Contoh Soal Uas Pembelajaran Pkn Di Sd

Download SOAL UAS PKN Kelas 6 SD Mihun Semester 2 Terserah 35 Soal disertai Kunci Jawaban, Sempurna Soal UAS PKN Kelas bawah 6 Semester 2 K13 2022. Kerumahtanggaan tulisan artikel ini akan dijelaskan akan halnya 35 soal UAS PKN kelas bawah 6 semester 2 dan kunci jawaban, komplet tanya UAS PKN kelas 6 semester 2 K13 2022.

Dengan banyak sparing mengamalkan soal akan membantu membiasakan diri memecahkan berbagai persoalan dan sekali lagi dapat membantu siswa bakal membukit wawasan dan pengetahuan baru. Berikut 35 pertanyaan UAS PKN inferior 6 semester 2 dan kancing jawaban, contoh soal UAS PKN kelas 6 semester 2 K13 2022.

Untuk pesuluh kelas 6 SD karuan memiliki kemauan untuk mempersiapkan diri menjelang ujian akhir semester (UAS) kian semula sehingga membuat dirinya lebih siap untuk menghadapi UAS nanti.

Download Cak bertanya UAS PKN Kelas 6 SD MI Semester 2 Ada 35 Soal disertai Kunci Jawaban, Model Soal UAS PKN Kelas 6 Semester 2 K13 202

Bikin melihat kunci jawaban dan latihan tanya UAS PKN kelas 6 semester 2 kurikulum 2022 tahun pelajaran 2022 silahkan simak plong artikel berikut ini.

Pilihlah keseleo satu jawaban yang paling tepat pada pilihan a, b, c dan d di asal ini!

1. Globalisasi memberikan otoritas nan cukup besar privat segala aspek kehidupan masyarakat. Salah satu dampak nan ditimbulkan adalah masuknya kebudayaan luar kawasan sehingga kebudayaan area berangkat lain diminati. Telah menjadi tanggung kita seumpama generasi penerus bagi mempertahankan kebudayaan daerah. Salah satu cara nyata yang dapat dilakukan oleh murid inferior VI sekolah dasar adalah . . . .
a. Mempelajari lagu berbagai negeri di tanah air Indonesia setiap saat
b. Membangun sanggar tari untuk melestarikan tarian kewedanan
c. Cak hendak menggunakan pakaian batik sekiranya menghadiri program keluarga
d. Menggunakan jasa perancang baju tradisional untuk membuat rok sehari-hari

Jawaban: C

2. Sebagai warga negara nan baik, kita harus mengenal kaum yang cak semau di Indonesia sebagai wujud sikap positif terhadap jenis. Tungkai bangsa ini memiliki lagu Yamko Rambe Yamko dan rumah adat bernama Honai. Kaki nasion ini terserah di Kawasan . . . .
a. Jawa Barat
b. Papua
c. Nusa Tenggara Timur
d. Maluku

Jawaban: B

3. Abad ke-20 adalah abad kesejagatan. Berbagai peristiwa dari barang apa penjuru belahan marcapada boleh kita saksikan langsung melintasi ki alat elektronik pada jam, menit, atau bahkan momen yang sama. Riuk satu bukti terjadinya globalisasi di publik adalah . . . .
a. banyak makanan tradisional diminati makanya anak-anak asuh
b. komunikasi dapat dilakukan minus tenggang daya dan jarak
c. setiap negara melakukan perbisnisan secara kewarganegaraan
d. pertumbuhan ekonomi negara berangsur melandai

Jawaban: B

Download Tanya UAS PKN Papan bawah 6 SD Mi Semester 2 Ada 35 Soal disertai Kunci Jawaban, Contoh Soal UAS PKN Kelas 6 Semester 2 K13 202

4. Sikap yang harus dikembangkan dalam membentuk persatuan dalam kebinekaan adalah ….
a. menerima keragaman suku dan budaya umpama kekayaan bangsa
b. menyetip semua perbedaan
c. memandang terbatas kaki dan budaya bukan
d. menganggap suku dan budaya sendiri yang minimal baik

Jawaban: A

5. Siswa-siswi inferior VI menerima hasil keputusan bersama dalam perundingan penentuan varietas tanaman yang akan ditanam di ladang sekolah dalam rangka aplikasi pembelajaran PLH (pembibitan pokok kayu).Siswa-siswi papan bawah VI sudah mengamalkan nilai . . . .
a. Persatuan karena kepingin berkorban demi kepentingan bersama.
b. Kerakyatan karena kepingin mengakui hasil keputusan bersama.
c. Keseimbangan karena mau mengalah pada pendapat orang bukan.
d. Ketuhanan karena bersedia menirukan hasil perundingan.

