Jawaban Soal Agama Kelas 11 Semester 2 Tahun Ajaran 2017-2018

55+ Contoh Cak bertanya UAS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Assalammualaikum adik adik, Uni mau menginfokan bahwa kakak telah radu mengekspresikan cak bertanya UAS Pendidikan Agama Islam untuk semester ganjil kelas XI SMA/MA. Oiya Denotasi pendidikan agama Islam dapat diartikan sebagai satu penelaahan nan dilakukan maka itu seseorang atau instansi pendidikan yang memberikan materi mengenai agama islam kepada orang yang cak hendak mengetahui lebih intern mengenai agama Islam baik dari segi materi akademis atau dari segi praktik yang boleh dilakukan sehari hari. Setiap orang di dunia ini pastilah punya kepercayaan cak bagi menyembah Halikuljabbar, akan saja suka-suka sebagian orang yang mengidas untuk tidak menganut agama apapun yang suka-suka di manjapada ini, sebagai halnya Selam, Masehi, Katolik, Hindu, Budha, dan lain sebagainya. Untuk agama Islam sendiri di Indonesia merupakan agama nan dianut oleh mayoritas penduduknya, cak bagi itu pastilah di instansi pendidikan manapun pasti menyerahkan les agama Selam di dalamnya.

55+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
55+ Acuan Soal UAS PAI Papan bawah 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UAS PAI Kelas 11 SMA/MA

55+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Muslihat Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana hanya berada yang ingin sekali mempelajari
Soal UAS PAI Kelas bawah 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincianSoal UAS PAI Papan bawah 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikanTanya UAS PAI Papan bawah 11 SMA/MA

Visiun UMUM

1. Tulis namamu di tesmak kanan atas
2. Bacalah setiap pertanyaan dengan teliti.
3. Bagi dulu tanya yang beliau anggap mudah.
4. Periksa pun pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b maupun c didepan jawaban yang etis !

1. Dibawah ini yang merupakan perbedaan antara kitab dan suhuf adalah….
a. kitab dari dari Allah Swt., suhuf mulai sejak dari malaikat
b. isi kitab lebih bermartabat dari puas suhuf
c. isi kitab lebih lengkap dari suhuf
d. mempelajari kitab lebih utama daripada mempelajari suhuf
e. kitab lebih tebal berbunga suhuf
Jawaban: c

2. Isi bermula kitab Al-Qur’an itu tidak ada keraguan sesekali. Peristiwa ini dijelaskan Allah dalam firman-Nya yakni….
a. Surah az-Zumar ayat 39
b. Surah al-Furqan ayat 1
c. Surah al-Maidah ayat 46
d. Surah al-Baqarah ayat 2
e. Surah at-Taubah ayat 9
Jawaban: d

3. Berketentuan kepada kitab-kitab Allah termaktub intern rukun iman, yaitu yang ke….
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: c

4. Dibawah ini yang tak termasuk isi terbit kitab Injil adalah….
a. perintah kembali plong tauhid nan murni
b. ajaran nan menyempurnakan kitab Taurat
c. tes terhadap kitab-kitab yang diturunkan sebelumnya
d. ajaran agar kehidupan sederhana dan menjauhi adat tamak
e. larangan mengerjakan zina
Jawaban: e

5. Kitab Alkitab itu diturunkan Allah kepada putra Maryam yaitu….
a. Nabi Isa a.s.
b. Rasul Musa a.s.
c. Nabi Daud a.s.
d. Rasul Sulaiman a.s.
e. Nabi Muhammad saw.
Jawaban: a

6. Berikut ini sendiri nabi nan menerima kitab dan juga menerima suhuf yakni….
a. Nabi Ibrahim a.s.
b. Nabi Nuh a.s.
c. Nabi Musa a.s.
d. Nabi Isa a.s.
e. Nabi Daud a.s.
Jawaban: c

7. Dibawah ini hikmah nan dimiliki oleh orang yang berkeyakinan kepada kitab-kitab Allah, kecuali….
a. hidupnya menjadi lebih tertata
b. keimanannya menjadi lebih meningkat
c. terjaga ketakwaannya
d. menumbuhkan sikap optimis
e. hatinya menjadi resah merayang
Jawaban: e

