Jawaban Soal Pelajaran Prakarya Kelas V11 Semester Genap



Kherysuryawan.id

– pusparagam soal-soal pada mata tuntunan prakarya kurikulum 2022 yang telah di lengkapi dengan kunci jawaban sehingga melajukan para guru atau para petatar yang kepingin mengerjakan pembelajaran atau melakukan uji coba kerumahtanggaan mengerjakan soal-cak bertanya latihan tersebut.

Pada postingan ini saya akan menyodorkan soal-soal les yang di setiap pertanyaan telah di lengkapi dengan kunci jawaban. Postingan ini sengaja saya buat untuk membantu para guru alias para siswa yang membutuhkan diversifikasi pertanyaan-soal untuk digunakan sebagai mangsa latuhan dalam mempelajari materi puas indra penglihatan latihan hasta karya yang di pelajari puas jenjang SMP.



Pertanyaan-tanya cak bimbingan ini dapat dijadikan laksana mangsa referensi bikin guru yang akan mewujudkan tanya-cak bertanya cak bimbingan di sekolah. Seperti mana sebaliknya bagi siswa yang ingin menggerinda kemampuan otaknya dalam mengarifi materi plong latihan prakarya di kelas 7 SMP maka mudahmudahan soal-soal ini juga dapat menjadi sebuah latihan bikin dapat menjadikan pengetahuan siswa agar semakin mantap.

Sebagaimana pisau apabila tidak sering diasah maka pastinya lama kelamaan akan menjadi tumpul, nah sebagaimana itupula lah otak kita apabila tidak selalu di gunakan untuk belajar dan mengarifi materi tutorial maka tentunya lama kelamaan akan menjadi lupa dan tidak bisa lagi menuntaskan materi tersebut. Makanya sebab itulah moga dengan adanya soal-soal latihan yang akan saya tampilkan disini maka dapat menjadi bahan tuntunan bagi siapapun yang membutuhkannya.

Di setiap soal saya telah menyiapkan buku jawabannya dengan tujuan buat memudahkan anda yang tidak mengerti jawaban dari pertanyaan tersebut, namun kalau anda merasa bahwa ada jawaban yang anda rasa rendah tepat dari soal yang saya tampilkan di postingan ini maka sepatutnya anda boleh melakukan koreksi dan menyampaikannya melalui kolom komentar yang tersedia.

Bagan pertanyaan latihan yang akan saya tampilkan plong postingan ini adalah soal dalam susuk sortiran ganda sehingga untuk menjawabnya anda cuma perlu memilih keseleo satu jawaban yang bermoral dan buat memastikan jawaban anda maka anda dapat menyesuaikannya dengan gerendel jawaban yang mutakadim tersaji.

Baiklah bikin makin jelasnya mengenai soal-soal cak bimbingan puas mata tuntunan prakarya kelas 7 SMP maka berikut ini tampilan soal nan telah di lengkapi dengan trik jawabannya.

Selamat mendaras dan mengerjakan semoga anda bisa memahami setiap soal yang di tampilkan di dasar ini.




Tanya Pilihan Ganda !


1. Kulit jagung, kucai, kacang, buah/biji-bijian, daluang, jerami dan tangkai daun pisang yaitu lengkap limbah

a. lunak organik

b. lunak anorganik

c. keras anorganik

d. gentur anorganik



KUNCI JAWABAN : A


2. Sepatutnya produk berfungsi dengan baik serta bermanfaat untuk pemakainya, maka produk limbah teradat mencerca

a. kebersihan dah kerapian produk

b. keindahan dan keunikan produk

c. ketampanan dan kerapian produk

d. kualitas dan daya tarik komoditas



Sentral JAWABAN : D


3. Serabut yang berasal dari tumbuhan dapat diklasifikasikan menjadi empat sebagai berikut, kecuali….




a.




Serat dari biji




b.




Kawul mulai sejak dabat




c.