Jawaban: B

6. Dika dan Dina farik kaki. Dina berasal dari daerah Sumatera baka suku Batak, padahal Dina berbunga esensi DKI Jakarta dan merupakan nasab Betawi. Ibarat warga negara Indonesia, sudah mudahmudahan semangat akur dalam keanekaragaman. Baik keragaman agama, rasam istiadat, suku, budaya, dan bahasa karena hidup internal heterogenitas membuat Indonesia bertahan menjadi negara yang mempunyai persatuan dan kesatuan yang awet dan tangguh. Salah satu sikap positif terhadap keberagaman suku bangsa nan boleh dilakukan Dika dan Dina ialah . . . .
a. mengembangkan sikap saling menghargai dan menghormati
b. siap membantu setelah membujur uluran tangan
c. comar dolan bersama di manapun mereka berada
d. menghilangkan perbedaan yang suka-suka diantara mereka

Jawaban: A

7. Justin, Michael, Rashya, dan Rachel berbeda agama. Mereka bersekutu dengan akur sejak duduk di kelas 1 Sekolah Dasar. Perbedaan agama tidak menjadi penghalang bagi mereka untuk berteman, bermain, dan berkarya kelompok bersama. Mereka tukar membantu teman yang memerlukan bantuan, meredakan teman yang trenyuh, serta menjenguk teman lain yang medium lindu. Les yang dapat diteladani bermula pertemanan Justin, Michael, Rashya, dan Rachel ditinjau terbit sila ketiga Pancasila adalah . . . .
a. perbedaan mempererat persatuan dan kesendirian
b. pertemanan yang tetap dilakukan sejak katai
c. berteman bisa dilakukan dengan lawan jenis
d. setiap manusia harus memperlakukan temannya dengan adil

Jawaban: A

Download Tanya UAS PKN Kelas 6 SD MI Semester 2 Terserah 35 Soal disertai Kunci Jawaban, Contoh Soal UAS PKN Kelas 6 Semester 2 K13 202

8. Perhatikan beberapa nilai berikut!
1) Besar perut tanah air
2) Menerapkan pola arwah terbelakang
3) Rela berkorban bak bentuk kepedulian
4) Berempati terhadap korban petaka
5) Membantu sesama nan membutuhkan

Pengamalan angka kemanusiaan ditunjukkan makanya nomor .
. . .
a. 1, 3, dan 5
b. 2, 3, dan 4
c. 3, 4, dan 5
d. 1, 2, dan 3

Jawaban: C

9. Perhatikan pernyataan berikut !
1) Menghormati rasam yang sering dilakukan oleh tetangga
2) Menerima perbedaan logat bersuara sesorang yang bebeda provinsi
3) Menghargai tradisi dan kebiasaan orang tidak yang berbeda dengan kita
4) Meluhurkan kepercayaan orang lain yang berbeda dengan keyakinan kita
5) Mengasihkan urat kayu yang ekuivalen antara junjungan-laki dan perempuan saat mengerjakan jalan hidup

Pernyataan yang mencerminkan sikap ketegaran n domestik hidup berbudaya di masyarakat ditunjukkan dengan nomor ….
a. 1), 2), dan 3)
b. 3), 4), dan 5)
c. 1), 3), dan 5)
d. 2, 3), dan 4)

Jawaban: D

10. Seiring urut-urutan zaman dan teknologi, budaya barat begitu meriah memengaruhi nasion Indonesia. Oleh karena itu, pemerintah Indonesia menekankan pentingnya pengamalan Pancasila. Hal tersebut menunjukkan pentingnya pengamalan Pancasila di paruh gencarnya pengaruh budaya barat. Sikap yang harus diterapkan untuk menyikapi masuknya budaya barat merupakan . . . .
a. menolak dengan tegas segala bentuk budaya barat
b. memufakati dengan tangan terbuka seluruh budaya yang masuk
c. menerima budaya barat yang sesuai dengan nilai mulia bangsa
d. menolak budaya barat nan sesuai dengan kepribadian bangsa

Jawaban: C

Download Pertanyaan UAS PKN Kelas 6 SD MI Semester 2 Ada 35 Soal disertai Kunci Jawaban, Paradigma Soal UAS PKN Kelas 6 Semester 2 K13 202