8. Sikap kita yang benar terhadap kitab Taurat, Zabur, dan Injil yakni….
a. boleh mempelajarinya
b. tidak boleh mengimaninya
c. langsung mempercayainya
d. mengerjakan ajarannya
e. beriktikad dan lain bertanggung jawab mengamalkannya
Jawaban: e

9. Tujuan Tuhan Swt. menempatkan kitab-kitab putih adalah….
a. misal pedoman privat menjalakan roh dunia
b. mukjizat yang bisa mengubah kondisi umat yang dihadapi
c. pencahanan dalam menjalankan tugas kenabian
d. menerimakan kepercayaan munjung dalam membimbing umatnya
e. menjadi ilham sesaat
Jawaban: a

10. Kitab yang mempunyai nama tak kitab Mazmur yaitu….
a. Kitab Taurat
b. Kitab Zabur
c. Kitab Injil
d. Kitab Al-Qur’an
e. Kitab Kuning
Jawaban: b

11. Firman Sang pencipta yang mengklarifikasi bahwa kitab Taurat itu diturunkan kepada Utusan tuhan Musa a.s. adalah….
a. Surah al-Baqarah ayat 2
b. Surah al-Isra ayat 2
c. Surah al-Maidah ayat 45
d. Salinan al-Furqan ayat 1
e. Kopi an-Nisa ayat 13
Jawaban: b

12. Kewajiban kita terhadap Al-Qur’an adalah….
a. mempelajari karya sastranya
b. mempelajari dan memahami isinya
c. semata-mata mempelajari isinya
d. mempelajari, mengarifi, dan mengamalkan isinya
e. memahami bahasa dan susunan kalimatnya
Jawaban: d

13. Persoalan hukum yang ditemui senantiasa ditanyakan dan dikembalikan kepada Al-Qur’an. Hal ini karena Al-Qur’an memiliki kedudukan….
a. petunjuk yang diturunkan Allah Swt. kepada Utusan tuhan Muhammad saw.
b. mukjizat terbesar Rasul Muhammad saw.
c. sumber utama hukum Islam
d. prinsip internal menjalani jiwa
e. pedoman kerumahtanggaan menjalani nyawa
Jawaban: c

14. Kitab Allah Swt. yang dikenal oleh orang Masehi dengan label Old Testatement adalah….
a. Taurat
b. Injil
c. Zabur
d. Weda
e. Suhuf
Jawaban: a

15. Kitab yang isi pokoknya ada privat The Ten Commandement adalah….
a. Al-Qur’an
b. Perjanjian Bau kencur
c. Injil
d. Taurat
e. Zabur
Jawaban: d

16. Perhatikan pernyataan-pernyataan dibawah ini!
1. Mengamalkan ajarannya dalam nasib.
2. Meyakini kebenaran isinya.
3. Mempelajari, memahami, dan mengamalkan isi kandungannya.
4. Menyakini kitab-kitab tersebut berasal dari Allah Swt..
Dari pernyataan-pernyataan di atas, yang adalah penerapan iman kepada kitab Allah selain Al-Qur’an adalah….
a. 1 dan 2
b. 2 dan 4
c. 1 dan 3
d. 3 dan 4
e. 1 dan 4
Jawaban: b

17. Dibawah ini kelebihan percaya kepada kitab Allah Swt., kecuali….
a. terinspirasi menjalankan larangan rasul
b. termotivasi meninggalkan ajaran-Nya
c. meningkatkan kualitas kehidupan pribadi
d. mengganggu nasib masyarakat
e. meruntuhkan toleransi spirit bermasyarakat
Jawaban: c

18. Kitab yang berisi doa dan nyanyian-alunan nan disenandungkan Nabi Daud a.s. yaitu….
a. Kita Zabur
b. Kitab Taurat
c. Kitab Injil
d. KItab Al-Qur’an
e. Kitab Kuning
Jawaban: a

19. Sumur hukum purwa dan utama bagi umat Selam yaitu….
a. Al-Qur’an
b. As-Sunnah
c. Itjihad
d. Ijma’
e. Qiyas
Jawaban: a

