentuknya negara yang adv amat berdampak pada kekuatan kedaulatan negara adalah….
a. rakyat
b. wilayah
c. pemerintahan
d. kebebasan
e. landasan
Jawaban: e

14. ASEAN merupakan organisasi area Asia Tenggara, adalah bentuk kooperasi….
a. multilateral
b. bilateral
c. unilateral
d. rasial
e. regional
Jawaban: e

15. Di bawah ini yang lain tertulis subjek syariat korespondensi internasional ialah….
a. TKI
b. makhluk
c. organisasi internasional
d. tahta suci
e. negara
Jawaban: a

Lanjut kebagian 2, Contoh soal dengan jawaban PKN Kelas X1 Semester 2 PG ke-2

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2017/02/contoh-soal-dengan-jawaban-pkn-kelas-xi_27.html