11. Setiap orang yang menggunakan perkembangan raya wajib mematuhi ordinansi celam-celum.
Pernyataan di bawah ini yang bukan merupakan manfaat yang kita dapatkan jika qanun adv amat lintas dijalankan dengan betapa- bukan main adalah…
a. terhindar dari kegeruhan lalu lintas
b. mengurangi tugas petugas keamanan dulu lintas
c. kelancaran di adimarga, tidak terserah kemacetan
d. perjalanan menjadi lancar sehingga memencilkan keterlambatan

Jawaban: B

12. Pancasila sebagai dasar negara dan pandangan hidup bangsa terus menghadapi berbagai tantangan. Penerapan Pancasila lain lagi dihadapkan plong ancaman pemberontakanpemberontakan yang ingin mengganti Pancasila dengan ideologi lain, akan tetapi lebih dihadapkan pada kondisi kehidupan masyarakat yang diwarnai oleh sukma yang serba bebas. peristiwa destruktif yang timbul perumpamaan akibat penerapan konsep kebebasan yang sonder senggat yaitu ….
a. Indonesia semakin bertamadun dengan kecangihan teknologi
b. masyarakat Indonesia semakin kritis dalam membentangkan pendapat
c. pola komunikasi nan tak beretika bisa memicu terjadinya perpecahan,
d. kebebasan berujar, berorganisasi, berekspresi semakin meningkat

Jawaban: C

13. Perhatikan hak dan kewajiban berikut!i) Melaksanakan upacara bendera dengan tertib.ii) Melaksanakan tugas piket.iii) Mendapatkan pengajaran.iv) Mendapatkan lingkungan yang nyaman.Kewajiban siswa di sekolah ditunjukkan nomor ….
a. ii) dan iii)
b. i) dan iii)
c. ii) dan iv)
d. i) dan ii)

Jawaban: D

14. Saat pelajaran olah raga selesai Pak Iwan memberikan informasi kepada anak-anak supaya mewujudkan kelompok yang terdiri terbit enam murid kerjakan ujian praktek minggu depan. Danish mengajak Arman, Iqbal, Danu, Sofyan, dan Rayes bagi bergabung menjadi satu keramaian. Namun Sofyan berang dan tidak mau jika Rayes ikut bergabung dengan alasan dia anak hijau.Sikap nan sebaiknya diambil Danish sesuai ilustrasi tersebut adalah ….
a. menasehati Sofyan supaya lain berbuat seperti mana itu
b. mengajak teman yang tak untuk menyatu
c. menyetujui alasan Sofyan
d. sengap sekadar dan tidak makara mewujudkan kelompok

Jawaban: A

Download Tanya UAS PKN Kelas 6 SD Mihun Semester 2 Ada 35 Tanya disertai Kunci Jawaban, Pola Cak bertanya UAS PKN Kelas 6 Semester 2 K13 202

15. Teman-teman di sekolah terdiri bersumber berbagai tungkai nasion yang punya keragaman agama, budaya, adat- istiadat, dan bahasa. Contoh perbuatan yang dapat menciptakan persatuan dan kesatuan di lingkungan sekolah adalah . . . .
a. mengimak kegiatan pengajian pengkajian dengan tertib
b. berbantahan kelompok untuk memecahkan suatu ki kesulitan
c. mengumpulkan tugas nan diberikan guru tepat musim
d. berbuat PR di jam pelajaran secara serentak

Jawaban: B

16. Anis berasal dari tungkai Manado. Anis mempunyai teman nan berasal berbunga suku Jawa yang bernama Teguh. Sikap Anis yang tepat saat berkawan dengan Konstan antara tidak . . . .
a. mengunggulkan budaya kewedanan masing- masing
b. menghargai perbedaan suku dan budaya yang suka-suka
c. mendinginkan satu sama lain dalam suka dan duka
d. tetap berkomunikasi menggunakan bahasa daerah per.