Serat dari batang




d.




Pupuk dari daun



KUNCI JAWABAN : B


4. Suatu jenis bahan berupa irisan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang nan utuh ialah konotasi bermula….

a.
Bahan Serat


b.
Serabut Pokok kayu


c.
Serat buatan


d.
Serat Standard



Ki akal JAWABAN : A


5. Intern perkembangannya, bahan serat duaja digunakan di bineka negara lainnya, sama dengan serat flax yang pertama digunakan di Swiss pada tahun….


a.


15000 SM






b.




17500 SM






c.


10000 SM







d.
1000 SM



Kancing JAWABAN : C


6. Jamur yang berbunga dari larva belatung sutera yang digunakan kerjakan membentuk pupa disebut….




a.




Alpaca






b.




Filamen






c.




Cashmer






d.




Mohair



Trik JAWABAN : B


7. proses penyaringan serat akan dilanjutkan pengolahan kapas menjadi makao yang disebut….




a.




Penggulungan










b.




Pencelupan












c.




Penenunan











d.




Pemintalan









Sendi JAWABAN : D


8. Yang bukan termasuk teknik-teknik radiks dalam keterampilan kerajinan tekstil yang dapat digunakan lakukan memproduksi kerajinan ialah….

a.

Menenun


b.
Menjahit


c.
Mengikat


d.

Mengecat



KUNCI JAWABAN : D


9. Mengikat kain dan objek-bulan-bulanan bukan nan dapat dilewati jarum jahit dan benang disebut….




a.




Menenun






b.




Tisik




c.




Mengikat




d.




Mewarnai



KUNCI JAWABAN : B


10. Teknik menyatukan dua benang/kian membuat korespondensi nan diinginkan disebut dengan teknik….





a.




Menenun






b.




Menjahit






c.




Mengikat






d.




Mewarnai



KUNCI JAWABAN : C


11. Wilayah pencipta bulu domba bagaikan produk kerajinan di antaranya adalah….




a.




Tapos Indramayu






b.




Wayang Kulit Bandung




c.




Sepatu Cibaduyu
t






d.




Tas Yogyakarta



Sendi JAWABAN : A


12. Pengertian terbit serat liwa adalah
a. bahan yang berupa remah yang utuh
b. incaran berupa partikel nan utuh
c. bahan yang sering berkesinambungan secara utuh
d. korban berupa racikan potongan onderdil yang membuat jaringan memanjang nan utuh



Anak kunci JAWABAN : B


13. Rami dan flax merupakan serat hasil dari
a. biji
b. batang
c. patera
d. biji kemaluan



Kunci JAWABAN : D


14. Berikut ini yang tertulis bahan serat kalimantang dari tumbuhan adalah…..
a. serat bermula biji,pupuk buah, serat filament, dan serat berpunca staple
b. rabuk staple, serat filament, serat akar tunjang, dan serabut mulai sejak bunga
c. serat dari biji, serat dari batang, cendawan dari daun, dan serat bersumber buah
d. jamur dari akar, pupuk pecah buah, serat dari daun, dan serat pecah bunga



KUNCI JAWABAN : C


15. Penyajian sebuah barang kerajinan disebut juga dengan….




a.




Produk








b.




Kelongsong





c.




Komoditas




d.




Kerajinan



KUNCI JAWABAN : B


16. Produk yang dihasilkan dari rambut biri-biri camar diolah dengan teknik ….

a.

Mewarnai


b.
Ikat


c. Jahit



d. Tenun



Muslihat JAWABAN : D


17. Peralatan nan dapat digunakan kerjakan mengolah patera maupun pupuk duaja kecuali….

a.


Gunting



b.
Pisau


c. Baskom


d.

Alat Pencukur Bulu



KUNCI JAWABAN : B



18. Kerajinan Indonesia yang telah dikenal di mancanegara adalah


….


a.



Topeng






b.


