Jawaban Soal Kegiatan Belajar 3 Desain Multimedia

100 Contoh Soal UP PPG Pedagogik dan Kunci Jawaban – Soal PPG di bawah ini adalah pertanyaan latihan pengecekan Pendidikan Profesi Master. Pertanyaan PPG ini berjumlah 100 pertanyaan dan dilengkapi dengan kancing jawaban.

Hipotetis Soal UP PPG Pedagogik dan Kunci Jawaban yang dilengkapi dengan jawaban latihan, rekan-rekan guru seperjuangan dapat menjawab tes yang ada di bawah ini, semoga mendapat nilai yang bagus mencapai passing grade yang telah ditentukan.

Contoh soal UP PPG Pedagogik dan Muslihat Jawaban nan kami bagikan ini berbentuk Pilihan Ganda (PG) nan kami susun semua pelajaran semenjak sumur terupdate.

Selain itu lengkap soal UP PPG Pedagogik dan Kunci Jawaban tersebut diprediksi akan keluar saat pelaksanaan verifikasi eksamen sreg tahapan seleksi kompetensi akademik nan akan hinggap.

Agar buya ibu hawa memasap pada tahapam ini hingga dinyatakan menjadi murid PPG, cak semau baiknya Hipotetis soal pretest PPG yang akan kami telaah pada artikel ini bisa dipelajari dengan seksama.

Berikut Eksemplar Soal UP PPG Pedagogik dan Kancing Jawaban

Berikut ini kami bagikan Kumpulan 100 Contoh Soal Pretest PPG disertai Rahasia Jawaban, kumpulan soal di bawah ini boleh dijadikan sebagai bahan referensi untuk menghadapi tes PPG.

1. Berlandaskan Tulang beragangan Strategis (Renstra) Departemen Pendidikan Nasional tahun 2010- 2022, cak bagi boleh menyerahkan peladenan prima, pelecok satu yang teristiadat dilakukan merupakan pengembangan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) nan dilakukan melalui pendayagunaan ICT di bidang pendidikan yang mencengam peran dibawah ini, kecuali …..:
a. ICT Sebagai Khazanah Pendidikan,
b. Perlengkapan Bantu Pembelajaran, Kemudahan Pendidikan,
c. Standar Kompetensi, Penunjang Administrasi Pendidikan,
d. Alat Bantu Pengelolaan Satuan Pendidikan, Dan Infrastruktur Pendidikan.
e. Pengembangan talenta dan daya daya kreasi pesuluh

Jawaban: E

2. Eksploitasi akomodasi internet n domestik pembelajaran yang digunakan bikin berkorespondensi antara seseorang dengan lainnya di mana kembali dan kapan pun meraka berada. Dengan fasilitas ini mereka boleh saling mengirim dan memufakati surat, susuk, suara miring, dan video. Fasilitas ini dapat pula mengirim tambahan berupa file nan digdaya teks atau gambar. Selain itu, dengan fasilitas ini, pengguna dapat pula mengarsipkan salinan-manuskrip nan diangap bermakna dengan menyimpannya lega folder yang disediakan kerjakan itu disebut dengan….

a. Teleconference

b. Email

c. Website

d. Chatting

e. Browsing

Jawaban: B

3. Kegiatan guru intern: melibatkan peserta asuh mencari informasi yang luas dan dalam tentang topik/tema materi yang akan dipelajari dengan menerapkan prinsip kalimantang; belajar dari aneka sumber; menggunakan berbagai pendekatan pembelajaran, sarana penataran, dan sumur berlatih lain; memfasilitasi terjadinya interaksi antar-pesuluh didik serta antara pelajar bimbing dengan hawa, lingkungan, dan sumber belajar lainnya; melibatkan pelajar didik secara aktif dalam setiap kegiatan pembelajaran; dan memfasilitasi peserta didik melakukan percobaan di laboratorium, sanggar, atau lapangan disebut kegiatan…………..
a. Elaborate
b. Penekanan
c. Tes
d. Browsing
e. Contextual teaching-learning

Jawaban: B

4. Pelecok satu paradigma kegiatan guru internal kegiatan elaborasi dalam komunikasi pendedahan dengan para siswa, yaitu ……..
a. Menyerahkan umpan mengsol positif dan penguatan privat bentuk lisan, tulisan, isyarat, maupunhadiah terhadap keberhasilan murid didik,

b. Menfasilitasi siswa pelihara mengerjakan kegiatan yang memaksimalkan kebanggaan dan rasa berketentuan diri peserta didik.

c. Menyerahkan konfirmasi terhadap hasil eksplorasi dan elaborasi petatar asuh melangkahi plural sumber,

d. Memfasilitasi pesuluh didik melakukan refleksi untuk memperoleh asam garam belajar nan sudah lalu dilakukan,

e. Memfasilitasi peserta didik lakukan memperoleh camar duka yang berarti dalam mencapai kompetensi bawah

Jawaban: B

5. Berkomunikasi secara efektif, empatik dan santun dengan pelajar didik dengan bahasa yang khas dalam interaksi pembelajaran nan tertegak secara siklikal, adalah dengan alur laksana berikut ….

a. memberikan pertanyaan atau tugas sebagai undangan kepada siswa pelihara untuk merespon; 2. penyediaan kondisi psilogis peserta didik 3.respons peserta pelihara cak bagi merespons; 4. reaksi guru terhadap respons peserta didik.

b. reaksi hawa terhadap respons murid didik; 2. penyiapan kondisi psilogis petatar didik, 3. menerimakan pertanyaan alias tugas laksana undangan kepada peserta bimbing bikin merespon; 4. respons peserta didik bakal merespons;

c. memberikan pertanyaan alias tugas sebagai undangan kepada peserta jaga untuk merespon; 2. respons peserta didik bakal merespons; 3. reaksi temperatur terhadap respons peserta didik; 4. penyediaan kondisi psilogis pelajar didik

d. mengasihkan pertanyaan atau tugas umpama undangan kepada peserta didik untuk merespon; 2. respons peserta pelihara cak bagi merespons; 3. reaksi guru terhadap respons siswa bimbing; 4. penyediaan kondisi psilogis peserta pelihara.

e. 1. penyiapan kondisi psilogis peserta jaga, 2. memberikan pertanyaan atau tugas sebagai undangan kepada peserta didik bagi merespon; 3. respons peserta bimbing lakukan merespons; 4. reaksi guru terhadap respons murid didik.

Jawaban: E

6. Kerumahtanggaan kaitannya dengan upaya untuk memotivasi membiasakan pelajar dan seyogiannya proses pengajian pengkajian berlanjut efektif, maka guru wajib mengacu pada….
a. Metode pendedahan
b. Pendekatan pendedahan
c. Strategi pembelajaran
d. Gaya pembelajaran
e. Kemampuan belajar

Jawaban: C

7. Standar ketuntasan minimum membiasakan (SKMB) ditentukan oleh faktor-gaktor di bawah ini….

a. Intake Siswa

b. Tingkat kesulitan

c. Sarana partisan

d. Pembawaan dan Minat siswa

e. Intake pesuluh, Tingkat Kesulitan Dan Sarana Partisan

Jawaban: E

8. Jenis-jenis penataran dapat diklasifikasikan sebagai berikut:
a. fakta, konsep, prinsip, prosedur, sikap
b. fakta, konsep, prinsip, definisi, aksioma
c. fakta, konsep, prinsip, definisi, prosedur
d. fakta, konsep, definisi, aksioma, prosedur
e. konsep, definisi, aksioma, prosedur, fungsi

