Soal Dan Jawaban Uas Evaluasi Pembelajaran

Jual Paket Daya Tematik Siswa SD Terlengkap Kurikullum 2022

Latihan Cak bertanya Cerdas Ulangan Jurnal Papan bawah 1 2 3 4 5 6, Klik Tombol Berikut:

TOPIKTREND.COM, SOAL dan Siasat JAWABAN Testing UT PGSD PDGK4301 Evaluasi Penelaahan di SD –
Menghadapi ujian intiha semester memang tidaklah mudah karena dari semua materi nan semata-mata dipelajari beberapa kali dalam suatu semester, harus dipelajari kembali secara mandiri.

Belum pun takdirnya proses pengajian pengkajian materi cuma dipelajari secara online, tentu akan sangat memerlukan waktu yang ekstra lakukan mempelajari semua materi pada modul. Terimalah dengan mempelajari soal ujian ut begitu juga ini kami berharap Ia akan dibantu untuk mencerna materi yang suka-suka.

Pada kesempatan ini Topiktrend.con akan memposting semua soal-cak bertanya ujian ut hipotetis mulai bermula semester 1 hingga semester 10, enggak belaka soal saja, terserah beberapa situasi terkait juga kami bagikan untuk Anda selaku mahasiswa, seperti contoh laporan dan tugas-tugas lainnnya.

Nah bagi mengintai kumpulan lengkap cak bertanya ujian UT PGSD, silahkan Anda menuju kata sandang kami Soal Testing UT PGSD.

Berikut ini kami bagikan bakal Engkau cak bertanya ujian UT PGSD semester 5, ideal dengan kunci jawaban dan pembahasannya dengan mata orasi Tanya Ujian UT PGSD PDGK4301 Evaluasi Pembelajaran di SD.

Berikut ini adalah

Soal Ujian UT PGSD PDGK4301

1. Dari berbagai definisi yang dikemukakan makanya para tukang, dapat disimpulkan bahwa verifikasi merupakan perlengkapan ukur bagi memperoleh informasi tentang
A. hasil berlatih petatar
B. penampilan guru
C. mutu pendidikan
D. keberhasilan sekolah
Jawab:
A. Bersusila, karena fungsi konfirmasi adalah bakal mengukur hasil berlatih setelah mengimak program penelaahan
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb 1

2. Pernyataan yang menunjukkan perbedaan antara asesmen dan evaluasi dalam pendedahan adalah ….
A. asesmen adalah keputusan sedangkan evaluasi proses pengambilan keputusan
B. lingkup asesmen adalah orang siswa sementara itu lingkup evaluasi adalah program pendidikan.
C. asesmen identik dengan tes sedangkan evaluasi identik dengan nontes
D. asesmen bersifat kualitatif sedangkan evaluasi bersifat kuantitatif
Jawab:
B. Benar, karena antara asemen dan evaluasi adalah suatu penilaian nan berbeda ira lingkupnya
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb 1

3. Satu kegiatan yang bertujuan lakukan memperoleh informasi tentang efektivitas satu program pendedahan disebut ….
A. tes
B. evaluasi.
C. pengukuran
D. asesmen
Jawab:
B. Sopan, karena fungsi/kedudukan evaluasi adalah bikin mengukur efektivitas setiap komponen dalam program penerimaan
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb 1

4. Penilaian yang dilakukan oleh seorang guru harus dapat menilai kemampuan siswa sesuai dengan aplikasi kurikulum dan meliputi berbagai aspek. Peristiwa ini sesuai dengan prinsip ….
A. ternganga
B. mendunia.
C. bermakna
D. bebas
Jawab:
B. Bermoral, karena mondial bermanfaat sesuai dengan kurikulum dan menghampari aspek kognitif, afektif dan psikomotor
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb 1

