Contoh Soal Uts Pelajaran K3lh Smk

Info Sekolah

Kamis, 22 Sep 2022

  • Selamat Menclok di Jerambah Website SMK Negeri 1 Peusangan

Contoh Soal K3LH Merakit Komputer – Komputer dan Jaringan Dasar

Kamis, 27 Januari 2022
Kategori : Multimedia

Soal Kompetensi Dasar K3LH Merakit Komputer jinjing – Komputer jinjing dan Jaringan Bawah ujian harian beserta jawabannya akan dibahas lega artikel ini, sebelum menghadapi ujian sekolah kita perlu belajar agar mendapatkan nilai yang memuaskan atau untuk guru boleh dijadikan bacaan n domestik pembuatan soal.

Cak bertanya K3LH Merakit Komputer jinjing ini bikin disemua kejuruan SMK mata pelajaran komputer dan jaringan radiks kelas 10, hanya membahas tentang perakitan komputer pada semeseter 1, Sira pula dapat berkujung ke halaman Media Maklumat Online buat mengetahui materi pelajaran Komputer jinjing dan Jaringan Dasar semester yang sudah lalu tersedia.

Sempurna Soal dan Jawaban K3LH Komputer jinjing dan Jaringan Dasar

Halaman Soal-Pertanyaan.Online membagikan Eksemplar Pertanyaan Tentamen Buletin K3LH Merakit Komputer Plong Netra Pelajaran Komputer jinjing dan Jaringan Dasar Kelas bawah 10 cak bagi satuan pendidikan SMK Semester 1. Dapat digunakan bapak/ibu guru penatar bengkel di jurusan Multimedia, TKJ maupun RPL dalam berburu referensi buat mengekspresikan naskah ujian mendatang.

Sama dengan yang diketahui, bahwa naskah “Soal Komputer jinjing dan Jaringan Sumber akar Kelas 10 SMK dan Kancing Jawaban K3LH Merakit Komputer” yang kami bagikan diambil berbunga Arsip ujian sekolah. Maka bisa dipastikan keseluruhannya hampir mirip dengan yang akan diujikan waktu ini.

Berikut Ideal Pertanyaan Seleksian Ganda Cak bertanya K3LH Merakit Komputer :

  1. Sebutkan kepanjangan dari K3LH ….
    a. Keselamatan, Kesehatan, Keamanan Kerja dan Lingkungan Hidup
    b. Keamanan, Kesehatan, Keselamatan Kerja dan Mileu Hidup
    c. Kesehatan, Keselamatan, Keamanan Kerja dan Mileu Hidup
    d. Kesehatan kerja, Keselamatan, Keamanan dan Lingkungan Hidup
    e. Keselamatan kerja , Kesehatan, Keamanan dan Lingkungan Hidup

Jawaban: C

  1. Keilmuan K3 merupakan perpaduan dari multidisiplin ilmu antara ilmu-jiwa psikiatri, guna-guna perilaku, ilmu alam, teknologi dan tak-enggak. Faedah kita mempelajari K3LH yakni…
    a. Menciptakan kondisi segar bakal pegiat
    b. Menciptakan kondisi selamat bagi pelaku
    c. Menciptakan iklim kerja bagi pekerja
    d. Meningkatkan kesangkilan dan produktivitas kerja
    e. Menciptakan kondisi afiat dan selamat bagi pekerja

Jawaban: E

  1. Posisi tangan nan baik dalam pemanfaatan komputer merupakan…
    a. Posisi siku harus membentuk sudut 30° s/d 40° terhadap posisi key board
    b. Posisi belengkokan harus takhlik sudut 50° s/d 60° terhadap posisi key board
    c. Posisi siku harus membentuk sudut 70° s/d 80° terhadap posisi key board
    d. Posisi belokan harus membentuk sudut 90° s/d 110° terhadap posisi key board
    e. Posisi lekukan harus membentuk sudut 120° s/d 140° terhadap posisi key board

Jawaban: D

  1. Posisi atau pengaruh monitor nan baik yaitu
    a. Posisi text paling bawah dari monitor harus sebabat dengan netra kita.
    b. Posisi text paling kanan berpokok monitor harus sekelas dengan ain kita.
    c. Posisi text paling kiri semenjak monitor harus setara dengan netra kita.
    d. Posisi text minimal tengah terbit monitor harus dibawah mata kita.
    e. Posisi text paling atas dari monitor harus sama dengan ain kita.