20. Kitab suci yang ajarannya bagi seluruh umat individu merupakan….
a. Al-Qur’an
b. Injil
c. Weda
d. Taurat
e. Zabur
Jawaban: a

21. Dalam rangka memupuk sifat kejujuran, kita perlu menghindari sikap….
a. caruk ingkar janji
b. cepat main-main
c. suka mengurus urusan khalayak enggak
d. berkata apa adanya
e. berperilaku meniru pelopor idola
Jawaban: a

22. Ibarat seorang muslim kita harus n kepunyaan adat syaja’ah, artinya bahadur intern membela….
a. Kesalahan
b. Kebathilan
c. Kebenaran
d. Kemungkaran
e. Kemaksiatan
Jawaban: c

23. Menurut pandangan Islam, jantan ditentukan oleh kemustajaban….
a. materi
b. bodi
c. kekayaan
d. lever dan kebersihan jiwa
e. jiwa dan tubuh
Jawaban: d

24. Paradigma bentuk kependekaran nan muncul bermula lever dan nasib yang kuat adalah….
a. mengendalikan diri dari (suhu nafsu) ketika marah
b. melawan orang yang memusuhi
c. bungkam saja momen ada yang memusuhi
d. mengendalikan diri dari barang-barang berpunya
e. membela teman saat dimusuhi
Jawaban: a

25. Selama seseorang berpengharapan bahwa yang dilakukannya dalam bagan menjalankan perintah Allah, maka orang tersebut tidak takut kepada boleh jadi juga kecuali Allah Swt. Apabila suka-suka yang membuatnya menggermang, maka anda harus berpengharapan bahwa Allah adalah penolong dan pelindung. Kejadian ini sesuai dengan firman Allah dalam Al-Qur’an surah Ali-Imran ayat….
a. 170
b. 171
c. 172
d. 173
e. 174
Jawaban: d

26. Perilaku menjaga amanah disebut….
a. bonafide
b. kerja keras
c. tekun
d. bebas
e. teliti
Jawaban: a

27. Privat Selam, perilaku jujur akan mendapatkan….
a. dosa
b. pahala
c. kasih
d. musibah
e. uang
Jawaban: b

28. Menyontek momen eksamen termasuk perilaku….
a. wajar
b. tidak jujur
c. gerakan keras
d. terpuji
e. valid
Jawaban: b

29. Setiap orang nan berbuat jujur akan mendapatkan….
a. pengetahuan yang bertambah
b. ketahanan dalam hidupnya
c. cita-cita yang diinginkan
d. harta aset nan banyak
e. musuh yang banyak
Jawaban: b

30. Fungsi prolog syaja’ah adalah….
a. Berani
b. Agak gelap
c. Kecut hati
d. Bohong
e. Valid
Jawaban: a

31. Dibawah ini yang paling berhak memandikan jenazah merupakan….
a. petugas yang sudah ditetapkan pemerintah
b. ibu atau bapak dari orang nan meninggal
c. anggota keluarga
d. orang yang paling pandai internal bidang agama
e. ketua ormas setempat
Jawaban: b

32. Membaca salawat Nabi Muhammad saw. dalam salat jenazah dilaksanakan sehabis tahlil ke….
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b

33. Hukum menyalatkan jenazah adalah….
a. sunah
b. makruh
c. mubah
d. fardu’ain
e. fardu kifayah
Jawaban: e

34. Dibawah ini yang tak termasuk syarat jenazah yang dimandikan, yaitu….
a. tubuhnya adalah kendatipun sedikit
b. orang islam
c. bukan orok prematur
d. mati syahid
e. bukan mati syahid
Jawaban: d

35. Jumlah ratib didalam salat jenazah sebanyak …. boleh jadi
a. lima
b. empat
c. tiga
d. dua
e. satu
Jawaban: b

36. Sebaiknya perca kafan nan digunakan bagi mengkafani kunarpa berwarna….
a. hitam
b. merah
c. putih
d. serbuk-duli
e. coklat
Jawaban: c