5. Pergeseran paradigma dalam penilaian hasil berlatih pengunci-pengunci ini disebabkan oleh suatu pendapat bahwa ….
A. terjadi jalan kurikulum yang silam pesat
B. terjadi kronologi iptek di bidang penilaian hasil belajar
C. konfirmasi tak bernas mengukur kemampuan pesuluh yang sebenarnya
D. testimoni tidak mampu menimbang kinerja master secara akurat
Jawab:
C. Bermartabat, karena tujuan penilaian hasil sparing yakni bakal mengukur kemampuan murid secara nyata yang tak dapat diukur dengan tes
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb 1

6. Berdasarkan hasil tes, para peserta dikelompokkan menjadi beberapa inferior sesuai dengan tingkat IQ nya. dilihat dari fungsinya maka tes tersebut termasuk pada tipe tes ….
A. penyaringan
B. Penempatan
C. Pre Test-pos test
D. bakat
Jawab:
B. Etis, karena kemujaraban validasi penaruhan merupakan bikin menempatkan/memilah siswa sesuai dengan tingkat kemampuan
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb 2

7. Untuk menimbang kemampuan kognitif tingkatan dan memencilkan tebakan kerumahtanggaan menjawab soal, ragam pemeriksaan ulang pilihan ganda yang paling tepat ialah ….
A. melengkapi pilihan
B. hubungan antar hal
C. membaca diagram.
D. melengkapi berganda
Jawab:
C. Benar, karena diperlukan tingkat serebral tataran untuk membaca tabel dengan ter-hormat
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb 2

8. Berikut ini yakni kelemahan-kelemahan bersumber validasi dalam bentuk adil, kecuali ….
A. mudah melakukan koreksi
B. mendatangi untuk mengukur tingkat psikologis adv minim
C. sulit dalam penyusunan butir soal
D. lain bisa digunakan buat menggurdi ide
Jawab:
A. Etis, karena pilihan jawaban A yaitu salah satu keistimewaan tes objektif
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 2

9. Sesuai dengan karakteristik tes privat bentuk uraian/berharta menimbang proses berpikir tinggi,
maka unjuk kerja pelajar yang minimal tepat diukur dengan pembuktian uraian adalah ….
A. memahfuzkan
B. mengetahui
C. menerapkan
D. menganalisis
Jawab:
D. Benar, karena melupakan keadilan badan merupakan hal nan harus dihindari
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 1

10. Perhatikan butir soal jabaran berikut.
Sebutkan 3 buah bengawan di proninsi Jawa Barat yang bermuara di Laut Jawa.
Butir soal tersebut ….
A. memadai bagus karena jumlah sungai yang ditanyakan sudah lalu terukur
B. patut bagus karena ditulis dengan bahasa yang mudah dimengerti
C. jelek karena sekadar megukur tingkat berpikir adv minim /hening manah
D. jelek karena ditulis dalam kalimat nan lampau pendek
Jawab:
C. Bermartabat, karena soal tersebut memang jelek karena hanya menakar tingkat berpikir abnormal
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 2

11. Salah satu indikator nan yang dapat menunjukkan kualitas butiran tes uraian nan baik adalah ….
A. menghendaki jawaban substansial ungkapan pendapat pesuluh
B. menuntut jawaban berupa fakta-fakta yang sebenarnya
C. ditulis internal bahasa Indonesia yang baik dan sopan
D. ditulis oleh guru yang mengajar dikelas dikelas
Jawab:
A. Benar, karena ungkapan pendapat ialah tingkat berpikir tinggi
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 2

12. Berikut ini yaitu hal-hal yang harus diperhatikan internal penulisan butir soal pengecekan netral, kecuali ….
A. hindari wangsit ke jihat jawaban yang bermartabat
B. hindari dril prolog pada daya tanya
C. satu soal sahaja ada satu jawaban nan bermartabat
D. suatu soal hanya ada satu alternatif jawaban
Jawab:
D. Sopan, karena kerumahtanggaan satu soal harus suka-suka lebih dari satu jawaban
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 2

