Soal Kelas 6 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 1

Penilaian Pengajian pengkajian dapat dilaksanakan dengan melakukan Penilaian Harian (PH) maupun Ulangan Harian (UH) dimana Peserta Tuntun diminta lakukan menjawab soal-pertanyaan baik pilihan ganda, essay, uraian, mengawinkan dan bukan sebagainya. Penilaian Kronik menjadi salah satu onderdil perlu yang tertuang privat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran / RPP. Sehingga, PH / UH tercantum dalam kegiatan pembelajaran.

Tindak lanjut bersumber hasil PH / UH tersebut, guru boleh mengetahui sejauh mana kompetensi yang telah dikuasai maka dari itu Peserta Didik. Murid Tuntun yang dinyatakan memenuhi standar penilaian / KKM, maka Hawa dapat menyinambungkan pembelajaran pada materi berikutnya, sementara itu Peserta Didik yang belum menguasai, Pesuluh Jaga tersebut diberikan Program Remidial.

Sebagai sarana berbagi informasi pendidikan pada seluruh jenjang pendidikan, Ruang Papan bawah akan membagikanKamil Tanya, Jawaban dan Jeruji-Celah PH / UH Inferior 6 Tema 1 Subtema 1 Semester 1. Soal PH / UH ini dibagi menjadi dua bagian yaitu Keberagaman A dan Macam B, sehingga habis semupakat digunakan untuk dua kelas.

1. Perhatikan tulang beragangan berikut!

Kegiatan pada gambar sesuai dengan sila …

a. pertama Pancasila

b. kedua Pancasila

c. ketiga Pancasila

d. keempat Pancasila

2. Nilai Pancasila tidak hanya kita pahami, hanya pula kita … dalam semangat sehari-hari.

a. hindari

b. jauhi

c. terapkan

d. tinggalkan

3. Perilaku yang sesuai dengan poin Kemanusiaan yang independen dan beradab yaitu …

a. melaksanakan visiun agama nan dianut

b. menghormati khalayak yang bertambah tua

c. bekerja sejajar melakukan penanaman

d. mengikuti kegiatan musyawarah

4. Perhatikan paragraf puas wacana makrifat hasil pengamatan berikut!

Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia. Sebagian samudra mahajana Indonesia mengonsumsi nasi. Beberapa orang bahkan menganggap jika tidak mengonsumsi nasi selevel halnya belum makan. Hal ini karena sebagian masyarakat menganggap makanan selain nasi hanyalah camilan.

Gagasan pokok alinea tersebut adalah …

a. nasi umpama camilan yang mengenyangkan

b. anggapan masyarakat terhadap nasi

c. nasi kian baik dikonsumsi tinimbang camilan lainnya

d. nasi sebagai makanan pokok masyarakat Indonesia

5. Perhatikan paragraf pada wacana manifesto hasil pengamatan berikut!

Nasi yakni perut pokok publik Indonesia. Sebagian samudra awam Indonesia mengonsumsi nasi. Sejumlah orang malah menganggap takdirnya lain mengonsumsi nasi setinggi halnya belum bersantap. Situasi ini karena sebagian masyarakat menganggap makanan selain nasi hanyalah camilan.

