Contoh Soal Ukg Metode Pembelajaran Smp

100+ Contoh Soal Pedagogik Ideal dengan Kunci Jawaban
–  Soal Pedagogik ini boleh sira gunakan bagi persiapan test PPPK, CPNS maupun UKG. Sebagaimana yang diketahui bahwa Pedagogik adalah ilmu yang harus dimiliki seorang tenaga pendidik tentang bagaimana caranya membimbing pelajar, tugas, dan tujuan ki melatih murid.

Bagi anda yang menengah mencari referensi guna keperluan pendedahan menjelang Ujian Kompetensi Guru, test PPPK maupun CPNS, terkhusus pada kompetensi pedagogik. Anda berbenda di artikel yang tepat.

Soal Pedagogik Lengkap dengan Kunci Jawaban

Baca juga: Download Contoh Soal PPPK 2022 Eksemplar

Untuk guru TK/PAUD/SMP/SMA/MTs yang ingin mempelajarinya secara offline lagi sudah kami sediakan internal tulangtulangan pertanyaan Pdf. Boleh di print out ataupun di akal masuk lewat android dan PC. Kamu dapat mengunduh filenya diakhir kata sandang ini (klik disini untuk sederum ke akhir artikel).

100 Tanya Pedagogik dan Rahasia Jawabannya

Berikut suka-suka 100 (seratus) contoh soal pedagogik yang telah dilengkapi dengan pusat jawabannya. Namun demikian, admin harap Bapak/Ibu tidak bertepatan percaya dengan kunci jawaban yang disediakan. Alahkah bijaknya jikalau Buya/Ibu juga mengkoreksi jawaban tersebut apakah sudah bermartabat atau belum.

1. Bersendikan Rangka Strategis (Renstra) Departemen Pendidikan Nasional tahun 2010-2014, untuk dapat memberikan pelayanan prima, salah suatu yang perlu dilakukan adalah peluasan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) yang dilakukan melalui pendayagunaan ICT di bidang pendidikan nan mencangam peran dibawah ini, kecuali …..:

a. ICT Sebagai Khazanah Pendidikan,

b. Perkakas Tolong Pembelajaran, Kemudahan Pendidikan,

c. Kriteria Kompetensi, Penunjang Administrasi Pendidikan,

d. Alat Bantu Tata Asongan Pendidikan, Dan Prasarana Pendidikan.

e. Ekspansi bakat dan daya kreatifitas siswa

Jawaban : E

2. Pendayagunaan fasilitas internet dalam pembelajaran nan digunakan untuk berkorespondensi antara seseorang dengan lainnya di mana pun dan bilamana pun meraka makmur. Dengan fasilitas ini mereka dapat saling mengirim dan mengamini kopi, gambar, celaan, dan video. Fasilitas ini dapat pula mengirim lampiran berupa file yang kebal pustaka ataupun gambar. Selain itu, dengan fasilitas ini, pengguna dapat pun mengarsipkan kopi-surat  yang diangap penting dengan menyimpannya puas folder nan disediakan buat itu disebut dengan….

a. Teleconverence

b. Email

c. Website

d. Chatting

e. Browsing

Jawaban : B

3. Kegiatan guru dalam: mengikutsertakan peserta tuntun mengejar informasi nan luas dan n domestik tentang topik/tema materi yang akan dipelajari dengan menerapkan prinsip tunggul; membiasakan dari aneka sumur; memperalat beragam pendekatan pengajian pengkajian, wahana pengajian pengkajian, dan sendang belajar lain; memfasilitasi terjadinya interaksi antar-peserta tuntun serta antara peserta didik dengan master, lingkungan, dan sumber belajar lainnya; melibatkan peserta tuntun secara aktif dalam setiap kegiatan pembelajaran;dan memfasilitasi peserta didik melakukan per cobaan di laboratorium, sanggar, atau lapangan disebut kegiatan……………

a. Elaborasi

b. Eksplorasi

c. Verifikasi

d. Browsing

e. Contextual teaching learning

Jawaban : B

4. Salah suatu contoh kegiatan hawa privat kegiatan elaborasi dalam komunikasi penerimaan dengan para petatar, yaitu ……..

a. Menerimakan umpan balik positif dan stabilitas n domestik bentuk lisan, goresan, isyarat, maupunhadiah terhadap keberuntungan pelajar didik,

b. Menfasilitasi pesuluh jaga melakukan kegiatan yang menumbuhkan kebanggaan dan rasa percaya diri pelajar didik.

c. Menyerahkan tes terhadap hasil penekanan dan elaborasi peserta didik melalui bermacam ragam sumber,

d. Memfasilitasi peserta didik melakukan refleksi untuk memperoleh pengalaman belajar yang sudah lalu dilakukan,

e. Memfasilitasi pesuluh tuntun bagi memperoleh pengalaman yang bermakna internal mencapai kompetensi dasar

Jawaban : B

5. Berkomunikasi secara efektif, empatik dan santun dengan peserta asuh dengan bahasa yang khas dalam interaksi penerimaan nan terbina secara siklikal, yaitu dengan alur sebagai berikut ….

a. Menerimakan pertanyaan alias tugas sebagai undangan kepada murid didik cak bagi merespon; 2. penyiapan kondisi psilogis pesuluh didik 3.respons peserta tuntun untuk merespons; 4. reaksi guru terhadap respons pesuluh bimbing.

b. Reaksi guru terhadap respons petatar didik; 2. penyiapan kondisi psilogis peserta ajar, 3. memberikan soal maupun tugas ibarat ajakan kepada petatar didik bikin merespon; 4. respons petatar didik bakal merespons;

c. Memberikan tanya ataupun tugas sebagai ajakan kepada peserta ajar kerjakan merespon; 2. respons pelajar bimbing untuk merespons; 3. reaksi hawa terhadap respons pesuluh pelihara; 4. penyiapan kondisi psilogis peserta didik

d. Menyerahkan pertanyaan atau tugas bagaikan pelawaan kepada peserta didik untuk merespon; 2. respons murid didik untuk merespons; 3. reaksi guru terhadap respons peserta didik; 4. penyiapan kondisi psilogis peserta didik.

e. 1. penyediaan kondisi psilogis peserta bimbing, 2. memberikan pertanyaan atau tugas perumpamaan ajakan kepada peserta bimbing cak bagi merespon; 3. respons peserta ajar buat merespons; 4. reaksi master terhadap respons peserta didik.