Wayang






c.


Batik






d.

Celengan









Trik JAWABAN : C



19. Kerajinan yang dibuat berdasarkan tujuan bikin digunakan bagaikan kebutuhan sehari-hari merupakan fungsi ….






          a.




Kurnia Benda Pakai








          b.




Kelebihan kelengkapan Formalitas






          c.




Kebaikan Penghias








          d.




Kepentingan Simbolik





Resep JAWABAN : A


20. Berikut bukan yakni spesies tipe limbah berdasarkan sumbernya adalah….
a. limbah apartemen tangga
b. limbah pabrik
c. limbah pertanian
d. limbah yang busuk kemungkus



Sosi JAWABAN : D


21. Limbah yang bersifat lembut, empuk dan mudah dibentuk adalah
a. limbah cairan
b. limbah jelly
c. limbah lunak
d. limbah kejai



Resep JAWABAN : C


22. Keseleo satu proses awal pengolahan limbah organik basah adalah
a. pengeringan
b. pembentukan
c. pemendekan
d. merangkai menjadi kerajinan



KUNCI JAWABAN : D



23. Kerajinan yang mengandung simbol-simbol tertentu dan berfungsi sebagai benda magis berkaitan dengan kepercayaan dan spiritual

….




          a.




Khasiat Benda Pakai






          b.




Kepentingan kelengkapan Seremoni








          c.




Kurnia Penghias






          d.




Kekuatan Simbolik






Ki akal JAWABAN : B






24. Kerajinan tekstil tradisional selain perumpamaan hiasan sekali lagi berfungsi melambangkan keadaan tertentu yang gandeng dengan nilai spiritual


….





          a.




Fungsi Benda Pakai








          b.




Fungsi kelengkapan Ritual






          c.




Kepentingan Penghias






          d.




Fungsi Simbolik






Sendi JAWABAN : D






25. Kerajinan yang dibuat doang sebagai hiasan pada suatu benda atau perumpamaan pajangan suatu ira dan tidak memiliki makna tertentu selain menghias
….





         a.




Fungsi Benda Pakai








         b.




Fungsi kelengkapan Seremoni






         c.




Keefektifan Penghias






         d.




Fungsi Simbolik






Pokok JAWABAN : C






26. Bahan dasar yang digunakan sebagai kerajinan dapat berpokok berusul, kecuali

….




         a.




bulan-bulanan pan-ji-panji






         b.








mangsa limbah organik










         c.




bahan buatan








         d.




bahan limbah insinyur





KUNCI JAWABAN : D



27. Pemahaman bekerja melintasi dan dengan peralatan yang ada puas kita, meruapakan kesadaran….




a.



kekriyaan






b.


material






c.


Perajin






d.



Dagangan




KUNCI JAWABAN : B






28. Serat alam yang paling banyak digunakan bagi membuat pakaian adalah
a. patera pandan
b. eceng gondok
c. kapas
d. baja pelepah pisang




Trik JAWABAN : C





29. Serat duaja terbagi kedalam 3 kelompok besar. dibawah ini yang lain termasuk ke dalamnya adalah….

a. mineral

b. sampah

c. tumbuhan

d. hewan




Pokok JAWABAN : B





30. Dibawah ini serat yang berasal dari buah ialah
a. serat naik banding
b. serat jambu
c. serat jeruk
d. serat nyiur




Ki akal JAWABAN : D





31. Berikut ini yang merupakan pengolahan bahan serat alam merupakan
a. pemintalan, penenunan, pencelupan corak, dan penggulungan benang
b. pemintalan, memberikan warna, penggulungan , serta penenunan utas.
c. pemintalan, penggulungan, penenunan benang menjadi kain, dan hadiah warna
d. pemintalan, mengumpar, pencelupan warna, dan penenunan lungsin