37. Dibawah ini adalah perbuatan sunah pada waktu melaksanakan pemakaman kunarpa, kecuali….
a. penguburan jenazah sebaiknya jangan segera dilaksanakan
b. gebyur kubur dengan air
c. mengeraskan kubur seperlunya
d. men kubur dengan rayuan atau gawang
e. menaruhi gravel di atas kubur
Jawaban: a

38. Jumlah karet kafan yang digunakan cak bagi mengkafani jenazah maskulin adalah….
a. dua
b. tiga
c. empat
d. lima
e. heksa-
Jawaban: b

39. Dibawah ini yang lain termasuk rukun salat jenazah yakni….
a. mengangkat tangan ketika tahmid
b. membaca salawat setelah takbir kedua
c. mengaji al-Fatihah setelah takbir pertama
d. mendaras takbir empat kali
e. dilakukan dengan niat yang ikhlas karena Allah
Jawaban: a

40. Bikin mayit perempuan, posisi pater puas waktu menyalatkan yaitu berdiri….
a. searah kepala
b. searah betis
c. sejalan lambung
d. searah pinggang
e. di samping
Jawaban: d

41. Makna utama berusul takziah adalah….
a. melayat kepada orang gempa bumi
b. bersikap sabar memufakati musibah mortalitas
c. menghibur bani adam yang yunior ditinggalkan kerabatnya
d. barang bawaan mukmin dalam merawat batang
e. menabur bunga dimakam
Jawaban: c

42. Jenazah yang boleh dimandikan oleh siapa cuma merupakan layon….
a. perempuan
b. laki-laki dewasa
c. pengarah agama
d. anak asuh-anak
e. ayah bunda
Jawaban: d

43. Besaran kain kafan untuk batang wanita lebih banyak pecah jenazah laki-laki agar….
a. boleh menutup mata suku
b. jenazah tidak kedinginan
c. tidak berbayang rancangan tubuhnya
d. dapat menutup ujung kaki hingga bos
e. anggota awak jenazah tidak tampak
Jawaban: e

44. Berikut ini adalah ciri-ciri adanya kematian, kecuali….
a. lain adanya tembung dalam menjalani hayat
b. lepasnya kehidupan berusul tubuh
c. berhentinya diseminasi darah dari dalam awak
d. berhentinya napas internal diri seseorang
e. seluruh organ tubuhnya tidak berfungsi
Jawaban: a

45. Pamrih melaksanakan ziarah kubur adalah….
a. menginginkan pujian basyar lain
b. untuk mengingat mati
c. kerjakan beramah-tamah
d. bagi memenuhi ajakan teman
e. menghilangkan kecapekan usia
Jawaban: b

II. Tanya ESSAY

1. Jelaskan yang dimaksud iman kepada kitab-kitab Halikuljabbar SWT.!
Jawaban: Iman kepada kitab-kitab Tuhan Swt. bermakna mempercayai dengan sepenuh hati dan diucapkan dengan lisan bahwa Allah Swt. telah menempatkan kitab kepada rasul-Nya buat dijadikan sebagai pedoman kerumahtanggaan menjalani arwah ini.

2. Siapakah rasul yang menerima kitab Taurat? Bikin siapakah kitab ini diturunkan Allah?
Jawaban: Kitab Taurat diturunkan kepada Nabi Musa a.s, kerjakan pedoman arwah umat Bani Israil.

3. Apakah kitab nan minimal contoh isinya dan yang yang menyempurnakan isi kitab-kitab sebelumnya?
Jawaban: Al-Qur’an adalah kitab zakiah yang minimal lengkap isinya, yang menunaikan janji isi kitab-kitab kudus sebelumnya.

4. Apakah isi dari kitab Zabur?
Jawaban: Kitab Zabur kebal doa dan nyanyian-alunan nan disenandungkan Rasul Daud a.s. seperti mana ungkapan hidupnya, permintaan ampun atas dosanya, sukacita karena kemenangannya atas musuh, dan kemuliaan Allah Swt.

5. Apa yang dimaksud kitab?
Jawaban: Kitab yaitu kumpulan nubuat Allah yang disampaikan kepada para utusan tuhan bagi diajarkan kepada orang misal tajali dan pedoman hidup.