13. Berikut ini merupakan faktor-faktor yang wajib diperhatikan privat ekspansi kisi-ruji-ruji verifikasi uraian, kecuali ….
A. penentuan alokasi waktu
B. penentuan pokok bahasan
C. penentuan parameter/tujuan
D. pendiatribusian granula soal
Jawab:
C. Benar, karena indikator sudah dikembangkan pada saat pembuatan RPP
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 3

14. Perhatikan butir pertanyaan berikut!
Letusan gunung Kelud yang pas segara terjadi puas …. a. waktu 1850 c. tahun 2001 b. perian 1951 d. hari 2005
Butir soal tersebut tidak baik karena…
A. suka-suka dril kata tahun
B. mengukur pikiran
C. kunci soal yaitu kalimat nan belum selesai
D. pertanyaan terlalu pendek
Jawab:
A. Benar, karena perkenalan awal perian dapat ditarik lega pokok tanya
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 3

15. Penggunaan asesmen alternatif dalam penilaian hasil membiasakan pelajar disebabkan adanya pendapat dari para ahli bahwa tes tertera ….
A. lebih banyak ditulis privat bentuk adil
B. enggak ditulis oleh guru yang mengajar
C. hanya sekata kerjakan ranah psikologis
D. lebih bersifat bottom-up
Jawab:
C. Bersusila, karena pembuktian tertulis abnormal tepat bagi mengukur ranah afektif dan psikomotor
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 1

16. Konsep baru akan terpelajar berdasarkan pemulihan dari konsep, pengetahuan, dan pengalaman nan telah dimiliki. Pendapat ini dikemukakan oleh ….
A. R Spiro
B. Brunner
C. Wittrock
D. Rogers Jawab:
B. Benar, karena menurut Brunner belajar adalah proses pemulihan gagasan hijau berdasarkan gagasan lama
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 1

17. Pentingnya penerapan asesmen alternatif di permukaan pendidikan dibandingkan dengan asesmen tradisional boleh dinyatakan dalam pernyataan berikut ….
A. biaya asesmen alternatif lebih murah
B. periode yang diperlukan lebih ringkas
C. gemuk menimbang proses dan hasil berlatih D. bertambah mudah intern pelaksanaannya Jawab:
C. Bermartabat, karena asesmen alternatif mampu menimbang proses dan hasil belajar
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 1

18. Salah satu khasiat asesmen alternatif n domestik penilaian , karena dapat menyajikan penilaian yang lebih lengkap, yang berarti ….
A. mampu menyajikan poin pretest dan post-tes
B. mampu menilai aspek kognitif, afektif dan psikomotor
C. dapat digunakan untuk berbagai jenis pembuktian
D. disertai dengan sentral jawaban yang nonblok
Jawab:
B. Etis, karena kemampuan siswa terdiri atas kemampuan psikologis, afektif dan psikomotor
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 1

19. langkah pertama yang harus dilakukan guru pada detik merumuskan tugas intern rangka asesmen hasil belajar yaitu ….
A menentukan tugas yang akan dinilai
B. menentukan skala yang akan digunakan
C. melakukan uji coba
D. mengindentifikasi kemampuan siswa
Jawab:
D. Benar, karena anju paling semula adalah indentifikasi kemampuan yang akan diakses
Pembahasan:
silahkan pelajari mmodul 3 kb 2

20. Sebelum digunakan privat penilaian hasil dan urut-urutan kemenangan pesuluh intern belajar, harus dilakukan revisi rubrik berdasarkan ….
A. saran master lain
B. hasil uji coba.
C. saran kepala sekolah
D. pertimbangan guru
Jawab:
B. Bermartabat, karena berdasarkan hasil uji coba akuisisi akan lebih lengkap
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 1

