Soal Tentang Sudut Kelas 4

Komplet Cak bertanya Sudut Papan bawah 4 SD

Contoh Soal Ki perspektif Kelas 4 SD dan Jawabannya

– Internal pelajaran matematika kelas bawah 4 SD, terletak materi mengenai pengukuran sudut. Pada kesempatan kelihatannya ini akan dibahas tentang acuan soal ki perspektif buat papan bawah 4 SD beserta jawabannya.

Kompilasi soal-soal akan halnya sudut berikut ini berisi adapun pengenalan keberagaman-spesies ki perspektif, ki perspektif, membandingkan tesmak, serta menentukan lautan sudut-sudut pada jam dan sudut bangun datar.

Dengan adanya contoh soal ini, semoga dapat membantu para siswa lakukan mengetahui materi adapun sudut internal mempersiapkan diri menghadapi latihan, ulangan buku harian, atau ujian nasional. Langsung sekadar, simak soal-pertanyaan kacamata inferior 4 SD dan jawabannya berikut ini.

Konseptual Cak bertanya Sudut Kelas 4 SD dan Jawabannya

Pilihlah jawaban yang benar pada cak bertanya-soal berikut ini!

1. Kacamata terjaga oleh dua ruas garis nan saling …
a. lurus
b. proporsional
c. berpotongan
d. mungkum

2. Yang termasuk jenis-spesies ki perspektif adalah …
a. jumud, lancip, dan belengkokan-kelukan
b. siku-siku, lancip dan peti
c. tumpul, kalangan dan gonjong
d. siku-siku, tumpul dan segitiga sama

3. Alat yang digunakan untuk tesmak adalah …
a. jangka sorong
b. gendewa derajat
c. meteran
d. timbangan

4. Raksasa tesmak lancip adalah …
a. kurang dari 90°
b. kian dari 90°
c. seperti 90°
d. makin dari 180°

5. Tesmak yang besarnya lebih bersumber 90° dan kurang berasal 180° adalah …
a. kacamata gonjong
b. sudut belengkokan-lekukan
c. tesmak tumpul
d. sudut sedarun

6. Ki perspektif yang besarnya setimpal dengan 90° adalah …
a. sudut gonjong
b. ki perspektif siku-siku
c. ki perspektif tumpul
d. sudut serempak

7. Raksasa ki perspektif tumpul adalah …
a. terbatas dari 90°
b. lebih dari 90°
c. setinggi dengan 90°
d. bertambah berusul 180°

8. Sudut nan besarnya sebanding dengan 180° adalah …
a. sudut lancip
b. sudut jumud
c. kacamata harfiah
d. sudut refleks

9. Hipotetis gambar kacamata jumud ditunjukan oleh gambar …

soal+sudut+kelas+4+sd

a. gambar A
b. gambar B
c. gambar C
d. gambar D

10. Sudut yang besarnya 70° terdaftar sudut …
a. sudut lancip
b. sudut lekukan-siku
c. sudut ki beku
d. sudut harfiah

11. Sudut yang besarnya 120° termasuk sudut …
a. sudut lancip
b. kacamata kelukan-siku
c. tesmak ketul
d. sudut lurus

12. Sudut yang besarnya 185° tercatat tesmak …
a. sudut lancip
b. sudut tumpul
c. sudut lurus
d. sudut refleks

13. Besar kacamata pada pengukuran di radiks ini adalah …

contoh+soal+pengukuran+sudut

a. 65°
b. 75°
c. 115°
d. 125°

14. Osean seluruh ki perspektif pada bangun membosankan segitiga adalah …
a. 90°
b. 180°
c. 270°
d. 360°

15. Lautan seluruh tesmak sebuah sebuah bangun persegi adalah …
a. 90°
b. 180°
c. 270°
d. 360°

16. Lautan kacamata pada kalangan adalah …
a. 90°
b. 180°
c. 270°
d. 360°

17. Besar pelecok satu sudut puas segitiga sederajat sisi ialah …
a. 30°
b. 45°
c. 60°
d. 90°

18. Perhatikan gambar di dasar ini!

contoh+soal+sudut+kelas+4+sd+dan+jawabannya

Kacamata gonjong pada rancangan ingat tersebut ditunjukan maka dari itu …
a. sudut A dan B
b. sudut B dan C
c. sudut C dan D
d. sudut D dan A

19. Sudut terkecil yang dibentuk pada pukul 03.00 yaitu …
a. sudut gonjong
b. kacamata belengkokan-siku
c. ki perspektif tumpul
d. kacamata lurus

20. Sudut nan dibentuk pada pukul 06.00 yakni …
a. sudut lancip
b. ki perspektif tikungan-pengkolan
c. ki perspektif ketul
d. sudut lurus

21. Besar kacamata yang ditunjukkan lega gambar jam di pangkal ini adalah …

soal+sudut+dan+jawabannya

a. 30°
b. 45°
c. 60°
d. 90°

22. Perhatikan rancangan di radiks ini untuk menjawab soal nomor 22 sampai 25!

contoh+soal+sudut+dan+jawabannya

Bagan A termasuk kacamata …
a. ki perspektif gonjong
b. sudut pengkolan-lekukan
c. sudut tumpul
d. tesmak lurus

23. Bagan B termasuk sudut …
a. sudut lancip
b. sudut belengkokan-siku
c. sudut ki beku
d. sudut lurus

24. Rangka C tersurat sudut …
a. sudut lancip
b. sudut tikungan-belokan
c. sudut jumud
d. sudut verbatim

25. Gambar D termuat sudut …
a. sudut lancip
b. sudut siku-siku
c. sudut tumpul
d. kacamata harfiah

Sosi Jawaban Soal Sudut Kelas bawah 4 SD

1. c
2. a
3. b
4. a
5. c
6. b
7. b
8. c
9. c
10. a
11. c
12. d
13. a
14. b
15. d
16. d
17. c
18. b
19. b
20. d
21. c
22. b
23. c
24. a
25. c

Demikianlah pembahasan adapun tutorial contoh tanya sudut bagi inferior 4 SD beserta siasat jawabannya. Semoga berfaedah.

Baca Kembali :

  • Arketipe Soal Luas Dan Keliling Segitiga
  • Model Soal Arah Empat tepas Dan Kar Beserta Jawabannya
  • Acuan Soal Takdir Prima Dan Jawabannya
  • Lengkap Soal Kelipatan Dan Faktor Bilangan
  • Sempurna Soal Sifat-Resan Operasi Hitung Bilangan Bundar

Source: https://cilacapklik.com/2022/08/contoh-cak bertanya-sudut-inferior-4-sd-dan-jawabannya.html

Source: https://asriportal.com/soal-matematika-kelas-4-tentang-pengukuran-sudut-dengan-busur-derajat/