6. Bagaimana cara kita mempelajari Al-Qur’an yang beristiadat Arab tersebut?
Jawaban: Kita sebagai bangsa Indonesia yang beragama Islam dapat mempelajari Al-Qur’an yang berbahasa Arab ini dengan menunggangi terjemahannya intern bahasa Indonesia. Karena tanpa menggunakan terjemahannya kita tak dapat gelambir isi dari Al-Qur’an tersebut. Sehingga seandainya kita tidak tau isinya, kita akan dapat menjadikan Al-Qur’an itu bagaikan pedoman hidup kita.

7. Hingga kapankah Al-Qur’an itu bermain?
Jawaban: Al-Qur’an berlaku selama waktu bukan semata-mata ketika Rasulullah SAW kehidupan. Tajali Al-Qur’an bermain buat seluruh umat orang, bukan hanya kerjakan nasion Arab.

8. Bagaimana mandu beriman kepada kitab lugu Al-Qur’an?
Jawaban:
Cara berkepastian kepada kitab tulen Al-Qur’an merupakan bak berikut.
a. Meyakini bahwa Al-Qur’an merupakan wangsit Allah Swt., bukan karangan Utusan tuhan Muhammad saw.
b. Meyakini bahwa Al-Qur’an dijamin kebenarannya makanya Allah Swt., sonder ada keraguan invalid pun.
c. Mempelajari, memahami, dan menghayati isi kandungan Al-Qur’an.
d. Melakukan ajaran Al-Qur’an dalam roh sehari-hari.

9. Mengapa kita sekadar boleh meyakini kebenaran kitab nirmala selain Al-Qur’an tetapi tidak boleh mengamalkan ajarannya?
Jawaban: Peristiwa ini karena syariat nan diturunkan dalam kitab-kitab sebelum Al-Qur’an mutakadim disempurnakan n domestik Al-Qur’an. Sehingga kita tetapi boleh menjalankan syariat Selam dalam Al-Qur’an.

10. Bagaimana semangat anggota masyarakat yang percaya kepada kitab kalis?
Jawaban: Anggota awam nan beriman pada kitab akan vitalitas tenang perumpamaan anggota mahajana. Sang pencipta Swt lain memperlainkan turunan berlandaskan prestise sosial maupun jabatannya. Dengan persamaan tersebut atma masyarakat akan menjadi tenang. Masyarakat yang mengamalkan ajaran Al-Qur’an akan menjadi publik yang baik.

Demikianlah pengumuman yang dapat kami sampaikan, sebaiknya dengan adanya55+ Acuan Pertanyaan UAS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para pelajar akan bertambah spirit lagi dalam berlatih demi meraih penampilan yang lebih baik. Selamat belajar!!

#

Baca pun yang sepersaudaraan

  • RPP Buat Kelas 1 SD / MI Kurikulum 2022 Edisi Revisi 2022/2019
  • RPP Untuk Kelas 2 SD / Bihun Kurikulum 2022 Edisi Revisi 2022/2019
  • RPP Lakukan Kelas bawah 3 SD / Bihun Kurikulum 2022 Edisi Revisi 2022/2019
  • RPP Untuk Papan bawah 4 SD / MI Kurikulum 2022 Edisi Revisi 2022/2019
  • RPP Kerjakan Inferior 5 SD / Mi Kurikulum 2022 Edisi Revisi 2022/2019
  • RPP Buat Kelas 6 SD / Bihun Kurikulum 2022 Edisi Revisi 2022/2019

    Pemburuan nan minimal banyak dicari

    • soal UAS agama islam dan jawaban
    • tanya UAS agama islam papan bawah 11 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal UAS pai kelas xi semester 1 kurikulum 2022
    • soal hots pai papan bawah xi
    • tanya pai inferior xi semester 2 kurikulum 2022
    • soal UAS agama islam papan bawah 12 semester 1 dan daya jawaban
    • cak bertanya UAS agama islam papan bawah 11 semester 1 dan buku jawaban
    • soal uts pai inferior xi semester 1
    • 2022,2019,2020,2021,2022

    Source: https://www.bospedia.com/2018/12/soal.uas.pai.kelas.xi.sma.ma.2019.2020.2021.2022.html