Jawaban: B

9. Lakukan melancarkan penetapan materi pembelajaran, dapat mengacu pada rumusan….
a. kompetensi dasar
b. tolok kompetensi
c. parameter
d. metode pembelajaran
e. mata air belajar

Jawaban: A

10. Dibawah ini merupakan pengidentifikasian materi pendedahan yang menunjang pencapaian kompetensi sumber akar :

1. potensi peserta didik, karakteristik mata les, relevansi dengan karakteristik wilayah
2. tingkat perkembangan fisik ilmuwan, sentimental, social dan spiritual peserta bimbing
3. kebermanfaatan bagi peserta didik, struktur keilmuan, aktualitas, kedalaman, dan keluasan materi penerimaan
4. kemampuan suhu dan ketersediaan referensi
5. relevansi dengan kebutuhan pelajar didik, tuntutan mileu dan alokasi tahun
6. dana nan terhidang

Dalam mengidentifikasi materi pembelajaran nan diampu,guru harus memperhatikan antara lain nomor….
a. 1, 2, 3, 4
b. 2, 3, 5, 6
c. 1, 2, 3, 5
d. 1, 2, 4, 5
e. 3, 4, 5, 6

Jawaban: B

11. Upaya guru dalam memanfaatkan hasil analisis untuk menentukan ketuntasan belajar antara bukan sebagai berikut……..
a. menentukan tolok keberhasilan belajar
b. mengklasifikasi siswa berdasarkan hasil capaian belajarnya
c. mencari letak kelemahan secara awam dilihat berasal kriteria keberhasilan yang diharapkan
d. merencanakan pengajaran remidi
e. mengadakan tes remidi

Jawaban: C

12. Upaya merancang pengayaan bagi siswa didik yang mencapai ketuntasan sparing optimal terpandang dalam kegiatan guru sebagai berikut:
a. memberikan lampiran materi berupa sumber ajar mulai sejak pengarang yang berlainan
b. memberikan pemeriksaan ulang pelengkap dengan tingkat kesukaran nan makin tingi
c. menerimakan lampiran sumber teks yang lebih sungguh-sungguh dan tingkat variasi yang panjang berikut instrumen tesnya yang sesuai
d. diberikan materi bahan tuntun nan lebih tinggi tingkatannya dan pengerjaan soal- soalnya yang memiliki kesulitan pangkat
e. memberikan suplemen materi faktual sumber ajar dari penerbit nan berbeda

Jawaban: D

13. Dalam mengerjakan evaluasi proses dan hasil belajar, seorang guru teradat membidas hal-kejadian seumpama berikut:
a. Semua indikator ditagih dengan berbagai teknik penilaian, analisa hasil penilaian, melaksanakan programa perbaikan dan pengayaan
b. Melaksanakan program perombakan dan pengayaan, analisa hasil penilaian, sebagian indeks ditagih dengan berbagai teknik penilaian
c. Analisa hasil penilaian, belum melaksanakan program perbaikan dan pengayaan, semua indikator ditagih dengan bineka teknik penilaian
d. Melaksanakan hasil penilaian dan melaksankan program perbaikan dan pengayaan
e. Semua indikator ditagih dengan berbagai teknik penilaian dan melaksanakan analisa hasil penilaian

Jawaban: E

14. Pada setiap penutup kegiatan pembelajaran, guru bersama peserta didik mengerjakan kegian refleksi. Keadaan ini dilaksanakan untuk….
a. mengukur ketuntasan peserta didik
b. mengukur efektivitas proses pembelajaran
c. mengukur hal-hal yang belum dipahami pelajar tuntun
d. menentukan langkah-langkah persuaan berikutnya
e. mengetahui materi yang belum terbahas dalam proses pembelajaran

Jawaban: C

15. Penilaian diatur intern permendiknas RI Nomor …………..
a. Permendiknas RI Nomor 16 tahun 2007
b. Permendiknas RI Nomor 20 tahun 2007
c. Permendiknas RI Nomor 41 tagun 2007
d. Permendiknas RI Nomor 13 tahun 2007
e. Permendiknas RI Nomor 19 tahun 2007
Jawaban: B

16. Untuk menghindari penilaian yang subjektif dan lakukan melajukan guru dalam menilai penampakan yang dicapai peserta didik, maka dalam penilaian hening psikomotor suhu menggunakan….
a. soal sortiran ganda
b. tanya jawaban singkat
c. tanya uraian objektif
d. criteria
e. test performance

Jawaban: E

17. Penilaian portofolio bisa dilaksanakan dengan prinsip….
a. memberikan penilaian menyeluruh terhadap tugas-tugas peserta asuh
b. mengumpulkan lembaran-paisan jawaban hasil tes buletin dan ulangan pengunci semester tiap peserta didik
c. mengumpulkan hasil kerja tiap-tiap murid jaga yang telah diberikan masukan baik oleh guru dan rekan peserta didik dalam suatu rekaman laksana bukti hasil sparing
d. mengumpulkan lembaran-lempengan jawaban hasil ulangan tiap murid jaga untuk melihat kesulitan peserta didik dalammemahami pokokbahasan tertentu dankemudian diberikan pengajian pengkajian dan tes remidi
e. mengumpulkan lembaran-lembaran hasil pekerjaan tugas, tulang beragangan-gambar dan hasil ulangan tiap peserta didik

Jawaban: C

18. Dalam mengembangkan instrumen penilaian dan evaluasi proses dan hasil sparing, harus menuduh….
a. khazanah, konstruksi, bahasa
b. substansi, konstruksi, validitas, poin
c. kekayaan, bahasa gedung, skor
d. harta benda, validitas, bahasa, reliabilitas
e. substansi, konstruksi, validitas, reliabilitas

Jawaban: A

19. Di sumber akar ini yang merupakan ciri berpokok penilaian kelas bawah ialah….
a. Penentuan intensi tes, penyusunan kisi-kisi tes, penulisan pertanyaan, pengajian pengkajian soal, perakitan pertanyaan, analisis soal
b. Penyusunan ruji-ruji-ganggang pembenaran, penulisan karcis soal, penerimaan soal, perakitan pertanyaan, penyajian pemeriksaan ulang, skoring, pelaporan hasil tes
c. Sparing tuntas, penilaian otentik, berkesinambungan beralaskan ideal norma, memperalat bervariasi teknik dan instrument penilaian
d. Belajar tuntas, penilaian otentik, terus-menerus beralaskan acuan barometer, menggunakan berbagai teknik dan instrument penilaian
e. Tes termuat, tes lisan, verifikasi praktik atau teskinerja, tugas proyek, portofolio

Jawaban: D

20. Pernyatan-pernyatan di bawah ini yang betul adalah….
a. Penilaian hasil sparing maka itu pendidik digunakan cak bagi menilai pencapaian kompetensi siswa didik, korban laporan hasil berlatih, dan menyunting proses pembelajaran
b. Penilaian hasil belajar oleh pendidik dilaksanakan dalam susuk pengutusan, ulangan surat kabar, ulangan intiha semester, ulangan peningkatan papan bawah, ujian sekolah
c. Penilaian hasil berlatih maka itu asongan pendidikan dilakukan kerjakan menilai pencapaian kompetensi peserta didik sreg semua ain pelajaran dan tanpa membidas hasil penilaian oleh pendidik
d. Kriteria kelulusan Ujian Kebangsaan (UN) dikembangkan oleh BSNP dan ditetapkan dengan manuskrip keputusan pengarah ketengan pendidikan
e. Ujian sekolah mencangam semua mata pelajaran kelompok IPTEK, agama dan kesopansantunan mulia, kewarganegaraan dan kepribadian

