Listen Verb 1 2 3

EnglishCoo – Kata Kerja Bahasa Inggris merupakan keberagaman kata nan menyatakan tindakan. Contoh Verb adalah do, eat, go, run, speak, read, drink, study, dan masih banyak lagi.

Verba Bahasa Inggris
adalah materi dasar wajib dipelajari pemula untuk meningkatkan kesigapan. Memang ada banyak sekali diversifikasi kosakata ini. Lakukan itu, kita akan mempelajari jenis kata kerja yang paling selalu digunakan dalam percakapan sehari-hari.

Di sini ada banyak konseptual verba beserta artinya dan contoh kalimat verb. Ada
verb 1,
verb 2,
verb 3,
verbing,
to be is am are was were, be been being, serta regular dan irregular verb.

Artikel ini membahas 6 subpoin yaitu sebagai berikut.

  1. Konotasi Alas kata Kerja (Verb)
  2. Kata Kerja intern 16 Tenses
  3. Verb 1 2 3 Ing
  4. Regular dan Irregular Verb
  5. To Be Verb (Is Am Are Was Were Be Been Being)
  6. Abstrak Kalimat Kata Kerja internal Bahasa Inggris

Konotasi Kata Kerja (Verb)

Dikutip dari Cambridge Dictionary, berikut ini pengertian kata kerja privat bahasa Inggris.


A verb is a word or phrase that describes an action, condition, or experience; the words “run”, “keep”, and “feel” are all verbs.

Artinya:

Kata kerja adalah kata ataupun frasa yang mengilustrasikan satu tindakan, kondisi, atau pengalaman; kata-kata seperti “run”, “keep”, dan “feel” semuanya ialah contoh verb.

Jadi, verb dapat berupa sebuah prolog atau keramaian pengenalan yang menyatakan tindakan. Internal bahasa Inggris, kita dapat mengetahui kapan sesuatu terjadi dengan melihat verb yang digunakan.

Itulah kok verb berkaitan erat dengan tenses (Past, Present, Future). Apa sangkutan antara prolog kerja dan 16 tenses intern bahasa Inggris? Ayo kita simak!

Perkenalan awal Kerja dalam 16 Tenses Bahasa Inggris

16 Tenses Bahasa Inggris menunggangi jenis kata kerja nan farik-cedera. Dengan belajar verb engkau pula medium membiasakan tenses bahasa Inggris.

Simak kata kerja bahasa Inggris dalam 16 tenses berikut.

Pengenalan Kerja (Verb) 16 Tenses Bahasa Inggris
1. I did Simple Past Tense
2. I was doing Past Continuous Tense
3. I had done Past Perfect Tense
4. I sempadan been doing Past Perfect Continuous Tense
5. I do Simple Present Tense
6. I am doing Present Continuous Tense
7. I have done Present Perfect Tense
8. I have been doing Present Perfect Continuous Tense
9. I will do Simple Future Tense
10. I will be doing Future Continuous Tense
11. I will have done Future Perfect Tense
12. I will have been doing Future Perfect Continuous Tense
13. I would do Simple Past Future Tense
14. I would be doing Past Future Continuous Tense
15. I would have done Past Future Perfect Tense
16. I would have been doing Past Future Perfect Continuous Tense
Penggunaan Kata Kerja Bahasa Inggris (Verb) dalam 16 Tenses

Perhatikan pemanfaatan kata kerja dalam
16 Tenses bahasa Inggris. Supaya mempermudah, subjek yang digunakan hanya satu saja yaitu I artinya aku atau saya. Selain itu prolog kerja radiks nan digunakan ialah do dengan majemuk perubahan keberagaman verb yaitu v1, v2, v3, ving, dan sebagainya.

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Pembahasan tentang 16 tenses bahasa Inggris dibahas dalam artikel terpisah ya. Sekarang kita fokus pada pembahasan pengenalan kerja bahasa Inggris. Mari simak perubahan v1, v2, v3, ving.