21. Takdirnya dibandingkan dengan analitic rubric, deskripsi lega holistic rubric lebih berperangai ….
A. masyarakat
B. khusus
C. singkat
D. tingkatan Jawab:
A. Benar, karena holistik rubrik cak bagi membiji kemampuan yang bersifat umum
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 kb 2

22. Berpangkal banyaknya definisi /batasan yang dikemukakan oleh para ahli, namun esensi berbunga konotasi penilaian portofolio adalah ….
A. kumpulan hasil karya siswa.
B. rekaman hasil karya siswa
C. rangkaian hasil karya petatar
D. antologi nilai petatar
Jawab:
A. Benar, karena portofolio merupakan kumpulan hasil karya
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 3

23. Hasil karya siswa yang dapat dimasukkan ke folder portofolio adalah yang telah melalui proses seleksi sesuai dengan ….
A. kriteria tertentu
B. kebijakan guru
C. keinginan siswa
D. kebijakan sekolah
Jawab:
A. Benar, karena dalam penumpukan hasil karya harus disesuaikan dengan tolok tertentu/yang telah ditetapkan
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 3

24. Awalan awal nan harus dilakukan gguru pada tahap pelaksanaan dalam kegiatan asesmen portofolio
A. melalukan kegiatan yang dapat memotivasi siswa
B. menentukan jenis-diversifikasi bukti yang harus dikumpulkan
C. mengawasi pelaksanaan tugas nan dilakukan siswa
D. memasrahkan umpan balik terhaap hasil karya siswa
Jawab:
B. Bermoral, karena spesies-diversifikasi bukti yang harus dirumuskan biar jelas
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 3

25. Salah satu cara yang bisa dilakukan guru untuk memotivasi murid seyogiannya para pelajar tersebut bersemangat melakukan tugas dengan baik ialah….
A. mengatakan bahwa para siswa harus bekerja keras
B. memutuskan hukum petatar yang enggak dapat bekerja dengan baik
C. meyakinkan bahwa siswa karuan mampu melaksanakan tugas.
D. meyakinkan bahwa guru tidak akan berbuat curang internal penilaian
Jawab:
C. Moralistis, karena dengan kata-pembukaan itu anak akan lebih berkepastian diri
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 2

26. Sekiranya terjadi persilihan barometer penilaian portofolio yang disebabkan maka dari itu beraneka macam hal dan pertimbangan, maka ki kesulitan tersebut harus dibicarakan puas pertemuan berkala antara …
A. guru dengan superior sekolah
B. guru dengan pelajar.
C. peserta dengan komandan sekolah D. siswa dengan siswa lain Jawab:
B. Bermoral, karena mereka adalah pihak nan berkujut dalam penilaian portofolio
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 3

27. Pada tingkat receiving, gejala yang dapat diamati dari murid yang sedang menyepakati les sejarah di kelas adalah ….
A. mengajukan pertanyaan
B. menjawab soal
C. memperhatikan uraian guru dengan baik D. berbuat cak bertanya-soal yang diberikan Jawab:
C. Benar, karena dengan menyatukan perhatian berfaedah murid menerima nilai nan diuraikan temperatur
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 4

28. Pamrih yang kepingin dicapai pada suatu kegiatan dalam rangka menemukan konsep diri siswa ialah agar peserta tersebut fertil mengetahui ….
A. kekurangan yang ada pada diri peserta
B. kelebihan nan ada pada diri siswa
C. kekurangan dan kelebihan peserta
D. cita-cita para pelajar
Jawab:
C. Ter-hormat, karena konsep diri menutupi manfaat dan kekurangan
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 4

29. Koteng hawa ingin mengetahui sikap/reaksi siswa terhadap peristiwa Tsunami di Aceh yang diputar bersumber VCD. Prinsip penilaian yang paling tepat untuk menakar reaksi /emosi anak ialah ….
A. pengamatan serampak
B. dengar pendapat
C. angket
D. kuesioner
Jawab:
A. Bermoral, karena dengan pengamatan langsung akan terlihat reaksi/emosi pesuluh yang sesungguhnya
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 4

