Lingkungan Hidup Dipelajari Dalam Ilmu Soal



1. Pendayagunaan kewedanan miring sebagai daerah pertanian/perkebunan yang sesuai dengan pembangunan berkesinambungan adalah …

a. Memanfaatkan kapling miring laksana daerah industry agragis dan wisata

b. Merebus kapling dengan system terasering dan tanaman penguat teras

c. Menjadikan daerah genyot sebagia distrik pelancongan dan penginapan

d. Menanam tumbuhan biji pelir-buahan dan sayuran bagi menyempurnakan kebutuhan

Jawaban:
b. Menggembleng tanah dengan system terasering dan tanaman penguat teras

2. Pemanfaatan sumber kunci laut yang sesuai dengan pembangunan berkelajutan adalah …

a. Menangkap lauk dengan jala

b. Cak memindahtangankan pasir pantai untuk memperoleh pendapatan

c. Usaha empang udangdi estuari sungai

d. Membuat permukiman di sepanjang pantai

Jawaban:

a. Mengait ikan dengan jala

3. Tindakan pemanfaatan mileu yang sesuai dengan prinsip tak boros puas konsep pembangunan berkesinambungan adalah …

a. Mengutamakan penggunaan petak ditanami tanaman pangan

b. Meningkatkan studi tentang sumber energy alternatif

c. Melakukan penceraian sampah organik dan anorganik

d. Menghasilkan produk yang tahan lama dan boleh di daur ulang

Jawaban:

d. Menghasilkan produk yang tahan lama dan boleh di daur ulang

4. Lingkungan alam diperlukan untuk dapat mendukung program pembangunan. Makanya karena itu, kita perlu berupaya kerjakan …

a. Menemukan SDA di lingkungan yang yunior

b. Memanfaatkan sumber energy alternatif

c. Mendaur ulang lingkungan nan sudah lalu dipakai

d. Menjaga kondisi lingkungan agar tetap setimbang

Jawaban:

d. Menjaga kondisi lingkungan hendaknya tetap seimbang

5. Tindakan manusia yang mencerminkan pembangunan berkelnajutan adalah …

a. Melakukan penggiliran tanaman

b. Menerapkan system taruh sari dalam tani

c. Mengolah persil pertanian dengan sistem surjan

d. Melakukan pembalakan dengan sistem babat memperbedakan

Jawaban:

d. Melakukan pembalakan dengan sistem tebang pilih

6. Usaha pengelolaan lingkungan yang mendukung pembangunan berkelanjutan adalah …

a. Pengolahan persil dengan teknologi beradab

b. Pembuatan resapan air hujan abu

c. Peningkatan kegiatan pemakaian

d. Pemilihan energi paling langkah

Jawaban:

b. Pembuatan resapan air hujan angin

7. Di bawah ini yang merupakan ciri pembangunan nan berwawasan mileu yaitu…

a. Menyerahkan tunjangan hari lanjut usia kepada pegiat

b. Melakukan analisis dampak mileu (AMDAL)

c. Merefleksikan kerugian mileu

d. Memperhatikan keselamatan mileu pegiat

Jawaban:

b. Melakukan analisis dampak lingkungan (AMDAL)

8. Penjatuhan kualitas DAS boleh terlihat dengan peristiwa banjir ketika musim hujan dan kekeringan ketika musim kemarau. Upaya yang sepan efektif lakukan mencegah penurunan kualitas DAS tersebut yaitu …

a. Tumpang ekstrak

b. Terrasering

c. Ahli fungsi lahan

d. Penghijauan

Jawaban:

d. Penghutanan

9. Pemerintah menciptakan aksi One Man One Tree khususnya di kawasan perkotaan. Tiap khalayak disarankan bakal bisa mengetanahkan pohon di lahan mereka hendaknya tercipta lingkungan mentah. lingkungan hijau di perkotaan berguna untuk …

a. Menyerap karbondioksida hasil pembakaran bahan bakar fosil

b. Meredam polusi celaan

c. Mengurangi radiasi kurat ultraviolet

d. Menyediakan fasilitas taman kota

Jawaban:

a. Menyerap karbondioksida hasil pembakaran bahan bakar fosil

10. Pelaksanaan pembangunan harus berwawasan lingkungan spirit karena …

a. Kebutuhan lingkungan awam meningkat

b. Sumber daya lingkungan cacat

c. Penduduk hidup semenjak mileu

d. Teknologi lingkungan semakin canggih

Jawaban:

b. Sumber daya mileu rendah

11. Bakal memenuhi kebutuhan hidup, maka dilakukan pembangunan dengan memanfaatkan mileu. Supaya lingkungan dapat tetap mendukung program pembangunan berkelanjutan, maka kita harus …

a. Menumbuhkan pemanfaatan lingkungan

b. Menemukan SDA di lingkungan yang baru

c. Menjaga kondisi lingkungan tetap sekufu

d. Mendaur ulang mileu yang sudah di pakai

Jawaban:

c. Menjaga kondisi mileu taat setinggi

12. Lingkungan semangat merupakan suatu kesatuan ruang yang meliputi …

a. Hidrosfer, litosfer, ruang angkasa, dan biosfer

b. Makhluk hidup dan enggak kehidupan

c. Tumbuhan, sato, dan manusia

d. Semua benda, keadaan, daya, dan turunan hidup

Jawaban:

d. Semua benda, hal, daya, dan makhluk hidup

13. Pemanfaatan mileu umur yang berdasarkan pembangunan kontinu adalah…

a. Mengurus sumur daya alam sesuai prinsip ekofisiensi

b. Menghentikan tentatif pembangunan

c. Mencegah terjadinya pencemaran mileu hidup

d. Mengurangi runding untuk pembangunan raga

Jawaban:

a. Mengelola sumber daya alam sesuai prinsip ekofisiensi

14. Polusi gegana nan terjadi di negeri perkotaan semakin meningkat karena tabun kendaraan. Upaya untuk mengatasi permasalahan tersebut merupakan …

a. Penghutanan perkotaan dengan tanaman berkanjang

b. Reboisasi ujana di perkotaan

c. Penanaman di perkotaan dengan perencanaan masak

d. Pembuatan sengkedan di perkotaan

Jawaban:

c. Penanaman di perkotaan dengan perencanaan menguning

15. Usaha yang bisa dilakukan buat mencegah terjadinya bujukan banjir dan melestarikan lingkungan hidup merupakan …

a. Menyediakan pompa air dan radas parameter banjir

b. Membuat taman kota dan taman air mancur

c. Membuat penanaman dan sumur resapan

d. Membangun permukiman dan yojana di bantaran bengawan

Jawaban:

c. Mewujudkan penanaman dan perigi resapan

16. Tindakan manusia nan mencerminkan pembangunan bersambung-sambung yaitu …

a. Memanfaatkan perigi kancing pan-ji-panji secara maksimal

b. Membuang sampah mengawur

c. Menggunakan teknologi yang bukan merusak alam

d. Menebang pokok kayu buat kegiatan ekonomi

Jawaban:

c. Menggunakan teknologi nan tidak merusak alam

17. Salah satu contoh tindakan manusia yang memperlihatkan pembangunan bersambung-sambung yaitu …

a. Menerapkan pertanian tumpangsari

b. Melakukan pergiliran pokok kayu

c. Menerimakan zat kapur pada persil gambut

d. Menebang tanaman dengan sistem tebang memilah-milah

Jawaban:

d. Menebang pohon dengan sistem tebang diskriminatif

18. Pembangunan per-sisten yang berwawasan lingkungan sangat penting karena manuver pembangunan untuk …

a. Menerapkan teknologi modern dengan prinsip efektif terhadap lingkungan umur

b. Meningkatkan kualitas hayat cucu adam tanpa mengabaikan faktor mileu

c. Meningkatkan kualitas lingkungan spirit dengan mencacat kebutuhan

d. Memanfaatkan lingkungan secara maksimal bikin menetapi seluruh kebutuhan

Jawaban:

b. Meningkatkan kualitas hidup manusia tanpa melupakan faktor mileu

Source: https://www.balkopites.com/2018/09/soal-lingkungan-hidup.html