Jawaban: E

  1. Posisi ataupun kekuasaan mouse yang benar sesuai dengan K3, Kecuali
    a. Taruhlah posisi mouse sejajar dengan keyboard dan pergelangan tangan.
    b. Usahakan posisi mouse mudah dijangkau maka dari itu tangan
    c. Berilah kancah yang cukup sempit bikin gerakan mouse sehingga mudah bakal menggerakkkan mouse.
    d. Istirahatkan tangan kalau merasa penat dan berilah pad sreg mouse bakal mempermudah propaganda dari bola mouse
    e. lepaskan mouse plong waktu bukan menggunakan mouse

Jawaban: C

6.Yang bukan yaitu faktor internal mempengaruhi tingkat ergonamis palagan kerja, adalah:
a. Posisi tubuh
b. Gerakan kerja
c. Gerakan alat
d. Tenaga yang dikeluarkan
e. Rukyah

Jawaban: C

  1. K3 dalam merakit komputer yakni :
    a. Cucilah tangan dengan sabun
    b. Memakai sarung tangan cemping
    c. Memakai obeng
    d. Merakitlah di ruang yang terbuka
    e. Memakai gelang antagonistis statik

Jawaban: E

  1. Jarak layar dengan ain harus dapat diatur seharusnya nyaman. Skop yang disarankan adalah
    a. 30-40 cm
    b. 45-50 cm
    c. 55-90 cm
    d. 35-50 cm
    e. 45-80 cm

Jawaban: A

  1. Keyboard harus mempunyai sifat-kebiasaan berikut :
    a. keyboard harus tergabung dengan monitor
    b. keyboard harus baplang, seputar 15 cm atau makin
    c. kemiringan harus bisa diatur, seputar 45o
    d. warna harus radikal
    e. harus cak semau mekanisme umpan balik untuk menunjukkan bahwa penekanan kunci berakibat

Jawaban: E

  1. Posisi kenap nan baik untuk penggunaan komputer yaitu
    a. Posisi meja antara 60 – 75 cm berasal dasar.
    b. Meja terbuat pecah besi
    c. Posisi kenap sejajar dengan netra
    d. kemiringan harus dapat diatur, sekitar 45o
    e. Posisi meja membelakangi datangnya cahaya

Jawaban: A

  1. Gejala Occupational overuse syndrome meliputi, Kecuali :
    a. Kelelahan
    b. perasaan tutung
    c. demam
    d. ketidaknyamanan otot
    e. kekakuan

Jawaban: C

  1. Cak semau bilang kejadian yang teristiadat diperhatikan kerumahtanggaan mengamalkan pekerjaan dengan komputer semoga nyaman dan tidak berbahaya bikin kesehatan, yaitu:
    a. Pemilihan komponen komputer, terutama monitor, keyboard dan mouse yang mahal.
    b. Desain wadah kerja yang nyaman, tanpa mengamati faktor ergonomis meja, singgasana dan pengaruh kondisi kerja
    c. Lingkungan kerja yang gaduh
    d. Tersedianya AC
    e. Organisasi kerja yang baik

Jawaban: E

  1. Mouse harus mempunyai resan-sifat berikut :
    a. ukuran dan desain mouse berbudaya
    b. satah yang kontributif mouse dan keyboard harus ki boyak
    c. perbandingan yuridiksi/respons rayapan mouse dengan pergerakan kursor tidak beraturan
    d. tekanan yang diperlukan untuk mengklik tombol harus berlebih kecil sehingga terlalu mudah diaktifkan.
    e. mouse harus yang optik

Jawaban: B

  1. Perlengkapan K3 yang seharusnya ada di n domestik lab komputer yaitu:
    a. Minyak kayu putih
    b. Karpet
    c. Komputer
    d. Silinder pemadam kebakaran
    e. Kipas angin

Jawaban: D

15.Metode standar bikin mengurangi bising :
a. menutup mesin dengan karet
b. menutupi mesin nan berisik dengan penutup plastik
c. membuat ruang kedap
d. plafon menggunakan kayu
e. penggantian, isolasi alias relokasi peralatan yang berisik

Jawaban: E

  1. Posisi duduk yang salah dapat menyebabkan ….
    a. Kepala merayang
    b. Letih
    c. Tidak pemusatan
    d. Ain lejar
    e. Tulang dan urat kita mengalami kerusakan

Jawaban: E

  1. Pemanfaatan komputer yang terus menerus boleh menyebabkan, kecuali:
    a. Pembesar kusut
    b. Lelah
    c. Tidak konsentrasi
    d. Mata merah
    e. Otot tungkai kaku

Jawaban: E

  1. Jarak mata dengan monitor sebaiknya adalah
    a. antara 10cm atau membentuk sudut 10°
    b. antara 20cm maupun takhlik sudut 20°
    c. antara 30cm atau membentuk sudut 30°
    d. antara 40cm atau membentuk sudut 40°
    e. antara 50cm atau membentuk sudut 50°

Jawaban: C

  1. keyboard nan sering kita gunakan yaitu
    a. keyboard QWERTY
    b. keyboard KLOCKENBERG
    c. keyboard Indonesia
    d. keyboard Standart
    e. keyboard amerika

Jawaban: C

  1. Pencantuman card adapter yakni pelecok satu awalan kerumahtanggaan proses perakitan komputer, Pada pemasangan card adapter juga tegar harus memperhatikan prosedure K3. Metode pemasangan Card Adaptor nan sesuai dengan penerapan K3 adalah? a. Memperalat sarung tangan pelindung lakukan memencilkan kontak tangan secara sambil
    b. Menggunakan peralatan yang telah di siapkan sebelumnya
    c. Pegang card adapter lega tepi, hindari mencecah komponen ataupun aliansi elektronik.
    d. Mendaras trik manual nan ada pada Card Adaptor
    e. Mengkritik area merah pada card adaptor sehingga bukan tersentuh pada saat proses pengepakan.