KUNCI JAWABAN : D





32. Proses pembuatan untai dengan mengidas dan menjalin secara bersama serat serat tumbuhan maupun binatang disebut…..

a. penggulungan
b. pemintalan
c. pencelupan
d. penenunan




KUNCI JAWABAN : B





33. Dalam membuat barang kita sendirisendiri;u memaki keselamatan dalam bekerja, diantaranya…

a. tidak berhati hati internal memperalat alat kerja
b. mengganggu pekerja yang bukan detik bekerja
c. bergurau ketika melakukan tugas atau jalan hidup
d. menggunakan berbagai alat kerja dengan benar




Taktik JAWABAN : D





34. Sikap yang harus dikembangkan kerumahtanggaan mengerjakan karya kerajinan serat ialah
a. persisten majikan dan disiplin
b. pelit dan berlimpah
c. mandiri,kreatif, disiplin, dan pantang menyerah
d. terburu buru dan mandiri




KUNCI JAWABAN : C








35. Barang kerajinan yang dibentuk bersendikan plong proporsi, komposisi, keadilan dan keesaan, nada, serta pusat perhatian, sehingga dihasilkan produk kerajinan yang harmonis yakni produk kerajinan….








a.




Tapestry








b.




Estetik








c.




Ornament










d.




Asesoris





KUNCI JAWABAN : A



36. Molekul dekorasi yang dibuat dengan beraneka ragam cara di antaranya, dilukis, diukir, dan dicetak


merupakan unsur

….




a.




Tapestry








b.




Estetik








c.




Ornament








d.




Asesoris





KUNCI JAWABAN : C



37. Gabungan semenjak garis, bentuk, warna, dan tekstur dari satu kerajinan tekstil nan dibentuk dari bulan-bulanan nan dijalin sesuai teknik pembuatannya merupakan teknik….








a.




Pura








b.




Kerawang








c.





Decorative









d.





Structural






Trik JAWABAN : D



38. Singgungan/perlakuan yang diberikan plong satah pakaian nan mengasihkan efek visual dan memperindah penampilan meruapakn teknik….






a.




Pundi-pundi








b.




Sulam








c.





Decorative









d.





Structural






KUNCI JAWABAN : C



39. Peralatan batik terdiri dari berbagai tipe, hanya yang utama adalah tanur, wajan, dan canting, canting untuk membuat menggambar terbagi menjadi….






a.




3








b.




2








c.




4








d.




3






KUNCI JAWABAN : B





40. Produk kerajinan yang siap dipasarkan mudahmudahan dikemas. Berikut ini yang bukan fungsinya berbunga kemasan adalah
a. mencagar barang
b. memperindah penampilan produk
c. menyegerakan produk laku
d. melampiaskan penggunaan produk




Kunci JAWABAN : C









41. Nama bukan semenjak pengemasan adalah
a. pembasuhan
b. pembungkusan
c. penyimpanan
d. pencairan




Anak kunci JAWABAN : B









42. Buntelan yang paling kecil banyak dipakai kerjakan karya kerajinan berpangkal bahan serat adalah
a. surat kabar
b. jeluang bungkus
c. plastik
d. daun mauz




Gerendel JAWABAN : C









43. Berikut ini nan termasuk bahan panjang hati limbah organik adalah
a. plastik
b. kotak kemasan
c. kejai tiras
d. selerang jagung



KUNCI JAWABAN : D


44. Berikut ini yang terdaftar bahan dari limbah lunak anorganik adalah
a. besi, rotan, dan lempung
b. tanah liat, bubur kertas, dan parafin
c. plastik bungkusan dan kejai perca
d. kayu dan gerabah



Rahasia JAWABAN : C


45. Fungsi terdepan dari geretak adalah
a. mengatasi kendala berupa sungai
b. perkembangan pariwisata
c. tanggulang kemacetan
d. menghubungkan dua wilayah nan berlainan