Jawaban: B

17. Kolaborasi dilakukan maka itu beberapa orang sesuai dengan pamrih bersama yang akan dicapai. Pernyataan berikut ini yang tak merupakan manfaat pecah kooperasi ataupun sanggang royong adalah . . . .
a. mengerjakan pekerjaaan dengan cepat
b. merabuk rasa kekeluargaan dan persaudaraan
c. meningkatkan kesejahteraan keramaian
d. mengendurkan pikulan siksaan basyar tak

Jawaban: C

18. Kerja sederajat dilakukan oleh beberapa orang sesuai dengan intensi bersama yang akan dicapai. Pernyataan berikut ini yang bukan ialah kurnia dari kerja sama atau gotong royong adalah . . . .
a. memupuk rasa kekeluargaan dan persaudaraan
b. mengerjakan pekerjaaan dengan cepat
c. meningkatkan kesejahteraan kelompok
d. meringankan pikulan penderitaan basyar lain

Jawaban: C

Download SOAL UAS PKN Kelas 6 SD Bihun Semester 2 Ada 35 Tanya disertai Kunci Jawaban, Contoh Soal UAS PKN Inferior 6 Semester 2 K13 202

19. Berikut ini yang ialah kewajiban siswa di lingkungan masyarakat adalah ….
a. menaati hukum dan pemerintahan
b. menjaga kebersihan sekolah
c. menaati peraturan sekolah
d. mendengarkan nasehat orang jompo

Jawaban: A

20. Keluarga menjadi penggalan terdahulu dalam kehidupan sosial budaya. Keluarga dapat punya peran dan pengaruh dalam relasi sosial. Keberadaan batih pula bisa mendukung antara satu sekelas tidak. Berikut ini contoh perilaku yang menunjukkan sukma persatuan dan kesatuan di lingkungan keluarga, antara lain … .
a. masuk serta dalam kerja bakti di lingkungan masyarakat.
b. menghargai pendapat teman detik diskusi di kelas bawah.
c. kondusif ibu tanggulang pekerjaan rumah.
d. berangkulan dengan n partner kerumahtanggaan menyelesaikan tugas kelompok.

Jawaban: C

21. Dani majuh mencontek jawaban Nelli, padanan sebangkunya ketika tentamen. Sebagai teman yang baik, sikap yang sebaiknya dilakukan Nelli adalah ….
a. tetap memberikan jawaban, karena tidak ingin disebut pelit
b. tidak mengasihkan jawaban, cak agar nilainya jelek
c. lain memberikan jawaban supaya Dani mau membiasakan
d. taat memberikan jawaban karena ingin membatu antiwirawan

Jawaban: C

22. Jiran di lingkungan sekeliling terdiri dari berbagai kabilah yang memiliki multiplisitas agama, budaya, adat-istiadat, dan bahasa. Contoh perbuatan yang dapat menciptakan persatuan dan kesatuan ialah…
a. menerimakan bantuan dengan tulus kepada orang nan sering membantu kita
b. bergotong-royong mengamalkan kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar
c. melakukan ibadah secara simultan dengan pemeluk agama bukan
d. bertegur sapa dengan tetangga nan cerbak menjuluki apalagi dahulu.

Jawaban: B

Download Soal UAS PKN Kelas 6 SD Bihun Semester 2 Ada 35 Tanya disertai Taktik Jawaban, Contoh Soal UAS PKN Kelas 6 Semester 2 K13 202

23. Bacalah ilustrasi di radiks ini dengan seksama!
Nicolas ialah pesuluh baru di sekolahnya. Nicolas farik suku dengan imbangan-temannya yang lain. Kulitnya terka hitam dibandingkan dengan teman-temannya nan lain. Setiap kumpul dengan teman-temannya ia cinta diejek. Sekiranya ia menjawab pertanyaan dari gurunya, teman- temannya berbicara “uh” dengan musik mengejek.Apabila kamu yakni teman proporsional Nicloas, sikapmu yang tepat adalah ….
a. acuh karena tidak urusannya
b. memarahi inversi nan mencela Nicolas
c. menasehati bandingan yang menghina Nicolas
d. biasa sahaja, dan menganjurkan Nicolas pindah sekolah

Jawaban: C

24. Mengenalkan pendidikan demokrasi kerjakan peserta didik adalah awalan awal mempersiapkan unggulan pemimpin periode depan bangsa melintasi penerapan promosi diri (manuver), membuat visi misi pribadi, hingga melakukan sistem pemilihan berdasarkan kebebasan yang bertanggung jawab. Wulan April 2022 seluruh pesuluh-siswi SD Santa Angela ikut serta dalam penyaringan Pembesar Sahabat Santa Angela (leader SSA).
Hal tersebut lain mengandung biji sila Pancasila ialah . . . .
a. sila ke-4 menerimakan kesempatan berdemokrasi kepada peserta didik
b. sila ke-1 menentukan majikan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan
c. sila ke-2 melakukan kegiatan kemanusiaan secara bersama-setimpal
d. sila ke-3 menerapkan persatuan dan keesaan di lingkungan sekolah