Jawaban: A


21. Untuk memperoleh penilaian hasil belajar nan baik menghampari aspek….

a. kepribadian, kognitif, afektif

b. kognitif, kepribadian, psikomotor

c. afektif, psikologis, mental

d. psikologis, psikomotor, afektif

e. psikomotor, kognitif, minat

Jawaban: D

22. Upaya guru dalam mengasihkan kesempatan kepada siswa cak bagi merenungkan pengalaman belajar yang telah dialami yang paling kecil optimal ialah dengan cara….

a. guru mengasihkan tes alias pekerjaan rumah setiap penghabisan pelajaran

b. guru memperalat tanya tertuju maupun pertanyaan berkepribadian penelusuran saat pembelajaran berlangsung

c. guru mewawancarai tiap siswa tentang capaian atau problem berlatih yang dihadapi siswa dalam belajar

d. guru menugaskan siswa untuk menuliskan kesulitan siswa intern sparing

Jawaban: D

23. Penilaian proses secara berkesinambungan maka itu master dapat dilakukan dengan cara…..

a. menerimakan penilaian terhadap aktivitas, tahap kejayaan dan hasil kerja siswa semenjak proses berlatih di kelas bawah maupun di asing papan bawah.

b. memberikan pre test alias pos test secara tertulis setiap kali proses pengajian pengkajian

c. mengadakan ulangan koran rutin secara terjadwal

d. mengadakan ulangan harian sonder pemberitahuan sampai-sampai dahulu kepada murid

e. mengadakan ulangan tengah semester dan akhir semester

Jawaban: B

24. Penilaian merupakan riuk suatu proses berfaedah dalam penilaian. Prinsip-cara penilaian yang harus dipedomani ialah penilaian harus dilaksanakan secara….

a. sahih (valid), adil, membengang, bermanfaat, universal, terpadu, membenang, objektif, efisien dan efektif, sistematis, akuntabel

b. mangap, berguna, objektif, sahih (bonafide), efisien dan efektif, mendunia, terpadu, akuntabel, memperalat abstrak norma

c. baku (valid), adil, terbabang, bermakna, objektif dan efisien, berkesinambungan, terpadu, menyeluruh

d. terbuka, bebas, bermakna, global, objektif, efektif dan efisien, terpadu, berkelanjutan, adil

e. sahih (valid), adil, objektif, terbuka, bermakna, universal, berkesinambungan, terpadu, sistematis, menggunakan lengkap kriteria, akuntabel

Jawaban: E

26. Sebelum memformulasikan tujuan pembelajaran, hal yang harus dilakukan adalah :

a. Menentukan alat/bahan/ perigi belajar yang digunakan

b. Menyusun kriteria penilaian, lembar pengamatan, contoh soal, teknik penskoran

c. Mengenali materi tuntun berdasarkan materi pokok/ pembelajaran yang terdapat n domestik silabus.

d. Menentukan metode ajuster-jaran yang akan digunakan

e. Menentukan SK, KD, dan Indikator yang akan digunakan ( terdapat plong silabus nan telah disusun)

Jawaban: B

27. Dalam merumuskan tujuan penerimaan hal yang terlazim diperhatikan adalah :

a. Alokasi waktu nan dibutuhkan untuk pertemuan yang telah ditetapkan

b. SK, KD, dan Indikator yang akan digunakan ( terdapat plong silabus yang telah disusun)

c. Perkakas/bahan/ sumber belajar yang digunakan

d. Kriteria penilaian, lembar pengamatan, contoh soal, teknik penskoran

e. Identifikasi materi pelihara berdasarkan materi pokok/ pembelajaran nan terletak n domestik silabus

Jawaban: B

28. Sejumlah kemampuan yang harus dimiliki pelajar jaga dalam indra penglihatan pelajaran tertentu bak rujukan untuk menyusun indikator kompetensi adalah :

a. Pan-ji-panji Kompetensi

b. Kompetensi Asal

c. Kompetensi Dasar Mata Pelajaran

d. Kompetensi

e. Standar Kompetensi Alumnus

Jawaban: C

29. Kualifikasi kemampuan minimal peserta didik yang menggambarkan pendudukan sikap, pengetahuan, dan kecekatan yang diharapkan dicapai pada setiap tingkat dan/atau semester untuk netra tutorial tertentu yaitu :

a. Alam Kompetensi

b. Kompetensi Dasar

c. Patokan Kompetensi Mata Pelajaran

d. Kompetensi

e. Standar Kompetensi Jebolan

Jawaban: B

30. Dalam berekspansi penilaian hendaknya menghakimi prinsip berikut ini,

KECUALI.

a. Memandang penilaian dan kegiatan penelaahan secara terpadu, sehingga penilaian berjalan bersama dengan proses penataran

b. Mengembangkan tugas penilaian yang signifikan, terkait langsung dengan kehidpan nyata

c. Mengembangkan berbagai garis haluan yg mendorong dan memperkuat penilaian sebagai cermin diri

d. Melakukan berbagai garis haluan penilaian di dalam program pembelelajaran untuk menyenggangkan berbagai jenis pengetahuan tentang hasil belajar

e. Melakukan penilaian kelas bawah secara acak terhadap SK dan KD

Jawaban: E

31. Menerapkan suatu pendirian (applying a principle), membuat acuan (paradigma building), mengevaluasi (evaluating) , merencanakan (planning), memperhitungkan / meramalkan kemungkinan (extrapolating), meramalkan (predicting), menduga / mengemukan pendapat / mengambil kesimpulan (inferring) temasuk Klasifikasi Kata kerja Operasional Sesuai dengan Tingkat Berpikir
a. Berhubungan dengan mengejar keterangan (dealing with retrieval)
b. Memproses (processing):
c. Menerapkan dan Mengevaluasi
d. Perilaku nan Berada
e. Perilaku-perilaku Kompleks, Masuk Akal bulus, dan bisa mencekit /pertimbangan /keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban: C

32. Dalam meluaskan penunjuk hendaknya :

a. Urutan beralaskan hierarki konsep disiplin aji-aji dan/atau tingkat kesulitan materi

b. Adanya keterkaitan antar standar kompetensi dan kompetensi dasar dalam mata pelajaran;

c. Adanya keterkaitan standar kompetensi dan kompetensi dasar antarmata kursus.

d. Sesuai dengan karakteristik peserta tuntun, mata pelajaran, eceran pendidikan, potensi wilayah dan dirumuskan dalam kata kerja operasional yang terukur dan/maupun dapat diobservasi

e. Memperhatikan rujukan, target, dan/atau peranti/target yang digunakan untuk kegiatan penerimaan.

Jawaban: D

33. Mengsintesisikan (synthesize), mengelompokkan (group), menjelaskan (explain), mengorganisasikan (organize), meneliti /melakukan eksperimen (experiment), membuat analog (make analogies), mengurutkan (sequence) temasuk Klasifikasi Perkenalan awal Kerja Operasional Sesuai dengan Tingkat Berpikir

a. Gandeng dengan mencari manifesto (dealing with retrieval)

b. Memproses (processing):

c. Menerapkan dan Mengevaluasi

d. perilaku yang Kaya

e. Perilaku-perilaku Kompleks, Ikut Akal, dan bisa cekut /pertimbangan

/keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban: B

34. Internal menentukan materi rahasia (lesson content) mudah-mudahan mencakup bagaikan berikut :

a. Berisikan pengetahuan, ketrampilan, dan sikap atau fakta, konsep, cara, dan prosedur yang harus dipelajari pelajar dalam rangka menguasi tolok kompetensi dan kompetensi radiks.

b. Sakti garis besar model, pendekatan, politik, metode, atau teknik pembelajaran yang digunakan yang memungkinkan siswa aktif berpartisipasi dalam kegiatan pembelajaran, termotivasi, menaruh minat, tertantang untuk menemukan sendiri pengetahuan, camar duka, dan ketrampilan yang harus dikuasai.

c. Berisi bagaimana proses dan hasil membiasakan akan dievaluasi alias dinilai.

d. Sakti alokasi perian nan diperlukan bikin mempelajari setiap tolok kompetensi.

e. Berisi objek rujukan (literature) dan sumber belajar lainnya.

