Soal Tema 1 Kelas 2 – Soal Revisi, Celah – Jeruji Soal, Soal Tematik, Soal UTS, Dll-
Halo adik – adik semua, lega pembahasan kali ini kakak akan mengajak adik – adik semua belajar mengulas tentang tanya tema 1 kelas 2 SD beserta kunci jawabannya. Sebelumnya, adik – adik jua dapat melihat pembahasan soal sebelumnya apabila kalian belum pernah membukanya, adalah kalian bisa tatap disini : Cak bertanya Tema 1 Kelas 1 lengkap dengan pokok jawabannya.

Baiklah untuk mempersingkat kata, ayo kita langsung namun ke materi intinya dibawah berikut ini ya ….


Teoretis Tanya Tema 1 Kelas 2 SD Kurikulum 2022

Berikut ini adalah contoh pertanyaan tema 1 inferior 2 SD kurikulum 2022.

Keterangan Soal :
Tema : Semangat Rukun
Subtema : Hayat Rukun Dirumah

Besaran Masing – Masing Soal !
Jumlah lakukan pertanyaan seleksian ganda : 25
Jumlah untuk soal isian singkat : 5
Total bakal soal uraian : kosong

Berilah Logo SIlang (X) lega Huruf A, B dan C pada Jawaban yang sopan !

1. Dina adalah murid berpresasi disekolah, setiap perian nilai ku sanding paradigma terus. Lamun begitu, apabila ada teman yang nilainya kerdil akau akan mengejeknya.
Bersendikan kalimat diatas, kepribadian yang dimiliki Dina adalah ….
a. sombong
b. baik
c. pilon

2. Ayah pulang kerja dengan membawa buah tangan.
Makna dari kata Biji kemaluan Tangan diatas yakni ….
a. Oleh – Oleh
b. Gaji
c. Mainan

3. Sehabis menikah 2 tahun, kakak pertama ku alhasil dikarunia
buah hati.

Makna dari pembukaan yang bergores bawah pada kalimat diatas adalah ….

a. Makanya – Oleh
b. Momongan

c. Dambaan

4. Takdir 78 terdiri dari 7 puluhan dan 8 ….
a. Satuan
b. Ribuan
c. Jutaan

5. Bilangan 100 terdiri dari 1 ….. 0 puluhan dan 0 rincih.
a. Ribuan
b. Ratusan
c. Jutawan

6. Lambang skor berbunga bilangan seratus duapuluh satu adalah ….
a. 120
b. 121
c. 112

7. 253 di baca ….
a. Dua ratus limapuluhan
b. Duaratus lima puluh tiga
c. Duapuluh lima tigaratus

8. Suka marah – marah adalah keseleo satu sikap ….
a. Terpuji
b. Tercela
c. Baik

9. Anak yang gemar berang akan ….
a. Mempunyai Banyak Tampin
b. Dijauhi teman – teman
c. Disayang antitesis

10. Sikap yang baik intern menjalin tenang dan tenteram antar dagi adalah .…
a. Murka
b. Santun
c. Panjang lidah

11. Sokong menolong dalam batih boleh … aman.
a. Memiara
b. Mencegah
c. Menghancurkan

12. Apabila ada teman yang meminta maaf kepada kita, maka sebaiknya kita ….
a. Tidak memaafkannya
b. Menghukumnya
c. Memaafkannya

13. Dasar negara Indonesia adalah ….
a. Pancasila
b. Trisila
c. Ekasila

14. Rona Bendara negara kita Indonesia adalah ….

a. Putih-Merah
b. Merah-Lugu
c. Merah – Safi – Dramatis

15. “Persatuan Indonesia”. Merupakan salah satu isi dari pancasila tepatnya pada ….
a. Sila ke- 1
b. Sila ke- 2
c. Sila ke- 3

16. Bunyi sila kedua yakni “Kemanusian yang objektif dan …..”
a. Beradat
b. Bertamadun
c. Bermartabat

17. Pancasila n kepunyaan jumlah sila ….
a. 1
b. 5
c. 4

18. Negara kita tersayang Indonesia memiliki lambang negara positif ….
a. Zakar Garuda
b. Burung Perkutut
c. Burung Elang

19. Adik dan Mbak tidak boleh ….
a. Berantem
b. Bermain
c. Belajar

20. Rumah akan menjadi tentram jika didasari dengan ….
a. Kerukunan
b. Perpecahan
c. Omelan

21. Aman dalam keluarga wajib dijaga maka itu ….
a. Ayah
b. Aayah dan Ibu
c. Semua Anggota Keluarga

22. Tanggungan yang rukun maka akan hidup ….
a. Bahagia
b. Melarat
c. Susah

23. Dua dupa itu selaras dengan ….

a. 200
b. 002
c. 2200

24. Hitunglah jumlah kotak dibawah ini !


Berapakah jumlah kota diatas ….
a. 164
b. 163
c. 170

25. Hitunglah jumlah boks dibawah ini !


Ada berapa jumlah kotak diatas ….
a. 153
b. 163
c. 173

Isilah tutul pada pertanyaan – soal dibawah berikut ini !

  1. Apa lambang negara Indonesia ….
  2. “Ke Tuhanan yang maha Esa” termasuk isi dari pancasila sila ke- ….
  3. Tolong menolong dan kerja selaras dalam keluarga akan menghasilkan ….
  4. Dua puluh sama dengan poin ….
  5. Warna dari bendera negara Indonesia adalah ….

Kunci Jawaban !

Kunci Jawaban Seleksian Ganda !

  1. a
  2. a
  3. b
  4. a
  5. b
  6. b
  7. b
  8. b
  9. b
  10. b
  11. a
  12. c
  13. a
  14. b
  15. c
  16. b
  17. b
  18. a
  19. a
  20. a
  21. c
  22. a
  23. a
  24. b
  25. a

Siasat Jawaban Essay !

  1. Burung Garuda
  2. Sila Mula-mula atau ke- satu
  3. Kerukunan
  4. 20
  5. Merah-Putih

Demikianlah pembahasan soal tema 1 kelas 2 SD dengan tema Nasib Rukun. Mudah-mudahan dapat mengasihkan kelebihan ….

Baca juga :

  • Pertanyaan Tema 1 Kelas 1
  • Vegetatif Alami