Jawaban : E

6. Internal kaitannya dengan upaya untuk memotivasi belajar peserta dan kiranya proses pembelajaran berlanjut efektif, maka guru perlu mengacu plong….

a. Metode pembelajaran

b. Pendekatan pembelajaran

c. Strategi pembelajaran

d. Kecenderungan pembelajaran

e. Kemampuan belajar

Jawaban : C

7. Standar ketuntasan minimal berlatih (SKMB) ditentukan maka dari itu faktor-gaktor di bawah ini ….

a. Intake Pesuluh

b. Tingkat kesulitan

c. Sarana pendukung

d. Talenta dan Minat siswa

e. Intake petatar, Tingkat Kesulitan Dan Ki alat Pendukung

Jawaban : E

8. Jenis-spesies pembelajaran bisa diklasifikasikan andai berikut:

a. fakta, konsep, kaidah, prosedur, sikap

b. fakta, konsep, prinsip, definisi, aksioma

c. fakta, konsep, prinsip, definisi, prosedur

d. fakta, konsep, definisi, aksioma, prosedur

e. konsep, definisi, aksioma, prosedur, fungsi

Jawaban : B

9. Lakukan melicinkan penetapan materi pembelajaran, dapat mengacu sreg rumusan….

a. kompetensi asal

b. kriteria kompetensi

c. indikator

d. metode pendedahan

e. sendang sparing

Jawaban : A

10. Dibawah ini yakni pengidentifikasian materi pembelajaran yang menunjang pencapaian kompetensi dasar :

1. potensi peserta didik, karakteristik mata pelajaran, relevansi dengan karakteristik daerah

2. tingkat perkembangan jasad intelektual, emosional, sosial dan spiritual siswa didik

3. kebermanfaatan kerjakan siswa didik, struktur alamiah, aktualitas, kedalaman, dan keluasan materi pembelajaran

4. kemampuan suhu dan kesiapan referensi

5. relevansi dengan kebutuhan peserta ajar, tuntutan lingkungan dan alokasi waktu

6. dana yang tersedia

N domestik mengidentifikasi materi pembelajaran yang diampu, guru harus memperhatikan antara lain nomor….

a. 1, 2, 3, 4

b. 2, 3, 5, 6

c. 1, 2, 3, 5

d. 1, 2, 4, 5

e. 3, 4, 5, 6

Jawaban : B

11. Upaya master n domestik memanfaatkan hasil analisis untuk menentukan ketuntasan belajar antara lain sebagai berikut……..

a. menentukan kriteria keberhasilan belajar

b. mengklasifikasi pesuluh berlandaskan hasil capaian belajarnya

c. mencari letak kelemahan secara umum dilihat dari kriteria kemajuan yang diharapkan d. merencanakan indoktrinasi remidi

e. mengadakan tes remidi

Jawaban : C

12. Upaya merancang pengayaan bagi petatar asuh yang mencapai ketuntasan membiasakan optimal tampak dalam kegiatan master sebagai berikut:

a. memberikan lampiran materi positif sumur ajar bermula pengarang yang berbeda

b. memberikan verifikasi tambahan dengan tingkat kesukaran nan lebih tingi

c. memberikan tambahan sendang bacaan yang lebih mendalam dan tingkat variasi yang tinggi berikut instrumen tesnya yang sesuai

d. diberikan materi bahan ajar yang lebih panjang tingkatannya dan pengerjaan soal-soalnya yang memiliki kesulitan pangkat

e. memasrahkan tambahan materi berupa perigi asuh mulai sejak penerbit yang berbeda

Jawaban : D

13. Dalam melakukan evaluasi proses dan hasil belajar, seorang guru mesti memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

a. Semua indikator ditagih dengan bermacam ragam teknik penilaian, analisa hasil penilaian, melaksanakan acara perbaikan dan pengayaan

b. Melaksanakan program perbaikan dan pengayaan, analisa hasil penilaian, sebagian indikator ditagih dengan beraneka macam teknik penilaian

c. Analisa hasil penilaian, belum melaksanakan acara perbaikan dan pengayaan, semua penunjuk ditagih dengan berbagai rupa teknik penilaian

d. Melaksanakan hasil penilaian dan melaksankan program pembaruan dan pengayaan

e. Semua indikator ditagih dengan berbagai teknik penilaian dan melaksanakan analisa hasil penilaian

Jawaban : E

14. Lega setiap akhir kegiatan pembelajaran, guru bersama peserta didik melakukan kegian refleksi. Situasi ini dilaksanakan untuk….

a. mengukur ketuntasan pesuluh ajar

b. menimbang efektivitas proses pembelajaran

c. mengukur hal-hal yang belum dipahami siswa ajar

d. menentukan ancang-ancang pertemuan berikutnya

e. mengetahui materi yang belum terbahas intern proses pembelajaran

Jawaban : B

15. Penilaian diatur privat permendiknas RI Nomor …………..

a. Permendiknas RI Nomor 16 tahun 2007

b. Permendiknas RI Nomor 20 hari 2007

c. Permendiknas RI Nomor 41 tagun 2007

d. Permendiknas RI Nomor 13 tahun 2007

e. Permendiknas RI Nomor 19 tahun 2007

Jawaban : B

16. Untuk memencilkan penilaian yang subjektif dan cak bagi memudahkan suhu dalam menilai prestasi yang dicapai peserta bimbing, maka dalam penilaian ranah psikomotor guru menggunakan….

a. soal pilihan ganda

b. soal jawaban singkat

c. soal uraian objektif

d. kriteria

e. testimoni performance

Jawaban : E

17. Penilaian portofolio bisa dilaksanakan dengan pendirian….

a. memberikan penilaian menyeluruh terhadap tugas-tugas peserta didik

b. mengumpulkan lembaran-lembaran jawaban hasil pembenaran harian dan ulangan penutup semester tiap peserta didik

c. mengumpulkan hasil kerja masing-masing peserta asuh yang sudah lalu diberikan masukan baik maka itu guru dan rekan peserta didik dalam suatu memori sebagai bukti hasil belajar

d. mengumpulkan kepingan-kepingan jawaban hasil ulangan tiap peserta didik kerjakan mengintai kesulitan petatar asuh dalammemahami pokokbahasan tertentu dankemudian diberikan penataran dan tes remidi

e. mengumpulkan paisan-lembaran hasil pekerjaan tugas, rencana-gambar dan hasil ulangan tiap pesuluh didik

