Contoh Teks Soal Pelajaran Makasus Perzinahan

Vadcoy.com– Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kiai/ibu dan adek-adek yang selalu dirahmati Almalik SWT. Lega postingan kali ini, Mang Ocoy kepingin membagikan soal latihan Pelajaran PAI Kelas bawah 10 SMA/SMK. Materinya Menjauhi Relasi Bebas dan Perbuatan Zina.

Jika bapak/ibu dan adek-adek membutuhkan referensi cak bertanya latihan cak bimbingan PAI Kelas 10 SMA/SMK Materi Menghindari Perkariban Objektif dan Perbuatan Zina. Silahkan kiai/ibu dan adek-adek bisa cekut cak bertanya kursus yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya dan paste pada perangkat Anda!

Selain membagikan tanya latihannya, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya, sehingga bapak/ibu dan adek-adek lain mesti mencari jawabannya lagi. Jadi, bapak/ibu dan adek-adek tinggal mengopi/menyalin jawabannya sekali lagi.

Semoga bisa berguna kerjakan Sira semua! Dan jangan lupa bikin dishare yaa 😉

Petunjuk Publik:

1. Berdoalah terlebih sangat sebelum berbuat soal!

2. Tulislah nama terlebih terlampau sebelum mengerjakan soal!

3. Bacalah terlampau dengan teliti sebelum mengamalkan soal!

4. Kerjakan sangat pertanyaan-soal yang paling mudah!

5. Teliti lagi pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!


Cak bertanya Latihan

Menjauhi Perikatan Bebas dan Polah Zina, PAI Kelas X

Soal Latihan Menjauhi Pergaulan Bebas dan Perbuatan Zina, PAI Kelas X

Tanya pilihan ganda

1. Membaca al-Qur’an harus bersusila, baik dari segi makharijul huruf ataupun kaidah tajwid. Lafazh وَسَآءَ سَبِيۡلًا mengandung teks secara berturut-turut adalah mad….

    A. thabi’i, mad wajib muttashil, mad iwadh

    B. teradat muttashil, mad jaiz munfashil, mad thabi’i

    C. wajib muttashil, mad thabi’i dan mad aridh lisukun

    D. terbiasa muttashil, mad thabi’i dan mad iwadh

    E. jaiz munfashil, mad iwadh, dan mad thabi’i

2. Buat memahami ayat-ayat al-Qur’an mesti memahami arti introduksi per perkenalan awal. Potongan ayat berikut ini وَلَا تَقۡرَبُوا الزِّنٰٓى mengandung arti dan janganlah kalian….

    A. mendekati zina

    B. melakukan kelakuan zina

    C. memusat arena maksiyat

    D. melakukan koalisi netral

    E. melakukan perbuatan brutal

3. Pergaulan antara laki-laki dan perempuan dalam ajaran Islam mempunyai batasan, tentunya adanya kebiasaan tersebut mengandung hikmah bakal kemaslahatan umat hamba allah. Seperti yang dimaksud potongan ayat berikut ini اِنَّهٗ كَانَ فَاحِشَةً  ؕ وَسَآءَ سَبِيۡلًا yaitu ….

    A. zina merupakan perbuatan setan nan harus dijauhi

    B. zina yakni polah ki busuk dan jalan yang buruk

    C. Yang mahakuasa Swt. melarang mendekati tempat maksiat

    D. praktisi zina pasti akan dimasukkan ke neraka

    E. pelaku zina dihukum rajam sampai mati

4. Pernyataan yang termaktub menjauhi perbuatan zina yang tepat yakni….

    A. mengawasi tayangan alat angkut yang mengandung pornografi

    B. mendekati arena yang dapat merangsang nafsu erotisme

    C. mengikuti kegiatan dalam rangka solidaritas kemanusiaan

    D. menonton sinema di bioskop bersama teman lawan jenis

    E. berbual mesra independen antara laki-laki dan dayang

5. Perhatikanlah pernyataan berikut ini!

    (1) meluluk tayangan media nan mengandung pornografi

    (2) mendekati tempat nan bisa merangsang nafsu erotisme

    (3) menirukan kegiatan dalam rangka kesetiakawanan manusiawi

    (4) menonton film di bioskop bersama kedua orang tua

    (5) bergaul adil antara laki-laki dan perempuan

    Pernyataan yang termaktub polah menjurus zina ditandai nomor….

    A. (1), (2) dan (3)

    B. (1), (3) dan (4)

    C. (1), (2) dan (5)

    D. (2), (3) dan (4)

    E. (2), (4) dan (5)

6. Perhatikanlah penggalan ayat di bawah ini!

اَلزَّانِيَةُ وَالزَّانِىۡ فَاجۡلِدُوۡا كُلَّ وَاحِدٍ مِّنۡهُمَا مِائَةَ جَلۡدَةٍ‌ ۖ

    Ayat tersebut menyatakan bahwa pezina suami-laki dan pezina kuntum dihukum dengan cara ….

    A. didera seratus mungkin

    B. dirajam hingga senyap

    C. didera seratus suatu bisa jadi

    D. dirajam dengan alai-belai kecil

    E. didera dan dirajam sebatas mati

7. Sekuritas jera merupakan keseleo satu prinsip dalam nubuat Selam terhadap pelaksanaan terbatabata bagi mereka nan melakukan pelanggaran. Perhatikan penggalan terbit Q.S. an Terang/24: 2 nan berbunyi:

 وَلۡيَشۡهَدۡ عَذَابَهُمَا طَآٮِٕفَةٌ مِّنَ الۡمُؤۡمِنِيۡنَ

Maksud dari ayat tersebut yakni ….

