Sudut Yang Berhadapan Sama Besar

Simak pembahasan mapel Matematika untuk jenjang Sekolah Asal berikut ini.

7/5 dibagi 5/8 tolong dijawab dan pakai cara

(JANGAN MAU POINT NYA AJA!!)​

Mapel Ilmu hitung, Tangga Sekolah Asal

Jawaban:

\frac{7}{5} \div \frac{5}{8} = \: \frac{7}{5} \times \frac{8}{5} = \frac{56}{25}

Soal Yunior di Mapel Matematika


Quiz.

Keliling persegi jika sisinya 54cm?


Ilmu hitung, Sekolah Menengah Permulaan

Jawaban:

216 cm

Penjelasan dengan awalan-persiapan:


Berkeliling

:

K
arena

sisi

persegi

berjumlah

4


sebelah

yang

sama

panjang.


Maka

rumusnya

ialah

panjang

sisi

dikali

em
p
at


sisi

5
4


×


4

=
>


2
1
6



Luas



:


Rumusnya

adalah


.


yaitu

tinggi

arah

dikali

hierarki

jihat.

5
4


×


5
4

=
>


2
.
9
1
6

Gelintar persegi jika sisinya 54 cm adalah 216 cm

Pembahasan


P
e
lengkung langit
g
e
r
tepi langit
i
a
n

Segiempat adalah bangun datar nan dibentuk oleh empat garis harfiah yang tukar bersilang. Segiempat mempunyai empat sisi, catur tesmak, empat titik sudut, besaran seluruh ki perspektif-kacamata sebuah segiempat yakni 360° dan memiliki dua diagonal. Secara umum, siuman datar segiempat terdiri dari persegi, persegi tangga, trapesium, jajaran genjang, layang-layang dan jajar genjang.


M
a
c
a
m

maca
m


S
e
g
i
e
m
p
a
t


1
.


P
e
r
s
e
g
i

Persegi adalah suatu bangun segiempat nan punya janjang sisi yang sama lautan. Sifat-sifat siuman persegi:

  1. Mempunyai empar buah tali api simetri serta simetri serong tingkat empat.
  2. Sisi-sisi yang bersemuka sebabat.
  3. Diagonal-diagonalnya seimbang panjang.
  4. Keempat sisinya sama janjang.
  5. Boleh menempati bingkainya dengan okta- cara.
  6. Pada masing-masing sudutnya sepadan raksasa.

Rumus persegi

Luas = Jihat × Sisi

Keliling = 4 × Sisi

2. Persegi Panjang

Persegi tataran adalah suatu siuman segi catur nan

keempat sudutnya belengkokan-kelukan serta sisi-sisi yang berhadapan sama panjang dan sejajar. Aturan-sifat pulang ingatan persegi jenjang:

  1. Mempunyai dua buah sumbu simetri serta simetri bengot tingkat dua.
  2. Sebelah-arah yang berhadapan sederajat janjang.
  3. Sisi-arah nan berhadapan sama.
  4. Diagonal-diagonalnya setimbang tingkatan.
  5. Pada masing-masing sudutnya sama ki akbar.


R
umus


p
e
r
s
e
g
i


p
a
lengkung langit
j
a
lengkung langit
g

Luas = panjang × bogok

keliling = 2 × (janjang + lebar)

3. Trapesium

Resan-sifat pulang ingatan Trapesium:

  1. Sekelamin sebelah sejajar.
  2. Trapesium kelukan-tikungan, salah suatu kakinya tegak lurus.
  3. Jumlah dua kacamata berdampingan merupakan 180°

Jenis-jenis trapesium

  1. Trapesium sembarang.
  2. Trapesium sejajar kaki.
  3. Trapesium kelokan-pengkolan.

Rumus trapesium

Luas = ½ × tepi langit × (a + b)

Keliling = jumlah semua jihat

4. Lajur Genjang

Jejer genjang adalah bangun segi catur di mana masing-masing pasang sisinya bertatap selevel tingkatan dan pula sejajar. Sifat-kebiasaan jejer genjang:

  1. Sisi-jihat nan berhadapan sama jenjang dan sepadan.
  2. Sudut-sudut yang berhadapan sama segara.
  3. Diagonal-diagonalnya membagi dua bagian sepadan besar.

Rumus jajar genjang

Luas = alas × tahapan

Gelintar = Besaran semua sisi

5. Paralelogram

Belah ketupat adalah suatu bangun ki boyak yang dibentuk makanya empat rusuk yang sebanding panjang. Sifat-sifat siuman belah genggaman:

  1. Keempat sisinya sama jenjang dan sejajar.
  2. Kedua diagonalnya bertaut tegak lurus dan memperdua sama janjang.
  3. Sudut-ki perspektif nan tatap muka sama besar.

Rumus belah ketupat

Luas = ½ × d1 × d2

Keliling = 4 × sisi

6. Layang-layang

Adat-adat sadar layang-layang:

  1. Kedua diagonalnya ubah tegak lurus.
  2. Sepasang sudut yang bertatap proporsional ki akbar.
  3. Memiliki dua pasang sisi yang saling rapat sama sama tangga.

Rumus layang-layang

Luas = ½ × d1 × d2

Keliling = Jumlah semua sisi.

✍ Penyelesaian

Soal:

Berkeliling persegi jika sisinya 54 cm?

D
i
k
e
t
a
h
u
i
:

  • Arah persegi = 54 cm

D
i
t
a
lengkung langit
y
a
:

  • Gelintar = … ?

Keliling
P
e
r
s
e
g
i

= 4 × arah

= 4 × 54

= 216 cm


K
e
s
i
m
p
u
l
a
n

Jadi berkeliling persegi jika sisinya 54 cm yaitu 216 cm.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari teoretis soal lainnya:

Detail Jawaban

  • Kelas: 7 SMP
  • Mapel: Matematika
  • Materi: Bab. 8 – Segitiga & Segiempat
  • Kode Cak bertanya: 2
  • Kode Kategorisasi: 7.2.8
  • Kata Sosi: Pengertian segiempat, varietas-diversifikasi segiempat, rumus-rumus segiempat, sifat-sifat


#
B
e
l
a
j
a
r
B
e
r
s
a
m
a
B
r
a
i
n
l
y


3/2 + 1 5/6 : 50% Sokong pake cara ya seharusnya mengerti​

Matematika, Sekolah Dasar


Orang yang memiliki sifat Istiqamah tidak Mudah terpengaruh oleh​

Matematika, Sekolah Dasar

Jawaban:

baik !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jawaban:

setan dan jin

Penjelasan dengan langkah-anju:

like ya btw udah saya tolong


15 4 per5 -7, 25+5 1 per5​

Matematika, Sekolah Menengah Mula-mula

Jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf takdirnya keseleo


Hitunglah luas pematang dibawah ini​


Matematika, Sekolah Dasar

Jawaban:

1884.785cm²

Penjelasan dengan langkah-ancang:

MAAF KALO SALAH


Tentukan hasil opera a. 3pq × 5p³q Jawab:​

Matematika, Sekolah Menengah Permulaan

Jawaban:

15p⁴q²

Penjelasan dengan anju-anju:

semoga kondusif

maaf takdirnya pelecok

itu jawabannya dh bener mengapa, coba cek aja di google,kalkulator semuanya dehhh…itu dh bener

sekian, maap kalo singkat

Source: https://www.buktekno.com/38411/7-5-dibagi-5-8-tolong-dijawab-dan-pakai-cara-jangan-mau-point-nya-aja.html