Soal Pemanasan Global Kelas 7

  1. Peranan tumbuhan dalam mengatasi dampak pemanasan global adalah…

    A. menyerap energi cahaya matahari kerumahtanggaan proses fotosintesis sehingga mengurangi erotis
    B. meneduhkan jalan sehingga menggiurkan memendek
    C. menggunakan karbondioksida bikin pernapasan sehingga mengurangi tabun kondominium kaca
    D. menyerap energi cahaya matahari n domestik fotosintesis sehingga mengurangi memberahikan
    Jawaban:
    C

    Baca sebaik-baiknya tentang pemanasan mondial di sini.

  2. Dampak merusak dari pemanasan global pada para orang tani ialah…

    A. guru lebih seksi sehingga pohon tidak mengalami pertumbuhan
    B. iklim berubah sehingga menyebabkan gagal panen
    C. guru lilin lebah musim makin panas sehingga pembajak tak sempat beristirahat
    D. berkurangnya volume pengetaman karena gas rumah kaca

    Jawaban:
    B

  3. Berikut ini yang bukan ialah dampak pemanasan global yakni…

    A. turunnya salju di Mesir
    B. hujan es di Indonesia
    C. badai Haiyan di Filipina
    D. turunnya salju di Antartika

    Jawaban:
    D

    Dampak pemanasan mondial dapat dibaca pada artikel ini.

  4. Bakal mengurangi dampak pemanasan global bisa dengan memanfaatkan energi terbarukan. Berikut yang enggak energi terbarukan adalah..

    A. angin
    B. matahari
    C. batubara
    D. gelombang laut

    Jawaban:
    C

    Energi terbarukan adalah sumber energi yang bisa diperbarui. Contoh-model energi terbarukan boleh dibaca di sini.

  5. Minus efek flat kaca, berapakah kisaran master permukaan bumi?

    A. 15 derajat Celcius lebih dingin
    B. 18 derajat Celcius lebih anyep
    C. 15 derajat Celcius lebih merangsang
    D. 18 derajat Celcius lebih panas

    Jawaban:
    A

    Efek rumah beling tidaklah seseram yang kamu bayangkan. Bahkan adanya efek rumah gelas malar-malar menguntungkan bagi keberlangsungan spirit di bumi.

    Baca selengkapnya mengenai efek rumah gelas di sini.

  6. Bilyet rumah kaca disebabkan oleh…

    A. banyaknya konstruksi yang terbuat berpokok kaca
    B. meningkatnya ganjaran asap rumah beling di atmosfer mayapada
    C. banyaknya limbah kaca yang bukan diolah
    D. pantulan benda-benda di bumi yang bersifat seperti beling

    Jawaban:
    B

    Baca selengkapnya di sini.

  7. Untuk melawan pemanasan menyeluruh, negara-negara di bumi membuat kerukunan jagat rat nan lebih dikenal dengan…

    A. protokol Kyoto
    B. protokol New York
    C. konvensi Genewa
    D. Sidang Umum PBB

    Jawaban:
    A

    Tentang protokol Kyoto dapat dibaca di Wikipedia berpendidikan Indonesia ini.

  8. Berikut adalah kejadian tunggul yang boleh beramal gas karbon dioksida ke atmosfer paling banyak, yaitu…

    A. tsunami
    B. gempa bumi
    C. giri meletus
    D. kilangangin kincir angin ribut

    Jawaban:
    C

  9. Gas-asap nan lain merupakan penyebab pemanasan universal yaitu..

    A. CFC
    B. metana
    C. oksigen
    D. nitrogen dioksida

    Jawaban:
    C

    Gas-asap penyebab efek rumah kaca dapat dibaca di sini.

  10. Hewan nan berdasarkan habitatnya terkena dampak pemanasan mondial secara langsung yaitu…

    A. kartu ceki hutan
    B. beruang kutub
    C. rubah gurun
    D. butuh pemakan bangkai

    Jawaban:
    B

  11. Mencairnya glasier bisa mengakibatkan…

    A. naiknya permukaan laut
    B. turunnya temperatur manjapada
    C. naiknya permukaan tanah
    D. persediaan air nirmala menciut

    Jawaban:
    A

    Dampak pemanasan mondial bisa dibaca di sini.

  12. Peningkatan temperatur secara mendunia disebabkan maka dari itu

    A. meningkatnya kadar tabun rumah gelas
    B. penggunaan energi nuklir
    C. masifnya reboisasi
    D. lebih banyak mobil bertenaga listrik

    Jawaban:
    A

  13. Salah satu upaya nan bisa dilakukan kerjakan mengurangi kadar CO2
    di udara adalah…

    A. menggilir rumah beling dengan kayu
    B. membangun pembangkit listrik tenaga surya
    C. menggilir mobil listrik dengan mesin diesel
    D. menggiatkan petak gambut kemudian ditanami sawit

    Jawaban:
    B

  14. Dampak buruk pemanasan global bagi manusia adalah…

    A. meningkatnya hasil perkebunan
    B. debit air tanah meningkat
    C. menurunnya garis tepi laut
    D. meningkatnya penderita HIV/AIDS

    Jawaban:
    C

    Dampak pemanasan global bisa dibaca lega kata sandang ini.

  15. Meningkatnya kadar asap zat arang dioksida di peledak akan menyebabkan…

    A. tumbuhan mati
    B. terjadinya hujan es
    C. penurunan temperatur meres bumi
    D. terjadinya bilyet rumah kaca

    Jawaban:
    D

    Mengenai efek rumah beling bisa dibaca di sini.

Source: https://smp.prasacademy.com/2018/09/contoh-soal-ipa-kelas-7-pemanasan-global.html