Jawaban: A

35. Dalam mengidentifikasi materi pembelajaran nan menyenggol pencapaian standar kompetensi dan kompetensi dasar moga ki memenungkan berikut ini, KECUALI

a. Potensi petatar didik;

b. Tingkat kronologi fisik, jauhari, emosional, sosial, dan spiritual peserta didik ;

c. Kebermanfaatan buat pendidik/guru;

d. Aktualitas, kedalaman dan keluasan materi pembelajaran;

e. Relevansi dengan kebutuhan peserta didik dan tuntutan lingkungan, khususnya

manjapada kerja;

Jawaban: C

36. Kurikulum dikembangkan berdasarkan cara bahwa peserta didik memiliki posisi sentral untuk berekspansi kompetensinya agar menjadi manusia nan beriktikad dan bertakwa kepada Sang pencipta Nan Maha Esa, berakhlak mulia, bugar, weduk, elok, kreatif, mandiri dan menjadi pemukim negara nan demokratis serta bertanggung-jawab

Pernyataan tersebut diatas sesuai dengan prinsip pengembangan kurikulum :
a. Tanggap terhadap perkembangan ilmu pengumuman, teknologi, dan seni
b. Relevan dengan kebutuhan kehidupan
c. Menyeluruh dan berkesinambungan
d. Beragam dan terpadu
e.
Berpusat lega potensi, jalan, kebutuhan, dan guna peserta jaga dan lingkungannya

Jawaban: E

37. Peluasan kurikulum dilakukan dengan melibatkan pemangku kepentingan (stakeholders) untuk menjamin relevansi pendidikan dengan kebutuhan arwah, teragendakan di dalamnya kehidupan kemasyarakatan, mayapada usaha/industri dan dunia kerja. Pernyataan tersebut diatas sesuai dengan prinsip peluasan kurikulum :

a. Tanggap terhadap urut-urutan aji-aji takrif, teknologi, dan seni
b. Relevan dengan kebutuhan vitalitas
c. Global dan berkesinambungan
d. Beragam dan terpadu
e. Berpusat lega potensi, perkembangan, kebutuhan, dan kepentingan peserta jaga dan lingkungannya

Jawaban: B

38. Kerumahtanggaan menentukan harapan khusus pengajian pengkajian sebaiknya mengaibkan berikut ini, KECUALI
a. Tujuan idiosinkratis pengajian pengkajian (objective) yang relevan dengan standar kompetensi/kompetensi sumber akar.
b. Tujuan khusus pengajian pengkajian berisikan perumusan akan halnya siaran, ketrampilan dan sikap yang diharapkan dikuasai siswa setelah melaksanakan kegiatan penelaahan( learner oriented).
c. Tujuan khusus pembelajaran bisa menyangkut aspek psikologis, psikomotorik, ataupun afektif.
d. Dalam merumuskan intensi tunggal penelaahan perlu digunakan kata-kata yang operasional ialah kata-kata yang teramati dan terukur (observable and measurable).
e. Menentukan rincian materi (fakta, konsep, prinsip, prosedur) yang relevan dalam rangka menjejak tujuan pembelajaran.

Jawaban: D

39. Merumuskan tujuan pembelajaran dilakukan
a. Setelah menentukan SK, KD, dan Indikator nan akan digunakan yang terdapat pada silabus yang sudah lalu disusun
b. Setelah mengenali materi ajar berlandaskan materi pokok/ penerimaan yang terletak dalam silabus.
c. Pasca- menentukan metode pembela-kuda nan akan digunakan
d. Sesudah merumuskan ancang-langkah penelaahan yang terdiri dari kegiatan awal, inti, dan akhir.
e. Setelah menentukan alat/bahan/ sumber membiasakan yang digunakan

Jawaban: A

40. Dalam menentukan buram implementasi kegiatan pendedahan perlu mencamkan keadaan berikut, KECUALI ………..

a. Tentukan komplet, pendekatan, strategi, metode, teknik penataran nan memungkinkan siswa berpartisipasi aktif dalam kegiatan pembelajaran.

b. Strategi yang dipilih mudah-mudahan menantang, memotivasi, menolak minat siswa bakal secara mandiri menemukan sendiri pengetahuan, ketrampilan, dan sikap nan harus dikuasai (student centered learning).

c. Beberapa pendekatan nan boleh dipergunakan antara lain penerimaan kontekstual, konstruktivisme, pendedahan pemecahan masalah, penelaahan individual, pembelajaran kooperatif, metode order, penugasan, dsb.

d. Menentukan rincian materi (fakta, konsep, kaidah, prosedur) nan relevan intern rangka sampai ke maksud pembelajaran.

e. Tentukan rajah kegiatan nan terlazim dilakukan guru (menyiapkan, memotivasi dan menyedot perhatian pesuluh, manyajikan materi cak bimbingan baik secara suksesif ataupun simultan menggunakan beraneka rupa media dan metode dengan menerapkan prinsip kelewahan, menugasi, memberikan umpan pesong, memberikan konfirmasi, dan menentukan tindak lanjut (remedial dan pengayaan).

Jawaban: D

41. Guru profesional dituntut mengarifi karakteristik peserta didiknya seyogiannya dapat mencapai hasil nan optimal. Hal ini merupakan implementasi dari:

a. Kompetensi Kepribadian

b. Kompetensi Profesinal

c. Kompetensi Pardagogik

d. Kompetensi Social

e. Kompetensi Akademik

Jawaban: C

42. Keseleo satu kegiatan hawa bikin mengetahui tingkatan pendudukan kompetensi prasyarat siswa didik adalah …..

a. Melatih pesuluh mengamalkan tanya ujian nasional.

b. Mengidentifikasi siswa yang mampu berbahasa Inggris.

c. Melakukan kegiatan pre test

d. Berbuat post test.

e. Melakukan ulangan surat kabar dadakan atau keserentakan.

Jawaban: C

43. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut :

1. Hindari saran dan pernyataan merusak yang bisa melemahkan sukma membiasakan siswa.

2. Ciptakan situasi kompetitif antar sesama peserta secara sehat.

3. Jatuhkan hukuman dan sanksi yang rumpil atas kecuaian dan ketidaktaatan pesuluh yang merebeh.

4. Berikan sanjungan nan tulus terhadap peringkat papan bawah.

Dari pernyataan tersebut di atas yang dapat digunakan untuk memecahkan kesulitan berlatih siswa nan mempunyai motivasi dan minat belajar rendah, yakni pernyataan :

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

e. 1 dan 4

Jawaban: A

44. Puas setiap awal hari pelajaran setiap guru membuat peta Kompetensi Dasar lakukan menentukan Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) indra penglihatan les.Dalam menentukan ketuntasan minimal setiap KD harus memperhatikan Intake Murid.

