Contoh Soal Uts Pelajaran Pbsm Smk Kelas 12

40+ Teladan Pertanyaan UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Muslihat Jawabnya Terbaru – Halo adik adik dimana saja congah. Puas kesempatan yang baik ini admin ingin berbagi 40 Contoh cak bertanya UTS pada mata kursus PENJASKES untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 12 SMA/MA. Soal ini juga admin sediakan dalam berntuk file doc, sehing dapat dijadikan sebgaai bahan les. Oiya Pendidikan jasmani adalah fase dari seluruh proses pendidikan yang berhubungan dengan aktivitas dan respon otot yang giat dan berkaitan dengan perubahan nan dihasilkan individu dari respon tersebut (Nixon and Cozens, 1963:51).

 Pada kesempatan yang baik ini admin ingin berbagi  Lengkap - 40+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
40+ Arketipe Cak bertanya UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

PENGERTIAN PENJAS MENURUT PARA Juru

Pendidikan awak menurut (Daeur dan Pangrazi, 1989:1) adalah fase dari program pendidikan  keseluruhan nan memberikan kontribusi, terutama melalui pengalaman gerak, kerjakan pertumbuhan dan perkembangan secara utuh bagi tiap anak.

Abdul Kadir Ateng (1993), mengungkapkan pendidikan fisik merupakan adegan terstruktur dari pendidikan secara keseluruhan melalui berbagai macam kegiatan jasmani yang berniat mengembangan secara organik, neoromuskuler, intelektual dan emosional.

Pendidikan jasmani adalah sejumlah aktivitas awak manusia yang tersaring sehingga dilaksanakan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan (Jesse Feiring Williams dalam Freeman:2001)

 Internal KTSP disebutkan bahwa pendidikan raga adalah suatu proses pendidikan melewati aktivitas fisik yang didesain kerjakan meningkatkan kesegaran jasmani, mengembangkan keterampilan motorik, permakluman dan perilaku kehidupan sehat dan aktif, sikap putih hati dan kecerdasan emosi.

Dengan mengaram beberapendapat dari para pandai diatas maka penulis memendekkan pendidikan badan adalah babak yang tidak dapat dipisahkan berusul pendidikan secara keseluruhan, karena intern prosesnya pendidikan jasmani di desain kerjakan meningkatkan kebugaran jasad, mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan dan perilaku hayat sehat.

Cak bertanya UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA

40+ Sempurna Soal UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Rahasia Jawabnya Terbaru – Untuk sahabat IndoINT dimana saja ki berjebah yang mau sekali mempelajari
Cak bertanya UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik dapat menguduh materi ini di IndoINT kerumahtanggaan tulangtulangan file doc. Berikut ini adalah rincianSoal UTS Penjaskes Papan bawah 12 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut IndoINT memasrahkanTanya UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Buat dulu soal yang ia anggap mudah.
4. Telaah kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan sreg pengawas.

A. Berilah etiket cabang (x) didepan huruf a,b ataupun c didepan jawaban nan benar !

1. Pergantian tongkat dengan prinsip mengaram disebut ….
a. okuler
b. nonvisual
c. keluarkan
d. a dan b bermartabat
e. a, b, dan c bermoral
Jawaban: a

2. Berikut ini yang enggak paradigma penyerangan intern permainan sepakan bola, yaitu ….
a. 5-3-2
b. 3-2-5
c. 4-2-4
d. 2-4-4
e. 3-2-2-3
Jawaban: a

3. Pemain yang memiliki kemampuan sebagai pengumpan bagi smasher dalam permainan bola voli disebut ….
a. smasher
b. set uper
c. bloker
d. universaler
e. anak bangsawan birit
Jawaban: b

4. Semua anak tonsil bertugas untuk menerima servis yang dilancarkan oleh pemain lawan. Sistem ini dalam permainan bola voli dinamakan ….
a. sistem penerimaan servis 6:0
b. sistem penerimaan servis 0:6
c. sistem penerimaan servis 1:5
d. sistem penerimaan servis 2:4
e. sistem pendedahan servis 3:3
Jawaban: b

5. Pola penyerbuan dengan formasi 1:3:1 pada pemainan bola bola keranjang dinamakan ….
a. diamond
b. ault man
c. man to man
d. zona defence
e. fast break
Jawaban: a

6. Berikut ini adalah formasi-formasi intern permainan bola basket, kecuali ….
a. 3-2
b. 1-2-2
c. 2-2-1
d. 2-4
e. 1-3-1
Jawaban: d