Banyak prospek emas terlewatkan apabila keterampilan berbahasa Inggris sedikit baik. Manfaatkan masa bikin upgrade diri menguasai bahasa Inggris bersama
ebook EnglishCoo Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Kamu akan senggang materi segala apa yang harus dipelajari bahkan dahulu agar dapat mahir berpendidikan Inggris. Marilah ambil langkah berpangkal sekarang! Jangan sampai menyesal di nanti karena melewatkan kesempatan lakukan memintasi bahasa Inggris.

kata kerja bahasa inggris dan artinya contoh verb 1 verb 2 verb 3 verbing v1 v2 v3 ving
Kata Kerja Bahasa Inggris dan Artinya

Kata Kerja Bahasa Inggris Verb 1 2 3 Ing

Setiap verba kerumahtanggaan bahasa Inggris mengalami perubahan dari verb 1, verb 2, verb 3, dan verb ing. Setiap jenis berlaku dalam menyatakan periode suatu tindakan. Apakah kamu tahu pertukaran v1 v2 v3 ving?

Berikut daftar kata kerja bahasa Inggris verb 1, verb 2, verb 3, verb ing.

  • do – did – done – doing
    = melakukan
  • eat – ate – eaten – eating
    = makan
  • run – ran – run – running
    = lari
  • read – read – read – reading
    = mengaji
  • speak – spoke – spoken – speaking
    = bercakap
  • try – tried – tried – trying
    = berusaha
  • walk – walked – walked – walking
    = berjalan
  • watch – watched – watched – watching
    = menonton
  • dance – danced – danced – dancing
    = berjoget
  • study – studied – studied – studying
    = belajar

Setiap peralihan perkenalan awal kerja memiliki peran untuk menyatakan hari sebuah tindakan terjadi. Verb 1 digunakan bagi menyatakan kegiatan sehari-hari atau kebiasaan. Verb 2 digunakan kerjakan menyatakan hal yang terjadi lega tahun lampau. Verb 3 digunakan bagi memvisualkan kegiatan nan sudah terjadi dan masih gandeng dengan masa silam. Verb ing digunakan untuk menyatakan situasi yang sedang terjadi waktu ini.

Selain itu, v1 v2 v3 ving pun mempunyai fungsi dan kegunaan per. Supaya semakin paham tentang materi ini, mari simak penggunaannya berikut ini.

Kata Kerja Bahasa Inggris Verb 1

Verb 1 ialah spesies introduksi kerja minimum asal. V1 disebut juga Base Form, Infinitive, atau Present Tense. Dalam kamus bahasa Inggris, kamu akan menemukan banyak sekali abstrak verb 1.

V1 biasanya digunakan dalam Present Tense sederhana misalnya Simple Present Tense dan Simple Future Tense. Selain itu, v1 digunakan untuk membuat kalimat perintah (Imperative Sentence) dan pantangan (Prohibition).

Silakan simak contoh kalimat bahasa Inggris menggunakan V1 beserta artinya berikut ini.

Abstrak Perkenalan awal Kerja Bahasa Inggris Verb 1

  • call
    = menelepon, memanggil
  • help
    = membantu, menolong
  • listen
    = mendengar
  • open
    = membuka
  • save
    = menggudangkan
  • pupur
    = berbicara, ngobrol
  • try
    = mencoba, berusaha
  • come
    = nomplok
  • make
    = membuat
  • say
    = berkata

Setelah memaklumi contoh v1, sekarang saatnya belajar membuat kalimat menggunakan v1. Apakah ia dapat membuat kalimat koteng menunggangi lengkap kosakata di atas?

Berikut adalah contoh kalimat n domestik bahasa Inggris beserta artinya menggunakan verb 1.

Kata Kerja Bahasa Inggris Verb 1 dalam Kalimat

  • My parents call berpenyakitan once a week.
    (Insan tuaku meneleponku sekali seminggu.)
  • She likes to help people.
    (Anda suka membantu orang-orang.)
  • We listen to music every day.
    (Kami mendengarkan musik setiap hari.)
  • Open the door!
    (Bentang pintunya!)
  • We have to save her. (Kita harus menyelamatkannya.)
  • Don’t talk like that!
    (Jangan wicara seperti mana itu!)
  • Try your best!
    (Usahakan nan terbaik!)
  • Come to my party!
    (Datanglah ke pestaku!)