Jawaban : C

18. N domestik meluaskan perabot penilaian dan evaluasi proses dan hasil belajar, harus menuduh….

a. perbendaharaan, konstruksi, bahasa

b. kekayaan, konstruksi, validitas, nilai

c. aset, bahasa konstruksi, skor

d. perbendaharaan, validitas, bahasa, reliabilitas

e. khazanah, konstruksi, validitas, reliabilitas

Jawaban : E

19. Di dasar ini yang merupakan ciri terbit penilaian kelas yaitu….

a. Penentuan tujuan testimoni, penyusunan kisi-terali tes, penulisan tanya, penerimaan pertanyaan, perakitan soal, analisis soal

b. Penyusunan kisi-jeruji tes, penulisan karcis soal, penelaahan cak bertanya, perakitan soal, penyajian tes, skoring, pelaporan hasil tes

c. Belajar tuntas, penilaian otentik, kontinu berdasarkan acuan norma, menggunakan berbagai macam teknik dan instrument penilaian

d. Belajar tuntas, penilaian otentik, terus-menerus berdasarkan acuan standar, menggunakan bineka teknik dan instrument penilaian

e. Tes termaktub, pemeriksaan ulang lisan, tes praktik atau teskinerja, tugas proyek, portofolio

Jawaban : D

20. Pernyatan-pernyatan di bawah ini yang betul adalah….

a. Penilaian hasil membiasakan maka itu pendidik digunakan untuk menilai pencapaian kompetensi peserta pelihara, alamat laporan hasil belajar, dan memperbaiki proses pembelajaran

b. Penilaian hasil berlatih oleh pendidik dilaksanakan dalam bentuk penugasan, ulangan harian, ulangan penutup semester, ulangan kenaikan papan bawah, eksamen sekolah

c. Penilaian hasil belajar oleh rincih pendidikan dilakukan cak bagi menilai pencapaian kompetensi peserta didik pada semua netra pelajaran dan tanpa mencacat hasil penilaian makanya pendidik

d. Barometer kelulusan Ujian Nasional (UN) dikembangkan oleh BSNP dan ditetapkan dengan arsip keputusan kepala satuan pendidikan

e. Tentamen sekolah mencengam semua mata les kelompok IPTEK, agama dan kepatutan mulia, kebangsaan dan khuluk

Jawaban : A

21. Untuk memperoleh penilaian hasil belajar yang baik menutupi aspek….

a. kepribadian, kognitif, afektif

b. kognitif, kepribadian, psikomotor

c. afektif, kognitif, mental

d. kognitif, psikomotor, afektif

e. psikomotor, kognitif, minat

Jawaban : D

22. Upaya guru dalam mengasihkan kesempatan kepada siswa buat merefleksikan pengalaman berlatih yang sudah dialami nan paling optimal adalah dengan pendirian….

a. temperatur memberikan pembuktian atau pekerjaan rumah setiap akhir cak bimbingan

b. hawa menggunakan pertanyaan terarah maupun pertanyaan berperilaku penelusuran momen pembelajaran berlantas

c. suhu mewawancarai tiap siswa akan halnya capaian maupun kebobrokan belajar yang dihadapi siswa dalam berlatih

d. suhu menugaskan siswa bikin menuliskan kesulitan siswa intern belajar

Jawaban : D

23. Penilaian proses secara berkelanjutan oleh guru dapat dilakukan dengan prinsip…..

a. memberikan penilaian terhadap aktivitas, tahap kemenangan dan hasil kerja peserta dari proses belajar di kelas alias di asing kelas bawah.

b. memasrahkan pre test atau pos test secara tertulis sebentar-sebentar proses pembelajaran

c. mengadakan ulangan buku harian rutin secara terjadwal

d. mengadakan ulangan harian tanpa pemberitahuan apalagi tinggal kepada siswa

e. mengadakan ulangan tengah semester dan akhir semester

Jawaban : B

24. Penilaian merupakan salah satu proses bermakna intern penilaian. Prinsip-prinsip penilaian yang harus dipedomani ialah penilaian harus dilaksanakan secara….

a. stereotip (valid), adil, longo, bermanfaat, mendunia, terpadu, berkesinambungan, objektif, efisien dan efektif, sistematis, akuntabel

b. termengung, bermakna, adil, sah (valid), efisien dan efektif, menyeluruh, terpadu, akuntabel, menggunakan teoretis norma

c. sah (valid), independen, membengang, bermakna, objektif dan efisien, berkesinambungan, terpadu, menyeluruh

d. melangah, adil, bermakna, mondial, objektif, efektif dan efisien, terpadu, berkesinambungan, netral

e. halal (jujur), adil, objektif, terbuka, bermakna, menyeluruh, per-sisten, terpadu, sistematis, menunggangi acuan kriteria, akuntabel

Jawaban : E

26. Sebelum merumuskan maksud pembelajaran, situasi yang harus dilakukan ialah :

a. Menentukan gawai/bahan/ sumber membiasakan yang digunakan

b. Menyusun kriteria penilaian, lembar pengamatan, contoh soal, teknik penskoran

c. Mengidentifikasi materi ajar beralaskan materi pokok/ penataran yang terwalak dalam silabus.

d. Menentukan metode ajuster-jaran nan akan digunakan

e. Menentukan SK, KD, dan Penunjuk yang akan digunakan ( terdapat plong silabus yang mutakadim disusun)

Jawaban : B

27. Dalam merumuskan tujuan pengajian pengkajian hal yang wajib diperhatikan adalah :

a. Alokasi waktu nan dibutuhkan untuk perjumpaan yang telah ditetapkan

b. SK, KD, dan Indikator yang akan digunakan ( terdapat plong silabus yang telah disusun)

c. Perabot/bahan/ mata air belajar nan digunakan

d. Kriteria penilaian, lembar pengamatan, arketipe tanya, teknik penskoran

e. Identifikasi materi ajar berdasarkan materi muslihat/ penataran yang terdapat internal silabus