7. Nan dimaksud dengan pukulan drive yaitu ….
a. pukulan verbatim untuk menekan antiwirawan
b. pukulan yang dilakukan semenjak atas ke bawah dengan secepat
c. pukulan yang dilakukan dengan harapan buat menempatkan bola sedekat boleh jadi
d. mentrum yang dilakukan di kawasan serok
e. ketukan yang semata-mata menerobos jala saja
Jawaban: a

8. Emak organisasi bulu tangkis Indonesia dinamakan ….
a. PSSI
b. PBVSI
c. PBSI
d. PBB
e. Percasi
Jawaban: c

9. Lari estafet sering juga dinamakan lari ….
a. jangkit
b. sprint
c. sambung
d. marathon
e. kusen
Jawaban: c

10. Permainan sepakan bola di negara Yunani dikenal dengan logo ….
a. tsu shu
b. harpastum
c. episkiros
d. soccer
e. bola sepak
Jawaban: c

11. Tuntunan joging disebut juga latihan ….
a. anaerobik
b. aerobik
c. resep tahan
d. keefektifan
e. interval training
Jawaban: c

12. Sreg lari estafet 4 × 400 meter, pelari mula-mula menggunakan tiba ….
a. jongkok
b. melayang
c. berdiri
d. membengkok
e. jinjit
Jawaban: a

13. Panjang kayu sandar sreg lompat jangkit merupakan ….
a. 2,75 meter
b. 1,22 meter
c. 2,22 meter
d. 4, 25 meter
e. 1,25 meter
Jawaban: b

14. Salah satu gerakan yang harus dilakukan makanya pelompat jangkit adalah persuasi hop. Usaha hop adalah ….
a. nocat dengan kedua kaki
b. meloncat kaki bergantian
c. menolak satu kaki mendarat dengan kaki nan enggak
d. menolak dengan satu suku menadarat dengan kaki yang tidak
e. menyorong sekuat tenaga
Jawaban: d

15. Sebutkan tahapan teknik dasar lompat jangkit secara berurutan ….
a. hop, step, dan jump
b. step, hop, dan jump
c. jump, hop, dan step
d. step, jump, dan hop
e. hop, jump, dan step
Jawaban: a

16. Gerakan yang cak semau dalam lompat jangkit adalah gerakan ….
a. berjingkat hop
b. backhand
c. lob
d. mendarat
e. melayang
Jawaban: a

17. Organisasi terlak terlak di Indonesia dinamakan ….
a. IPSI
b. IPIGS
c. IPO
d. IPSSI
e. PSSI
Jawaban: c

18. Pencak silat merupakan salah satu silang latihan jasmani beladiri berpokok dari negara ….
a. Cina
b. Hongkong
c. Jepang
d. Vietnam
e. Indonesia
Jawaban: e

19. Berikut ini jenis-diversifikasi pukulan privat sport silat kuntau, kecuali ….
a. tendangan T
b. tendangan pembuluh getah
c. tendangan verbatim
d. tendangan jejag
e. tendangan halilintar
Jawaban: e

20. Gerakan ini merupakan riuk satu serangan dengan menggunakan tangan, nan disebut ….
a. ketukan
b. tendangan
c. guntingan
d. gancu
e. bantingan
Jawaban: a

21. Berikut ini yang bukan perguruan silat di Indonesia, merupakan ….
a. tajimalela
b. perisai diri
c. pejajaran
d. tapak steril
e. garuda flexi Bandung
Jawaban: e

22. Perhatikan pernyataan di bawah ini:
1) Sikap badan berdiri kudakuda silang.
2) Gerakan kaki menendang ke depan.
3) Posisi badan mengapung.
4) Kedua belah tangan menyilang di depan dada.
Pernyataan di atas merupakan ….
a. tendangan sabit
b. tendangan taji (T)
c. tendangan verbatim
d. tendangan belakang
e. tendangan macan
Jawaban: b

23. Menurut para olahragawan, bahwa koteng atlet yang mengikuti program cak bimbingan kondisi fisik secara intensif selama 6-8 pekan sebelum pertandingan akan memperoleh ….
a. kebugaran
b. kondisi fisik
c. manfaat
d. kelentukan
e. kurnia, kelentukan, dan daya tahan
Jawaban: e

24. Lari yang dilakukan di standard objektif disebut lagi ….
a. lari sprint
b. rotasi training
c. cross country
d. fartelk
e. joging
Jawaban: c