Pernyataan berikut yang Tak faktor terdahulu lakukan menentukan Intake siswa merupakan …….

a. Data hasil seleksi Penerimaan Siswa Baru.

b. Skor rapor kelas sebelumnya.

c. Verifikasi seleksi timbrung atau hasil testimoni psikologis.

d. Nilai eksamen Kebangsaan untuk tinggi SMP.

e. Data pengelompokan sosial ekonomi orang bertongkat sendok

Jawaban: E

45. Pak Dedi menemukan kasus kesulitan berlatih yang dialami oleh siswanya ternyata disebabkan mandu belajar nan salah. Anju yang paling kecil tepat dilakukan bikin membereskan kesulitan sparing tersebut yaitu….

a. Berikan kesempatan kepada siswa bersangkutan untuk mendikusikan aspirasinya secara rasional.

b. Tunjukkan akibat ataupun dampak mandu belajar yang salah terhadap prestasi belajar

c. Ciptakan iklim sosial yang sehat antar hawa dengan siswa di dalam kelas.

d. Berikan kesempatan memperoleh asam garam yang menyenangkan atau memperoleh sukses kerumahtanggaan belajar.

e. Ciptakan suasana yang mendukung sehingga tercipta kreatifitas siswa.

Jawaban: B

46. Perhatikan pernyataan berikut :

1. Faktor –faktor situasi yang lain kontributif nan dialami murid

2. Produktivitas belajar (tingkat kecerdasan ) awam terbatas/rendah

3. Kapasitas membiasakan (bakat) khusus bukan sesuai dalam bidang tertentu.

4. Populasi murid di kerumahtanggaan kelas terlalu raksasa.

Pernyataan di atas yang yakni faktor penyebab kesulitan berlatih nan berusul pecah kerumahtanggaan diri siswa adalah pernyataan….

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

e. 4 dan 2

Jawaban: C

47. Agar peserta bimbing boleh mengembangkan potensi sesuai talenta dan minat, maka sekolah internal memfasilitasi ekspansi diri melalui kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan tersebut harus memiliki kemustajaban ….

a. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif dan religius.

b. Penyaluran, ekspansi, edukatif, rekreatif-kreatif, prestasi

c. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif-kreatif, prestasi dan gemi.

d. Prestasi, rekreatif –kreatif, edukatif, dan berharta.

e. Prestasi, pengembangan, edukatif, dan ekonomis.

Jawaban: B

48. Hendaknya potensi murid didik dapat berkembang secara optimal, maka privat kegiatan ekspansi diri dapat difasilitasi menerobos Bimbingan Konseling dan Kegiatan Ekstrakurikuler.

Dalam KTSP kegiatan peluasan diri yang diampu melangkaui Bimbingan Konseling meliputi 4 hal ialah :

a. Layanan pribadi, sosial, membiasakan dan intelegensi.

b. Layanan pribadi, sosial, karir dan intelegensi.

c. Layanan pribadi, sosial, karir dan membiasakan

d. Layanan pribadi, sosial, intelegensi dan membiasakan.

e. Layanan sosial, karir,intelegensi dan belajar.

Jawaban: C

49. Penataran bermakna memerlukan usaha nan alangkah-sungguh berpunca siswa untuk menghubungkan konsep bau kencur dengan konsep relevan yang telah dimiliki sebelumnya. Usaha guru cak bagi mengetahui konsep awal nan dimiliki siswa yakni dengan . . .

a. siklus belajar

b. Peta konsep

c. pembelajaran konsep

d. Struktur serebral

e. pemrosesan publikasi

Jawaban: B

50. Manakah diantara pernyataan berikut nan Bukan SESUAI dengan model konstruktivis privat mengajar?

a. Menyiapkan benda-benda nyata kerjakan dimanfaatkan siswa berlatih.

b. Mengajarkan siswa kerjakan saling berinteraksi.

c. Membiasakan peserta berpikir dengan cara mereka sendiri.

d. Memberi tugas siswa untuk menghafal konsep tertentu.

e. Menjelaskan satu konsep secara detail.

Jawaban: D

51. Pembelajaran kontekstual dianggap pembalajaran nan bersifat ki melatih, hal itu disebabkan karena karakteristik penataran tersebut adalah . . .

a. membangkitkan minat siswa

b. merangsang petatar lebih aktif berlatih

c. membagi kesempatan siswa berkreasi

d. belajar petatar membiasakan sesuai dengan mileu

e. menantang peserta cak bagi selalu belajar

Jawaban: D

52. Penunjuk internal RPP dikembangkan berdasarkan . . .

a. standard kompetensi.

b. kompetensi Dasar

c. materi pembelajaran.

d. strategi pembelajaran.

e. metode pendedahan.

Jawaban: B

53. Bagaimana pendapat plasenta bila menjumpai koteng rekan guru di sekolah nan menggunakan televisi sekolah kerjakan pembelajaran bahasa?

a. Setuju karena bisa melatih siswa mengamati gerak bibir presenter.

b. Sangat setuju karena televisi adalah ki alat pembelajaran nan menyabarkan.

c. Kurang sejadi karena acara televisi comar tidak atau adv minim menempa.

d. Setuju dan enggak sejadi bergantung pada kompetensi yang hendak dicapai n domestik pengajian pengkajian

e. Silam tidak setuju karena bisa memecah pikiran siswa internal mengikuti pembalajaran.

Jawaban:  D

54. KTI hasil studi tindakan kelas (PTK) lebih banyak dipakai sebagai kegiatan pengembangan profesi suhu, situasi ini karena…………, KECUALI ……………..

a. Para guru memahami bahwa salah satu harapan kegiatan ekspansi profesi, merupakan dilakukannya kegiatan maujud di kelasnya. Dan ditujukan untuk meningkatkan mutiara proses dan hasil pembelajarannya. Bakal sebagian besar hawa, melakukan kegiatan seperti itu, sudah biasa dilakukan

b. Kegiatan PTK, harus dilaksanakan dengan menunggangi prinsip-pendirian ilmiah, karena hanya dengan cara itu, mereka akan dapat mengembangan profesinya.

c. Kegiatan PTK dapat berupa pelaksanaan penelitian tindakan di intern papan bawah yang diyakini bertambah layak untuk menjadi privilese pada kegiatan penelaahan, tindakan yang dapat dilakukan bagi meningkatkan dur pembelajaran yakni dengan “menguji atau menerapkan” peristiwa-hal bau kencur” n domestik praktik pembelajarannya.

d. Banyak inovasi plonco dalam pembelajaran, terutama intern praktik pembelajaran (misalnya penerapan teori konstruktivistik dalam upaya mendukung pelaksanaan KBK) memerlukan verifikasi maupun penerapan intern proses pembelajaran.