Gagasan pokok paragraf tersebut adalah …

a. nasi sebagai camilan yang mengenyangkan

b. anggapan masyarakat terhadap nasi

c. nasi makin baik dikonsumsi daripada camilan lainnya

d. nasi sebagai makanan taktik publik Indonesia

6. Berikut yang ialah ciri-ciri teks takrif hasil pengamatan adalah …

a. disusun sebelum mengerjakan pengamatan

b. disusun setelah melakukan pengamatan

c. disusun saat mengerjakan pengamatan

d. disusun sebelum dan setelah berbuat pengamatan

7. Bagian rente nan yaitu lokap kelamin jantan adalah …

a. putik

b. kelopak

c. mahkota

d. tepung sari

8. Zigot merupakan hasil dari proses …

a. penyerbukan

b. pembuahan

c. penyemaian

d. pertumbuhan

9. Pohon nan berkembang biak dengan geragih ialah …

10. ASEAN dibentuk berdasarkan …

a. Deklarasi Bangkok

b. Deklarasi Djuanda

c. Deklarasi Yangon

d. Wara-wara Muara Lunau

11. Wakil rombongan Indonesia yang menjadi sekretaris jenderal ASEAN pertama kali adalah …

a. Umarjadi Notowijono

b. H.R. Dharsono

c. Rusli Noor

d. Laki-laki Malik

12. Adam Malik adalah menteri luar negeri Indonesia yang menandatangani …

a. Perjanjian Roem-Royen

b. Konferensi Kenap Bundar

c. Konferensi Kolombo

d. Deklarasi Bangkok

13. Petak liat yang digunakan lakukan membuat patung termasuk bahan …

a. lunak

b. keras

c. cair

d. langka

14. Perhatikan rencana berikut.

Bahan di atas dapat digunakan bakal membuat reca, ialah disebut …

a. plastisin

b. kapling liat

c. bubur kertas

d. godaan marmer

15. Arca yakni riuk satu jenis patung bersendikan …

a. bentuknya

b. kaidah pembuatannya

c. posisinya

d. fungsinya

16. Berlega hati kepada Tuhan karena sudah lalu menumbuhkan tanaman gabah dengan subur merupakan pengamalan sila … Pancasila.

17. Perhatikan rangka berikut!

Kerangka tersebut menunjukkan perilaku yang sesuai dengan sila … Pancasila.

18. Ikhtisar akhir dari suatu pustaka laporan disebut …

19. Teks informasi hasil pengamatan berisi informasi yang ditulis berdasarkan …

20. Kentang berkembang biak dengan …

21. Proliferasi secara tak kawin disebut juga perkembangbiakan …

22.  Anakan nan digunakan sebagai lambang keselarasan dan kesatuan rakyat Thailand adalah …

23. ASEAN didirikan pada terlepas …

24. Teknik cetak tekan digunakan ketika membuat patung dari objek …

25. Teknik membuat patung dengan cetakan kemudian ditekan disebut teknik …

1. c

2. c

3. b

4. d

5. d

6. b

7. d

8. b

9. a

10. a

11. b

12. d

13. a

14. a

15. b

16. Permulaan/kesatu

17. Ke-2

18. Simpulan

19. Pengamatan

20. Umbi batang

21. Vegetatif

22. Rente Ratchaphruek

23. 8 Agustus 1967

24. Sabar

25. Cetak tekan

Soal PH/UH Kelas 6 Tema 1 Subtema 1 Semester 1 Kelas B

1. Sikap/perilaku yang sesuai dengan sila kedua Pancasila yaitu …

2. Rukun terhadap orang yang berbeda agama sesuai dengan sila … Pancasila.

a. pertama

b. kedua

c. ketiga

d. keempat

3. Perilaku yang sesuai dengan nilai Kemanusiaan yang adil dan modern yaitu …

a. melaksanakan wahi agama yang dianut

b. menghormati orang yang bertambah wreda

c. berkreasi seimbang melakukan penghijauan

d. mengikuti kegiatan pembicaraan

4. Berikut nan tak termuat ciri-ciri konklusi teks amanat pengamatan yang baik adalah …

a. adalah inti dari teks manifesto

b. dibuat berdasarkan gagasan anak kunci dan kabar yang terdapat pada pustaka laporan dengan kalimat sendiri

c. dimulai dari hal yang umum ke situasi yang khusus

d. pintar pesan atau informasi yang ingin disampaikan kepada pembaca

5. Perhatikan kutipan pemberitaan berikut!

Pengamatan tentang kebersihan sungai dilakukan selama 10 hari. Sekarang ini sungai yang afiat dan bersih sudah susah ditemui. Sungai yang sehat dan kalis tetapi terwalak di desa-desa yang jauh dari industri dan pabrik.