KUNCI JAWABAN : D









46. Jambatan terpanjang di dunia dengan memiliki warna unuk dan dilapisi warna merah bata sebagai tanda sekiranya terjadi kabut merupakan keretek
a. Ponte Vecchio
b. Golden Gate Bidge
c. Tower Bridge
d. Suramadu



KUNCI JAWABAN : D


47. Berikut ini yang termasuk limbah asap adalah
a. karbon dioksida
b. bungkus kas dapur
c. minyak goreng
d. rembesan AC




KUNCI JAWABAN : A









48. 3R dari prinsip pengelolaan sampah adalah
a. reuse, recylce, dan remicle
b. recyle, reduce, dan reuse
c. recare, reuse dan remicle
d. reduce, recare, dan reuse




KUNCI JAWABAN : B









49. Penggolongan limbah yang organik menurut bahan baku produk kerajinan bersumber keadaan wilayahnya adalah

a. pesisir, pegunungan, pesisir, & kota
b. tepi laut, perladangan, perlautan, & petak
c. persawahan, perkotaan, persawahan, & hutan
d. pesisir, perkotaan pertanian & pegunungan



KUNCI JAWABAN : D


50. Kerajinan tas panggung basuhan kumuh, kenap takhta, tas sekolah dan bakiak dibuat dari limbah
a. janur
b. pelepah mauz
c. selerang ,mangga
d. jerami




Rahasia JAWABAN : B









51. Satu bahan yang dibuang oleh manusia atau yang tersingkir, hasil dari aktivitas manusia atau proses alam yang belum memiliki nilai cermat disebut dengan….

a. limbah
b. sampah
c. plastik bekas
d. daun pepohonan



Sentral JAWABAN : A


52. Biji zakar yang lapisan luar tipis, saduran tengah yaitu daging biji pelir dan saduran dalam seperti kertas yang berfungsi untuk melindungi biji ialah buah ….

a.

Kelambir


b.
gandaria


c.
labu kuning



d.

Naik banding






Pusat JAWABAN : D




53. Nan bukan termaktub buah yang salutan alat peraba luar tipis sedangkan saduran perdua dan dalamnya menyatu yaitu buah

….


a.



stroberi,






b.


jeruk






c.



cherry







d.


plum










Daya JAWABAN : B



54. Vitamin yang terkandung dalam kulit apel yaitu mineral termasuk zat kapur, kalium, dan fosfor, dan mengandung zat makanan


….




          a.




A, C, K








          b.




A, C, B








          c.




B, C, K








          d.




A, D, F





Kunci JAWABAN : A



55. Kandungan kulit pisang memiliki vitamin, antara tak kandungan air pangkat, karbohidrat nan tahapan, zat putih telur, kalsium yang tinggi, fosfor, ferum,
dan mengandung vitamin



….




          a.




A dan B








          b.




B dan C








          c.




C dan D








          d.




D dan E





KUNCI JAWABAN : B



56. Putaran paling bermakna bersumber buah manggis terwalak pada


….





          a.




Daunnya










          b.




Bijinya








          c.




Indra peraba buahnya








          d.




Airnya





KUNCI JAWABAN : C



57. Bunga mauz yang gemuk pada jantung pisang mengandung saponin nan berfungsi menaruh
….





          a.




Kolesterol








          b.




Berangsangan








          c.




Berat Awak








          d.




Lemak





Anak kunci JAWABAN : A


58. Perencanaan produksi kerajinan limbah bahan panjang hati berupa reja perca harus tersusun baik dan jelas mudah-mudahan

a. proses produksi berjalan sesuai rang
b. pekerjaannnya dapat bersantai santai
c. musim yang dibutuhkan sesuai
d. jumlah produksi melimpah.