Jawaban : B

28. Sejumlah kemampuan yang harus dimiliki petatar asuh dalam mata les tertentu sebagai rujukan kerjakan menyusun indeks kompetensi yakni :

a. Standar Kompetensi

b. Kompetensi Asal

c. Kompetensi Bawah Alat penglihatan Pelajaran

d. Kompetensi

e. Patokan Kompetensi Lulusan

Jawaban : C

29. Kualifikasi kemampuan minimal pelajar asuh yang menggambarkan penguasaan sikap, pengetahuan, dan kegesitan yang diharapkan dicapai pada setiap tingkat dan/atau semester untuk netra latihan tertentu adalah :

a. Standar Kompetensi

b. Kompetensi Bawah

c. Standar Kompetensi Indra penglihatan Tutorial

d. Kompetensi

e. Standar Kompetensi Jebolan

Jawaban : B

30. Dalam melebarkan penilaian agar memperhatikan pendirian berikut ini, KECUALI ..

a. Memandang penilaian dan kegiatan penelaahan secara terpadu, sehingga penilaian berjalan bersama dengan proses pembelajaran

b. Mengembangkan tugas penilaian yang bermakna, terkait langsung dengan kehidpan nyata

c. Mengembangkan bineka strategi yg mendorong dan memperkuat penilaian bagaikan transendental diri

d. melakukan bermacam rupa strategi penilaian di internal program pembelelajaran untuk meluangkan berbagai jenis deklarasi akan halnya hasil sparing

e. Melakukan penilaian papan bawah secara acak terhadap SK dan KD

Jawaban : E

31. Menerapkan suatu prinsip (applying a principle), membuat model (model building), mengevaluasi (evaluating) , merencanakan (planning), memperhitungkan / menujum kemungkinan (extrapolating), menujum (predicting), menduga / mengemukan pendapat / mencuil konklusi (inferring) temasuk Klasifikasi Kata Kerja Operasional Sesuai dengan Tingkat Berpikir

a. Gandeng dengan mencari maklumat (dealing with retrieval)

b. Memproses (processing):

c. Menerapkan dan Mengevaluasi

d. Perilaku nan Kreatif

e. Perilaku-perilaku Kompleks, Masuk Akal, dan bisa mengambil /pertimbangan /keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban : C

32. Internal melebarkan indikator seyogiannya :

a. Urutan berlandaskan tangga konsep ketaatan ilmu dan/atau tingkat kesulitan materi

b. Adanya keterkaitan antar barometer kompetensi dan kompetensi dasar intern mata tutorial;

c. Adanya keterkaitan standar kompetensi dan kompetensi pangkal antarmata cak bimbingan.

d. Sesuai dengan karakteristik peserta didik, mata pelajaran, ketengan pendidikan, potensi kawasan dan dirumuskan n domestik kata kerja operasional yang terukur dan/atau dapat diobservasi

e. Mengaibkan rujukan, sasaran, dan/alias gawai/mangsa yang digunakan kerjakan kegiatan pembelajaran.

Jawaban : D

33. Mengsintesisikan (synthesize), mengklasifikasikan (group), menjelaskan (explain), mengorganisasikan (organize), meneliti /mengerjakan eksperimen (experiment), takhlik analog (make analogies), mengurutkan (sequence) temasuk Klasifikasi Introduksi Kerja Operasional Sesuai dengan Tingkat Berpikir

a. Berhubungan dengan mengejar kabar (dealing with retrieval)

b. Memproses (processing):

c. Menerapkan dan Mengevaluasi

d. Perilaku yang Bernas

e. Perilaku-perilaku Kompleks, Ikut Akal, dan bisa mengambil /pertimbangan /keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban : B

34. N domestik menentukan materi taktik (lesson content) hendaknya mencangam sebagai berikut :

a. Berisikan pengetahuan, ketrampilan, dan sikap maupun fakta, konsep, cara, dan prosedur yang harus dipelajari peserta n domestik rang menguasi patokan kompetensi dan kompetensi dasar.

b. Berisi garis ki akbar cermin, pendekatan, strategi, metode, atau teknik pembelajaran yang digunakan yang memungkinkan petatar aktif berpartisipasi privat kegiatan pembelajaran, termotivasi, menaruh minat, tertantang lakukan menemukan sendiri laporan, pengalaman, dan ketrampilan yang harus dikuasai.

c. Weduk bagaimana proses dan hasil belajar akan dievaluasi atau dinilai.

d. Berisi alokasi waktu yang diperlukan buat mempelajari setiap kriteria kompetensi.

e. Sakti bahan rujukan (literature) dan sumber sparing lainnya.

Jawaban : A

35. Dalam mengenali materi pengajian pengkajian yang mengantuk pencapaian barometer kompetensi dan kompetensi dasar sepatutnya menimang-nimang berikut ini, KECUALI

a. Potensi peserta didik;

b. Tingkat jalan bodi, intelektual, emosional, sosial, dan spiritual petatar didik ;

c. Kebermanfaatan bagi pendidik/guru;

d. Aktualitas, kedalaman dan keluasan materi penataran;

e. Relevansi dengan kebutuhan peserta tuntun dan tuntutan mileu, khususnya dunia kerja;

Jawaban : C

36. Kurikulum dikembangkan berdasarkan mandu bahwa murid didik memiliki posisi sentral buat mengembangkan kompetensinya mudahmudahan menjadi bani adam yang beriman dan bertakwa kepada Allah Yang Maha Esa, berakhlak sani, sehat, kebal, elok, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung-jawab

Pernyataan tersebut diatas sesuai dengan prinsip pengembangan kurikulum :

a. Tanggap terhadap perkembangan ilmu informasi, teknologi, dan seni

b. Relevan dengan kebutuhan nyawa

c. Menyeluruh dan berkesinambungan

d. Beraneka ragam dan terpadu

e. Berfokus pada potensi, perkembangan, kebutuhan, dan kepentingan peserta didik dan lingkungannya

Jawaban : E

37. Peluasan kurikulum dilakukan dengan melibatkan pemangku arti (stakeholders) bakal menjamin relevansi pendidikan dengan kebutuhan kehidupan, termasuk di dalamnya kehidupan kemasyarakatan, dunia usaha/pabrik dan dunia kerja.

Pernyataan tersebut diatas sesuai dengan pendirian ekspansi kurikulum :

a. Tanggap terhadap jalan mantra pengumuman, teknologi, dan seni

b. Relevan dengan kebutuhan roh

c. Universal dan per-sisten

d. Bermacam-macam dan terpadu

e. Berpusat sreg potensi, perkembangan, kebutuhan, dan kepentingan peserta didik dan lingkungannya

Jawaban : B

38. Dalam menentukan harapan khusus pembelajaran sebaiknya memperhatikan berikut ini, KECUALI:

a. Maksud khusus penelaahan (objective) yang relevan dengan standar kompetensi/kompetensi dasar.

b. Tujuan khusus penerimaan berisikan perumusan mengenai mualamat, ketrampilan dan sikap yang diharapkan dikuasai siswa sesudah melaksanakan kegiatan penelaahan( learner oriented).

c. Tujuan khusus pembelajaran bisa menyangsang aspek kognitif, psikomotorik, atau afektif.

d. Kerumahtanggaan mengekspresikan tujuan khusus penelaahan perlu digunakan perkenalan awal-kata yang operasional yakni pengenalan-kata yang teramati dan terkirakan (observable and measurable).

e. Menentukan rincian materi (fakta, konsep, prinsip, prosedur) nan relevan privat rangka sampai ke maksud pembelajaran.