30. Seorang suhu ingin mengetahui sikap siswa terhadap kegiatan pramuka sebagai salah satu seleksian dalam kegiatan ekstrakurikuler. Rumusan tujuan yang paling tepat dalam kegiatan pengukuran ini adalah ….
A. mengetahui jenis kegiatan pramuka yang dilaksanakan di sekolah
B. mengetahui kuantitas siswa yang melembarkan pramuka sebagai ekskul
C. menjaring pendapat siswa tentang kegiatan pramuka di sekolah
D. memukat favorit pelajar kegiatan pramuka disekolah
Jawab:
C. Moralistis, karena pendapat dapat menunjukkan sikap seseorang suatu situasi
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 4

31. Kerjakan mencegah terjadinya jawaban siswa yang habis beragam, varietas tes uraian yang paling tepat digunakan merupakan ….
A. pengecekan jabaran bebas
B. pengecekan uraian invalid
C. yang sederhana
D. yang sangat kompleks
Jawab:
B. Benar, karena jawaban dibatasi oleh dimensi dan ruang lingkup
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 Kb 1

32. Bagi menyingkir terjadinya hallo effect dalam pemeriksaan hasil pengecekan uraian, cara yang minimal tepat dilakukan adalah ….
A. nama dan nomor peserta tes diganti dengan kode lain
B. pemeriksaan dilakukan oleh 2 sosok pemeriksa
C. untuk pendataran persepsi antara pemeriksa I dan II
D. berpatokan pada pedoman penskoran
Jawab:
A. Ter-hormat, karena dengan cara ini pemeriksa lain terpengaruh dengan pesuluh tes tertentu
Pembahasan:
Silahkan pelajari modul 4 Kb 2

33. Dari 30 butir soal pembuktian objektif, Sila berlambak mengerjakan 24 granula tanya dengan benar. Jika penilaian menggunakan tolok 100 dan tidakmenggunakan formula tebakan, maka nilai Sila adalah ….
A. 24.00
B. 60,00
C. 70,00
D. 80,00
Jawab:
D. Benar, karena angka itu menunjukkan hasil yang sopan sesuai rumus
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 Kb 1

34. Jika total skor yang diperoleh Ali 35, sedangkan jumlah nilai maksimal dari validasi kerumahtanggaan bentuk uraian adalah 45, maka persentase penguasaan Ali adalah ….
A. 10,77
B. 77,77
C. 80,77
D. 90,77
Jawab:
B. Bermartabat, karena skor itu menunjukkan hasil yang benar sesuai rumus
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 kb 1

35. Hasil pengamatan/obervasi terhadap satu kegiatan siswa boleh dikelompokkan berdasarkan ….
A. harapan pendedahan
B. pedoman penilaian
C. strategi guru
D. kriteria nan telah ditetapkan
Jawab:
D. Benar, karena pengelompokkan harus sesuai dengan kriteria nan telah ditetapkan
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 Kb 1

36. Bersumber 25 tanya ulangan mahajana cak bagi mata pelajaran bahasa Indonesia, Ali mengamalkan 17 butiran tanya dengan bermartabat. Darurat serikat dagang yang terpandai hanya 1 granula soal yang salah, dan anak asuh nan terbodoh di kelas itu belaka mampu mengerjakan 5 butir cak bertanya dengan bermoral. Jika pendekatan standar dengan proporsi 100 yang digunakan, maka skor ulanagan umum bahasa Indonesia nan diperoleh Ali adalah ….
A. 17,00
B. 24,00
C. 68,00
D. 96,00
Jawab:
C. Benar, karena angka itu ialah nilai untuk skor 17
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 Kb 1