Itulah contoh kalimat verb 1 dalam bahasa Inggris beserta artinya. Kini kita lanjur cak bagi menyimak penjelasan tentang V2 dan artinya berikut ini.

Kata Kerja Bahasa Inggris Verb 2

Verb 2 adalah jenis kata kerja Simple Past Tense. Verb 2 digunakan bakal menyatakan hal yang terjadi lega masa lalu maupun masa lepas.

Selain itu, v2 digunakan buat pengandaian (Conditional Sentences Type 2). Jikalau dia ingin berandai-andai peristiwa nan anti dengan periode sekarang, maka gunakan v2 ya.

Berikut yakni contoh introduksi kerja kerumahtanggaan bahasa Inggris V2 dan artinya.

Contoh Introduksi Kerja Bahasa Inggris Verb 2

  • called
    = menelepon, memanggil
  • helped
    = membantu, menolong
  • listened
    = mendengar
  • opened
    = kuak
  • saved
    = menyimpan
  • talked
    = mengomong, ngobrol
  • tried
    = mencoba, berusaha
  • came
    = datang
  • made
    = membuat
  • said
    = berkata

Sebagai halnya apa kalimat menggunakan V2? Apabila ia paham materi tentang Simple Past Tense, tentu dia dapat takhlik kalimat v2 dengan cepat dan mudah. V2 digunakan untuk Simple Past Tense.

Berikut adalah abstrak kalimat dalam bahasa Inggris menunggangi v2 beserta artinya.

Alas kata Kerja Bahasa Inggris Verb 2 dalam Kalimat

  • John called berpenyakitan yesterday.
    (John menghubungiku kemarin.)
  • Dinda helped him last week.
    (Dinda membantunya ahad lalu.)
  • They listened to her attentively.
    (Mereka mendengarkannya dengan penuh pikiran.)
  • She opened the door for me.
    (Ia membukakan pintu untukku.)
  • You saved me. (Kamu menyelamatkanku.)
  • Last night he came to my house.
    (Tadi lilin batik ia menclok ke rumahku.)
  • My sister said that you weren’tepi langit there.
    (Kakakku bilang anda tidak terserah di sana.)
  • If she made money online, she wouldn’t work here.
    (Jika kamu menghasilkan uang secara online, ia tidak akan bekerja di sini.)

Setelah menyimak Simple Past Tense tersebut, apakah kamu boleh membuat kalimat sendiri dengan khazanah kata yang tersedia? Dicoba dulu ya supaya paham tentang penggunaan V2.

Perkenalan awal Kerja Bahasa Inggris Verb 3

Verb 3 yaitu keberagaman kata kerja Past Participle. Verba ini digunakan bikin Perfect Tense. Verb 3 digunakan bakal menyatakan hal yang sudah dilakukan pada masa lampau.

Selain itu, V3 digunakan bagi kalimat pasif (Passive Voice). Untuk membuat Passive Voice, kamu perlu to be dan V3.

Marilah simak contoh verb 3 internal bahasa Inggris beserta artinya berikut ini.

Teladan Kata Kerja Bahasa Inggris Verb 3

  • called
    = menelepon, memanggil
  • helped
    = kondusif, menolong
  • listened
    = mendengar
  • opened
    = mendedahkan
  • saved
    = menggudangkan
  • talked
    = berbicara, ngobrol
  • tried
    = mencoba, berusaha
  • come
    = menclok
  • made
    = membuat
  • said
    = bercakap

Untuk mewujudkan contoh kalimat kata kerja dalam bahasa Inggris V3, pelajari materi tentang Perfect Tense dan Passive Voice. Dengan mempelajari materi tersebut, kamu akan bisa membuat kalimat koteng.

Berikut ini contoh kalimat dalam bahasa Inggris menggunakan V3 beserta artinya.