Jawaban : C

  1. Salah Satu Prosedur utama yang dilakukan sebelum melakukan perakitan PC yaitu menyiapkan Komponen kecukupan komputer jinjing mulai pecah peralatan, siasat manual dan alat tolong harus dipersiapkan. ini dilakukan dengan tujuan? a. Memastikan Perlengkapan keras nan digunakan adalah produk original
    b. Menghemat Anggaran perakitan
    c. Membuat peralatan dan perangkat berkanjang bertambah lestari.
    d. Membuat Proses perakitan lebih efektif.
    e. Mengulangulang Sikronisasi antar perangkat keras dengan sistem Usaha

Jawaban : D

  1. Penerapan K3 harus dilakukan di segala satah kegiatan, Begitupun kapan melakukan proses merakit PC. Keseleo satu langkah nan dilakukan sebagai wujud penerapan K3 dalam Proses merakit PC yaitu ?
    a. Memastikan Perabot Lunak Siap digunakan
    b. Melakukan pengecekan terhadap pengejawantahan Gawai keras
    c. Memastikan Tarikan listrik stabil
    d. Memastikan tangan bukan basah maupun berkeringat.
    e. Menggunakan Kain basah bikin membersihkan perangkat keras

Jawaban : D

  1. Keseleo satu Penerapan K3 pada pemasangan Modul memori yakni dengan pendirian mencamkan urutan dari pemasangan soket. Biasanya berurutan dari nomor socket terkecil. Urutan pengisian bisa dilihat dari diagram motherboard. Selain itu juga kita diharuskan memaklumi Setiap Jenis Modul Rekaman untuk menyingkir kesalahan, berikut ini bilang janis Modul Memori nan suka-suka, Antara bukan?
    a. SIMM, DIMM dan RIMM
    b. RAM dan ROM
    c. Slim dan Flat
    d. DDR2, DDR3 dan DDR4
    e. SSD dan HDD

Jawaban : A

  1. Perangkat Keras Heatsink Memiliki Fungsi untuk melakukan pendinginan terhadap Prosesor. Hal yang harus dilakukan lakukan mengoptimalkan hijrah sensual oleh heatsink merupakan?
    a. Kipas Heatsink harus di gantikan ke ukuran bertambah lautan
    b. Memastikan Heatsink Terpasang dengan berdempetan.
    c. Manifestasi Heatsink harus ditingkatkan
    d. Dawai Heatsink harus di Upgrade agar kinerja meningkat
    e. Memastikan Heatsink yang digunakan ialah Produk Original

Jawaban : B

  1. Langkah anak bungsu nan dilakukan selepas mengamalkan proses Perakitan komputer yaitu melakukan pengujian, riuk satunya yaitu metode pengujian yang dilakukan merupakan menganalisis Suara minor Beep yang dikeluarkan oleh perangkat komputer pada momen dinyalakan. Maksud dari metode ini yaitu ?
    a. Menunjukkan Khasiat berpunca sistem penyimpanan data
    b. Mendeteksi Kerusakan nan ada pada gawai keras
    c. Memastikan Perangkat keras siap untuk di install
    d. Menciptakan menjadikan Kinerja perangkat gentur dapat bekerja dengan maksimal
    e. Memastikan kelistrikan bekerja dengan moralistis

Jawaban : B

  1. Lega proses perakitan perangkat komputer harus memperhatikan banyak hal, seyogiannya nantinya perangkat komputer yang dihasilkan dapat beroperasi dengan baik, hal terpenting yang dapat dilakukan yaitu Penerapan K3 dan pengujian perangkat. Idiosinkratis pada pemasangan drive hardisk, floppy, CD ROM, CD-RW atau DVD nan telah dirakit, prosedure pengujian nan dapat dilakukan yaitu dengan cara …
    a. Menjalankan program setup BIOS.
    b. Menjalankan Program konfirmasi Fungsi Perangkat Persisten
    c. Menginvestigasi secara kasat mata kondisi Radas keras
    d. Mendengar secara langsung suara miring yang dikeluarkan perangkat tersebut
    e. Memastikan Instrumen Keras adalah dagangan Original

Jawaban : A

Materi Sasaran Mengajar atau Berlatih Komputer dan Jaringan Dasar : Dapat dilihat KOMJAR

Materi Pembahasan  K3LH

  1. Memafhumi Pengertian K3LH Dalam Komputer dan Jaringan
  2. Mengidentifikasi Bahaya dan Resiko Kerja di Bidang Komputer dan Jaringan

Karangan Lainnya

Pos Terbaru

SOSIALISASI “IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA

Kurikulum Merdeka, Sekolah Punya 3 Opsi Pilihan

Istilah - Istilah Pada Kurikulum Merdeka

Source: https://smkn1peusangan.sch.id/contoh-soal-k3lh-merakit-komputer/