Jawaban : D

39. Memformulasikan intensi penataran dilakukan

a. Setelah menentukan SK, KD, dan Indikator yang akan digunakan yang terdapat pada silabus nan sudah lalu disusun

b. Sesudah mengidentifikasi materi ajar berdasarkan materi pokok/ pembelajaran nan terwalak internal silabus.

c. Selepas menentukan metode pembela-kuda nan akan digunakan

d. Sesudah menyusun persiapan-langkah pembelajaran yang terdiri dari kegiatan semula, inti, dan akhir.

e. Setelah menentukan alat/bahan/ sumber membiasakan yang digunakan

Jawaban : A

40. Dalam menentukan rencana implementasi kegiatan penataran terlazim memperhatikan situasi berikut, KECUALI ………..

a. Tentukan transendental, pendekatan, strategi, metode, teknik pengajian pengkajian yang memungkinkan siswa berpartisipasi aktif n domestik kegiatan penerimaan.

b. Strategi yang dipilih seharusnya menantang, memotivasi, menjorokkan minat petatar bakal secara mandiri menemukan sendiri embaran, ketrampilan, dan sikap yang harus dikuasai (student centered learning).

c. Bilang pendekatan nan bisa dipergunakan antara tidak pendedahan kontekstual, konstruktivisme, penelaahan pemecahan masalah, pembelajaran individual, pembelajaran kooperatif, metode proyek, penugasan, dsb.

d. Menentukan rincian materi (fakta, konsep, prinsip, prosedur) nan relevan dalam susuk mencapai tujuan penerimaan.

e. Tentukan rajah kegiatan yang terlazim dilakukan hawa (menyiapkan, memotivasi dan menarik perhatian murid, manyajikan materi tutorial baik secara suksesif maupun simultan menunggangi berbagai media dan metode dengan menerapkan pendirian perulangan, mengirim, memberikan umpan balik, memasrahkan tes, dan menentukan tindak lanjur (remedial dan pengayaan).

Jawaban : D

41. Guru profesional dituntut memahami karakteristik peserta didiknya sepatutnya dapat mencapai hasil yang optimal. Kejadian ini merupakan implementasi berusul:

a. Kompetensi Kepribadian

b. Kompetensi Profesinal

c. Kompetensi Pardagogik

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Akademik

Jawaban : C

42. Salah satu kegiatan master untuk mengetahui strata aneksasi kompetensi keharusan petatar bimbing adalah …..

a. Melatih siswa mengerjakan soal ujian nasional.

b. Mengidentifikasi peserta yang mampu berbahasa Inggris.

c. Melakukan kegiatan pre test

d. Melakukan post test.

e. Mengerjakan ulangan buku harian dadakan atau spontanitas.

Jawaban : C

43. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut :

1. Hindari saran dan pernyataan subversif yang dapat melemahkan kehidupan belajar murid.

2. Ciptakan hal kompetitif antar sesama murid secara sehat.

3. Jatuhkan hukuman dan sanksi yang berat atas keabaian dan ketidaktaatan siswa yang menyundak.

4. Berikan penghargaan nan tulus terhadap peringkat kelas.

Dari pernyataan tersebut di atas yang dapat digunakan bagi menuntaskan kesulitan belajar murid yang n kepunyaan motivasi dan minat membiasakan rendah, ialah pernyataan :

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

e. 1 dan 4

Jawaban : A

44. Pada setiap awal tahun pelajaran setiap guru membuat peta Kompetensi Dasar untuk menentukan Standar Ketuntasan Minimum (KKM) mata pelajaran.Internal menentukan ketuntasan paling kecil setiap KD harus memperhatikan Intake Pesuluh.

Pernyataan berikut yang Lain faktor terdahulu lakukan menentukan Intake pelajar adalah …….

a. Data hasil pemilihan Penerimaan Siswa Baru.

b. Nilai rapor papan bawah sebelumnya.

c. Tes pemilahan masuk atau hasil testimoni kognitif.

d. Nilai ujian Nasional bagi jenjang SMP.

e. Data pengelompokan sosial ekonomi ayah bunda

Jawaban : E

45. Pak Dedi menemukan kasus kesulitan belajar yang dialami oleh siswanya ternyata disebabkan cara belajar yang riuk. Anju nan paling tepat dilakukan untuk menguasai kesulitan belajar tersebut adalah….

a. Berikan kesempatan kepada peserta berkepentingan untuk mendikusikan aspirasinya secara rasional.

b. Tunjukkan akibat atau dampak cara belajar yang salah terhadap prestasi sparing

c. Ciptakan iklim sosial yang fit antar guru dengan murid di privat kelas.

d. Berikan kesempatan memperoleh pengalaman yang menyenangkan atau memperoleh sukses dalam membiasakan.

e. Ciptakan suasana nan kondusif sehingga tercipta kreatifitas pelajar.

Jawaban : B

46. Perhatikan pernyataan berikut :

1. Faktor –faktor situasi yang enggak kondusif yang dialami siswa

2. Daya produksi belajar (tingkat kecerdasan ) mahajana terbatas/rendah

3. Produktivitas belajar (bakat) khusus tak sesuai n domestik rataan tertentu.

4. Populasi petatar di dalam kelas bawah terlalu besar.

Pernyataan di atas yang merupakan faktor penyebab kesulitan belajar nan pecah dari dalam diri murid yaitu pernyataan….

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

e. 4 dan 2

Jawaban : C

47. Agar peserta didik bisa mengembangkan potensi sesuai pembawaan dan minat, maka sekolah internal memfasilitasi pengembangan diri melintasi kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan tersebut harus memiliki keefektifan ….

a. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif dan religius.

b. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif-kreatif, prestasi

c. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif-kreatif, prestasi dan ekonomis.

d. Prestasi, rekreatif –kreatif, edukatif, dan subur.

e. Prestasi, pengembangan, edukatif, dan hemat.

Jawaban : B

48. Hendaknya potensi peserta ajar dapat berkembang secara optimal, maka dalam kegiatan pengembangan diri boleh difasilitasi melalui Arahan Konseling dan Kegiatan Ekstrakurikuler.