Contoh Kalimat Kata Kerja kerumahtanggaan Bahasa Inggris Verb 3

  • Lisa has already called me.
    (Lisa telah menghubungiku.)
  • I have helped her to do it. (Aku sudah membantunya mengerjakan itu.)
  • She just wants to be listened.
    (Dia hanya ingin didengarkan.)
  • Have you opened the window?
    (Apakah anda sudah menyingkapkan tingkapan itu?)
  • We were saved by those people. (Kami diselamatkan maka itu orang-khalayak tersebut.)
  • They have come here twice.
    (Mereka sudah datang ke sini dua barangkali.)
  • Has my aunt talked to you?
    (Apakah bibiku sudah bicara denganmu?)
  • It was made by her father.
    (Itu dibuat maka itu ayahnya.)

Membuat kalimat bahasa Inggris sendiri akan lebih mudah jika dia reaktif tentang grammar dan tenses. Pelajari perlahan dan mulai dari materi paling mudah silam ya.

Introduksi Kerja Bahasa Inggris Verb Ing

Verb ing adalah jenis kata kerja Present Participle. Ving digunakan bakal Continuous Tense menyatakan hal yang sedang terjadi atau medium dilakukan.

Selain itu, Ving digunakan bagaikan prolog benda nan cinta disebut
Gerund. Ving bisa digunakan pasca- alas kata kerja penting (Main Verb). Misalnya:
I love cooking.
(Aku gemar memantek.) Verbing sebagai Gerund dapat diletakkan di awal dan berfungsi sebagai Subjek.

Berikut adalah teladan Verb ing dalam bahasa Inggris beserta artinya.

Kamil Pengenalan Kerja Bahasa Inggris Verb Ing

  • calling
    = menelepon, memanggil
  • helping
    = membantu, menolong
  • listening
    = mendengar
  • opening
    = kuak
  • saving
    = menyimpan
  • talking
    = merenjeng lidah, ngobrol
  • trying
    = mencoba, berusaha
  • coming
    = menclok
  • making
    = membuat
  • saying
    = berkata

Pelajari materi tentang Continuous Tense dan Gerund agar bisa menciptakan menjadikan kalimat menggunakan verbing. Seperti segala apa contohnya?

Silakan simak contoh kalimat memperalat Ving intern bahasa Inggris dan artinya berikut ini.

Contoh Kalimat Verba n domestik Bahasa Inggris Verb Ing

  • Who is calling you?
    (Kelihatannya yang sedang meneleponmu?)
  • Juana likes helping people. (Juana suka membantu orang-orang.)
  • Are you listening to me?
    (Apakah engkau mendengarkanku?)
  • They have been sitting here for hours.
    (Mereka sudah duduk di sini sepanjang berjam-jam.)
  • I don’t like talking to her. (Aku nggak demen ngobrol dengannya.)
  • She is trying her best.
    (Ia medium berusaha mengerjakan yang terbaik.)
  • Are you making cookies?
    (Apakah anda sedang membuat kukis?)
  • Reading and swimming are my hobbies.
    (Membaca dan berenang adalah hobiku.)

Cobalah membuat kalimat sendiri ya. Mulai terbit Subjek, lalu diikuti Verb. Kendati semakin komplit, tambahkan Incaran atau Komplemen ya. Selain itu, pelajari dengan baik pemanfaatan V1 V2 V3 Ving dalam bahasa Inggris.

Jika senggang start belajar dari mana, engkau dapat mewujudkan kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah. Caranya cak semau di
ebook EnglishCoo Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Sira akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu mudahmudahan dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Prolog Kerja Bahasa Inggris Regular dan Irregular

Berlandaskan perubahan V1 V2 V3, terserah dua keberagaman pengenalan kerja kerumahtanggaan bahasa Inggris yaitu:

  1. Kata Kerja Beraturan (Regular Verb)
  2. Pengenalan Kerja Bukan Beraturan (Irregular Verb)

Apa perbedaan dan seperti barang apa contoh Regular dan Irregular Verb? Bagaimana takhlik
kalimat regular dan irregular verb? Kita akan membahasnya dalam artikel ini.