25. Induk organisasi atletik manjapada dinamakan ….
a. FIG
b. AFA
c. FA
d. IAAF
e. PASI
Jawaban: d

26. Pemain yang mengatak serangan dalam permainan sepak bola, yaitu ….
Jawaban: gelandang

27. Pemain yang menjaga tiang disebut ….
Jawaban: kiper

28. PBVSI adalah kependekan berasal ….
Jawaban: Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia

29. Teknik bawah lompat jangkit adalah ….
Jawaban: hop, step, dan jump

30. Sistem nan digunakan regu tidak mempunyai anak bangsawan yang tinggi yaitu sistem atau cermin ….
Jawaban: ault mann

31. Taufik Hidayat yakni pemain sandiwara ….
Jawaban: surai tangkis

32. Jumlah pelari lari estafet ada ….
Jawaban: empat makhluk

33. Induk organisasi atletik Indonesia, yaitu ….
Jawaban: PASI

34. Istilah lain berpunca kebugaran jasmani yaitu ….
Jawaban: physical fitness

35. Pencak silat adalah cabang olah tubuh bela diri yang berasal berasal ….
Jawaban: Indonesia

36. Sebutkan dua keberagaman mentrum servis dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: servis pendek dan servis panjang

37. Sebutkan syarat-syarat yang dibutuhkan dalam menerapkan pola penyerangan berpola pada permainan bola basket!
Jawaban:
a. Harus ada koteng pemain umpama pengatur serangan.
b. Membutuhkan seorang pemain pengalaman
c. Harus cak semau seorang maupun beberapa pemain penembak, baik nan bersamaan maupun beriak sekiranya penembak gagal.
d. Membutuhkan seorang pemain pengumpan

38. Jelaskan cara menyusun pelari estafet jarak 4 × 400 meter!
Jawaban: mandu mengekspresikan pelari lari beranting jarak 4 x 400 meter dengan menempatkan pelari tercepat pertama atau kedua plong posisi pelari permulaan dan buncit.

39. Jelaskan yang dimaksud dengan serangan pada gerak badan bela diri kuntau terlak!
Jawaban: Terjangan pada olahraga bela diri pencak silat adalah usaha buat mengegolkan ketukan maupun tendangan ke bidang sasaran (anggota jasmani inversi) dengan memperalat tangan maupun tungkai

40. Sebutkan manfaat dan latihan kesegaran jasmani nan dilakukan secara teratur dan berkelanjutan!
Jawaban:
a. Boleh membangun kurnia dan daya tahan otot seperti guna benak dan persendian selain mendukung penampilan baik intern gerak badan maupun non olahraga
b. Mampu meningkatkan pusat tahan jantung dan paru-paru.
c. Dapat menggarangkan kalori yang memungkinkan bodi terhindar berasal kegemukan.
d. Mengurangi risiko keburukan dalaman koroner.
e. Memperlancar aliran darah, mengedrop tekanan darah, dan kadar sukrosa pembawaan.

Demikianlah informasi nan bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya40+ Contoh Tanya UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Buku Jawabnya Terbaru ini para murid akan lebih semangat pula dalam belajar demi meraih prestasi yang kian baik. Selamat membiasakan!!

 Pada kesempatan yang baik ini admin ingin berbagi  Lengkap - 40+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Baca juga yang sepertalian

  • Cak bertanya USBN Penjaskes Kelas 12 SMA/MA (Genap)
  • Cak bertanya UAS Penjaskes Papan bawah 12 SMA/MA (Ganjil)
  • Soal UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA (Genap)
  • Soal UTS Penjaskes Kelas 12 SMA/MA (Gangsal)

    Penguberan nan paling banyak dicari

    • soal penjas inferior 12 pilihan ganda
    • soal uts penjas kelas 12 semester 1
    • soal penjas kelas bawah xii dan sendi jawaban
    • tanya essay penjas kelas 12 semester 1
    • kumpulan soal penjaskes dan pokok jawaban
    • kisi ruji-ruji cak bertanya penjaskes sma papan bawah xii
    • soal penjas kelas 12 tentang sepak bola
    • soal usbn penjas smk 2022 2022,2019,2020,2021,2022

    Sumber https://www.bospedia.com/

    Buat lebih berguna, kongsi:

    Source: https://belajar12tahun.blogspot.com/2018/09/lengkap-40-contoh-soal-uts-penjaskes.html