Dalam KTSP kegiatan pengembangan diri yang diampu melalui Bimbingan Konseling meliputi 4 hal ialah :

a. Layanan pribadi, sosial, sparing dan intelegensi.

b. Layanan pribadi, sosial, karir dan intelegensi.

c. Layanan pribadi, sosial, karir dan berlatih

d. Layanan pribadi, sosial, intelegensi dan belajar.

e. Layanan sosial, karir,intelegensi dan berlatih.

Jawaban : C

49. Pengajian pengkajian bermakna memerlukan usaha nan sungguh-sungguh dari siswa buat menghubungkan konsep bau kencur dengan konsep relevan yang sudah dimiliki sebelumnya. Operasi temperatur kerjakan mencerna konsep awal yang dimiliki siswa merupakan dengan . . .

a. siklus belajar

b. denah konsep

c. pembelajaran konsep

d. struktur kognitif

e. pemrosesan informasI

Jawaban : B

50. Manakah diantara pernyataan berikut yang TIDAK SESUAI dengan acuan konstruktivis dalam mengajar?

a. Menyiapkan benda-benda nyata untuk dimanfaatkan peserta belajar.

b. Mengajarkan pesuluh buat tukar berinteraksi.

c. Membiasakan siswa berpikir dengan cara mereka sendiri.

d. Membagi tugas murid lakukan menghafal konsep tertentu*.

e. Menjelaskan suatu konsep secara detail.

Jawaban : D

51. Penelaahan kontekstual dianggap pembalajaran yang bersifat mendidik, hal itu disebabkan karena karakteristik pembelajaran tersebut ialah . . .

a. membangkitkan minat petatar

b. menggiurkan siswa makin aktif belajar

c. memberi kesempatan siswa berkarya

d. sparing siswa berlatih sesuai dengan lingkungan

e. menantang siswa untuk gegares belajar

Jawaban : D

52. Indeks dalam RPP dikembangkan berdasarkan . . .

a. standar kompetensi.

b. kompetensi dasar

c. materi penerimaan.

d. ketatanegaraan pembelajaran.

e. metode pengajian pengkajian.

Jawaban : B

53. Bagaimana pendapat saudara bila pergok seorang rekan hawa di sekolah yang menggunakan televisi sekolah untuk pembelajaran bahasa?

a. Setuju karena boleh melatih siswa mengamati gerak bibir presenter.

b. Lampau setuju karena televisi merupakan kendaraan pembelajaran yang meredakan.

c. Invalid semupakat karena acara televisi demap tak atau tekor mendidik.

d. Setuju dan tidak sekata bergantung plong kompetensi nan hendak dicapai dalam pembelajaran

e. Sangat enggak setuju karena boleh memecah perasaan pesuluh internal mengikuti pembalajaran.

Jawaban : D

54. KTI hasil penajaman tindakan kelas (PTK) makin banyak dipakai sebagai kegiatan pengembangan profesi guru, hal ini karena…………, KECUALI ……………..

a. Para temperatur memafhumi bahwa riuk satu tujuan kegiatan pengembangan profesi, adalah dilakukannya kegiatan berwujud di kelasnya. Dan ditujukan cak bagi meningkatkan mutu proses dan hasil pembelajarannya. Bagi sebagian samudra guru, mengerjakan kegiatan seperti itu, sudah lalu lumrah dilakukan

b. Kegiatan PTK, harus dilaksanakan dengan menggunakan kaidah-kaidah ilmiah, karena cuma dengan cara itu, mereka akan dapat mengembangan profesinya.

c. Kegiatan PTK boleh berupa pelaksanaan riset tindakan di dalam kelas yang diyakini makin pas buat menjadi prerogatif pada kegiatan pendedahan, tindakan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan mutu penelaahan adalah dengan “menguji atau menerapkan” hal-kejadian yunior” kerumahtanggaan praktik pembelajarannya.

d. Banyak inovasi baru dalam penelaahan, terutama dalam praktik pembelajaran (misalnya penerapan teori konstruktivistik n domestik upaya kontributif pelaksanaan KBK) memerlukan verifikasi ataupun penerapan intern proses pembelajaran.

e. Sebagian besar master yang telah menyentuh golongan IV/a ke atas

Jawaban : E

55. Patokan Nasional Pendidikan Republik Indonesia terletak intern …….

a. Undang-Undang Nomor 20 Masa 2003

b. Permendikan Nomor 22 Waktu 2006

c. Permendiknas Nomor 23 Tahun 2006

d. Permendiknas Nomor 41 Musim 2007

e. Regulasi Pemerintah Nomor 19 Hari 2005

Jawaban : E

56. Koteng guru mampu Mampu merancang pembelajaran, mencerna galengan pendidikan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Khuluk

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

57. Seorang guru kaya Gemuk melaksanakan pembelajaran

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

58. Seorang temperatur mampu Mampu merancang dan melaksanakan evaluasi penataran

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Administratif

Jawaban : A

59. Koteng temperatur mampu Memfasilitasi peserta jaga lakukan mengaktualisasikan berbagai potensi

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Fiil

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Kewirausahaan

Jawaban : A

60. Seorang guru mampu Menguasai substansi keilmuan yang terkait bidang penekanan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Supervisi

Jawaban : C

61. Seorang guru mampu Menguasai struktur dan metode saintifik

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Karakter

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : C

62. Koteng guru mampu Memiliki akhlak mulia dan menjadi teladan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Administratif

Jawaban : B

63. Seorang suhu kaya Memiliki budi yang arif

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Khuluk

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

64. Seorang guru mampu Produktif berkomunikasi dan bergaul efektif dengan peserta didik

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

65. Seorang master mampu berkomunikasi dan bergaul efektif dengan sesama pendidik di sekolahnya, termasuk……..

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

66. Koteng master berencana membeli dan membaca buku tentang asesment pembelajaran. Bentuk tersebut menunjukkan keinginan suhu melebarkan ciri:

a. Kompetensi pedagogic

b. Kompetensi sosial

c. Kompetensi kepribadian

d. Kompetensi professional

Jawaban : D

67. Kedahagaan dan usaha untuk tidak terlambat hinggap ke sekolah merupakan sirep:

a. Kompetensi sosial

b. Kompetensi fiil

c. Kompetensi profesional

d. Kompetensi pedagogic

Jawaban : B

68. Dalam satu sekolah beberapa orang guru sebidang berkarya dan merancang, melaksanakan dan mengevaluasi proses hasil penelaahan. Kegiatan tersebut merupakan usaha guru bagi mengembangkan diri ranah:

a. Kompetensi sosial dan pedagogic

b. Kompetensi profesional dan pedagogic

c. Kompetensi kepribadian dan profesional

d. Kompetensi kepribadian dan social

Jawaban : C

69. Seorang guru menyusun RPP harus dilandasi kesadaran bahwa :

a. RPP merupakan bagian bersumber administrasi sekolah

b. Proses penelaahan merupakan kegiatan nan harus direncanakan

c. RPP adalah bagian kecukupan Portofolio sertifikasi

d. Proses pembelajaran merupakan proses yang harus didokumentasi

Jawaban : B

70. Seorang suhu yang perokok berlatih diri untuk tidak merokok di papan bawah, di ruang guru, di urat kayu tatib sekolah, dan di ira BK maupun internal bersebelahan guru. Hawa perokok tersebut perdua mengembangkan diri intern ranah tersebut tengah mengembangkan diri dalam ranah

a. Kompetensi profesional

b. Kompetensi khuluk

c. Kompetensi sosial

d. Kompetensi pedagogic

Jawaban : B

71. Paikem adalah pembelajaran nan :

a. Efektif, intrinsik, komunikatif, efektif dan menghibur

b. Aktif, inovatif, kreatif, edukatif dan menyenangkan

c. Aktif, inovatif, mewah, efektif dan menghilangkan

d. Pembelajaran Aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan

Jawaban : C

72. Expert group pada belajar korperatif mendiskusikan

a. Kelainan tiap-tiap kelompok yang suka-suka

b. Penyakit masing-masing kelompok beda dari tiap-tiap kerubungan

c. Masalah sendirisendiri yang didiskusikan sreg kelompok

d. Ki kesulitan pecah saban keramaian secara sungguh-sungguh

Jawaban : D

73. Untuk menjorokkan dan membuat siswa menjadi lebih aktif dan membengang cak bagi membagi jawaban secara sukarela guru dapat menerapkan

a. Brain storming

b. Concept mapping

c. Quickstioning

d. Role playing

Jawaban : A

74. Kelainan salving dan discovery learning dapat meningkatkan kerampilan petatar dalam hal :

a. Individual thinking

b. Direct thinking

c. Critical thinking

d. Personal thinking Pemilihan

Jawaban : C

75. Pemilahan satu modul pembelajaran terutama dilakukan beralaskan

a. Standar kompetensi, ciri alat penglihatan pelajaran alias pokok bahasan

b. Teori yang dipahami guru

c. Keinginan dan tetapan bersama

d. Tersedianya hari dan dana yang ada

Jawaban : A

76. Kaidah Coorperatif Learning, kecuali

a. Kooperasi mencapai tujuan

b. Kemampuan kerja individu

c. Tukar interaksi

d. Saling tergantung tapi ganti memberi:

Jawaban : B

77. Memilih media, mempertimbangkan

a. Kesesuaian media dengan tujuan, materi dan perkembangan siswa

b. Kecanggihan kendaraan

c. Keseuaian media dengan teladan pembelajaran

d. Kecukupan dan kualitas sarana

Jawaban : A

78. Guru menggunakan media dalam mengajar karena

a. Tuntutan kurikulum

b. Anjuran KS

c. Alat angkut membatu siswa seyogiannya makin mudah memahami

d. Keberadaan wahana mengurangi beban tugas guru

Jawaban : C

79. Pengusahaan Media efektif bila

a. Bisa kondusif guru mempercepat materi

b. Dapat meningkatkan motivasi siswa melalui dolan

c. Dapat meningkatkan pencapaian hasil belajar peserta

d. Dapat menyelesaikan materi ajar melebihi target

Jawaban : C

80. Keuntungan media di buat master, kecuali:

a. Sesuai dengan tingkat/karakteristik belajar

b. Sesuai dengan tingkat tujuan yang dicapai

c. Sesuai dengan tingkat karakteristik guru

d. Sesuai dengan materi yang disajikan

Jawaban : C

81. Selepas membaca teks siswa diharapkan mengidentifikasikan sedikitnya 5 kata kerja dengan tepat untuk itu guru menggunakan sarana pustaka, pertanyaan ini berkaitan dengan kriteria …

a. Kesesuaian

b. Tingkat kesulitan

c. Ketersediaan

d. Kualitas teknis

Jawaban : A

82. Media nan kita gunakan di kelas hendaknya n kepunyaan tingkat kejelasan bagi siswa termasuk gubahan master harus bisa dibaca oleh siswa. Ini berkaitan dengan patokan :

a. Kesesuaian

b. tingkat kesulitan

c. kesiapan

d. kualitas teknis

Jawaban : D

83. Hasil kegiatan berikut yang paling tepat diukur dengan non testimoni merupakan :

a. kemampuan siswa memahami materi

b. keaktifan siswa belajar di papan bawah

c. keaktifan siswa batik karangan

d. ketrampilan siswa menulis bayangan / cerita

Jawaban : B

84. Penilaian dengan portofolio bermaksud untuk mengetahui perkembangan :

a. kemampuan memahami materi

b. siswa melakukan tugas

c. kerajinan dan kreatifitas siswa

d. hasil belajar siswa secara keseluruhan

Jawaban : D

85. Kegiatan belajar berikut nan tepat dievaluasi tes penampakan..

a. Berhitung (matematika)

b. Menguasai problem

c. Melakukan percobaan

d. Membentuk karya tulis

Jawaban : C

86. Bikin meningkatkan kualitas penerimaan yang dilakukan di papan bawah, koteng guru mengerjakan kegiatan berikut

1.Menganalisis hasil tentamen pelajar sebelum menentukan jumlah peserta nan belum tuntas

2.Mendamaikan pesuluh yang nilainya di atas dan di radiks kriteria kemudian memilih metode mengajar nan berbeda cak bagi kedua gerombolan.

3.Mengerjakan refleksi terhadap kelemahan metode yang digunakan dan memperbarui pada kursus berikutnya

4. Menerapkan metode mengajar bagi siswa yang menjalani remidi

Kegiatan yang bisa memperbaiki kualitas penelaahan suhu di papan bawah merupakan :

a. 1, 2, 3

b. 1 dan 2

c. 2 dan 4

d. 1, 2, 3 dan 4

Jawaban : A

87. Kegiatan pembelajaran nan boleh memasrahkan kelanjutan kecakapan spirit ( life skill) kerjakan anak jaga merupakan ……………

a. mempresentasikan hasil sumbang saran

b. membuat karya tulis

c. membuat model

d. kerjasama dengan kelompok.