Kamil Alas kata Kerja Bahasa Inggris Regular Verb

Regular Verb ialah jenis kata kerja beraturan yang mengalami transisi secara beraturan. Perubahan bermula v1, v2, v3 mendapat akhiran d ataupun ed. Model:
help – helped – helped
artinya: menolong maupun membantu.

Perhatikan daftar alas kata kerja bahasa Inggris beraturan Regular Verb berikut ini.

  • ask – asked – asked
    = menyoal
  • answer – answered – answered
    = menjawab
  • change – changed – changed = berubah, menidakkan
  • earn – earned – earned = menghasilkan (persen)
  • work – worked – worked
    = berkreasi
  • move – moved – moved
    = pindah, menularkan
  • like – like – liked
    = suka, menyukai
  • live – lived – lived
    = tinggal, hidup
  • use – used – used
    = memperalat
  • cook – cooked – cooked
    = memasak
  • wash – washed – washed
    = mencuci
  • play – played – played
    = bermain
  • cry – cried – cried
    = menangis

Sparing kosakata bahasa Inggris akan bertambah mudah dengan mendaras contoh kalimat. Dengan serupa itu, dia bisa membandingkan penggunaan kata kerja dalam bahasa Inggris.

Berikut penggunaan verba bahasa Inggris internal kalimat Regular Verb.

  • We work here.
    (Kami bekerja di sini.)
  • We worked there last year.
    (Kami bekerja di sana tahun lalu.)
  • We have worked there since last November.
    (Kami telah berkarya di sana sejak November suntuk.)
  • They play together after school.
    (Mereka berlaku bersama sepulang sekolah.)
  • They played with us yesterday.
    (Mereka bermain dengan kami kemarin.)
  • They have played since morning.
    (Mereka sudah berperan sejak pagi.)

Perhatikan ideal kalimat di atas. Alas kata kerja yang digunakan adalah
work – worked – worked
dan
play – played – played.
Penggunaan V123 memang berbeda-beda.

Transendental Pengenalan Kerja Bahasa Inggris Irregular Verb

Irregular Verb adalah jenis kata kerja tak beraturan nan mengalami transisi secara tidak beraturan. Pergantian dari v1, v2, v3 adalah tidak integral. Suka-suka kata mengalami persilihan huruf, penambahan huruf, ki pemotongan huruf, dan bahkan terserah kata tidak mengalami perubahan sewaktu-waktu.

Perhatikan daftar introduksi kerja bahasa Inggris lain beraturan Irregular Verb berikut ini.

  • do – did – done
    = melakukan
  • go – went – gone
    = pergi
  • get – got – got
    = mendapatkan
  • drink – drank – drunk
    = minum
  • run – ran – run
    = berlari
  • write – wrote – written
    =
    menulis
  • cut – cut – cut
    = memotong
  • put – put – put
    = menaruh, menaruh
  • sit – sat – sat
    = duduk
  • take – took – taken
    = mengambil
  • meet – met – met
    = bertarung
  • know – knew – known
    = mengetahui
  • buy – bought – bought
    = membeli

Seperti segala apa kalimat menggunakan irregular verb? Membaca contoh kalimat akan membuat kita semakin paham dengan penggunaan kosakata dalam bahasa Inggris.

Berikut pemanfaatan kata kerja bahasa Inggris kerumahtanggaan kalimat Irregular Verb.

  • I do homework after school.
    (Aku mengerjakan PR sepulang sekolah.)
  • I did the project last night.
    (Aku berbuat proyek itu tadi lilin lebah.)
  • I have done it before you come.
    (Aku mutakadim mengerjakannya sebelum kamu cak bertengger.)
  • We write a letter for her.
    (Baterai menuliskan surat untuknya.)
  • We wrote it last month.
    (Kami batik itu bulan tinggal.)
  • We have written the article for two hours.
    (Kami sudah menulis kata sandang ini sejauh dua jam.)