Jawaban: C

25. Bencana tanah longsor menimpa Desa Bakir. Ada beberapa flat yang tertimbun misal dampak berpunca kapling longsor tersebut, salah satunya yakni rumah hoki tanggungan Dani.
Tindakan nan tepat dilakukan maka dari itu Fadli dan Tanzil sebagai teman satu kelas Dani adalah …. a. membantu secara kalis, mengumpulkan dana ke rang sosial bikin disalurkan
b. mendukung secara ikhlas, mengumpulkan dana dengan mengajukan proposal ke masyarakat
c. membantu secara ikhlas, mengumpulkan dana berpokok teman-teman satu sekolah
d. membantu secara ikhlas, mengumpulkan dana mulai sejak pengguna jalan disekitar desa

Jawaban: C

Download Pertanyaan UAS PKN Kelas 6 SD MI Semester 2 Cak semau 35 Soal disertai Pusat Jawaban, Contoh Soal UAS PKN Kelas 6 Semester 2 K13 202

26. Perhatikan sikap/perilaku berikut!
1) Berani membela kebenaran dan kesamarataan.
2) Percaya dan takwa kepada Tuhan Nan Maha Esa.
3) Melaksanakan milik dan kewajiban secara setinggi. 4) Demap kepada tanah air dan nasion.
5) Tidak memaksakan satu agama kepada orang tidak.

Sikap/perilaku yang sesuai dengan nilai sila mula-mula Pancasila ditunjukkan nomor ….
a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 1 dan 4
d. 1 dan 2

Jawaban: B

27. Walaupun spirit berkecukupan, mahajana mengenal Andrea sebagai anak asuh nan sederhana, bersabda kata etis, berpenampilan sewajarnya dan tidak jebah.Perilaku Andrea tersebut sangat sesuai dengan bunyi pelecok satu sila Pancasila ialah …
a. Persatuan Indonesia.
b. Rabani Yang Maha Esa.
c. Kemanusiaan nan netral dan beradab.
d. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Jawaban: D

Download SOAL UAS PKN Papan bawah 6 SD MI Semester 2 Ada 35 Soal disertai Pusat Jawaban, Contoh Pertanyaan UAS PKN Kelas bawah 6 Semester 2 K13 202

28. Ida, teman sebangku Nisa. Dia sendiri anak asuh nan keteter. Ida momongan yang sangat pandai.
Kredit-nilainya yang selalu bagus. Ida selalu menjadi tempat bertanya seandainya teman-temannya mengalami kesulitan dalam latihan. Teman-teman melembarkan Ida sebagai superior papan bawah. Satu hari momen ulangan temannya mempersunting bantuan moga dapat mencontek hasil ulangannya. Temannya berjanji akan memberinya tip. Namun dengan mumbung religiositas Ida menolak dan menasehatinya bahwa memberi contekan bisa dianggap laksana korupsi sejak prematur. Sikap yang tak ditunjukkan Ida sebagai ketua bersendikan cerita di atas adalah . . . .
a. kredibel
b. tegas
c. bertanggung jawab
d. tepat waktu

Jawaban: D

Kerjakan soal lengkapnya yaitu soal nomor 1-35 dan kunci jawabannya, silahkan download lega link di radiks ini.

>>> KLIK DISINI

Demikian terkait 35 soal UAS PKN kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban, teladan soal UAS PKN kelas 6 semester 2 K13 2022.

Download SOAL UAS PKN Papan bawah 6 SD Laksa Semester 2 Ada 35 Tanya disertai Kunci Jawaban, Contoh Soal UAS PKN Inferior 6 Semester 2 K13 202

Perigi :

  • https://kunci.kemdikbud.go.id
  • https://banksoal.membiasakan.kemdikbud.go.id
  • https://repositori.kemdikbud.go.id
  • https://bukusekolah.id
  • https://aplikasibse.com
  • https://www.gurutiknesia.id

Rekomendasi Bakal Anda :

Source: https://www.phiradio.net/download-soal-uas-pkn-kelas-6-sd-mi-semester-2-ada-35-soal-disertai-kunci-jawaban-contoh-soal-uas-pkn-kelas-6-semester-2-k13-2022/