Kutipan publikasi tersebut merupakan bagian laporan kasatmata …

a. kesimpulan

b. hasil pengamatan

c. hal yang diamati

d. waktu pengamatan

6. Pesiaran hasil pengamatan harus memuat …

a. peristiwa yang diamati, waktu pengamatan, khalayak yang mengamati, inferensi.

b. situasi yang diamati, musim pengamatan, hasil pengamatan, kesimpulan.

c. kejadian nan diamati, tahun pengamatan, hasil pengamatan, orang yang mengamati.

d. kejadian yang diamati, orang yang mengamati, hasil pengamatan, kesimpulan.

7. Pada proses proliferasi generatif, janin mendapatkan makanan terbit …

a. ovum

b. kembaga

c. serbuk sari

d. endosperma

8. Anak uang nan memiliki benang sari dan putik disebut rente …

a. paradigma

b. tidak lengkap

c. teoretis

d. tidak arketipe

9. Tumbuhan yang berkembang biak dengan geragih yaitu …

10. Berdasarkan letaknya, maka iklim dari negara Brunei Darussalam yakni …

a. tropis

b. hambar

c. sedang

d. subtropis

11. ASEAN yakni organisasi regional yang dibentuk di negara …

a. Filipina

b. Vietnam

c. Thailand

d. Singapura

12. Bahasa sah negara Filipina adalah …

a. Melayu

b. Khmer

c. Tagalog

d. Inggris

13. Yang merupakan patung nonfiguratif adalah …

14. Berikut ini termasuk incaran panjang hati membuat patung, kecuali …

a. plastisin

b. sabun

c. lempung

d. tiang

15. Patung manusia yang tidak mempunyai kepala, tangan, dan kaki disebut …

a. patung baste

b. patung torso

c. patung lengkap

d. patung arca

16. Pacasila merupakan … Republik Indonesia.

17. Nilai sila kedua Pancasila yaitu menerima kemiripan … dan … sebagai penduduk negara.

18. Salah satu ciri-ciri konklusi yang baik dimulai berpokok hal … ke hal …

19. Deduksi dibuat beralaskan … dan … pada teks.

20. Serbuk bunga sreg anak uang merupakan sel kelamin …

21. Cocor bebek berkembang biak secara vegetatif alami dengan …

22. Sekretaris jenderal ASEAN buat periode Januari 2022 – Desember 2022 semenjak dari negara …

23. Singapura adalah negara yang beriklim …

24. Arca dibuat untuk … keindahannya.

25. Patung yang berfungsi andai penghias bangunan ataupun taman ialah …

Jawaban PH/UH Kelas 6 Tema 1 Subtema 1 Semester 1 Kelas B

1. b

2. a

3. b

4. c

5. a

6. b

7. d

8. c

9. a

10. a

11. c

12. c

13. b

14. d

15. b

16. Asal Negara

17. Hak, pikulan

18. Khusus ke hal umum

19. Gagasan pokon dan embaran

20. Dakar

21. Tunas daun

22. Brunai Darussalam

23. Tropis

24. Dinikmati

25. Patung dekorasi

Bagi Kiai/Ibu dan Adik-Adik yang memerlukanJawaban & Pertanyaan PH Inferior 6 Tema 1 Subtema 1 Semester 1 2022,silahkan klik tautan berikut :

Semoga kenyataanJawaban & Soal PH Inferior 6 Tema 1 Subtema 1 Semester 1 2022 diatas signifikan bagi Bapak / Ibu dan Adik-Adik Papan bawah 6 SD. Jangan lupa Follow seharusnya dapat notifikasi pemberitahuan terbaru lainnya dari Kelasku.

Yuk kita tingkatkan rasa saling berbagi kepada sesama yang membutuhkan. Dengan berbagi informasi ini, kita akan mendukung mengendurkan dan memudahkan urusan orang lain pula.

Source: https://www.ruang-kelas.com/2021/08/soal-kunci-ph-kelas-6-tema-1-subtema-1.html