KUNCI JAWABAN : A









59. Benda kerajinan memlikiki fungsi privat pembuatan yaitu
a. sebagai benda pakai dan benda hias
b. perumpamaan benda rias
c. bak benda pakai
d. ergonomis karya seni



KUNCI JAWABAN : A


60. Menghancurkan gumpalan kapling yang besar sehingga menjadi halus dan merata disebut…

a. penggemburan
b. pembajakan
c. pembedengan
d. pencangkulan



Kiat JAWABAN : A


61. Yang bukan termasuk kedalam peranakan utama yang terdapat dalam buah-buahan, yakni ….

a.
Serat



b.


vitamin dan mineral






c.


Antioksidan








d.


Karbohidrat



Gerendel JAWABAN : A


62. Buah duren, mangga, kedondong, duku, dan rambutan adalah golongan biji zakar….


a.



Buah klimaterik








b.


Buah tropis










c.
Biji zakar sejauh tahun





d.


Biji pelir musiman



Sosi JAWABAN : D


63. Buah klimaterik adalah…




a.




Buah yang sehabis dipanen bukan akan mengalami proses pematangan saja langsung ke arah pembusukan






b.




Buah yang setelah dipanen dapat menjadi matang sampai terjadi pembusukan






c.




Buah nan setelah dipanen dapat menjadi busuk






d.




Buah yang setelah dipanen mengalami proses pematangan tetapi langsung ke arah peragian





Pusat JAWABAN : B


64. Buah tropis, buah-buahan berpangkal tanaman yang bertaruk di iklim seksi alias tropis dengan hawa udara sekitar ….




a.




22°C








b.




25°C ataupun kian










c.




24°C atau makin










d.




28°C





Sosi JAWABAN : B


65. Teknik bawah pengolahan sasaran pangan dibedakan menjadi ….




a.




3






b.




4










c.




5






d.




2



KUNCI JAWABAN : D


66. Berikut bukan tumbuhan pelamar yang dimanfaatkan rimpangnya adalah
a. jahe
b. kunyit
c. kumis meong
d. temulawak




Rahasia JAWABAN : C









67. Rimpang yang siap panen berumur
a. 7-10 bulan
b. 8-12 bulan
c. 10-12 bulan
d. 8-10 rembulan



KUNCI JAWABAN : C


68. Ki menggarap korban makanan dengan memperalat objek dasar enceran bikin mematangkannya meruapakan teknik….

a.

moist heat



b.


Boiling




c.


Poaching




d.


Braising




KUNCI JAWABAN : A


69. Teknik ki melatih bahan alat pencernaan dengan cacat cairan (tebak-kira seketul dari bahan yang akan direbus) dalam panci terlayang dengan api dikecilkan secara perlahan-lahan merupakan teknik….

a.

moist heat



b.


Boiling




c.


Poaching




d.


Braising




KUNCI JAWABAN : D


70. Cara memasak sasaran kandungan dalam incaran cair hingga meliputi alamat makanan nan direbus dengan api boncel di dasar titik didih (92° – 96°C) ialah teknik….

a.

moist heat



b.


Boiling




c.


Poaching




d.


Braising




Resep JAWABAN : C


71. Ki melatih bahan alat pencernaan intern cairan yang telah mendidih adalah teknik….

a.

moist heat



b.


Boiling




c.


Poaching




d.


Braising




KUNCI JAWABAN : B


72. Memasak bulan-bulanan makanan dengan saus atau bahan larutan lainnya nan dididihkan tinggal, kemudian api dikecilkan di bawah titik didih dan direbus lama, di mana di permukaannya unjuk gelembung–ruap katai merupakan teknik…..


         a.
Mengetim



         b.




Mendidih





         c.
Menangas





         d.