Kata kerja irregular sreg kalimat di atas adalah

do – did – done

dan

write – wrote – written.

Semenjak paradigma tersebut, kita boleh belajar penggunaan irregular verb kerumahtanggaan bahasa Inggris.

Kata kerja Bahasa Inggris To Be Verb

Be besar perut kembali disebut To Be. Laksana kata kerja, Be lagi memiliki perubahan bentuk dari V1 V2 V3 Ving.

Yuk simak pertukaran Be Been Being berikut ini.


Be (Is, Am, Are) – Was, Were – Been – Being

Itulah perubahan v1 v2 v3 ving dari to be.
To Be Is Am Are Was Were
merupakan jenis kosakata paling kecil caruk digunakan kerumahtanggaan bahasa Inggris. To Be n kepunyaan peran sebagai pengenalan kerja utama (Main Verb) dan kata kerja bantu (Helping Verb). Bak pengenalan kerja terdepan, Be disebut Linking Verb. Sebagai alas kata kerja bantu, Be disebut Auxiliary Verb.

Perbedaan to be sebagai pembukaan kerja utama dan to be sebagai prolog kerja bantu dapat dilihat dalam contoh berikut.

  1. I
    am
    a doctor.
  2. I
    am
    in the office.
  3. I
    am
    listening to music.
  4. I
    am
    drawing a kitten.

Kalimat 1 dan 2 adalah to be am berperan sebagai kata kerja terdepan (Main) atau disebut kembali Linking. Kalimat 3 dan 4 yaitu to be am berperan sebagai kata kerja sokong (Helping) atau disebut lagi Auxiliary. Pada kalimat 3 dan 4 introduksi kerja utama adalah
listening
dan
drawing.

Di sini kita juga akan mengomongkan To Be yaitu Is, Am, Are, Was, Were, Be, Been, Being.

Kata Kerja Bahasa Inggris To Be Is Am Are

To Be Is Am Are biasanya digunakan dalam Present Tense. To Be Is Am Are bisa berperan misal kata kerja terdepan dan sebagai pembukaan kerja bantu.

Berikut alas kata kerja bahasa Inggris intern teladan kalimat is am are.

  • I am a nurse.
    (Aku seorang perawat.)
  • She is an employee.
    (Dia yakni koteng tenaga kerja.)
  • They are her students.
    (Mereka adalah peserta-muridnya.)
  • I am talking to you.
    (Saya madya berbicara dengan Anda.)
  • She is writing a letter.
    (Beliau sedang menulis sahifah.)
  • We are studying English.
    (Kami semenjana membiasakan bahasa Inggris.)

Lakukan membuat contoh kalimat bahasa Inggris menggunakan to be is am are, perhatikan subjeknya. To Be Am digunakan lakukan subject I. To Be Is digunakan untuk subject She, He, It. To Be Are digunakan kerjakan subject They, We, You.

Kita sudah belajar tentang penggunaan to be is am are n domestik bahasa Inggris. Sekarang marilah lanjur menggunjingkan tentang pembukaan kerja to be was dan were berikut ini.

Kata kerja Bahasa Inggris To Be Was Were

To Be Was Were digunakan intern Simple Past Tense. To Be Was dan Were dapat berperan laksana verba utama (Main) dan sebagai kata kerja bantu (Helping).

Berikut contoh kalimat menggunakan kata kerja bahasa Inggris Was & Were.

  • I was here last year.
    (Aku (pernah) ada di sini tahun lalu.)
  • He was a teacher five years ago.
    (Dia adalah guru lima tahun lalu.)
  • They were upset because of you.
    (Mereka marah karenamu.)
  • I was thinking of you when you were not here.
    (Aku memikirkanmu saat kamu tidak di sini.)
  • She was washing her car yesterday morning.
    (Dia sedang mencuci mobilnya semalam pagi.)
  • We were watching TV when she came.
    (Kami semenjana menonton TV saat anda datang.)