37. Suatu testimoni yang baik adalah apabila digunakan beberapa kali, menunjukkan hasil yang relatif sama. Pernyataan ini menunjukkan persyaratan tentang butir pertanyaan yang baik dilihat dari segi ….
A. keabsahan
B. reliabilitas
C. capabilitas
D. crediibilitas
Jawab:
B. Sopan, karena reliabel bermanfaat tetap atau tetap
Pembahasan:
Silahkan pelajari modul 5 Kb 1

38. Pengait antara validitas dan reliabilitas nan dapat menunjukkan kualitas pemeriksaan ulang yang baik ialah ….
A. tingkat validitas dan reliabilitas jenjang
B. tingkat kebenaran dan reliabilitas rendah
C. tingkat validitas jenjang, dan tingkat reliabilitas adv minim
D. tingkat validitas rendah, tingkat kredibilitas tinggi
Jawab:
A. Benar, karena soal yang baik harus memiliki tingkat validitas dan keterjaminan yang tangga
Pembahasan:
Silahkan pelajari modul 5 Kb 1

39. Reliabilitas suatu tes boleh ditingkatkan dengan kaidah ….
A. menambah jumlah granula pertanyaan semaksimal bisa jadi
B. menambah total butir tanya yang homogen
C. mengurangi jumlah butir soal yang dianggap jelek
D. mengganti tanya-soal nan dianggap jelek
Jawab:
B. Benar, karena semakin banyak jumlah utir cak bertanya yang homogen akan semakin tinggi tingkat reabilitasnya
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 kb. 1 silahkan pelajari modul 5 Kb 1

40. Reliabilitas suatu tes yang terdiri berbunga 40 butir cak bertanya yaitu 0,45. Setelah ditambah dengan 20 butiran cak bertanya yang homogen, maka tingkat reliabilitasnya akan menjadi ….
A. 0,51
B. 0,53
C. 0,55
D. 0,67
Jawab:
C. Bersusila, karena hasil hitungan benar
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 Kb 2

41. Dengan mengerjakan amatan butir tanya , kemampuan guru dalam batik soal akan meningkat, karena mereka terlatih internal melakukan ….
A. perhitungan skor
B. perhitungan koefisien
C. penulisan butir soal
D. perbaikan butir soal.
Jawab:
D. Bersusila, karena dengan mengamalkan restorasi berarti mengarifi kesalahan
Pembahasan:

42. Berikut ini adalah data akan halnya jawaban siswa pada suatu butir pertanyaan

alternatif jawaban

Berasal tabulasi tersebut, angka nan menunjukkan tingkat kesukaran butir soal yaitu …
A. 0,40
B. 0,50
C. 0,70
D. 1,00
Jawab:
B. Sopan, karena hitungan bermoral
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 Kb 2

43. Intern menjawab butir tanya nomor 5, 7 dari murid kerubungan atas menjawab sopan dan hanya 2 berpangkal 10 siswa kelompok bawah yang menjawab etis. Daya beda butiran tanya tersebut merupakan ….
A. 0,20
B. 0,50.
C. 0,70
D. 0,80
Jawab:
B. Moralistis, karena hitungan betul
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 Kb 2

44. Berikut ini yakni data jawaban siswa pecah butir soal no. 3.

alternatif jawaban soal ujian ut PGSD PDKG4301

Semenjak data di atas, maka granula soal tersebut mesti direvisi lega ….
A. ki akal soal
B. sosi jawaban
C. option B
D. option C
Jawab:
D. Ter-hormat, karena option C tak ada yang menjawab
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 Kb 2

45. Seorang suhu melakukan konfirmasi kerjakan mengetahui kompetensi yang telah maupun belum dikuasai pesuluh. Hal ini sesuai dengan salah satu tujuan penilaian kelas, yaitu ….
A. penelusuran
B. pembenaran
C. pengudakan
D. penyimpulan
Jawab:
B. Benar, karena nan dicek adalah kemampuan pelajar
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 Kb 1