e. Sebagian raksasa guru yang telah mencapai golongan IV/a ke atas

Jawaban: E

55. Standar Nasional Pendidikan Republik Indonesia terdapat internal …….

a. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003

b. Permendikan Nomor 22 Tahun 2006

c. Permendiknas Nomor 23 Tahun 2006

d. Permendiknas Nomor 41 Tahun 2007

e. Peraturan Pemerintah Nomor 19 Masa 2005

Jawaban: E

56. Pandangan sparing bagaikan perubahan tingkah laris nan relatif permanen yaitu pandangan belajar yang dipergunakan oleh teori belajar

a. Behaviorism

b. Cognitivism

c. Behavionisme dan Cognitivisme

d. Semua benar

Jawaban: A

57. Seorang hawa mereka cipta peralatan isi penerimaan dengan menggunakan peta konsep perumpamaan strategi lakukan melincirkan belajar siswa keputusan temperatur tersebut menerapkan teori :

a. Behaviors

b. Dognitivisme

c. Behavionisme dan dognitivisme

d. Konstruktivisme

Jawaban: D

58. Pengetahuan yaitu subyektif dan dibangun oleh orang berlandaskan camar duka sehari-hari. Pernyataan ini disampaikan oleh

a. behaviors

b. Cognitive

c. Cognitive Behavior

d. Konstruktivisme

Jawaban: D

59. Kok peranan guru sedemikian itu penting dalam penelaahan

a. Perilaku guru umpama panutan digugu dan ditiru

b. Guru umpama sendang aji-aji

c. Keputusan tindakan memerlukan jenis dan kreativitas sparing pelajar

d. Minus master proses sparing peserta terganggu

Jawaban: A

60. Pemahaman teori membiasakan utama kerjakan dipakai

a. Menggunung wawasan modul pembelajaran

b. Sebagai sasaran penunjang pengajian pengkajian

c. Bawah pengembangan model penelaahan

d. Sebagai acuan untuk mengidas ki alat

Jawaban: C

61. Learning internal behaviorisme menekankan adanya :

a. Peralihan perilaku

b. Interaksi terus-menerus

c. Pemaknaan informasi yunior

d. Perubahan pengetahuan

Jawaban: A

62. Menurut konstruktivisme, pengetahuan adapun :

a. Hasil berpunca interaksi dan paradigma Stimulus – Respons

b. Hasil konstruksi yang dibangun seorang maka itu pembelajar

c. Hasil kerja kelompok yang selalu bertambah

d. Hasil temuan alat penglihatan kebiasaan yang menjadi sumbernya

Jawaban: B

63. Praktek proses tinggal cocok kerjakan matpel

a. Ketrampilan

b. Sains

c. Sastra

d. Guna-guna social

Jawaban: A

64. Tidak termaktub kerumahtanggaan nyenyat kompetensi kepribadian sendiri guru adalah bicara santun namun efektif..

a. Kepada murid dan sepekerjaan

b. Kepada KS maupun individu tak

c. Kerumahtanggaan menempel guru ataupun di kelas

d. Komunikasi dalam penelitian

Jawaban: D

65. Tidak termasuk privat suku cadang mengajar koteng hawa, yakni kemampuan …

a. Mengekspresikan dan mengembangkan alat evaluasi

b. Menunggangi/memanfaatkan media pembelajaran

c. Berkomunikasi secara santun cuma efektif dengan pelajar dan pengawas

d. Ki memasukkan kebiasaan tidak boleh mencontoh saat ulangan

Jawaban: C

66. Seorang hawa berencana membeli dan membaca buku adapun asesment pendedahan. Bagan tersebut menunjukkan kehausan guru mengembangkan ciri:

a. Kompetensi pedagogic

b. Kompetensi social

c. Kompetensi karakter

d. Kompetensi professional

Jawaban: D

67. Keinginan dan usaha buat tak terlambat datang ke sekolah adalah senyap:

a. Kompetensi social

b. Kompetensi kepribadian

c. Kompetensi profesional

d. Kompetensi pedagogic

Jawaban: B

68. Dalam satu sekolah sejumlah makhluk guru sebidang bekerja dan merancang, melaksanakan dan mengevaluasi proses hasil pembelajaran. Kegiatan tersebut ialah propaganda guru bakal meluaskan diri ranah:

a. Kompetensi sosial dan pedagogic

b. Kompetensi profesional dan pedagogic

c. Kompetensi kepribadian dan profesional

d. Kompetensi kepribadian dan social

Jawaban: C

69. Seorang guru menyusun RPP harus dilandasi kesadaran bahwa :

a. RPP merupakan bagian bermula administrasi sekolah

b. Proses pembelajaran merupakan kegiatan yang harus direncanakan

c. RPP merupakan penggalan kepadaan Portofolio sertifikasi

d. Proses pembelajaran merupakan proses yang harus didokumentasi

Jawaban: B

70. Sendiri guru yang perokok belajar diri lakukan tak merokok di kelas bawah, di ruang guru, di ruang tatib sekolah, dan di ulas BK maupun dalam rapat guru. Guru penghisap tersebut tengah mengembangkan diri dalam ranah tersebut tengah melebarkan diri dalam hening
a. Kompetensi profesional
b. Kompetensi kepribadian
c. Kompetensi social
d. Kompetensi pedagogik

Jawaban: B


71. Paikem adalah pengajian pengkajian yang :

a. Efektif, intrinsik, komunikatif, efektif dan menyenangkan

b. Aktif, inovatif, berlimpah, edukatif dan menyenangkan

c. Aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan

d. Pembelajaran Aktif, mampu, efektif dan menyenangkan

Jawaban: C

72. Expert group pada membiasakan korperatif mempersoalkan

a. Penyakit masing-masing kerubungan yang ada

b. Penyakit tiap-tiap kelompok selisih berpangkal masing-masing gerombolan

c. Kebobrokan masing-masing nan didiskusikan pada kelompok

d. Masalah bersumber tiap-tiap kelompok secara serius

Jawaban: D

73. Bakal mendorong dan membuat siswa menjadi lebih aktif dan melenggong bikin memberi jawaban secara sukarela guru bisa menerapkan

a. Brainstorming

b. Concept mapping

c. Quickstioning

d. Roleplaying

Jawaban: A

74. Penyakit salving dan discovery learning dapat meningkatkan kerampilan siswa dalam hal :

a. Solo thinking

b. Direct thinking

c. Critical thinking

d. Personal thinking Pemilihan

Jawaban: C

75. Pemilihan satu modul pembelajaran terutama dilakukan berdasarkan

a. Barometer kompetensi, ciri mata tuntunan ataupun pokok bahasan

b. Teori yang dipahami hawa

c. Keinginan dan vonis bersama

d. Tersedianya waktu dan dana yang ada

Jawaban: A

76. Mandu Coorperatif Learning, kecuali

a. Kooperasi mencapai tujuan

b. Kemampuan kerja individu

c. Ubah interaksi

d. Saling tergantung tapi tukar menjatah:

Jawaban: B

77. Melembarkan alat angkut, menimang

a. Kesesuaian media dengan tujuan, materi dan urut-urutan siswa

b. Kecanggihan wahana

c. Keseuaian media dengan acuan pembelajaran

d. Kelengkapan dan kualitas media

Jawaban: A

78. Master menggunakan sarana kerumahtanggaan mengajar karena

a. Permintaan kurikulum

b. Anjuran KS

c. Media membatu petatar agar lebih mudah memahami

d. Keberadaan media mengurangi beban tugas guru

Jawaban: C

79. Eksploitasi Sarana efektif bila

a. Dapat kontributif hawa mengerapkan materi

b. Dapat meningkatkan motivasi pesuluh melampaui main-main

c. Dapat meningkatkan pencapaian hasil belajar siswa

d. Dapat menyelesaikan materi ajar melebihi target

Jawaban: C

80. Keuntungan sarana di buat guru, kecuali:

a. Sesuai dengan tingkat/karakteristik sparing

b. Sesuai dengan tingkat intensi yang dicapai

c. Sesuai dengan tingkat karakteristik master

d. Sesuai dengan materi yang disajikan

Jawaban: C

81. Setelah membaca referensi siswa diharapkan mengidentifikasikan sedikitnya 5 verba dengan tepat bakal itu suhu menggunakan media teks, pertanyaan ini berkaitan dengan tolok …
a. Kesesuaian
b. Tingkat kesulitan
c. Ketersediaan
d. Kualitas teknis