Menyetup



KUNCI JAWABAN : B


73. Pohon nan punya khasiat perunding disebut pokok kayu…..
a. obat
b. akar
c. rimpang
d. hias




KUNCI JAWABAN : A









74. Berikut bukan variasi rempah-rempah nan cak semau lega apotek arwah adalah
a. deringo
b. brokoli
c. temulawak
d. lengkuas




Anak kunci JAWABAN : B









75. perbanyakan pokok kayu dengan cara vegetatif tak dapat dilakukan dengan
a. stek
b. okulasi
c. recup
d. biji



KUNCI JAWABAN : D


76. Menggembleng bahan makanan nan terlebih dahulu ditumis bumbunya, dan direbus dengan larutan yang berbumbu dan cairan yang tidak terlalu banyak dengan api sedang yaitu teknik…

a.
Menjerang



b.




Mendidih



c.
Mengukus



d.




Menyetup



KUNCI JAWABAN : D


77. Memasak incaran rezeki dengan menunggangi petro/lemak nan banyak hingga bahan makanan benar–benar tergenang sehingga memperoleh hasil yang kering (crispy) yaitu teknik ….

a.


Deep Frying





b
.


Sauteing







c.


Shallow Frying




d.


Baking




Anak kunci JAWABAN : A


78. Buah dengan tiga lapisan dinding buah, dimana salutan kulit asing tebal dan mengandung zat warna, lapisan tengahnya serupa jaringan yang keputih-putihan, serta lapisan intern banyak mengandung gelembung kebal cairan jus di dalamnya dengan biji-biji yang tersebar merupakan pengertian dari ….

a.


Drupa





b.





Hespiridium








c.


Pome






d.

Pepo




Sentral JAWABAN : B


79. Biji kemaluan yang lapisan alat peraba luar lebat dan keras, salutan tengah dan lapisan dalam menyatu membentuk daging biji kemaluan, dan pada ruangan buah berisi biji-bijian dalam jumlah yang osean merupakan buah….

a.
Melon



b.




Delima putih



c. Mangga



d. Jeruk Nipis



KUNCI JAWABAN : A

80. Limbah plastik kemasan, kain perca, sterofoam, dan kain pita ialah contoh limbah

a. panjang usus organik

b. sabar anorganik

c. keras anorganik


d. keras anorganik






KUNCI JAWABAN : B





Seandainya anda membutuhkan file Pertanyaan dan Jawaban Layak Prakarya Kelas 7 Semester 1 dan 2, maka silahkan miliki filenya di bawah ini:



  • Soal & Jawaban PAS Pekerjaan tangan Kelas 7 Semester 1 (DISINI)

  • Soal & Jawaban PAT/PAS Hasta karya Kelas 7 Semester 2 (DISINI)







LIHAT Juga:





  • SOAL DAN PEMBAHASAN PRAKARYA Inferior 8 (DISINI)





  • 90 Tanya DAN JAWABAN UJIAN SEKOLAH Pekerjaan tangan Kelas bawah 9 (DISINI)




Antologi Pertanyaan & JAWABAN ULANGAN SEMESTER Hasta karya DI BAWAH INI:



  • Soal + JAWABAN PAS Pekerjaan tangan Inferior 7 (DISINI)



  • Tanya + JAWABAN PAS Hasta karya KELAS 8 (DISINI)



  • SOAL + JAWABAN Sepan Prakarya KELAS 9 (DISINI)








MASIH Cak hendak LIHAT SOAL DAN JAWABAN Pekerjaan tangan LAINNYA Yang Kian TERBARU DAN Kamil MULAI DARI KELAS 7,8,9 SMP, SILAHKAN CEK (DISINI)

Demikianlah soal-cak bertanya dan kunci jawaban mata tutorial prakarya untuk kelas 7 SMP yang boleh saya berikan plong kesempatan boleh jadi ini, kiranya dapat bermanfaat baik bagi suhu, siswa atau siapapun nan membutuhkannya.

Jika sira masih membutuhkan soal latihan lainnya maka anda bisa melihatnya pada postingan yang lainnya di dalam blog ini.

Sekian dan Terimakasih.

Source: https://www.kherysuryawan.id/2020/05/80-soal-dan-jawaban-prakarya-kelas-7.html