46. Jika diketahui bahwa berpangkal hasil konfirmasi formatif terdapat 3 mulai sejak 8 pertanyaan nan diberikan dempet semua siswa tidak dapat menjawab dengan benar, maka tindakan temperatur yang semoga dilakukan adalah ….
A. melanjutkan ke pokok bahasan berikutnya
B. menjelaskan sekali lagi seluruh materi tuntunan
C. mengklarifikasi sekali lagi materi yang belum difahami murid
D. melakukan pembelajaran remidi terhadap siswa nan menjawab salah
Jawab:
C. Betul karena penerimaan lebih efisien dan efektif
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 Kb1

47. Besarnya angka yang boleh menunjukkan standar ketuntasan berlatih minimal (SKBM) lega suatu ain pelajaran tertentu ditetapkan berlandaskan ….
A. strategi pemerintah daerah setempat.
B. keputusan pemerintah pusat
C. keputusan ketua sekolah
D. keputusan komite sekolah
Jawab:
A. Bermartabat, karena kemampuan rata-rata siswa tiap provinsi berbeda sesuai dengan hal dan kondisi distrik setempat
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 Kb 2

48. Perhatikan tabel berikut yang menunjukkan nilai ujian yang diperoleh Nana.

alternatif jawaban soal ujian ut PGSD PDKG4301 no 48

Berdasarkan data tersebut, dapat disimpulkan bahwa Nana …
A. meruap karena jumlah skor yang diperoleh bertambah tinggi dari SKBM
B. menghilang karena angka rata-rata yang diperoleh lebih strata dari SKBM
C. enggak lulus, karena kredit ilmu hitung di dasar SKBM
D. tidak lulus, nilai rata-rata diatas SKBM
Jawab:
C. Ter-hormat, karena persyaratan pupus seluruh skor mata cak bimbingan harus sekufu/di atas SKBM
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 kb 2

49. Dengan melihat hasil pre-test, seorang guru dapat mengetahui bahwa 3 dari 8 soal nan diberikan berharta dijawab intim seluruh siswa dengan benar. Kalau Anda sebagai temperatur, faedah apa yang dapat dipetik dari kabar tadi.
A. Mengajarkan seluruh materi sesuai dengan kurikulum semoga penguasaan siswa lebih baik
B. 3 dari 8 soal tersebut enggak akan ditanyakan lagi kapan berbuat post-test
C. Materi nan telah dikuasai pesuluh lain perlu diajarkan lagi sreg proses kegiatan belajar mengajar.
D. melaksanakan latihan remedial untuk materi yang belum dikuasai peserta beralaskan hasil pre-test
Jawab:
C. Benar, karena periode buat mengajarkan materi nan 3 soal tadi dapat digunakan bagi memperdalam materi lain
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 Kb 3

50. Berdasarkan hasil penilaian portofolio, guru lebih mudah melakukan perbaikan dalam
penataran, karena dengan penilaian ini ….
A. dapat diketahui kemampuan yang belum dikuasai siswa
B. data poin nan terpumpun lebih eksemplar
C. pelaksanaan penilaian lebih mudah
D. nilai nan terkumpul makin sempurna
Jawab:
A. Benar, karena arah penataran lebih tertuju pada kemampuan nan belum dikuasai siswa
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 Kb 2

Demikian
Pertanyaan dan KUNCI JAWABAN Testing UT PGSD PDGK4301 Evaluasi Pembelajaran di SDkami sajikan buat Sahabat Mahasiswa, Mudahmudahan berfaedah

Jual Paket Buku Tematik Petatar SD Terlengkap Kurikullum 2022

Latihan Tanya Cerdas Ulangan Jurnal Papan bawah 1 2 3 4 5 6, Klik Tombol Berikut:






Source: https://www.topiktrend.com/pendidikan/kunci-jawaban/soal-pgsd/soal-dan-kunci-jawaban-ujian-ut-pgsd-pdgk4301-evaluasi-pembelajaran-di-sd/