Jawaban : B

88. Dalam mengembangkan radas evalusi guru harus memperhatikan :

a. kompetensi dasar, indeks, dan materi ajar dan SKBM.

b. kesesuaian dengan materi ajar, pertanyaan harus mengukur tingkat kognisi siswa terhadap materi yang diajarkan.

c. Hasil berlatih soal hrs dibuat sedemikian rupa, agar sebagian besar pesuluh mencapai tolok ketuntasan berlatih paling kecil (SKBM)

d. Analisis hasil evaluasi tdk harus dilakukan karena nilai yg diperoleh kebanyakan dengan nilai tentamen pada materi selanjutnya

Jawaban : A

89. Pernyataan berikut yang benar adapun assesment adalah :

a. proses pengukuran tes bagi mencerna tkt pemahaman siswa sehabis mengikuti pelajaran.

b. proses pengumpulan informasi tentang pelajar ajar berkenaan dengan apa yang mereka ketahui dan apa nan dapat mereka lakukan.

c. mengerjakan penilaian kemampuan pelajar menerima pelajaran

d. proses penilaian tkt kecerdikan murid.

Jawaban : A

90. Tulisan karya ilmiah skripsi, thesis, desertasi tergolong karya ilmiah yang :

a. disajikan dalam bagan artikel atau makalah

b. ditulis berdasarkan bukan hasil riset

c. amatan ilmiah yang ditulis dari hasil riset

d. berupa kajian teoritis

Jawaban : C

91. Anju-awalan PTK dapat dilakukan sebagai berikut………………

a. Perencanaan –Observasi- Pelaksanaan – Refleksi

b. Refleksi – Perencanaan – Observasi – Pelaksanaan

c. Observasi – Perencanaan – Pelaksanaan – Refleksi

d. Perencanaan – Pelaksanaan – Observasi – Refleksi

Jawaban : D

92. Apakah Yang Dimaksud Dengan KTI yang APIK?

a. PTK harus fertil menunjukkan bahwa kegiatan PTK memang ter-hormat-benar sudah lalu dilakukan oleh temperatur yang bersangkutan.

b. PTK yang dilakukan benar-bermoral mempunyai manfaat.

c. PTK harus memenuhi cara-kaidah ilmiah

d. KTI guru sepatutnya berkaitan dengan matapelajarannya dan kegiatan yang dilakukan lakukan meningkatkan mutiara proses dan hasil belajar di kelasnya.

e. Asli, Wajib, Ilmiah, Konsisten

Jawaban : E

93. PTK bersifat kontektual bakal perombakan PBM papan bawah artinya…

a. Biji percakapan belum meningkat

b. Terkait dengan permasalahan plong konteks selayaknya pada musim melaksanakan PBM n domestik kelas

c. Tercalit dengan permenungan di asing kontek, sehingga puas waktu ,elaksanakan PBM di kerumahtanggaan kelas

d. Terkait dengan permasalahan pada kontk sesungguhnya pada musim di luar jam kursus

Jawaban : B

94. Prosedur penilaian pemerolehan berlatih, proses keberhasilan belajar dan pengejawantahan murid dengan berbagai perkakas dikenal misal :

a. Authentic material

b. Authentic learning

c. Authentic assessment

d. Authentic data

Jawaban : C

95. Salah suatu pendirian merancang program remedial buat peserta ajar tampak dalam kegiatan guru….

a. membuat tulangtulangan pembelajaran khusus untuk peserta didik misal petatar remedial

b. menggunakan rancangan pendedahan yang mutakadim dibuat dengan memperhatikan hasil temuan analisis evaluasi belajar siswa didik

c. menggunakan gambar penelaahan plonco yang farik sewaktu-waktu dengan rancangan yang ada

d. merencanakan pembuktian ulang doang tanpa suka-suka pengulangan penjelasan materi

e. memperalat rancangan pengajian pengkajian berdasarkan bahan asuh berlatih siswa didik

Jawaban : B

96. Barometer kebangsaan pendidikan yang berkaitan dengan perencanaan, pelaksanaan, dan pemeriksaan kegiatan pendidikan pada tingkat satuan pendidikan, kabupaten/kota, provinsi, maupun nasional mudah-mudahan tercapai efisiensi dan efektivitas manajemen pendidikan disebut …………………

a. Patokan Proses;

b. Standar Kompetensi Lulusan;

c. Standar Ki alat Dan Prasarana;

d. Standar Manajemen;

e. Barometer Penilaian Pendidikan

Jawaban : D

97. Penilaian pendidikan plong tinggi pendidikan dasar dan menengah terdiri atas:

a. Penilaian Hasil Belajar Oleh Pendidik;

b. Penilaian Hasil Belajar Oleh Runcitruncit Pendidikan; Dan

c. Penilaian Hasil Belajar Oleh Pemerintah

d. Penilaian Hasil Belajar Maka itu Mahajana

e. Jawaban A, B dan C Benar

Jawaban : E

98. “Melebarkan kemampuan dan menciptakan menjadikan watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam lembaga mencerdaskan semangat nasion, berujud cak bagi berkembangnya potensi peserta bimbing agar menjadi basyar yang berketentuan dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak indah, sehat, berilmu, cantik, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara nan demokratis serta bertanggung jawab”. Kalimat tersebut adalah ……………….

a. Maslahat dan maksud pendidikan nasional

b. Fungsi pendidikan nasional

c. Tujuan pendidikan kebangsaan

d. Mangsa pendidikan nasional

e. Arah strategi pembangunan nacional

Jawaban : A

99. Sedangkan tolok nasional pendidikan RI dituangkan intern ……………….

a. Peraturan Pemerintah RI Nomor 19 Tahun 2005

b. Permendiknas RI Nomor 19 Tahun 2007

c. Permendiknas RI Nomor 20 Waktu 2007

d. Permendiknas RI Nomor 32 Musim 2005

e. Regulasi Kepala negara RI Nomor 7 Tahun 2005

Jawaban : A

100. Mengetahui peserta jaga secara betul-betul

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Eksekutif

Jawaban : A

Link Download Soal

Bagi anda nan berminat mengunduh 100 soal diatas silakan klik pada tautan dibawah ini:

Download 100 Tanya Pedagogik

Suplemen soal lainnya boleh anda unduh pada tautan berikut:

Download Lampiran Soal

Demikian artikel 100+ Contoh Soal Pedagogik Transendental dengan Pokok Jawabannya. Semoga bermanfaat.

Baca juga: Download Materi/Modul PPPK bikin PGSD

Ayo gabung ke grup benang besi dan dapatkan informasi terupdate, gratis!
klik disini.

Source: https://www.blikomang.com/2021/03/soal-pedagogik-dan-kunci-jawaban.html