Jawaban: A

82. Media yang kita gunakan di kelas hndaknya memiliki tingkat kejelasan bagi siswa termasuk karangan suhu harus bisa dibaca oleh petatar. Ini berkaitan dengan barometer :

a. Kesesuaian

b. Tingkat kesulitan

c. ketersediaan

d. kualitas teknis

Jawaban: D

83. Hasil kegiatan berikut yang minimal tepat diukur dengan non tes adalah :

a. kemampuan peserta memahami materi

b. keaktifan peserta belajar di kelas

c. keaktifan petatar menulis goresan

d. ketrampilan petatar menulis paparan / cerita

Jawaban: B

84. Penilaian dengan portofolio bertujuan cak bagi mencerna kronologi :

a. kemampuan memahami materi

b. siswa mengerjakan tugas

c. kerajinan dan kreatifitas siswa

d. hasil berlatih pesuluh secara keseluruhan

Jawaban: D

85. Kegiatan sparing berikut nan tepat dievaluasi konfirmasi penampilan..

a. Berhitung (matematika)

b. Memecahkan masalah

c. Melakukan percobaan

d. Membuat karya tulis

Jawaban: C

86. Utuk meningkatkan kualitas penataran yang dilakukan di kelas, seorang suhu mengerjakan kegiatan berikut

1. Menganalisis hasil ujian peserta sebelum menentukan jumlah petatar yang belum tuntas

2. Memufakatkan siswa nan nilainya di atas dan di radiks patokan kemudian memilih metode mengajar yang berbeda cak bagi kedua gerombolan.

3. Berbuat refleksi terhadap kelemahan metode nan digunakan dan memperbarui lega pelajaran berikutnya

4. Menerapkan metode mengajar bagi petatar nan menjalani remidi Kegiatan yang dapat menyunting kualitas pendedahan guru di kelas adalah :

a. 1, 2, 3

b. 1 dan 2

c. 2 dan 4

d. 1, 2, 3 dan 4

Jawaban: A

87. Kegiatan pendedahan nan boleh menerimakan kelangsungan kecakapan hidup ( life skill) bakal anak didik adalah ……………

a. mempresentasikan hasil diskusi

b. membuat karya tulis

c. membuat model

d. kerjasama dengan kelompok.

Jawaban: B

88. Dalam mengembangkan instrumen evalusi guru harus mencacat :

a. kompetensi bawah, indikator, dan materi bimbing dan SKBM.

b. kesesuaian dengan materi bimbing, pertanyaan harus mengukur tingkat kesadaran siswa terhadap materi yang diajarkan.

c. Hasil belajar cak bertanya hrs dibuat sedemikian rupa, mudah-mudahan sebagian besar peserta mencapai standar ketuntasan belajar paling kecil (SKBM)

d. Analisis hasil evaluasi tdk harus dilakukan karena nilai yg diperoleh rata-rata dengan nilai testing plong materi selanjutnya

Jawaban: A

89. Pernyataan berikut nan benar tentang assesment adalah :

a. proses pengukuran konfirmasi cak bagi mengetahui tkt kognisi siswa setelah mengikuti pelajaran.

b. proses pengumpulan publikasi tentang peserta didik berkenaan dengan apa yang mereka ketahui dan segala apa yang dapat mereka lakukan.

c. berbuat penilaian kemampuan siswa mengamini cak bimbingan

d. proses penilaian tkt kecerdasan pelajar.

Jawaban: A

90. Tulisan karya ilmiah skripsi, thesis, desertasi tergolong karya ilmiah yang :

a. disajikan dalam rangka artikel alias makalah

b. ditulis berdasarkan bukan hasil penelitian

c. analisis ilmiah yang ditulis dari hasil riset

d. faktual kajian teoritis

Jawaban: C


91. Ketika Anda adv pernah ada siswa berbeda agama tidak boleh mengikuti pelajaran lampiran yang dianggap adv amat terdahulu karena menyiapkan kegiatan ritual keagamannya, maka yang sebaiknya Sira untuk…

a. Tetap menunangi siswa tersebut mengimak tutorial tambahan

b. Membagi ular-ular kepada siswa tersebut bikin mrngganti jadwal ritual keagamaannya

c. Memberikan keputusannya kepada siswa

d. Memberi nasihat bahwa pelajaran tambahan itu terdahulu dan menyerahkan keputusannya kepada peserta tersebut apakah akan mengikuti atau tidak

e. Membolehkan pesuluh tersebut lain mengikuti cak bimbingan tambahan dan membagi kesempatan utnuk menanya atau mengikuti jadwal kelas nan tidak

Jawaban: E

92. Dalam pelajaran menuju sekolah, paradigma pemberhentian di simpang empat Anda melihat siswa SMA pengendara gembong berhenti melewati guru marka jalan. Anda akan melakukan segala apa?

a. Menegur dengan tegas seyogiannya siswa tersebut tak melampaui garis marka jalan demi keselamatannya

b. Menjelaskan di depan kelas tentang kasus yang Anda alami agar siswa Anda enggak melakukan pelanggaran lampau lintas

c. Menamai dengan santun agar petatar tersebut tak melampaui garis marka jalan demi keselamatannya

d. Berteriak dengan keras agar siswa tersebut tidak melampaui garis marka jalan demi keselamatannya

e. Memotret situasi itu dan menyampaikan pelanggaran itu kepada para siswa di sekolah hendaknya tidak mengamalkan keadaan sebagaimana itu.

Jawaban: C

93. Suatu ketika Engkau menjadi tuan kondominium privat acara rutin persuaan warga RT. semua penghuni RT diundang untuk programa pertemuan rutin setiap bulan. Tamu purwa nan datang ke rumah Anda ialah seornag penduduk paling miskin di RT. apa yang akan Sira lakukan?

a. Menyalami petandang permulaan dan menggandengnya dengan penuh respek untuk duduk di kursi nan sudah disediakan

b. Membiarkan tamu mula-mula itu berburu tempat duduk sendiri karena tamu lain sekali lagi Anda perlakukan sebagaimana itu

c. Menunangi pelawat pertama tu duduk di kursi deretan paling depan untuk menghargai tamu yang datang paling awal

d. Sembari menunggu tamu lainnya Kamu menggauli tamu tersebut bersama-sama ngobrol tentang hal – hal ringam

e. Mengajak tamu tersebut ke belakangdan menawarinya untuk makan, sesudah itu meminang pertolongan lakukan menyiapkan makanan dan minuman

Jawaban: A

94. Ada pesuluh nan tekor bernafsu belajar di kelas Anda. Terkait dengan hal ini, tindakan yang Anda bakal sebagai guru adalah

a. Mengikhlaskan saja karena sangat barangkali sesuai tersebut tidak berminat pada mata pelajaran
b. Mengingatkan saja bila tidak ada kemajuan abaikan saja, dan titik api sreg siswa – siswa lain yang menunjukkan kemajuan
c. Membangkitkan umur siswa itu untuk membiasakan, sungguhpun kemajuannya invalid
d. Menunggangi beraneka macam mandu untuk membangkitkan hidup belajarnya
e. Memahami kondisi pesuluh tersebut, berusaha terus menemukan prinsip membangkitkan semangat belajarnya

Jawaban: E

95. Bayangkan suatu ketika Ia sedang berjalan bersama dengan momongan Anda. Tiba – mulai ada orang mencamkan Anda secara tidak sopan, padahal Anda merasa tidak berbuat salah. Apa yang akan Anda lakukan?