    A. makhluk berketentuan dilarang berbelas kasihan kepada pelaku zina

    B. Tuhan Swt. mengampuni dosa-dosa hamba-Nya yang cak hendak bertaubat

    C. zina dibagi dua kategori, yaitu zina muhshan dan zina ghairu muhshan

    D. pelaksanaan azab zina disaksikan sebagian manusia beriman

    E. pegiat zina lelaki ataupun kuntum dihukum rajam sampai mati

8. A merupakan seorang pria yang telah memiliki dua insan putra yang buruk perut pergi ke tempat pelacuran. C dan D seorang gadis dan jejaka melangsungkan pernikahan dikarenakan C mutakadim berbadan dua. B seorang ibu muda yang melakukan perselingkuhan dengan teman sekantornya. Sementara U seorang bao melangsungkan pernikahannya dengan V yang sudah menjanda sepanjang 5 tahun. Mulai sejak cerita di atas yang sudah lalu melakukan zina muhshan adalah….

    A. A dan B

    B. C dan D

    C. A dan U

    D. B dan C

    E. U dan V

9. Pertalian nonblok dan ulah zina akan berdampak buruk bagi hayat. Berikut ini yang enggak adalah dampak buruk dari perpautan adil dan perbuatan zina yakni….

    A. pergaulan bebas dan perbuatan zina merupakan dosa besar

    B. pergaulan nonblok akan meningkatkan penjualan pakaian wanita

    C. Rasulullah Saw. menyeranah pelaku zina laki-junjungan dan nona

    D. pegiat zina lebih rentan mendapatkan berbagai komplikasi kelamin

    E. perzinaan akan menjadikan pelakunya sengsara dunia sampai akhirat

10. Koneksi adil dan polah zina dapat menembakkan perbuatan dosa lain yang sering dijumpai privat kehidupan publik. Pernyataan di bawah ini yang bukan termasuk pemicu dari perbuatan dosa lainnya tercalit dengan perbuatan zina, yaitu….

      A. mendebah anak hasil zina

      B. melakukan aborsi atas kandungannya

      C. membunuh wanita hamil hasil perzinaan

      D. keki dan sirik yang bosor makan muncul n domestik diri

      E. bunuh diri karena adanya rasa sipu

Tanya uraian

11. Segala yang Anda ketahui dengan ikatan netral dan ragam zina? Uraikan dengan ringkas!

12. Apa yang Anda harus lakukan bagi menghindari persaudaraan nonblok dan polah zina? Jelaskan!

13. Dampak buruk akibat dari pergaulan bebas dan perbuatan zina mutakadim terlihat intern spirit sehari-hari? Coba Anda identifikasi akibat berpokok pergaulan independen tersebut yang Anda amati selama ini.

14. Seorang junjungan-laki dan perempuan internal beramah-tamah dibatasi maka itu rambu-patok dalam ajaran Islam. Mengapa dan jelaskan hikmah pengharaman pergaulan nonblok dan perbuatan zina!

15. Jelaskan keterkaitan antara pantangan berzina dengan berbagai kehinaan (fahisyah) yang ditimbulkannya dan perangai yang buruk (sa’a sabila) sesuai pesan Q.S. al-Isra’/17:32 dan Q.S. an Nur/24: 2!

Siasat Jawaban Soal
Meninggalkan Pergaulan Objektif dan Ragam Zina, PAI Kelas X

Jawaban saringan ganda

1. d

2. a

3. b

4. c

5. c

6. a

7. d

8. a

9. b

10. d

Jawaban uraian

11. Pergaulan bebas, yaitu korespondensi nan tidak terikat makanya aturan norma dan agama. Sedangkan perbuatan zina adalah jimak antara adam dan wanita yang tidak memiliki gayutan perkawinan yang sah.

12. Menyingkir tempat yang dapat menggiurkan nafsu syahwat, karena hal tersebut saja akan mengirimkan kita kepada manah negatif dan akhirnya mengerjakan ulah zina.

13. Akibat terbit pergaulan netral adalah rusaknya etik seseorang. Dia tidak tau mengenai pendidikan kepatutan, nan akhirnya lain memiliki rasa hormat kepada orang tak malah sampai kepada turunan tuanya.

14. Menghindari dosa-dosa tidak yang diakibatkan setelah melakukan zina, seperti pengguguran rahim, maupun berantas diri karena malu sudah lalu bermukah dan memberikan efek jera kepada orang lain. Hal ini dikarenakan azab elusif bagi pelaku zina akan menimbulkan rasa takut mendekati zina.

15. Lawan yang melakukan ulah zina di pangkal umur atau masih di usia muda. Kemudian perempuannya hamil, maka sira akan berpikir dalam-dalam untuk berbuat aborsi kepada janinnya. Sampai-sampai bisa sekali lagi melakukan bunuh diri karena rasa sipu yang dialaminya.

Source: https://www.vadcoy.com/soal-pai-kelas-10-materi-menjauhi-pergaulan-bebas-dan-perbuatan-zina/