Perhatikan subjeknya untuk takhlik paradigma kalimat bahasa Inggris memperalat to be was dan were. To Be Was digunakan untuk subject I, She, He, It. To Be Were digunakan cak bagi subject They, We, You.

Itulah pengusahaan to be was were dalam bahasa Inggris. Apakah kamu pernah mendengar akan halnya be been being? Apa itu be been being dan bagaimana membuat kalimat menggunakan be been being?

Kata kerja Bahasa Inggris Be Been Being

Be Been Being adalah kerangka verba To Be Verb. Be digunakan bakal kalimat perintah dan Future Tense. Been digunakan untuk Perfect Tense. Being digunakan untuk Continuous Tense yaitu kalimat pasif (Passive Voice).

Berikut pemakaian kata kerja bahasa Inggris n domestik contoh kalimat be been being.

  • Be quiet, please.
    (Harap tenang ya.)
  • Be a nice girl!
    (Jadilah cewek yang baik!)
  • She wants to be a doctor.
    (Ia ingin menjadi sendiri dokter.)
  • He will be angry if I don’t come.
    (Dia akan murka jika aku enggak datang.)
  • I have been here since yesterday.
    (Saya sudah ada di sini sejak kemarin.)
  • They have been playing for hours.
    (Mereka sudah lalu bermain selama berjam-jam.)
  • It is being discussed by the teachers.
    (Hal itu semenjana didiskusikan oleh para master.)
  • You are being silly right now.
    (Kamu sedang (bertingkah) konyol ketika ini.)

Kita sudah lalu menyimak pemakaian be been being intern bahasa Inggris. Cobalah berlatih membuat model kalimat koteng cak agar semakin paham mengenai materi ini.

Contoh Kalimat Menggunakan Perkenalan awal Kerja Bahasa Inggris

Membuat kalimat menggunakan verba dalam bahasa Inggris itu mudah. Asalkan responsif pengertian dan pemanfaatan v1 2 3 ing, kita tentu bisa menyusun prolog-pembukaan menjadi kalimat dengan mudah.

Berikut ini arketipe kalimat pengenalan kerja privat bahasa Inggris beserta artinya.

  • We
    eat
    rice every day.

    (Kami makan nasi setiap waktu.)
  • They usually
    run
    in the park.

    (Mereka biasanya lari di ujana.)

  • Speak
    politely, please.

    (Tolong bicara dengan sopan.)
  • She is
    making
    cookies.

    (Dia madya membuat kukis.)
  • I
    helped
    her yesterday.

    (Aku membantunya semalam.)
  • You have
    tried
    your best.

    (Kamu sudah berusaha menlakukan yang terbaik.)
  • Don’t
    talk
    to berpenyakitan like that.

    (Jangan bicara sejenis itu kepadaku.)
  • She
    walks
    to school.

    (Ia jalan suku ke sekolah.)
  • Will you
    sleep
    here?

    (Apakah engkau akan tidur di sini?)
  • Ari is
    listening
    to music.

    (Ari madya mendengarkan musik.)

Itulah
contoh kalimat verb memperalat alas kata kerja
beserta artinya. Cobalah buat berlatih membuat kalimat bahasa Inggris koteng ya. Gunakan glosari yang telah kamu pelajari di artikel EnglishCoo ini.

***

Itulah penjelasan pengenalan kerja bahasa Inggris dan artinya. Ada eksemplar verb 1 (v1), verb 2 (v2), verb 3 (v3), verb ing (ving), is am are, was were, be, been, being, serta regular dan irregular verb. Selain itu, suka-suka juga paradigma kalimat dalam bahasa Inggris. Komplet banget ya!

Apabila cak hendak mengetahui pengucapan 70 prolog kerja, simak video berikut ini ya.

Website:
www.englishcoo.com

Facebook:
englishcoocom

Instagram:
englishcoocom

Youtube:
EnglishCoo

Ngerasa ewuh pakewuh bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir bersopan santun Inggris tapi gelisah mulai berusul mana? Cari tahu jawabannya di link berikut.
Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Source: https://englishcoo.com/kata-kerja-bahasa-inggris/