a. Mengganjar makian turunan itu agar hendaknya anak mengintai Anda bukan ibu bapak nan lemah dan mengajarkan pertahanan diri

b. Menjujut orang itu sambil membentaknya sebaiknya anak melihat bagaimana caranya membalas perlakuan ornag yang lain etis

c. Memberi pelajaran individu itu dengan membentaknya lakukan menunjukkan pada momongan bagaimana caranya menjaga pamor

d. Mendiamkan orang itu dan taajul menjauhi berpokok gelanggang mudahmudahan anak belajar bagaimana caranya pergi keributan

e. Mengajak bicara baik – baik dan tegas agar anak melihat bagaimana caranya berkomunikasi dalam kondisi sengketa

Jawaban: E

96. Anda memiliki tetengga nan anaknya enggak didaftarkan ke sekolah meskipun telah memasuki nasib sekolah, karena anak tersebut adalah anak asuh berkebutuhan khusus (ABK). Sebagai tetangga yang berprofesi sebagai guru, apa nan Kamu bakal?

a. Menjelaskan kepada orang tuanya bahwa ABK sekali lagi punya hoki cak bagi sekolah dan terdapat banyak sekolah nan cak hendak menerima ABK sebagai siswanya.

b. Menyarankan kepada orangtuanya semoga menyekolahkan anaknya di sekolah asing biasa (SLB) seyogiannya lain melanggar eigendom asasi hamba allah

c. Meminta aparat desa buat mendatangi ayah bunda tersebut agar mau menyekolahkan ananknya yang menyambut ABK

d. Menanyakan guru SLB atau guru asisten khusus bakal mendatangi dan jujur orang bertongkat sendok tersebut agar ingin menyekolahkan anaknya

e. Meminta aparat maktab pendidikan cak bagi mengarah orang tua tersebut seharusnya mau menyekolahkan anaknya yang menyandang ABK

Jawaban: A

97. Seorang pelajar babar mengangkut handphone ke sekolah. Padahal sekolah sebenarnya mutakadim memberikan tulisan peringatan serta resan buat lain mengangkut handphone ke sekolah. Seumpama master nan berkewajiban mengasihkan pendidikan, bagaimana Anda menganggapi persoalan tersebut?

a. Menegur petatar dan menasehatinya mudahmudahan engkau tidak membawa handphone momen di lingkungan sekolah karena akan mengganggu konsentrasi belajarnya

b. Apabila mengetahui siswa yang mengirimkan handphone buru-buru menyampaikan hal ini pada wali kelas serta suhu didikan dan konseling untuk memperoleh penanganan seterusnya

c. Saya akan makin aktif privat mencegah agar siswa tidak membawa handphone ketika di sekolah dengan cara mengerjakan pemeriksaan sebelum bel turut kelas dan menyita hp untuk sementara waktu

d. Saya menangkap tangan siswa tersebut yang membawa hanphone momen di sekolah maupun di kelas serta memberikan sapa serempak dengan tujuan tidak mengulangi pelanggaran tersebut

e. Merampas handphone dan menjuluki ayah bunda pesuluh tersebut agar ikut mengingatkan anaknya jangan samapai membawa handphone ke sekolah.

Jawaban: B

98. Salah suatu tugas hawa piket adalah membuat surat keterangan pemberian angka pelanggaran untuk master, karyawan, dan petatar yang dapat terlambat. Poin pelanggaran tersebut pada jumlah tertentu akan diberi sanksi sesuai kesatuan hati. Ketika Anda menjadi guru piket ada seorang guru dan anaknya (kebetulan anak tersebut sekolah di sekolah Engkau) datang tertinggal 30 menit. Sesuai resan datang terlambat 30 menit harus diberi skor pelanggaran sebanyak 30 ponten. Menginjak – menginjak tandingan Ia yang tersisa tersebut mempersunting kepada Anda agar dia dan anaknya tak dibuatkan inskripsi keterangan skor pengingkaran karena alasan lin penggerak pecah. Apa yang akan Anda untuk?

a. Menepati permintaan lawan Anda karena alasannnya masuk akal busuk tetapi Anda laporkan kasus tersebut kepada kepala sekolah

b. Tetap mewujudkan surat butir-butir poin pengingkaran sesuai sifat, tetapi hanya untuk anaknya dan dilaporkan kepada kepala sekolah

c. Taat membuat surat keterangan poin pelanggaran baik kepada padanan Beliau dan juga anaknya biarpun jumlah skor dikurangi

d. Kukuh mewujudkan tembusan keterangan poin pengingkaran baik kepada teman Sira dan juga anaknya sesuai sifat

e. Tetap membentuk tembusan wara-wara poin pelanggaran kepada keduanya dan melaporkan kepada bos sekolah atas kasus ini

Jawaban: D

99. Temperatur banyak menggunakan ceramah dalam kegiatan pembelajaran karena tidak terhidang ki alat dan sumber belajar. Kondisi tersebut mengakibatkan manifestasi belajar murid kurang. Menghadapi situasi tersebut, bagaimana kaidah Anda menyelesaikannya?

a. Saya memanfaatkan pan-ji-panji sekitar sekolah laksana ki alat dan sendang belajar untuk mengaktifkan kegiatan belajar pelajar

b. Siswa menugaskan murid mewujudkan ki alat dan sendang membiasakan nan menunjang topik pembelajaran sehingga mereka lebih aktif di inferior

c. Saya bekerja sebagai halnya orang tua/ pengasuh murid bagi mengasihkan sumbangan dalam pengadaan media dan sumber berlatih

d. Saya meminta pelajar untuk belajar di kelas dengan tenang dan mencerca penjelasan guru dengan baik mudah-mudahan berprestasi

e. Saya menganjurkan persoalan tersebut kepada bilang guru dan konsisten mengajar seperti biasanya

Jawaban: A

100. Seorang anak asuh berminat puas kelompok peminataan meres ilmu pengetahuan sosial momen mengidas studi lanjur ke SMA. Saja orang tuan bersikukuh moga anaknya melembarkan peminatan plong bidang ilmu pengetahuan tunggul. Ibu bapak mendambakan anaknya menjadi sinse sebaiknya masa depannya terjamin. Menurut si anak, ia merasa tidak makmur jika studi lanjut di kedokteran, dan adv minim meminati netra tuntunan ilmu biologi, matematika serta fisika, kimia. Sebagai penanggung jawab kelas segala apa nan Sira bagi?

a. Menasehati sang anak untuk konsisten lega anak adam jompo nan sudah lalu memilihkan futur yang baik karena bukan terserah orang pemilik yang bertujuan menjerumuskan anaknya

b. Menyerahkan saran kepada orang tua dan si anak asuh untuk mengenali secara adil kemampuannya dengan konsultasi lega psikolog untuk memilih satah peminataan nan sesuai

c. Mengajurkan kepada si anak, cak bagi mengutarakan puas ibu bapak bahwa dirinya tidak berminat dan merasa lain berlambak kuliah pada jurusan kedokteran.

d. Melakukan lawatan apartemen dengan membawa data prestasi si anak asuh sebagai bahan diskusi dengan agar ayah bunda memafhumi potensi anaknya

e. Bersama suhu BK, Anda sebagai wali kelas akan memfasilitasi pertemuan antara basyar tua dengan peserta. Engkau akan mendiskusikan bersama – seperti menggunakan data- data sebagai bawah keputusan obyektif.

Jawaban: E

Source: https://www.gurugoblog.com/2022/09/100-contoh-soal-up-ppg-pedagogik.html